5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★寺田克也はほんとに凄いのか2★★

1 :名無し:03/06/21 12:02 ID:veZBfRJu
300ページ中半分は手抜きっぽいイラスト。
妥協しないで描いたと思われる絵は数えるほどしかないような。
全てそれなら凄いなと思えたかもしれませんがどうにも手抜き
が多くて多少物足りなさをかんじずにはいられません。
ひどいのになると原画は5センチ角くらいであろう絵を拡大して
1ページに広げて掲載しているのですがそれが数十枚もある。
手抜きっぽいのもどうしても入れたければサイズ小さくして1ページに何枚も並べればいいんですし。
そうしてこの画集をちゃんと圧縮したら厚みは3分の1にはなりそうな感じします。
ファンはこんな手抜きでもありがたがっているのでしょうか?
有名になるとこんな手抜きでも許されるのか・・?と思い多少、憤りを感じます。

あとこれは個人的な不満ですが
女の顔ががなにか無気味でかわいくないと感じますが・・・。

寺田克也氏本人のページ。ttp://www.t3.rim.or.jp/~terra/


2 :ぼるじょあ ◇ySd1dMH5Gk :03/06/21 12:05 ID:VgPkg05c

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ



3 :名無しさん:03/06/23 17:46 ID:0ypiMhPe
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:24 ID:NC//UvT3
お。猿王スレが復活してるぅ
age


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:48 ID:p7Q3N5f3
>>1の脳はこのくらい→.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:57 ID:lS1HV6K1
稼いでる奴はすごいのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 04:18 ID:R9zWk8pd
手を抜いてるからどうのこうのって意味がない。

一生懸命書いてるけどクズみたいな絵を書く奴もいっぱい居る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:52 ID:adAfA4p9

ただ面倒なのか手抜きでもファンは脳内補完すると思っているのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:00 ID:E3aefPQN
ひでえ1だなw
馬鹿すぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:06 ID:tA2WzzTu
やぁ前スレの粘着くんまた全く同じ話題を書き込んでるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:53 ID:4u9+L/Ov
 寺田は凄いよ、猿にオナニー覚えさせると一生やりつづけるけど
寺田はオナニーの代わりに死ぬまで絵を描き続ける、これからもずっと。

12 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:02 ID:lovM67jX
空山基もパックで叩いてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:38 ID:yf0RKcu4
誰か前すれはって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:39 ID:yf0RKcu4
みつけたわ

寺田克也ってほんとにすごいのか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/993691129/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:57 ID:qyet3Xgb
漏れの会社の超ヲタ野郎(32歳、童貞)
人がウッドロッフやアランリー、あと加藤直之の画集みてるとこにきて
「キャラに魅力が無い、女の子が可愛くかけてない」って・・・・・・・
そういう不自由な人もいるんです。世の中には。
あんまり1をいじめないでください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 05:44 ID:xdyB671j
>>15
ああ、いるねそういうの・・
けっこうあちこちに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:15 ID:1zLH7lJ7
超ヲタ野郎(32歳、童貞)は過去の遺産に囚われるな、未来を見据えろ
といってるのでは。
指輪物語も、ハードSFもいい加減飽きたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:35 ID:M0KeESQ6
単純にアニメ絵じゃないからいやなんだろ。
目の顔に対する面積が判定基準。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:15 ID:5NQn9bk+
興奮した1が寺田克也叩きを始める事を期待した煽りなのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:20 ID:A9Zp7awY
1はもし俺の立てたスレに、寺田本人が書き込んでくれたら、気持ちよさに潮噴く位のファンなんだろ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:27 ID:FhsP2E5E
ワラタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:50 ID:kkpGUaRE
ラクガキングってどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:37 ID:neG6PSV3
1000ページ中98%は手抜きっぽいイラスト。
妥協しないで描いたと思われる絵は数えるほどしかないような。
全てそれなら凄いなと思えたかもしれませんがどうにも手抜き
が多くて多少物足りなさをかんじずにはいられません。 なんてな。

