5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノクロ2値 COMICWORKS lt;コミックワークスgt;

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:15 ID:Vi5wBNcs
COMICWORKS ホームページ
http://www.comic-artists.com/comicworks/index.html

COMICWORKS600お試し版
http://www.comic-artists.com/comicworks/trial/trial.html

過去ログ (同人ノウハウ)
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part6-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038644188/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part5-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1033557410/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part4-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1030169866/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part3-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1027431976/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part2-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1025866262/
COMICWORKS -コミックワークス- 600
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1024239109/

ぶっちゃけた話モノクロ2値限定のoCです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:33 ID:i5ufBRbL
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:35 ID:TiETOkHd
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 11:49 ID:5dGnplt0
>1 スレ立て乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:08 ID:Vi5wBNcs
スレを立てた動機はちょっとナニだけど、そういうことにはこだわらず
皆さんの本音を聞きたいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 14:36 ID:MVBMQ3AT
IDがあるのは、自作自演防止が出来てありがたいところです。

自分は、パスはあったほうが助かる派です。

以前、回転機能が執拗に反対されてましたが、
導入されても、機能を使わない限り速度低下を伴なわないわけで、
反対してた人は何故反対だったか謎です。

使う人には便利、使わない人には関係ない、だったらあったほうが
ソフトのシェアを増す為にも良いと思っています。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:00 ID:5VkJHwBp
>使う人には便利、使わない人には関係ない、だったらあったほうが

そりゃあそうだ。
機能はあるに越したことはない。
だけど必要な機能を全て一度きりで載せられるわけではない以上、
要望の少ない機能は後回しになるのはしかたなかろう。

回転機能は一人がムキに反対してたとしか思えない状況だった。
アンケートではブッチ切りで一位だったし掲示板にも複数の人が
同意の書き込みがあった。本当に必要とされていればそうなるだろう。

ていうか、なんで本家に要望書かない?

どんなスタイルで必要かってのは決まってるわけだから
議論することは別にないはずだ。
要望まで人に書いてもらおうってのはムシがよすぎるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:29 ID:MVBMQ3AT
以前本家に要望あったと思ったけど?(ベクトルペンってやつ?)
今、どうなってるんですかね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 16:17 ID:2mq8Rh/A
なんだこっちきてやってんのか。
>6 >8 だったらまた出せばいいじゃん…。(-_-)

元スレのカキコで反対してる人がいるとか
言ってたけど、もしかして
2ちゃんで反響が大きかったら
採用になるとか思ってるわけ?
オイオイ。

掲示板もアンケートも
リニューアルのときに
要望出し直す人が
いなかったって事でしょ。
要望する人が多くて
開発さんができると思った機能だけ。つくのは。

要望する人が多くたって
アンケート上位にいったって
つかない時はつかないの。
ディザペンやブラシゴーストみたいに。
まして要望もアンケートも
でてないのや、同意者もいずに
消えてそれきりなのがつくかい。
まず、要望書く。それからだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:32 ID:MVBMQ3AT
今見てきたら、書いてあった。1票入れてきました。
しかしなんで長文ですかね?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:56 ID:uOvXOeik
ていうかみんなにケンカ売ってる?内容が問題であって長文かどうかとかどうでもいいこと。

それだけつっこみどころが多いんだ君。
もしかしてすごく若い?はっきり言って無礼すぎる。
君って自分の言いたいこと言ってるだけで議論する気無いのでわ?

