5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットマップをGIFにしたいのですが・・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 17:47 ID:Pq/j3BC6
ビットマップをGIFにしたいのですが・・・・・・
どうしたらいいのでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 17:55 ID:5K3Uga1e
祈る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:03 ID:Svdv/mC2
フォトショップ等の画像編集ソフトで保存しなおせば良い予感がします。

と、ネタにマジレスしてみたりする2003年秋。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:05 ID:VLMsImcr
拡張子を「.bmp」から「.gif」に変えろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:08 ID:Pq/j3BC6
「フォトショップ」と言うのはお金がかかるのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:10 ID:hH7UeLUy
なぜGIFにしたいのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:12 ID:Pq/j3BC6
ホームページに載せる画像が、GIFでないと逝けないらしいんです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:21 ID:oDrKXRgo
>>4 が正解

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:22 ID:tcETUq96
Windowsについてる「ペイント」で変換できるよ。



、、、つられたのか、俺。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:28 ID:viJzwhaD
まあGIFといっても、色々あるからね。

角度とか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:40 ID:Svdv/mC2
「フォトショップ(Photoshop)」とは、Adobe社が出している画像編集ソフトの事です。
約10万円です。高いです。

ですが、bitmapをGifに変換する程度の操作なら、Photoshopの簡易版「PhotoshopElements」
で必要十分の結果が得られると思います。
こちらも1万チョイしますが、これからデジカメ画像を編集したい時などにも使えますので、
購入を検討なされてはいかがでしょうか?


・・・・力いっぱいマジレスしてみました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:42 ID:+Nmk+Fo4
フリーでいくらでもあるだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:45 ID:hH7UeLUy
ヤバイ。GIFヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
GIFヤバイ。
まず軽い。もう軽いなんてもんじゃない。超軽い。
軽いとかっても
「BMPの100分の1くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超軽い。
しかも収縮してるらしい。ヤバイよ、収縮だよ。
だって普通はBMPとか収縮しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん縮んでったら困るじゃん。トイレとか超近いとか困るっしょ。
通学路が縮んで、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは前転で二回りとか泣くっしょ。
だからBMPとか収縮しない。話のわかるヤツだ。
けどGIFはヤバイ。そんなの気にしない。収縮しまくり。最も近くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい近い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、バイナリの端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超256色。約8ビット。バイトで言うと1B。ヤバイ。粗すぎ。フルカラーでグラデーション流し込む余裕もなく死ぬ。怖い。
それに特許ウザい。超ライセンス。それに超ユニシス。LZWとか平気で出てくる。LZWて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもGIFは馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだかLZW出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、金払ってみたり、PNGに逃げたりするのに、
GIFは全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、GIFのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイGIFに出て行ったPNGとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:48 ID:pSmoO3Us
Web制作板じゃなくてここなんだ。微妙だな坊や。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:54 ID:Svdv/mC2
>>12
Gifが使えるフリーソフトってあるんですか?
なんか権利関係がゴチャゴチャしてるから、フリーソフトでは無いって話を
聞いた事があるんですが、宜しければご教授下さい。

もし、シェアウェアなどでしかない場合、やはり少し高いですが、その後の
事も考えると「Photoshop Elements」が最良の選択だと思うのですが・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:10 ID:8K3QEggn
OS付属のペイントで出来るだろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:56 ID:Pq/j3BC6
>>9さん
>>16さん
詳しく教えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/12 20:17 ID:zWWWr0Wu
って言うか、ペイントで開いてgifで保存しなおせばいいんじゃない?
聞くほどのことじゃないと思うけど。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:30 ID:tggekMUA
ペイントのGIF保存はちと・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:42 ID:Q58uPg3B
つーか何故わざわざスレを立てる・・・
質問スレがあるだろうが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 20:44 ID:VJWSSv/W
>>1
勝手にしたらいいじゃないですか。
何でそんな事いちいち報告するんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:14 ID:5K3Uga1e
あれほど言ったのに、まだそんなこと言うですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんな発言でレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
氏んでほしーです!つーか、氏ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
氏ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたの発言から読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
氏んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて氏ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは氏ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
氏ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
氏ねよです!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:16 ID:5K3Uga1e
つーか、このソフトはどうだ?
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se127292.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:26 ID:FQTMQWrm
最近のネタスレはひねりがなくてツマラン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:14 ID:Svdv/mC2
いやいや、俺も始めはネタだと思ったヨ。
ネタにマジレスすんのも楽しいかと思っての>>3の書きこみした訳。
でもよ、ネタにしてはつまらな過ぎだろ?
ネタだとするともう1は終わってる人間じゃん。
だから、超初心者君だと思って対応してるんですが・・・。
ぶっちゃけ煽ってる君等も超初心者の頃って何もわかんなかったっしょ?
なんかさ、ココの板の連中って自分より知識が無い奴のことをこき下ろすけど、それってどうなの?
誰だって何もわかんない時があったろ?
アフォみたいな質問しちゃった時もあるだろ?
昔の自分を棚に上げるのはどうかなぁ?
誰にでも優しくしろとは言わないけど、自分より知識が無いってだけでこき下ろす人等見てると、
ケツの穴がちっちぇなぁって笑えるんです。
そういうのもう良いよ。面白くないし。知識合戦やって楽しいの?
情報ってのは分かち合ってこそ意味があるんじゃない?