俺はこういうの好きだからいいけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:51 ID:zsk7ptbS
ラクガキに手抜きも妥協なしもあるかよ、ボケエエエッ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:06 ID:6IlHMixP
お前等仕事しろよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:48 ID:IsqW78mQ
大友克洋のラクガキ本も見たい。
画力のある人のラクガキってスゲー興味ある。
だから、ラクガキング はアリだと僕ちゃんは思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:59 ID:w5Cl9CwF
どうでもいいけど1000ページは見づらいな
容量も値段も半分だったら良かったのに・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:10 ID:X3YozLDZ
● 個人叩き禁止
・一般人、作家、問わず個人に対する誹謗中傷は一律削除とします。
・作品に対する批判があるのなら、具体的に書きましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:21 ID:OhPJdKPK
>>27
ラクガキがごていねいに1000ページも印刷するってコンセプトが
あの本の命じゃねえかよ。ラクガキばかり1000ページの本を
高い金を出して買うところがおもしろいんだろ?わかんねえやつだな。
なんだったら友達と半分ずつ金出して買って、真ん中でぶった切って
じゃんけんでどっちとるか決めれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:30 ID:24mpXrBx
いや、見づらいんだって。本が太すぎて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:02 ID:EMelWWcX
ほんじゃ、買うなよw
馬鹿じゃねーの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:21 ID:vTXPJht3
>>26
大友のラクガキっぽいのはいままでに出た単行本にもあるよね。
あれを見る限りでは、うーん。ついていけないかも・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:31 ID:4vXpJvJ2
>31
うるせーバカ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:03 ID:JjuFC49I
バカとか言ゅーな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:45 ID:WltjCLHI
バーチャファイターリミックスのキャラ選択画面には痺れたもんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:19 ID:O8Eqnuo3
リミックスか… おれは呆れた口だけどな…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:10 ID:0HYJrOb7
>>26
ラクガキじゃないけど
アニメの絵コンテを見るのが結構好き
○描いてチョンから、やけに描き込んで、そのままレイアウトに使えそうなのまで
多種多様で面白い
公に見せる本番絵とは一味違った趣きが良いね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:10 ID:vs2IwEDI
空山基ってまんこ描いてるくせに猥褻物陳列とかで捕まらんのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:46 ID:ghuONaRk
俺なんか股間にちんこ生えてるけど捕まらないもんねー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:41 ID:xymckmSW
寺田克也もチンコ描いてるじゃん

41 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:16 ID:PSxyxU5V
この人の絵は男の美形も変なクセがあって嫌だ。
全体的に無気味感がただよっていて女性受けはあまりしなさそうだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:35 ID:I5QWbzVo
クセの無い絵ほどつまらんモノはない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:37 ID:dgpNL5CK
せやせや。
女性が好む絵もキモイとは思うけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:00 ID:8t4wzevu
女性受けなんて曖昧でどのようにでもとれる表現使われてもね、
陳淑芬とか小島文美とか?それともタレパンダとかか?
少なくともおいらの周りの絵を描く女性で寺田好きなんて珍しくない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:21 ID:7Kh5rqw9
>>43
だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:19 ID:yxCtJCB9
>>45
絵を描かない女性で寺田好きは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 06:58 ID:F1bArrc9
線に関してはスゴイと思うけど
塗りは、ペインターを使えばかなりの確率でああいう塗りになるのを
最初にやったから新鮮だっただけな気もする。
事実簡単に真似られて、似たような絵がネット中に腐るほどあってもうお腹いっぱい。

最近の魔界転生の絵と見るとマンネリ感も拭えない・・・

49 :なまえをいれてください:03/07/24 12:54 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:35 ID:mSKyN/V5
技術は認めるが絵は認めない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:40 ID:LY+9a1CH
ていうか、ヲタだしね。

絵もCGも映像もゲームも、
作り手からヲタを駆逐しないと駄目だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:52 ID:jLn4oCDH
そうして作ったものをどこに供給するのか甚だ疑問なんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:59 ID:4WA6rxcN
少なくとも国内には市場は無いだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:17 ID:aC0E/dxf
まぁ、51が自分の好きなもの非オタ、嫌いなものオタというのではないと
ちゃんと説明できなければ話ようがないわけだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:56 ID:Zz5tNPZO
>>51
駆逐したらカスしか残らんぞ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:55 ID:l4wlk2FP
でもあれを一発描きってのはやっぱすごいと思うよ。