今改めてあっちを読み返してみてびっくりした。

ちょっとはまじめに考えてるのかと思って真面目に答えて、
Expressionについても教えもしたが今となっては馬鹿馬鹿しくなった。

同じように親切に答えても、自分が気に入らない答えは
ああいった態度するのが君の流儀か?ふざけるなと言うのが正直なとこ。

せっかく教えてくれてる他の人にああいった態度はよしなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 19:07 ID:0AuD7sq6
つか、自分が信じたくない情報はヒステリー起こす厨房だな。このカス→MVBMQ3AT

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 02:38 ID:V0Dw+pfk
COMICWORKS600お試し版
http://www.comic-artists.com/comicworks/welcome/welcome.html

>>1のリンクが切れてしまっているのでこちらからDLして下さい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 02:47 ID:r++nVqtX
しかし、やたらガナってるのがいるな。おちつけ。
しかも一人っぽいし。>11


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 02:59 ID:R6kxrj9J
>>11
掲示板に書いてある情報が有意義かどうかって、書いた人じゃなくて読んだ人が
決める事じゃん。「教えてやってる」って態度で書き込みしてるから、そういう
的外れな怒り方するんだろうけど、端から見てるとみっともないぜ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 03:54 ID:V0Dw+pfk
一人っぽいのはお前のほうだろ。釣りか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:11 ID:r++nVqtX
おちつけ。特に>11=16
むかつくなら放置しろよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:38 ID:+WIvBlaW
そういうやたら等記号使いまくって人を
ジエンよばわり始めるヤツが
たいていジエンしてんだよ。

たのむからコミワクスレでもむりやり自分の望む方向に
誘導しようとして荒らすのやめてくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:59 ID:L7UitJht
例のがアンソロ作家がそのへんでわだかまっているようだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:25 ID:Ppg16KZ1
>14 自分があからさまなジエンしまくって、この板に来て
IDがあるのは自作自演防止が出来てありがたいとか、あらまぁな
こと言ってたのに。それでもジエン呼ばわりが抜けないのは
自分がしてるから疑いすてきれないって事じゃないん?

だいたい串規制も入ってるのにどうやってやるっちゅうの。
回線ふたつ持ってるとか、エアエッジ持ってりゃ一人二役までは可能やけど。
ダイヤルアップなら時間おいてつなぎ直せばID変わることもあるらしいけど
今時フレッツでやってない奴いるん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:59 ID:ww506pCy
いや、それこそおもいっきり的はずれなような・・。使いどころを間違えなければ正論だけど。

なぜなら11は情報を教えたことについてキレてる訳じゃないから(と思う)
文章をそのままとる限り、みんなが教えてくれてるのに荒らしてる彼にたいしてその行動を
怒ってるんだと思う。
掲示板でもある程度の最低限の礼儀ってのはあるのでは?

たとえば、一方的に「これ有意義だよ〜」って書き込んだ情報にたいして礼を言えって
キレたら論外だけど、聞かれて教えてやったら「バーカ」って言いかえされたら
腹立てる権利くらい掲示板でだってあると思うけど。

自分のこと棚において言っちゃうとこの流れもどうかと思うけどね。結局このスレ
例の彼の糾弾スレになっちゃって意味ないから。

22 :21:03/01/03 22:00 ID:ww506pCy
上のは15へのレスね。ゴメン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:06 ID:IC83h0+b
匿名掲示板なんだから適当に謝っちゃえばそれ以上延焼しないのにな。
このスレ見に来る意味なさそうだなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:43 ID:r++nVqtX
匿名掲示板なんだから、流せばいいのに。
見に来る価値無しは同意。おれ一抜けた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:06 ID:Wh/zUjXO
一瞬同意しかかったがよく見たら>r++nVqtX一日何度きてんだよ。
人に流せ流せっていちいち余計なレスしてる
  お  ま  え  が  ま  ず  流  し  ま  く  れ  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:45 ID:sV9816fY
昨今珍しいこんなにおもしろい椰子流せないよ!俺たちw
明日、っつうか今日もまた来る方に100円。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:50 ID:luwDQFvm
また自演くさいカキコがあったらこっちでやってもらいましょ。
最近、話題が無限ループになってるし。

28 :山崎渉:03/01/15 11:02 ID:XD97qPDM
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 00:00 ID:CsfTZXM6
 _, ._
(゚ Д゚) 


30 :363:03/03/26 12:11 ID:QN0uX0rJ
言いたいことがあったらどうぞ。相手になるが。
俺が社員なら俺を納得させれば
トーン別売り、アプグレ期間延長もあるかもしれんが。

