5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの方に質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:23 ID:MfO2aDp7
私は今まで営業関連の仕事をしていた25才の男です。
もともと美大志望でイラストを描いていたので、営業の仕事
を辞めたのち、出版社にてカット描きのバイトをやってました。
今はイラストレーターのスクールに通って勉強中です。

DTPのバイトの面接受けましたが、連敗続きです。
どうやってみなさんはDTP業界に潜りこみましたか?
特に僕のような異業種からの転職者にとっては狭き門です。

真剣に考えてますDTPで食っていきたいと・。
もしDTP関連の仕事を目指す上で面接の際の注意とか実践的な
経験則とかあればご教授ください。お願いします。プロの方

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:36 ID:P8iZpNmE
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:36 ID:8StMYDuA
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:37 ID:8StMYDuA
どっちなんだw

んで4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:41 ID:P8iZpNmE
勝ったv

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:43 ID:l+bM9ANv
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:44 ID:Lle+qMs0
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:54 ID:34GNrjMu
>>1
んー要はね、君を雇ってペイすれば(すると思えば)採用なわけよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:57 ID:34GNrjMu
何に応募してるのかしらないけど、会社としては女の子を安月給で
使い捨てしたいような求人に応募してるんだったら男はまず採らんよ。
昔は男女の別表示ができたけど、今は男女区別するとウルサイからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:04 ID:uyHqHLpY
10…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:08 ID:34GNrjMu
>>1
つーかDTPならDTP板で質問したらどうだい?
http://that.2ch.net/dtp/

あと自己都合の個人的な単発質問スレは立てるなよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:21 ID:MfO2aDp7
>>1
まず、日本語やり直した方がいいと思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:55 ID:oxTozkh4
なんかこれを思い出した。

25歳。去年まで・・・・ガイドライン【58】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1069451689/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:50 ID:QhPicj4E
14

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:00 ID:7KFKE8KS
15?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:02 ID:JoFSuAS7
16

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:06 ID:kLIgL4N1
17

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:17 ID:c4gCGZcW
18

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:25 ID:jB5fojts
19

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:37 ID:cDG9Ql73
20...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:42 ID:3b02WNUU
1:名無しさん@お腹いっぱい。    :03/11/30 01:23 ID:MfO2aDp7
  私は今まで営業関連の仕事をしていた25才の男です。
  もともと美大志望でイラストを描いていたので、営業の仕事
  を辞めたのち、出版社にてカット描きのバイトをやってました。
  今はイラストレーターのスクールに通って勉強中です。

  DTPのバイトの面接受けましたが、連敗続きです。
  どうやってみなさんはDTP業界に潜りこみましたか?
  特に僕のような異業種からの転職者にとっては狭き門です。

  真剣に考えてますDTPで食っていきたいと・。
  もしDTP関連の仕事を目指す上で面接の際の注意とか実践的な
  経験則とかあればご教授ください。お願いします。プロの方

12:名無しさん@お腹いっぱい。  sage  :03/11/30 02:21 ID:MfO2aDp7
  >>1
  まず、日本語やり直した方がいいと思うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:07 ID:y6UcdGXE
出足好調だな。









このスレ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:08 ID:y0MbNfOC
22++

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)