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:56 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 05:30 ID:hNzACYPy
>>56
下書きと清書を同時に進めてるだけだと思うが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:52 ID:TJmP4vKj
スケッチブックにもペンで迷う事なく描くらしいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:46 ID:paxxVSxr
>>59
手塚先生の教えらしい


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:38 ID:sSdnqfAw
凄い量描いてそうなエピソードがいくつもあるけれど
しかしその割には我々の目に触れる量少ないですよね。

誰にも見せない絵がたくさんあるんでしょうか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:08 ID:5jPpTx2+
たくさん描いているとはうのはハッタリだ。
幻想をもたそうとしている。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:51 ID:LfhE81T4
絵柄的には沢山描いてそうだが。
一枚の絵に色々趣向を凝らそうってタイプではないだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:11 ID:fbdrNLlp
寺田克也全部もページ数は多いが枚数が足りなく苦心したような後が感じられたし。

一度別の出版社で発行予定だったのが中止になったらしいけどなんでか知ってますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:23 ID:KVXY7Qqt
技術は凄い。
本の内容と価格が気に入らないなら、編集して値段つけた出版社に
クレーム付けるのが筋じゃないの?寺田氏自薦の本なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:04 ID:fbdrNLlp
伊藤ガビンって何者なんでしょうか。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:47 ID:/7dxi69a
アスキースレできくよろしの風水先生

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:15 ID:fB7ZQCoG
寺田克也って画家?それともCG屋?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:56 ID:/7dxi69a
イラストレーターでしょ、最近漫画ほとんど描かないし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:52 ID:OuGwk6pP
もっと厳選して枚数少なくし値段下げてほしかった。
オレにはこの人のラクガキはほんとにただのラクガキにしか見えなくて
ラクガキを引き延ばして、たくさんページ使わないでほしかった。
しかしファンはこういうラクガキもそれなりに興味深く見れるのでしょうし
ファン以外は買うなという感じなんでしようか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:10 ID:aCZJ0Ab3
>>70
そうだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:45 ID:UuGA3Fl5
>>70
ラクガキングのラクガキが1000ページ載ってる本をおもしれーと思う人が
買う本。おもしれーと思わない人はほしいと思ってないんだから筋違い。
ラクガキの本にラクガキが載ってるからって文句言うか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:40 ID:lgU5lWeW
\\
 \\\  @@@  
   (⌒\@# _、_@   /
    \ ヽヽ(  ノ`)  <あんた家の子になにすんだい!
     (mJ  ^ ⌒\  \
      ノ ∩  / /
      (  | .|∧_∧
  /\丿 | (>>1  )
  (___へ_ノ ゝ__ノ



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:11 ID:lvttqHHz
ペインタボンで自分の事イラストレーターじゃなくて漫画家だって言ってなかったっけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:44 ID:SAMXQ0OA
漫画ペインターだって言ってなかったっけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:12 ID:UuGA3Fl5
>>74
漫画家だと思ったことは一度もないってんじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:36 ID:uVDTiKmO
彼は麻婆豆腐が得意な料理人です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:37 ID:OuGwk6pP
自分は人間じゃなくて猿だって言ってたんじゃなかったっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:48 ID:OeL3plKC
なんだかんだ言って影響受けてる人多いね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:34 ID:APIN7VFA
確認したら
「やっぱり『キャラ』を描いてるんだなと最近思うんですよ。それが純粋なイラストレーターではなくて漫画家である所為なのかな」
って書いてあた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:16 ID:ARWUwT0R
偉そうにラクガキングとか名のるのやめてほしい。
これからはラクガキンタマンと名のってほしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:45 ID:unXkGNoO
んなやりチンじゃないので、それはそれで看板に偽りありだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:39 ID:BmymY3Ze
便所の落書き