もっともアプグレ期間については俺も疑問だがね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:21 ID:e6/gVI2t
とか言うと全然こないのなw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:25 ID:kTUwDLgX
向こうで何が起こってたのだ…

33 :363:03/03/26 12:29 ID:QN0uX0rJ
来ないね。結局こうなんだよな。
流石に1分刻みで同調して煽ってくればジサクジエンしかないとは思ったが。
そうじゃないならそうじゃないではっきりした形で議論できればと
考えたら、まとも議論する気のなさそうな彼だったからな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:31 ID:/7HAISc/
セルシスの社員が煽ってただけということでファイナルアンサー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:35 ID:e6/gVI2t
こっちきてIDが別でも、
363を長文キテレツバカと言った俺と、
(言いすぎたかスマソ)
同一人物だと言い張りそうだなー。
串規制も入ってるんだけど。

どーでもいいや。帰ろ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 12:45 ID:Z6VysXHA
何食わぬ顔してまた向こうで始めようとしてるよ、あの自演厨。
てめえがいちばん誰も求めてない高説ぶってるのに気づいてないから
頭が痛いな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 13:16 ID:gG+rKUll
安いほうがいいって、そりゃものの道理を考えないで言えばタダの方がいいよな。
だけど無料じゃないなんて汚いとか言い出したらただのお子さまっす。それと変わらない。
アイツの調子で言ったらPhotoshopの価格なんか犯罪だよなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 09:09 ID:YzB1/sQk
では、こちらを再利用するためにage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 09:30 ID:37hX1+fY
lt;コミックワークスgt;

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 09:30 ID:37hX1+fY
lt;gt; …出るかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 10:17 ID:VSBZd5iv
そういえば、このスレのitってなんなんだろーね。
このスレ的にはIDにitgtが出たら神か。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:09 ID:Q/aim2Z9
むこうではトーン集についてもめてるけど、
それより個人的には本体の強化だなあ。
sp1のデバッグはもういいからメジャーバージョンアップに向けて
開発を初めて欲しいな。

グレスケは次バージョンで強化されるらしいけど
アミ分解変換とかつくのかなあ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:27 ID:VSBZd5iv
やっぱりこっちだと煽り来ないで普通に話が出来るね。
はじめからこうしてればよかったんだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 13:54 ID:nMSxod1J
>42 漏れ的にはトーン登録機能を早く実装して欲しいよ。
有志によって作られたトーン作成ツールは、
アホがいらんこと言ったせいで
今後バージョンアップしないらしいし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 15:46 ID:OcmXNfZT
てか次期バージョンアップの時期っていつごろなんだろ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 15:48 ID:8z6zraSG
…突っ込まれる前に…

洒落のつもりじゃないからっ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 15:53 ID:JBSWsnGb
ついでに…
増やして欲しい機能もあるけど、値段が高くなるのもいやだしなあ

さらについでに行っておくと45=46=47です。
ここにくれば自演できないなんてバカらしいことは吹聴しないでね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:59 ID:nMSxod1J
誰も「できない」なんて言ってない。
ただ「しにくい」事は確か。
ダイヤルアップでつなぎ直せば、
APによっては毎回IPが変わるとこもある。
(時間をおいてつながないと変わらないとこもあるらしい。)
>>45-46 そんな事やってまでIDを
否定したがってんのが自演がしにくいから怖がってる証拠。


どっちにしろダイヤルアップでつなぎ直しじゃ、
同じIDにすることや意図的に使い分けることも
出来ないし、次々別のIDになるから口論になれば不自然になる。
そんなに何十人も口論に参加するわけないから。
試しに、>>45-46、同じIDでもう一度、3つ書き込んでみ。できないだろ。
別の回線をいくつも持ってれば別だけど自演のためだけに
そこまでしたら逆に感心するわ。

