5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15〜17歳でCG上手いヤツ集合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:17 ID:YHdZlmUM
15歳から17歳の間で「自分てCG上手いんじゃないか?」とか
「CGを描いてみて誰かに見てほしい気分だ」とか思ってるやつ集合!!
どんどんCGをウプしなさい!
そして周りのひとは上手かったら拍手、イマイチだったらアドバイス
してあげなさい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:17 ID:A9tdX6kq
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:24 ID:ubV50NTG
なんなんだこの年齢制限は(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:25 ID:It5SgJaZ
ほんとクソガキって自分勝手だね
しねよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:40 ID:YHdZlmUM
>>4
自分勝手ねえ・・・
よくわからんな、何のことを言ってるんだ?年齢制限のことか?
それくらいのことでクソガキ、しねよとよくいえたもんだな
いいじゃなか、年齢制限がいやだったら自分の年齢のスレでも立てたらどうだ?
そういう、過剰な思い込みをするアンタの方がよっぽどじぶんかってといえるんじゃないか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:48 ID:0g4GRaZy
1よ、そこまで言うならチャントUPようの掲示板のアドとか晒しとけ・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 18:59 ID:MFNUQwAe
>>5
死ねよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:00 ID:w6Bk9bEX
>>1
試験休み始まったからって暇つぶしに糞スレたててないで、
ウインタースポーツでもしてこい。たのしいぞ。体動かすのは。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:03 ID:It5SgJaZ
何でこの年齢制限をつけたのか理由を説明してみろや
上手いCG作家晒すスレもあるし自分で作ったCG晒すスレも有るんだよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:05 ID:ft07jo6P
同世代と比べて「俺はうまい」「頑張らなきゃ」かいな・・・。
究極の情けなさだな。若い世代はここまで堕落してるのか。
日本の文化に未来はないな。
まじめに言うけどね、同世代でつるもうって時点で終わってるよ。
何か作ってる人は30歳代も70歳代も年齢関係なしに全部の世代が
ライバルだと思ってやってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:10 ID:1YjTWyzs
>>10に同意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:18 ID:f3VStj2N
ほんの遊びで立てたスレに何をむきになってんだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:23 ID:ubV50NTG
>>12
真面目な人は本気で心配する文章だと思うよ。

ここはあんまり投稿が無いと思う。
門口は「中高生〜」より狭いしね。
まぁあっちは雑談、相談スレとして立派に機能しているか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:27 ID:zZplrfir
ネタスレなら削除依頼出せや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:29 ID:f3VStj2N
そうか?>>1の書き込みからそこまで深読みして、しかも若い世代が
みんなこうだと思ってしまう奴って、ジジイになったらウザそうだな
って思うわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:49 ID:ubV50NTG
>>15
あ〜、>>10へのレスだったのね。
ヤイノヤイノ言ってるメンバーに対するレスかと思った。
>>しかも若い世代がみんなこうだと思ってしまう奴って
それは言葉のあやじゃないの?
たしかに極端な台詞だとは思うが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:44 ID:aqDMgV0R
そして誰も投稿しない罠

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:59 ID:azKDjfKx
私は今17歳でCG一生懸命頑張ってるつもりだけどただでさえ
自分のサイトを2ちゃんねるに晒したくないと思っています。
ましてこんなスレッドには絶対に・・・。
スレッド立てた方、本当に気持ち悪いですね・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 21:27 ID:EW0QnHzY
年齢固定きもい・・・・

上手いヤツ集合って、晒したら
自画自賛ってこったろ。2chで自画自賛したら
叩かれるっつうのに・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:13 ID:9jOv8P/q
"きもい"とかいってる19がこの中で一番"きもい"に一票

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:21 ID:KrB4OiFx
じゃあ>>20に反対票を一票

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 19:45 ID:iJOjiI5Q
http://www63.tok2.com/home2/cg2ch/cg/imgboard.cgi


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 20:55 ID:CDsMULLt
どうでもいいスレに過剰反応すんなよ。放置しな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:25 ID:qwOfXZ/Q



        そ し て 誰 も 投 稿 し な い 罠





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 14:10 ID:1AixkwHt
15〜17歳のCGなんかより、80〜90歳のような
シルバーの方々が作るようなCGを一度でいいから見てみたい。
そっちの方が凄ぇ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 14:42 ID:vc3/RG7m
>>25