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:48 ID:DkmONLVd
↑上手いものは上手い

>>48
沿うかもね。
ある程度画風の変化とか新鮮さとかがほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:50 ID:DkmONLVd
絵の描く早さが違う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:31 ID:LlKCPVss
前スレで「速いだけならハンコでいいじやねえか」なんて
投げやりな事を言われていたのを思い出しますね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:40 ID:/zRQjjIW
>>86
ナンシー関があの密度でやってくれるなら俺は納得する。 てか無理じゃん。てか死んでるし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:32 ID:FjhRPzjy
じゃぁ、寺田がナンシー関ばりの悪態芸風でいくってことで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:53 ID:BKhwgyII
ペインターをあそこ迄使いこなす事が凄いよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 06:08 ID:Uq6+FbhA
ムービーおもしろかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:04 ID:2lPUA3DS
好きでも嫌いでもないけど
下書きみたいなやつが商品になっちゃうのはうらやましい。
しかし落書き見て喜んで買うのは一部の熱心なファンだけかもしれませんが。
落書きを売り物にしようという発想に一種傲慢さも感じますね。
「オレの絵は落書きですら価値があるんだ」みたいな。




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:07 ID:KCW5AtRa
寺田克也ってPainterで描いてる人?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:45 ID:/F7B3yqS
いや、裏を返せばおいらの描く絵は全部ラクガキと一緒ともとれるわけだが。
職業絵描きが売れるならなんでも売るというのはある意味まっとう。
そういやアールビバン系には手をださないね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:35 ID:2lPUA3DS
随分好意的な見方ですね。
しかしアールビバンと関わらないのは偉いですね。
でもオファーがこないだけだったりして。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 06:48 ID:xfpvCKFP
>>91
あれは編集の発案だろ

多分他の作家で落書き集めて同じ様な本作ってもあれ程おもろくはないだろう。
よくあんだけ雑多に、色々な引き出し持っててデタラメな発想出来るなと感心する。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:29 ID:2lPUA3DS
アイドルがオーディション応募は友達がしたとかいう嘘と同じで
落書き商品化は本人の発案だと言うと傲慢な印象を与えてしまいかねないので
編集のせいにしているかもしれませんね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:06 ID:/F7B3yqS
まぁ、そもそもそう言ったという話でもないものを嘘だのなんだのいうのもね、大丈夫?
ビバン系は某氏のように、売り込みにいけば喜んでやってくれるわさ。
こんなん売れるのかという人やロートルが群雄割拠してるんだから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 03:14 ID:Yz06GA8V
まあとりあえず素直に崇めとけや。
実力磨いて追い越したら幾らでも卑下罵倒するよろし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:51 ID:agGfSVas
この方を誉めるのに描くのが速いとよく出てきますが
時間かけてそうな絵が速いなら凄いですが
この方の絵は手抜いているようないかにも速く描けそうな絵だし
それが速く描けていても別に凄くないですね。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:25 ID:krNtx2gG
早く描ける画風が専売特許になってて、ある意味、運がいいというか、
やっぱ凄いんでねーですかい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:16 ID:BPHm74Gc
寺田克也より上手な人はごまんといるって言うのは前スレで
よくでてましたが。
ごまんといるかは知りませんがいる感じはしますが

絵はパイオニアが惰性で地位を維持できる部分てありますよね。

寺田克也の地位は正直うらやましいですね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 06:28 ID:33QYvi2i
なら寺田みたいに新しいこと初めてパイオニアになればいいだけじゃん。

本人もあの画風は最初の仕事はは広告でも工業デザインでもなんでも
やっていてある時期から意識的にしたといっていたしな。

寺田よりうまいならできるでしょ、一歩遅れて物まねした時点でダメポ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:30 ID:uqiqQZvB
>>101
なんつうか、楽する事ばかり考えてる様な発想ですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:05 ID:X89toY9M
氏の乗っている自転車はアレックスモールトンの何だ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:27 ID:Oc1i9ZP4
寺田曰く「自分ができないのに人のことをああだこうだと言うな」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:51 ID:vaFHQtzG
とかくコロンブスの卵を素直に認めたがらない業界

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:15 ID:lP/IH9kj
キューティーハニーはどうよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:44 ID:tcgntrmM
>>107
サトエリかわいい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:09 ID:5VbpJxqV
寺田克也デザインのキューティーハニーとか見てみたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:23 ID:ViHRIHgy
その前に自分の体を鏡で見てごらん
あなたの体は美しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:38 ID:QcZme3ih
寺田克也のキュティーハニーの姿が見たいのかとおもた>>109