少なくとも手間がかかる分減ることは確か。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:37 ID:g0vAFgmL
ツッコミたくなる気持ちも解るが、意気揚揚とやられると香ばしい。
そろそろ放置するコトも覚えよう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:40 ID:d+5v2G/8
必死な自演扱いされた477だけど、こっちで477・CG板で32しか
書いてないよ…。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:40 ID:cWfZMjfk
(゚ε゚)キニシナイ!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:43 ID:d+5v2G/8
あ ノウハウ板と取り違えた…。
まあここの48とか向こうの480、今お前らが最もウザイのでヨロシク。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:01 ID:JBSWsnGb
なぜ48がそんなに必死に怒っているのか判らないのだけど
自演しにくいだか、自演できないだか言ってること自体が
そういう輩を呼び込みやすいからやめてくれって言ってる
だけなのだけど。別に誰に言っているわけでもないのよ。
あなた一人だけじゃないんでしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:02 ID:8Lr/3lUN
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:19 ID:nMSxod1J
>>49-54
何か言い返してやろうとするときになると
言いたいことを短時間で全部書き込むとね、
いくら工夫したってそんなに一気に書き込んだら
自演ってモロバレだよ。
腹が立ってるのを押さえきれない正確なのがよく分かる。
あとウザイばっか使いすぎ。

せめて自演気取るなら1レス10〜30分くらいあけろって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:38 ID:kNXPnVN+
CG板にも春がやってきましたか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:39 ID:g0vAFgmL
俺様素敵w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 19:24 ID:Dbv6zfij
どっちに書きこもうか迷ったけど
SP1 1.05キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 20:30 ID:JBSWsnGb
>>55
あのお、あたし47のJBSWsnGbですけど、nMSxod1Jさん
素敵すぎて掘っちゃいそう。ケツの穴洗って待ってて(-_^)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:41 ID:8pJW80IY
nMSxod1J…


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:01 ID:8Lr/3lUN
ID出ると便利なのはあぼーんできることだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:07 ID:kNXPnVN+
なあ、新パッチペンがおかしくなってないか?
すばやく描こうとすると線画されないんだが……。
しかも8bitレイヤーの自由移動とかが劇的に重くなってる様な気がする。
前の状態に戻すにはインストールしなおすしか無いのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:22 ID:8pJW80IY
1_102から1_104まであるよ
適当なあぷろだ教えてくれればアプするよ
戻るかどうかは知らないが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:06 ID:ni4wolg4
JBSWsnGbの自演スキルがなんか
指摘されるたびにあがってるのが笑えるが
ageとかsageを不自然に切り替えるのもジエン者の
特徴だと教えてやろふ。
あとな、絶対にジエン者だけなんだよIDを
いやがるのは。ジエンするのに手間がかかるから。
だからIDの無駄さを必死に力説する。
普通はそんな事は全然関係ねーからIDの
有るとこだってなんだって別にいいんだもん。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:49 ID:mFVq7BJa
いっそのこと次スレはこっちに立てますか?

IDをいくら変えても、いつでも同じIDを出せない限り、
自演をやってない証拠にはならないし、元々自演呼ばわりを防止するためのID制だ。
荒らし以外の住人でIDがあっても困る人もいないだろうしね。
ま、それでも今までの執念深さからみても止めないだろうけどさ(W


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 17:47 ID:Gf0FUdFv
ゥザー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:02 ID:dM5F73oM
>65 こっちで次スレは賛成。ちょっとは減るだろうし。
ただでさえ、最近のノウハウ板は荒れすぎ。
他板の荒らしがID制が導入されてない板に一斉に流れ込んでるし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:31 ID:qllmd7dn
俺もこっちで継続に一票

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:20 ID:jorfFvbO
もうすぐ春休み終わるから大丈夫のような気もするけど賛成に一票入れとく

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 23:12 ID:/fQvxy2U
ジエン決め付け厨がウザイからこっちでいいよ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:20 ID:u5/5qeXn
今週のセオリー:ウザイウザイを連呼するヤツが正直、一っ番ウザイ。



コギャルなんかでもそーだが
ウザイ連呼するヤツ頭悪いし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:51 ID:luiUm/oG
>71
ずっと言いたかった事言ってくれてありがとう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 01:19 ID:d/kDgQVz
>>71
ウザイ^^