夢が叶うといいね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 14:51 ID:ZR3J5XGB
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 16:57 ID:V5kAoqAv
(´-`).。oO(案の定クソスレは放置か)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 00:30 ID:6z2OCGR1
ていうか十代でCGしている子って家がお金あるんだね
まずそれなりのハイスペックPCと高価なCGソフトを
買ってもらってるんでしょ?凄いね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 06:28 ID:+sbRxpeM
ヤッパの社長

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 07:28 ID:dDK/x5nU
>>29
今時はceleron2.0GHz搭載機が4-5万で買えるし、廉価版のフォトショップもレイヤーが使えるし
趣味、入門ならハイスペックである必要性も無いような気がするけどね
漏れはレイヤーをあんまり使わない書き方なんでペインターもクラシックで十分いけそうな感じがする
3Dはやったこと無いから判んないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 08:14 ID:xsJhH+LN
ママに買ってもらったPCでワレショップ使ってますが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 17:39 ID:Z0B4Um92
今年の秋で18か・・・
17のうちに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 10:26 ID:XvXqCx1q
>>31
セレ20Hzってどれ位の性能?やっぱP4でしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 11:33 ID:ElKhKy+I
>>29
っていうかさ、親がバリバリ現役でマニアだったりするから
お下がりもあるだろうし、子供用のマシンに自分が使っている
高級なソフトをインストールしてやることだってあるだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 15:11 ID:Gg0ahovJ
10代だけど金が無くて低スペック9X系だからMayaが動かなかった
maxも駄目だったし
泣きながらPhotoshopで2Dイラスト描いてます・・・(Painterは重すぎてブラシが駄目)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 16:57 ID:bV6v+wSc
>>34
ベンチマークの種類によってはP4と変わらない性能
実質的には2-3割程度性能が低いと思ってればいいかと思う
しかし、ベンチマークのようにフル稼働させることは滅多に無いので性能差は体感できる物ではないはず
価格は半分だからお得感はある
2Dソフトならストレスは無いはず
ttp://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2002/27/page3.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:00 ID:SfvWqbOE
>>36
ほほう。おもしろいこと言うねキミ。

39 : :03/03/11 18:30 ID:z9+TTd3z
こないだ18になった浪人生です。
中学の時はDogaをやっていました。
今はオナニーしかしません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 18:59 ID:Gg0ahovJ
>>38
面白くないっすよー(涙
学校のPC(税金使ってハイスペックすぎ!)だとサクサク動くんで更に悲しい・・>3DCGソフト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 19:08 ID:8VQmZzkH
>>40
よくそれでソフト買えたな と言ってみる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 21:45 ID:4bxdCeUA
>>41
そこにつっこんだら荒れそうな悪寒

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 06:25 ID:jbHLaHh+
もう、18才で今年に専門(頭わるすぎて大学無理)いくんだが、俺は
高2の5月くらいから本格的にCGを勉強しだしたよ
ソフトは引越しの日通で、一週間春休みにかよい5万ほどかせいでmyShade2のタブレットセットと
参考本をかいました
俺も1とおなじ気持ちがあったけど、10がいってることはもっともだと思うよ
やっぱ、くらべるならプロの作品とくらべたほうが、ああここが駄目だなとか
ここはこうするんだな、とかいろいろ思える
ましてや15-17の歳でプロ並の作品を作れる人はめったにいないと思うしな
今はFeiFeiとくらべて、勉強中


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 09:15 ID:MmXVybIU
人間と比べて勉強しろよバカ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 09:32 ID:jbHLaHh+
>>44
ワイヤーフレームをみるんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 09:42 ID:KcbkoDBC
そのFeiFdiの製作者は誰かのワイヤーフレームを見て上手くなったわけじゃないって事は分かってる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 09:45 ID:jbHLaHh+
わかってるよ、ワイヤーフレームのポイントをみてるんだよ
まだ、本物の人間をみて製作できるほどの技術力はみについてない
テンプレートに本物の人間の顔つかってるけどね
ワイヤーフレームで、どこらへんにコントロールポイントをつくっているか、とか
位置や数をみて、参考にする
特に、参考本にある顔のワイヤーフレームは大変参考になる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 09:56 ID:MmXVybIU
日本のCG作品がなぜキモいと言われるのか、その原点を見た気がする。
>>47はこの業界に向いてないからやめとけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:02 ID:JDppfnT8
死ぬほど絵を描いてからCGやれよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:09 ID:6GK4QTKD
専門卒業してプロになれないホームレス候補生の典型ですなあ。
ナムナム