ごましおあたまのキュティーハニー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:17 ID:xbpPS7K9
ヤバイよハニー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:15 ID:Toy8aviN
寺田克也はほんとに凄いか……
かつては寺田マンセーだった。大好きだった。
サイトにある絵も全部スゲーと思ってた。
画力もセンスもかなわないと思ってた。
そして幾年月。このスレを見つけ、そういえば……と久々に氏のサイトを訪れた。

ところで、
自分の昔(私のサイクルは最近では二ヶ月程度)絵を見返すと
「あれ、あの時は全力!完璧!と思ってたのに、
 今見ると大したことないな……てゆうか下手で恥ずかしいな……
 あの時の感動は何だったんだろうか……」
と、思うことがあります。
まだ安定期になかったり、成長中の作家は常にこの繰り返しでしょう。

んで。
それと同じ思いを寺田氏に抱いてしまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:06 ID:hrQbSSwu
ばかものーそして期待してるぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:55 ID:9kib0k1n
つか、最近忘れかけられてるよな。あんま目立った仕事見かけんし。
大猿王も単行本出さないが、ゲームの絵や小説の挿絵やらがそんなに忙しいものなんかな。
やっぱイラストレーターだか何だか知らんけど
漫画描いてないと忘れられるもんなんかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 08:39 ID:koLwQyF0
ハニーの評判いいみたいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:58 ID:Bw0/vnUw
案外寺田がハニーの漫画描いたらイイ感じかも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:03 ID:FAi/uISt
>>113
それは誰の言葉?ものすごく俺に当てはまる
今は上手く思えてもそのうち下手に見えると恥ずかしいから誰にも見せられない・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:05 ID:ER1CKBew
118は周りには勉強していないと思わせておいてこっそりと勉強する優等生タイプ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:30 ID:+bANxGbv
>>118
>113は努力する絵描きなら誰もがそうだよ。
それに感銘をうけたりする方がヤバイ、普通のことだからね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:30 ID:+bANxGbv
>>118
>113は努力する絵描きなら誰もがそうだよ。
それに感銘をうけたりする方がヤバイ、普通のことだからね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 15:31 ID:+bANxGbv
おっと、二重投稿スマソ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:47 ID:jvgr4k74
また画集出たのか
感想キボンヌ

124 :sage:04/04/02 13:12 ID:uyBMWivx
この人の絵は下手じやなくて雑なんです。
雑に描くと下手に見えますしもったいないと思います。
だから寺田克也より上手いやつはゴマンといるなどど言われてしまうのです。
雑に描くのクセになっちゃっているでしようか。
自分でラクガキングなどどいっているし。




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:47 ID:YupHpB0c
面倒臭がり屋ですから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:12 ID:QX4rsJ/5
なんでCG板にこの人について語るスレがあるのかわからんが
上手い下手は置いといて、魅力のある絵を描く人だと思う。
大昔の車か車模型雑誌に描いていたモノクロ漫画の頃から
何か好きな絵だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:24 ID:2qpxzPCV
>>124
丁寧に隅々まできれいに仕上げてほめられるのは学生までだよ。
君が寺田の絵を雑と思おうが下手と思おうが、依頼を受けて制作した絵が
世に出ていて人気を集める以上、あれは雑ではなく味でありタッチだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:36 ID:dj9uE9QX
何をもって雑と決定付けているのかが分からんな。
学校でタッチやテクスチャの概念を
自分で模索しながら学べば
ずいぶん理解が変わるんだろうが。

上手い下手ってのは何をもって測るべきか?
ネームバリューや仕事の内容なら
十分プロとして上手いと言えると思うが。
あとラクガキングってのは一種の照れ隠しだろう。
傲慢だとかいちいち人格に難癖つける程の事じゃない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:46 ID:UYyntd5Q
寺田を下手とすることで気が安らぐんですよこいつらは。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:54 ID:2qpxzPCV
寺田でも誰でもいいが、そいつをヘタと思ってるやつ、ラッキーだぞ。
おまえはチャンスをつかんだんだんだ!なにしろおまえは奴らより上手くて魅力のある
絵を描けるんだからな!さあ、奴らを押しのけて天下を取れ!止めやしないぜ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:30 ID:q320MA0l
「上手い絵」ってのは誰でも描けるようになるんだよね、実際