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:35 ID:x4i4iKs3
「ウザイを連呼」してるのは71だけ。

71の脳内ではウザイって書いてるのはみんな同一人物に
なっているのだろうが、いいかげんジエン電波受信はやめろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:26 ID:6uAOhFYn
>>74 へー俺だけなんだー。俺は誰か一人だなんて言ってねーけど
ウザイ連呼してねーヤツがなんでムカツキレスしてんの?(w

脳内で同一人物にしてんのは、
いいかげんやめろ、って俺を勝手に誰かと一緒にしてるてめーだ(w
上のほーのジエン指摘は俺じゃねー、ヴォケ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:35 ID:MV0fWm0G
まー、こんな感じでどこでやっても変わらん訳で。
俺ぁおとなしく季節が過ぎるのを待つよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:01 ID:6uAOhFYn
なめんなヴォケ、正々堂々厨房発言してる俺になんか文句あるか
俺は清く正しい厨房だ、何人でも相手になってるぞ、オラ、ごめんなさい許して。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:12 ID:ui6jnkwU
結局メンツがメンツだから、どこに行ってもこうなる(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:19 ID:cyEfyWaA
俺が言いたいことは一つ
「同人板に(・∀・)カエレ!!」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:21 ID:khmYcxIZ
                   l⌒)===|二二二二フ
                ∧_∧/⌒)
               (・∀・ / /
               (    .l’
               /  ,、 \
           __ ,,(_∧∧(_)
        〜⊂ ((⊂ (*゚−゚)  ̄ ̄/l
          /  ̄  ̄  ̄ ̄    //
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

             |
             ||l  ∧_∧
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (*。д゚)
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"^^´
        〜⊂ ((⊂(::;ム'.':‥,': ̄/l
          /  ̄  ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:23 ID:6uAOhFYn
だったらあげんなよ。
つうか75は悪かったケドよ、77はフザケタだけだぞ。
前の一日50レスよりマシになってるよーだが?
どーでもいーID無駄論争をまた初めてスレを伸ばしたいのかよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:36 ID:14EVt0AU
ここが厨しかいないスレですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:52 ID:/PwvU+eb
>>82
yes

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 23:25 ID:FpFAoz5Y
つーか、ここのなにが不満なわけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:28 ID:mCJj25lZ
メンツ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:43 ID:RHeKZ0G/
やりにくいから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:06 ID:j61VbxmG
次のはSP2なのかねー。
それともメジャーバージョンアップなのかな。

88 :m:03/04/01 17:04 ID:hnnHY9O+
これって、あの「コミック・スタジオ」の対抗馬ソフト?
ま、いーけど・・・・
ところでこれ、Macにも対応してるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 17:35 ID:gEmEYbu6
Mac不対応

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:54 ID:bR8ZGWXM
対抗馬ッつうかこっちのほうが出来がよかとん。
Windowsマシン買って一緒にやろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:47 ID:MoaDOXzW
重宝してます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 09:22 ID:1yPcMQSS
いいソフトだが今のところグレースケール表現が全くできんのがちょっとね。
そーゆーレイヤーはあるけど印刷に使えないんじゃ意味無いな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 17:27 ID:WOyWWteU
>92
一応出来ますよ。
PNG形式等で保存すればグレスケレイヤも
合わせて出力、印刷可能。

もしくはグレスケレイヤをコピー
インクレイヤでペーストすれば
ハーフトーン、誤差拡散等で
変換出来ます。

色々融通が利かないのは確か。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:38 ID:4bgz3Qfl
>PNG形式等で保存すればグレスケレイヤも
>合わせて出力、印刷可能。

それはわかってるんだけど、あくまでイレギュラーな方法じゃない?
psdで出力したり印刷に出ないんじゃ、今のところ
「グレースケール表現が出来る」という事にはならないんじゃないかなぁ。
次バージョンでグレースケールレイヤー改良って言うから楽しみにはしてる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:03 ID:evRWI8Hb
「一応」だからね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 02:49 ID:xXfxC2ZL
向こうが荒れてるからこっち見に来たけど、誰もいないのか_| ̄|●