以上。俺のクソ見たいな独り言。

>>1さん
そもそも何故Gifにしたいかが問題で、要は画像の容量を減らしたいんでしょ?
多分友達とかに「ウェブに乗せるならGifにしなきゃ」って言われたんでしょ?
ペイントの変換は腐ってて変換後の画像がとんでもない結果になります。
>>23さんのソフトは確かにGifに変換は出来るけど、圧縮できないっぽいから変換する意味が無い。
となると、やっぱり「Photoshop Elements」を買うのが良いよ。
コレから幾らでも画像編集する機会はあるだろうし。
そこらのフリーソフトやシェアウェアよりも出来る事が多そうだし。
どうしても金出したくないならフリーソフトで画像編集できるソフトもあるから、それ使うのも良いかもね。
Gifにこだわる必要って別に無いだろうから、Jpegにしても良いだろうし。

後、こう言う超初歩的な質問はあんまりしないほうがいいよ。
>>22みたいなかわいそうな奴がいるからさ。問題解決したら削除依頼しましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 08:17 ID:zvqQXU1S
これ、コピペ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 10:22 ID:L8TTtAdP
>>23さん
ダウンロードしました。
詳しい使い方がわからないのですが・・・・・・。
>>25さん
ありがとうございます。
解決したら、消去依頼出します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 10:53 ID:btGTIoN+
フリーのグラフィックエディタ

GIMP
ttp://www.airmail.sakura.ne.jp/~komugi/gimp/mygimp/
PictBear
ttp://sleipnir.pos.to/
Pixia
A/Pixia
ttp://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:03 ID:UDaWqsBO
>1
こっちのソフトなら機能制限なしで30日間使えますので
とっとと削除依頼出して来てください (;´Д`)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se239280.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:55 ID:xfvjjJ6H
>>25
>超初心者の頃って何もわかんなかったっしょ?
だから他人の手を煩わせないよう一人で調べたんだけどな俺は。
つーか質問スレがあるのに単発質問スレ立てるのが問題じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 11:57 ID:xfvjjJ6H
>>27
>ダウンロードしました。
>詳しい使い方がわからないのですが・・・・・・。
完全に質問癖がついてる。自分の力で解決しようとは微塵も思わないようだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 12:41 ID:L8TTtAdP
説明書は読みました。

=:= 使い方 =:=
 っと、長い前置きはここまでにして、使用方法を説明します。
このソフトは、Windows9x上で動作確認がとれています。
DOSプロンプト上で動作します。32ビットのソフトウェアです。

使い方の概要は、UcGIF.exeが動作するパス上で、
> UcGIF
と入力すれば、表示されます。(英語ですが、この英語は正確でないと
思います。)コマンド名の直後に限り、オプションが指定できます。

と書いてありました。
DOSプロンプト上とか、UcGIF.exeが動作するパス上と言う言葉がわからないのです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 12:44 ID:L8TTtAdP
本体を開いても、すぐに閉じられてしまいます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 12:45 ID:L8TTtAdP
>>23さんのソフトです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 21:38 ID:u14kGB1z
>>32
ウィンドウズのスタートメニューから、
プログラム→アクセサリ→コマンドプロンプトを選ぶ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:07 ID:CRwNpbr3
つーかこれからウェブで使うならPNGにすれば?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 18:29 ID:VtlIvPyM
拡張子をbmp→gifと書き換えると自動的に変換されます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 20:20 ID:j9h3H3ou
あ、出来ました>>35さん

説明書どうりにコマンド入力しても、出来ない・・・・・・
なんか問題があるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:31 ID:sS+z4vmB
>>23のソフトは24ビットのBMPは使えないよ。
フルカラーの場合、8bit以下に直してから使わんと。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:48 ID:uCcpEIbx
>>37
こらこら(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:52 ID:Hiq1NWov
晒し

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:24 ID:Ko/NsUuL


。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>25
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:07 ID:2C8h1sYc


。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)