デッサン死ぬほどやれば、どんな人でもある程度のレベルまでは描ける
まあそれが一番基本で大事なんだけど、プロというか「売り」になるにはそこからもう一歩必要だ

あと「雑」に描いたほうが上手く見えるぞ
線が多いほうがデッサンの甘さをごまかせる、けど、ごまかしている事もすぐばれる(w

まあその辺でプロとアマの違いが出るよね
へたれ絵師な俺としては、「雑」で上手い人ってすごいと思うわけで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:24 ID:kbNNUz8f
>>98

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:27 ID:BEIK+seF
この人の絵を全部見たわけではないけど実はペン入れできないとか。
描くのが早いって言うけど、そりゃそうだろって思う。
ちょっと丁寧なクロッキーって感じすんだよな。造形能力はかなりのものだけど。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:47 ID:a3wUtq6g
漫画やイラストは必ずペン入れするって
固定観念を持っている人はどうしようもないな。
美術の勉強をして漫画やアニメ以外の
描写の理解を深めるわけでなく
漫画の描き方なんて知らない一般人のように
素直に認めることも出来ない。

クロッキーはそう思って描くから
クロッキー足りうるわけで
その技術的規定があるわけではない。

ペンというか綺麗なラインを優先する
アニメ業界のIGのアニメーターや仕上げですら
寺田のタッチをアニメで再現したいとか
BLOODで奮闘していたほど寺田の
タッチというものが認められているというのに。

135 :134:04/04/02 19:58 ID:a3wUtq6g
まあでも寺田より上手く描けないなら
文句を言うなっていう意見にはちょっと反対する。
消費者が文句をいう事は当然だし判断するのも消費者だ。

そういう意味でも売れているし
名前が表に出るほどの仕事を
厳しい目のクライアントからの
オファーで続けていられるんだから
一般的にも凄い(上手い)って事になるだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:22 ID:dAIBhCJB
絵を描く早さと、絵を造る速さはべつであろうに

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:34 ID:lL1D8pR4
寺田克也モドキのホームページばかり集めたリンクなんてないですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:17 ID:KI7s7sQw
mang

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:54 ID:xkCBsZ15
神宮寺三郎の新作で杉浦が割と似せる様努力した絵描いて参加してるが、
並べると教科書的手法で小綺麗に描かれた杉浦絵より
寺田の絵の方が味が有って良い。
この「味」の違いは何処から生まれるんだろうか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:08 ID:gXFNEFhw
味って好きな人にとってはそう見えて
嫌いな人にとっては嫌なクセみたいに見えるのではないでしようか。
ボクは寺田氏の描く顔か好きでない
はっきり言わせもらうとなんかキモイ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:30 ID:uRjdzNr0
坊やだからさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:14 ID:rnCYnAz7
>>140
キモイからいいのさ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:19 ID:qyhILN/P
>>98

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:37 ID:G6LRQmsP
寺田克也氏の漫画はあんまり面白くない。叩きとかでなく純粋につまらんのだが…
おまえらはどう?面白かったと思う寺田氏の漫画を教えてちょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:37 ID:CxSJ+CD9
VFは面白かったと思うが。ただあれがフルカラーでなく白黒で描かれたら魅力半減かも知れないけど。
つか、漫画はそんなに本数描いてないないから、
漫画家という意味ではこれからに期待する新人みたいな目で見てる。
つっても漫画にはあんま力入れなさそうな感じだけど。
シンデレラやチンポ姫なんかみたいに「くだらない話を高い画力で描くネタ」が結構多いが、
それ系に甘んじないでシナリオ面でも練った物を描ける様になって欲しいとは思ってる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:48 ID:xUe2XOs7
どれも似たようなもんでしょ、物語をつむぎたい漫画じゃないし、
それやると状況描写やぬきが必要になるけど、そういうんじゃなく
描きたくて見せたい絵だけでしか構成しない漫画しか描かないし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:55 ID:3rDK0eJ+
次のスレッドタイトルは「寺田克也はホントに雑なのか?」にしてほしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:45 ID:YwznH63J
いいじゃん自分は寺田さん好きだよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:59 ID:0YEPi4K5
マッチョ兄貴やオヤジは上手いしカッコいいと思うんだが
女性絵がなんか熱意が感じられない。