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 08:08 ID:jIfi9upa
俺がいるぞ、元気出せ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 18:16 ID:otny1N1d
>96
ここにも一人。
遅いけど。

99 :山崎渉:03/04/17 11:55 ID:XhmREAJ3
(^^)

100 :山崎渉:03/04/17 12:00 ID:XhmREAJ3
(^^)

101 :山崎渉:03/04/20 06:20 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 10:56 ID:WkEKC8p2
しずかだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:24 ID:F6H5hJVf
しかし、コミワクへの対抗意識の強いバージョンアップだね。>コミスタ

コミワクを使ってる立場から言うと、レイヤーの表示色の設定と
無段階ズームの二点以外は、実用上それほど魅力的とは思わないけど
どんな感じなのか確かに体験版を早く使ってみたいわな。

保守ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:30 ID:N6LaNaoB
ノウハウ板があるから無理にここを守る必要は無いかと思うが
実際CG板の住人殆ど見てないだろうし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:06 ID:ouS51XuT
>103 それは俺も思った。>対抗意識
ナビゲータにペンの補正グラフ、ズームのアンチ表示など、
コミワクを見てよかったという点をまねてるぽい。
しかし、こういったツールの開発競争はそういった真似のしあいで
よくなることも多々あるから、それ自体は結構なことだと思うけどね。

アレでほんとに軽くなってりゃかなりたいしたもんなんだが。
あとショートカットによるオペレーションどうにかしてくれればね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:35 ID:7UvaSPf9
なぁ、これって、640*480の絵が描きたい時はどうするの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:39 ID:TfphPSbi
別のソフトで640*480のサイズのファイルを作って読み込めばOKだろ
おっと、別のソフトが無いって厨な質問はかんべんな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:01 ID:57O/XW9U
ピクセルって言葉知ってる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:09 ID:57O/XW9U
>106
>107
コミワク以前にCGの勉強をやろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:48 ID:CbuCG+dw
すまん、57O/XW9Uが何を言いたいのかわからん
俺、厨なこと言ったか?
別のソフトで640*480ピクセルのJPEGなりPSDなりの白地ファイルを作っても、
コミワクでは開けないのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:55 ID:pAEBvXw+
>110

開けるよ

112 :106:03/05/03 01:34 ID:vOk8wtUI
1.07にヴァージョンアップしたら、新規作成でpixel指定ができるようになってた。
さんきゅー。
#1.01だと新規作成でcmで指定しかできなかった。

113 :107&110:03/05/03 01:43 ID:SCTYWMOQ
おや、いつの間にかピクセル指定が出来るようになったんだ。 おめ〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 02:28 ID:x9bBVJbj
>113
あ、やっぱID違ってら

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 09:48 ID:jPJZMMxv
割れ&自演て感じだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:35 ID:ewVLPxax

自分が蛇だと、周りも蛇に見えるの法則

117 :113:03/05/04 01:04 ID:AXkNX4a4
日付またがったのと、マシン再起動だよ
この展開で自演なんてするか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:12 ID:Y2Wv0I31
同人ノウハウ板でも「自作自演」「ワレ厨」と騒いでた香具師が居るな…。
同一人物の荒しか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:32 ID:vR5mRh+y
閑話休題














120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:01 ID:AoCf/YiP
昨日買ってみたんだけど、書き心地が気持ちよい。
試し書きしてて気になったところが5/6のパッチで治ってたんでイイ感じ。

121 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:34 ID:kcXO0p08
コミックワークス用の円定規と楕円定規がうpされてる所ってありませんか?
テクニカルサポートBBSを見た限りだと、Illustratorで自作出来るらしいのですが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:38 ID:ZX0zoypf
アップローダーを用意してくれれば上げますけど?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:55 ID:Mfzktcr6
>123
ttp://www1.ezbbs.net/32/ganbou/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:03 ID:ZX0zoypf
上げますた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:24 ID:Mfzktcr6
サンクス!
丁度欲しかったとこでした。

