5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG屋さんのお昼ごはんっ

1 :見習い:03/11/29 02:28 ID:Ee5ETzg4
何食べた〜?
何食べるぅ〜?
おすすめの品は?
ちゃんとお昼ごはんを食べて
元気にお絵かきしましょ(^^)!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:36 ID:WRKBxZat
絵書き=CG屋かよ、おめでてーな

3 :見習い:03/11/29 02:37 ID:Ee5ETzg4
頭悪い単純な人は来ないでねっ!(^^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:47 ID:Hzfsfqls
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:17 ID:NcQ9OZmX
フリーなんで自炊。
昼は大抵マシンの前で仕事しながら喰うんで、麺類とかサンドイッチ。
昨日は焼きそばだった。
キャベツと紅しょうがてんこもりで。
今日はミートスパの予定。

テクスチャ描いてる時に、変な模様付いてるなぁと思うと汁の跡。
モニターにビチビチ飛んだ汁の跡が出来るのが難点。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:19 ID:9fpX7dAo
マシンがある部屋には飲食物持ち込み厳禁。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 10:45 ID:FENmrIjj
マシンにジュースこぼしたときは泣きたくなったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:57 ID:h8cnbu5c
昼は食べない、消化のため内臓に血がいくと眠くなるので、脳の栄養には
糖分取ってれば充分なので、チョコとかのちょっと甘いものか砂糖
いれた紅茶程度。仕事忙しいと夜中の仕事後に食って、昼間は血糖値を
せっせと上げるのは低インシュリンダイエットの反対なので
怠惰に食ってると太るけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:14 ID:QfUeObX4
フリーなのでお昼はたいてい「いいとも」見ながら自分で作ったモン食っとります。
チャーハン、焼きそば、玉子丼、レトルトカレー、近所で買ってきたコロッケくらいの
ローテーション。
たまに誰か誘ってランチ行くのが楽しいすね〜。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:19 ID:VgefiSp1
>>8
歯がボロボロになりませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:48 ID:j4P2tGor
>>5
ああ、似てるな。俺は蕎麦とかサンドイッチが多い。

>>8
甘いものだけだと消化に良くないような気もする。
うどんなんかは消化が早くていいんじゃないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:51 ID:mxBkMUAo
ブドウ糖を齧る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:56 ID:rh2LxVBs
今はチキン竜田弁当

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:10 ID:x3w04Cp+
マイルドセブン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:47 ID:h8cnbu5c
>>8>>11  別にそんなにかぱかぱ食べてるわけじゃいし、血糖値あげる程度に
ちょこちょこ食べてるだけ、ちょこちょこ食べるのは胃酸が出っぱなしになるので
胃にはよくないけどね。歯は再石灰化系ガム噛むし、一日三回の歯磨きに
超音波歯ブラシソニケアー。それ初めて5年くらいトラブル無し。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:03 ID:MfO2aDp7
>>15
>トラブル無し。

なんか、CG屋っていう感じの表現だね・゚・(ノД`)・゚・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:08 ID:WGR0Pf4x
30後半でいろいろ出てくると思うよ。

18 :17:03/11/30 02:09 ID:oibt7CgJ
私がそうだったから今はちゃんと食べとります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:53 ID:L4jL5PAU
ん?トータルカロリーとバランスが問題であって昼食うかどうかは
長期的な健康にはあんま関係ないんじゃない。2食がいいという人もいるし
そこらへんは色々な要素のどこを見るかだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:14 ID:R0akLdbI
結局は運動不足に尽きるんだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:21 ID:WMGXfghK
>>20
無駄な運動している余裕などない。


でも、それじゃいけないんだよなあ。
昔やってた剣道か、弓道でも習おうかなあ…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:24 ID:LcBDpUlf
筋トレは少しやってた、部屋ですぐできるから、スポーツクラブいったほうが
簡単なんだけど行き帰りの時間とかもったいない。毎日じゃなくていいし、
5キロくらい痩せた。有酸素運動にはならないけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:31 ID:Br8otRYK
<a href="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1070040512/8">>>8</a>


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)