ホモなのかな。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:06 ID:xRnynog0
たしかに可愛くはないよな。
そこそこエロっぽいのも描いてるが、実際にエロス感じないし。
まあ嗜好が違うのかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:56 ID:XmTVAuWh
絵は好きだけど漫画は果てしなくつまらないと思う。
だから私の中では彼は「イラストレーター」以外の何者でもない。
原作付きなら何とか…なるかなあ、と思ってたけど
>描きたくて見せたい絵だけでしか構成しない
は当たってるかもしれん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:58 ID:le5acmQC
絵仕事ならなんでもやるという感じで。もともと生粋の漫画家じゃないと思うけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:01 ID:lOxbITJZ
筒井康隆が昔「小説家はただそれだけで恨まれる」と言ってたが
最近は小説が読まれないせいか漫画家やイラストレーターが恨まれてるみたいですの。
わしは人のキャラで小銭稼いでおれクリエイターだもんねなどとゆうとる奴を恨みたいですの。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:41 ID:kQBIvI2h
>わしは人のキャラで小銭稼いでおれクリエイターだもんね〜
「小説家は〜」の方の意味はいま一歩判らんけど
それは判る判る

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:44 ID:A3GS90Ks
スレ違い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:47 ID:lOxbITJZ
>155 ごぬんなさい

昔は「こんなの俺だって書ける」と思いつき程度で小説書いて(書いても無い人もいて)
そーゆう人のジェラシーが小説で食べてる人たちに毒電波を飛ばしてたらしいそうで。

そういやだいぶ前に飯島愛が芸能活動止めてデジタルクリエイターを目指すと言ってたが
なんか作ったんでしょうか

あららまたスレ違い…めんご

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:07 ID:A3GS90Ks
ほい、もうスレ違いでついでこたえちゃる。飯島愛がデジタル云々ってやってたのは
当時付き合ってた男がそういう仕事していて、影響受けまくりだたから。
それで、その男と分かれたので、その瞬間に興味をなくしましたとさ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:43 ID:lOxbITJZ
わはは!
意外なとこに物知りさんがいるんですね!
ありがと!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/21 03:26 ID:bbCDqFPE
熱烈ファンにとってはラフ画だって垂涎ものなんだよ。

たぶん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:54 ID:4lO/G9Ly
ペインタボンか何かに長編漫画を企画してるとかなかったっけ?あれってどうなってるんだろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:12 ID:iWg40Q28
以前はちょっとした時の人だったけど
模倣なり寺田系のリアル絵をより昇華させた絵描きが増えて来て増々影薄くなって来たよね。
そろそろ攻勢掛けんとマズイしょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:36 ID:fuD2qpSU
職業イラストレータの寿命ならこんなもんでしょ、ゲームは使い尽くされた感が
あるので、後はうまく企業系広告に食い込めれば左団扇、めざせでんこちゃん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:47 ID:qeeJwNGG
寺田克也モドキのリンク集ないですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:02 ID:qeeJwNGG
寺田系のリアル絵をより昇華させた絵描きというの見てみたいです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:02 ID:Fuvm2rRB
昇華っていっても萌えとかそっち方面に昇華でしょ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:56 ID:9N9cu1B1
そんなことないよアバッキオ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:16 ID:H53/YLTK
こんな糞スレまだ続いてたのかw
1で終わったかと思ってた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:57 ID:s1lsT0rx
韓国、中国とかが強くなってきたからなぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:13 ID:SccSlSnn
ttp://vallejo.ural.net/2000/
この人とかマジうまいよ。
外国人だけどNE.

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:29 ID:qzn8JkG9
既出だしボリスとかは有名過ぎるだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:35 ID:GwyRS01k
リアル且つマンガ的ってのが流行ってない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:56 ID:5F9RfXRN
169

空山基みたいな絵ですね。
上手いと思いました。
でもなんか気持ち悪い絵とも思いました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:51 ID:JSnco1MM
空山基って、、、いやいいけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:04 ID:o4NpNEUd
更新された寺田のページを見ようとすると何故かブラウザがフリーズする…何故だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:41 ID:yKf6lw49
俺も俺も!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)