127 :122:03/06/07 16:36 ID:kcXO0p08
>>125
いただきますた、ありがとうございます(_ _)ペコリ
この定規の需要って相当多いはずなのに、
なぜオフィシャルで配布されないんですかね…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:50 ID:ZX0zoypf
アンケートでは57位だからねぇ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:47 ID:p88rcXOw
>>128
本当だ…
みんな、描画ツールやラインツールだけで描いてるのか。
もしくはフリーハンドで。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:36 ID:xnV2xOgh
定規作ればすむことだし。

131 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:20 ID:GY7tdzjv
enterの左右反転と手ぶれ補正はOCにも欲しいなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:42 ID:AjJaG64F
逆にoC3から移植して欲しい機能も多いけどね。ズームやアンチエリアスとか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:12 ID:674wRJGX
ズームのアンチエイリアスはついてるよ、もう。ただズームのステップが倍々だっつー・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:35 ID:AjJaG64F
やっぱ、細かいズームは真っ先に対応して欲しいよね。
他の機能はいくらでも代用がきくけど、これだけはなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:43 ID:aGrB79FI
私は逆に細かいズームがいらない。
oc3でズームするのに何回もボタンを押すのが
煩わしくて…
環境設定で従来のままでも利用できるようなら
いいけど。

137 :なまえをいれてください:03/07/24 13:49 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:25 ID:BUw4Cuh6
タブレットPCでは全然使い物にならんと、別板に書いてあった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 07:49 ID:fXgQ1DIT
ツーか、ageるな、質問でもないのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:13 ID:R0X4r7kB
あげ

141 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:57 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

142 : ◆b9biDAyQ5s :03/08/05 00:38 ID:lEJNMrmW
は〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:23 ID:VipPHS4r
test

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 15:40 ID:3yPk8FBe
体験版を試してみたが、これってマグネット選択はできないのかな。
自分の絵は境界線がぴったりくっついているわけではないので、
ワンタッチ選択はできないし、フリーハンドでは線どおりに選択するのが大変だ。
本物使用者のお答えおまちしてまつ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 17:21 ID:c2QLQWsn
大きめに貼って削るしかないのでは?

146 :144:03/09/01 17:42 ID:taoJ7QJY
>>145
そうなのか…。アリガトン。
トーンの貼りこみに使いたかったけど、かえって時間がかかりそうだなあ。
やめておくか…。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:15 ID:fgQV9RBz
自分も線のつながらない絵だけど、大きめにはって、フリーハンドではなく
多角形ツールで囲んでデリートというやり方で切り取ってるよ。
拡大画面でやればカンタン。ちょっと慣れたら凄く早くなって
(そりゃ流し込み出来る絵の人ほどじゃないだろけど)
すくなくともアナログよりずっと早いよん。お試しあれ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:03 ID:Wh9kaInf
>>144 >>147
もしくは、捨てレイヤーを一つ作ってそこで線をつなげるように描きたす。
そうすれば、マジックワンドツールはレイヤーをまたがっていても選択出来るので
一発で選択出来る。
その後不要になったら捨てレイヤーを破棄する。
こんなやり方もあるよん。

