5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで描きたくねぇだろ・・・

1 :Qqq:03/03/21 15:46 ID:tdMJrGxW
別にバイトも休みだったしそんなに疲れてないんだけど、
どうしてか絵を描く気持ちがのってこないんだよねぇ〜
なんで???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:56 ID:CxDCSytZ
>>1
画がへただから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:57 ID:CYJg7da5
今日もまた 糞スレが一つ 立ちました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:58 ID:kAtL3L9B
描きたくねぇだろってなんだよ

5 :Qqq:03/03/21 16:40 ID:tdMJrGxW
間違いました。
描きたくねぇだろ→描きたくねぇんだろ
でした。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:43 ID:CYJg7da5
だから何だっていうのさ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:43 ID:S56g1/1O
>>1
 美術に情熱燃やしてるような奴
でなけりゃ描く前はだるいもんだ。
 描き始めると止めるのがだるい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:53 ID:z7MXb2Ez
で、描いた後は何で描かなかったんだろう?
だろ。わかるよ。描き始めちまえば楽なのに。
なんでだろうね。

9 :Qqq:03/03/21 17:30 ID:tdMJrGxW
絵を描く気力がない原因・理由・弊害となるものはいったい何か?
これらを語ることによってなんらかの糸口がみつかり絵を描き始める
きっかけになるんじゃなかろうか・・・。
ここの板を読んでいる人は絵も描かず一息ばっか入れてるヤシも
多いと思うので。マターリ語るスレでございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:23 ID:z7MXb2Ez
結論:特に理由は無い。

描きたくない時は他に好きな事やりたい事をやりまくって満足しよう。

気分転換が苦手な奴は。
ジョギングするかオナニーするか美味いモノを食うか脳が腐るほど寝るか何か知的好奇心を満たすか。
死ぬほどやるがいい。絵を描く為の休息だと思っちゃダメだぞ。純粋に熱中する事。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:26 ID:tTEjxWGS
オラも描きたくねぇだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:39 ID:o31MfysR
やる気も才能のうち、描きたくなければやめればいい。
ピカソは画力と才能も並外れていたが、作品量も桁外れに多い、
とにかく描きまくった、めし食った後の皿にでもでも描きたくなれば
描きまくった。

で、なんで描きたくないのに描かなければいけないの?

13 :Qqq:03/03/21 20:42 ID:tdMJrGxW
漫画家をめざしているから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:46 ID:z7MXb2Ez
おまえなんか一生うれねえよ!やめちまえ!まんがをなめるな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:48 ID:B0xDnzNU
まんがをなめるな!




16 :Qqq:03/03/21 20:54 ID:tdMJrGxW
ウォォォォ!!なんと厳しい言葉。ありがとう。
やる気が出てきた!それじゃあ絵を描くぜ!
おまえはオナニーでもしてりゃいいさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 20:57 ID:z7MXb2Ez
>>16
オナネタをアップするのだ。
お前の画風でよいから(*´д`*)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:26 ID:/dTd9+QZ
なるほど、そういうスレだったのか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 05:54 ID:W2mYSdrX
描きたいモノがいっぱいあって困る。
>>1の気持ちが全然わかんねぇ。

つか、やめたら?
そんなペースで描いても続かねぇよ。
仕事にしたいなら尚更。

20 :Qqq:03/03/22 08:59 ID:J9G7pTgO
たしかにそうですね。私が未熟でした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:02 ID:ByyBP6nF
じゃあ削除以来しとけよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:13 ID:wZOBiiN2
>1
ここへ行ってみれば?

「最近集中力が続きません」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1035885776/l50

23 :Qqq:03/03/22 18:44 ID:J9G7pTgO
↑よく読みます。

昨日は絵の練習がよくでけた。
今日もまた厳しい言葉をいただきたいところなんですが・・・。
どんなことでもかまいません。よろしくです。
しつこいですが、私は漫画家を目指しています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:48 ID:5J9tBjKM
>今日もまた厳しい言葉をいただきたいところなんですが・・・。
君はMなのかね?