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:10 ID:jbHLaHh+
>>49
昔、漫画家になりたかったから絵かきまくってたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:14 ID:jbHLaHh+
まぁー君たちになんといわれようが、せっかく見つけた目標だし
いけるとこまで、努力してそれでも駄目だったらあきらめる
最初から、俺にはむいてないとか、才能ないとか、まわりからいろいろいわれてあきらめるのも
イヤだしな
一度の人生だし、努力はしてみるべきだな
さよなら

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:14 ID:MmXVybIU
>頭悪すぎて大学は無理
すでにこの時点でまっとうに生きてくのは無理
頭悪い奴の作品なをか誰も買わねーよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:19 ID:7TXidZpu
違う努力したほうがいいだろ。
漫画家をあきらめてるクセに「見つけた目標」って…
こいつもうだめぽ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:28 ID:MmXVybIU
すでに終わったシェードを選んだ時点で負け犬人生がスタートしてる>jbHLaHh+
で、逃げたのかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:38 ID:jbHLaHh+
>>55
逃げるって、言葉嫌いだから最後のレスするけど
一番最初は3DスタジオMAXを学校にあったのをいじって勉強したよ
値段みて、購入は無理とあきらめた
次にTS4にいって、簡単なアニメーションつくったりして勉強したが
参考本がなくてあきらめた
参考本がおおくて、Webサイトが多いのはなにかと調べると、LWとShadeが多かった
LW高いんで、Shadeにしたんだよ
Shadeいずれはなれなくちゃーならんけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 10:50 ID:7TXidZpu
参考本 webサイト 共にN.Gワードな。
真のプロになれる人間はそんな物にヒントは求めない。
本なんか所詮はプロくずれが書いてるもんだよ。
本当のプロはバリバリと作ってるし。
勉強するなら映画見ろよ映画。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 11:02 ID:GjMgv+62
もはやこれはいじめを通り越した「愛」だな、うん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 14:33 ID:UDKVNBUQ
「上手くなりたいから誰かに上手くなる方法を教えて貰いたい」とか思ってたら駄目なんだろ
もう上手いのが必然ってくらい血も滲む様な(本人は苦痛では無い)努力して上手くなる

60 :山崎渉:03/03/13 16:51 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 08:19 ID:u2pVk5JV
自分一人でソフト使って描く気がないんならCGなんか描けません。
向上心のない人も向いてない。
そういうヤツのサイトはHP閉じて欲しい。
http://diary.note.ne.jp/18091

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 08:55 ID:ByyBP6nF
>>61
そこスゲーな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:09 ID:BZ4jcm/p
中学のころ似顔絵描くのがいやで学校休んだほどの俺が今CG描いて
ネットに公開しているわけだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 09:04 ID:CxOh0kbM
>>61
スゲーな〜 この人リア?
名晒し叩きとかしてるけどネタ?春だから?
禿シクスレ違い過ぎ。
ここは上手い香具師集合スレだ。上手い香具師。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:46 ID:iT1wrrnk
22みたいだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 01:08 ID:19fKlhNY
↑(´-`).。oO 精神ブンレシ症の香具師なんか構うな。後が怖いぞ。

=================終了==========================

67 :山崎渉:03/04/17 12:13 ID:6oeBlv4U
(^^)

68 :山崎渉:03/04/17 12:18 ID:6oeBlv4U
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 06:14 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 15:56 ID:It6DnNlI
いろはにほへとちりぬるぽ<(^^)

71 :山崎渉:03/05/22 02:25 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 16:57 ID:NVlMir3w
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :なまえをいれてください:03/07/24 13:31 ID:SK/joFpA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

75 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:09 ID:TLRjUmaK
('A`)


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)