25 :Qqq:03/03/22 20:31 ID:J9G7pTgO
かもわからんな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 03:17 ID:6LYF55M+
Qqqさん。
キミに同情・・・

27 :山崎渉:03/04/17 12:10 ID:6oeBlv4U
(^^)

28 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:6oeBlv4U
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:15 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/05/22 02:26 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:49 ID:PdsZDNly
パソコンを止めろ!!!
俺も去年何もしたくなくなって、鬱っぽくなっちまって・・
何をするにも意欲がわかないリビドーが無い!!

で去年ちょこっと市民病院の精神科に行ってみたら
VDT症候群だとか。最近多いんだって!!
そんで半年くらいまじでパソコン使うのを最小限に抑えて生活していたら
いろいろやれるようになった。
タバコ止めるくらい大変だけどやってみる価値がある!!

33 :動画直リン:03/05/29 13:13 ID:MaxazaCe
http://homepage.mac.com/hitomi18/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:23 ID:+/EoctJ+
う〜ん、描くって行為はインスピレーションだからねえ、
描きたい時もあれば描きたくない時もある。
最悪描けない時もある。
商売でやってるとそんな事言ってられないんだけど、
やっぱ描きたくない描けない時に描いたモンて
ダメなんだわ、
>32氏の言う事も理解出来るなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:13 ID:iCu+ptft
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:19 ID:yWZMOHnq
描きたくないときは徹底的に遊べ。
そうすれば必ず「あっ、これ使える…」とか
絵や漫画と結び付けてしまう時が来る。

そうしたら描け。
待てば海路のひよりあり、だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:56 ID:yWZMOHnq
描きたくない時に無理しても、いいものはかけない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:00 ID:kDWXKdla
そのときは良いものが描けないのかもしれないが
無理して描いておけば
その後に良いものが描ける可能性が高くなるかもしれない
かもしれないかもしれない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:15 ID:NYxX73YZ
>>36
自分もジブリの「魔女の宅急便」を見てそう思い
描かずにネトゲで遊んでいたら嵌ってしまって…
今は廃人同然でつ 1年間も絵にチャレンジしていません…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:39 ID:loV6yaLN
>>32
漏れも2ch中毒から脱したい。貴重な労働時間を蝕んでいる気がする。
パソコンを最小限に抑える生活だと2ch時間はどのくらいに制限してるか
よかったら教えろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:56 ID:yWZMOHnq
>39
行き過ぎだ(w

遊んでいる時も、ネタ探しをしておくとわき道に行きにくいと思うぞ。
描こうと思わなくても良い。
ただ絵のことは忘れるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:27 ID:1JC7iCbA
2chとかパソコンとかじゃなくてネット中毒じゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:10 ID:4z3zf4mj
>>42
漏れの場合ネット接続時間のほとんどが2chで消費されているから
2ch中毒だ。やめたい…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/30 07:46 ID:tjbJAaJf
自分もだよ‥
やっぱ、仕事中はネット接続できないように回線抜いておくのがいいのかもしれん。
んで、最近発見した、漏れ的集中力持続方。<家で仕事してる人推奨(w;

DVDをつけてテレビには目がいかないように新聞か何かでカバー。
そんでもってテレビにヘッドフォンをつなげて耳に装着。
映画の音だけを聞きながら仕事するのだ。
映画は平均で約2時間くらい。一つの映画を集中して聞きながら仕事すれば
約2時間はみっちり作業できるよ。
音楽を聞くのと違って、映画のセリフとか聞く、つまりストーリーがあるから
集中して聞くだろ。その間はイスから離れないで作業ができる。
一つの映画が終わったら、体を伸ばすつもりで休憩入れて、気分転換。
んで、「次は何の映画にしようかな」ってな感じで次の映画を聞きながらまた仕事。
漏れはこれでかなり楽しみながら仕事できますた。しかも、はかどる。
映画好きな人にオススメだべさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:57 ID:Yn47gX2S
1の気持ちはよくわかる。オレも辛い。


しかし必ずこういった話題になると「描きたくないなら辞めろ」みたいな冷たい言われ方でますね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:42 ID:1oItlgCp
>>39
俺の友人にもキミと全く同じ事言ってた人がいるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:33 ID:lpty2Xv/
おれはもっと描きたいのに時間がない。毎日眠いの我慢して1時間位描くのがやっとだよ。

48 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/24 13:41 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 23:10 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)