注:レイヤーをまたがった選択はたしかフォトショップでは出来ないはず。
コミワク、コミスタの利点だね。

149 :スペースNo.な-74:03/09/03 01:19 ID:mZPI9yqF
出来る。

150 :144:03/09/03 08:46 ID:vGZo6H6N
>>147,148
ああ、皆さん、いろいろ助言をありがとう。
そうか、ちょっと試してみようかな。
マグネットツールがあればもっと便利とは思うので、一応オフィシャルに要望書いといた。
この機能欲しい人は他にはいないのかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 13:27 ID:6m55yjDm
クイックマスクきぼんぬ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:53 ID:+NGJ68wF
おまいらFlashで絵を描いたことないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 00:30 ID:GMCU5F51
んなもん持ってない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:32 ID:0A8WjWbS
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 05:02 ID:AinTiQYg
しかし、静かだね。ここ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:57 ID:XVrB52bK
ノウハウ板の方が本スレみたいだからね。
あっちは盛り上がってるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:54 ID:a4RrJ0S/
上げとこ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:21 ID:T1GXxkpj
>>155
聞かないといけないほど難しい機能はないからね。
ノウハウ板の方は盛り上がってるというより、
大抵、荒れてるか釣りかどっちかだし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:47 ID:NAv/q2V5
まあ、同人板の方はコミスタスレと似たような状況だしな。
まともな質問なら、まだこっちの方が答えやすいかもしれん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:57 ID:ZaG8ZqeB
前にワクスレで紹介されてたプラグインの設定で、
通常表示中もスペース&ドラッグでスクロールのところに
チェックを入れると、ボールの反応がかなり良くなるね。
ペンを少し離さないといけないのが難点だけど、コレは便利でいいや。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:20 ID:ZaG8ZqeB
>>160
スマスクの話ね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:59 ID:cu6Q0NPm
Flashの試用版を使ってみたけど、かなり気持ちよく漫画が描けるみたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:05 ID:D/qSHOxC
は?Flash板行けや

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:49 ID:u/4d/whL
糞スレ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:58 ID:qeqi/Ooa
2003冬の新柄20点ダウンロードサービス1月20頃より開始予定

いつの間に…気づかなかった……

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:50 ID:p4I+qINW
あぷぐれまだかい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 14:40 ID:FN43s4Gf
>166
 今まさにアップデータあがってるんだが(W。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:47 ID:VHcAF3cp
コミックスタジオを主に仕上げに使用したいと購入を検討していますが
HPで収録トーンのサンプルを見たところ
ICのトーンと同じ模様が収録されているみたいですが
ICと同じパターンのトーンが多く収録されているのでしょうか?
すでに使用中の方、ぜひお教え下さい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:54 ID:WmHDb/Gm
釣りご苦労

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:55 ID:pd9dkNic
>>167
おお、これから修羅場だって時にナイスタイミング。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:56 ID:u2PI8eHE
いますでにコミスタを使っていて、トーン集としてコミワクを買おうということですか?
コミワクのトーンはデリーターのものですから、ICトーンそのものではありません。
よく似ているパターンはたくさんあると思います。
(似ている→パクリ云々というふうに荒れるので話題にしづらいが)
どのようなパターンを希望されているかわかりませんが、サイトで判断していただくしかないのでは。


172 :168:04/01/15 17:57 ID:8J2AxPw2
お返事ありがとうございます。
パワートーンがどこにいっても在庫切れ&先行き不明のため
トーンのためにコミワクかコミスタの購入を検討しています。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 17:59 ID:0PkSi5St
マルチうぜぇ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:05 ID:99UwMcGs
はう〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:13 ID:SpPQczRe
グラフィックカードを買おうと思っているのですが、ATIとMatrox
コミックワークスで使う場合、どちらを買った方がいいのでしょうか?
正直、性能とコストパフォーマンスで言ったらRADEONと思うのですが、
ほぼコミックワークス専用で考えているので、少しでも画質的に
良い結果が出るのならP650もしくはG550を、と考えています。
モニタとの相性や環境によっても違ってくるのでしょうが、
主観でも構いませんので、参考になる意見があったら教えてください。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:43 ID:kOPoJwnh
板違いだと思うけどな。
個人的には的だが、普通に使う分にはどっちでも問題ないと思われ。
自作板とかで聞いた方が早いかもです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 07:48 ID:6QWuXQkv
しょせん2値だしな
高解像度を考えているなら、ビデオメモリも食うから
RADEONが無難じゃないのか?

178 :175:04/01/22 23:42 ID:E8wFd5ok
>>176
>>177
マシンパワーに余裕がないので、的にするかかなり迷っていたんですが、
とりあえずRADEONを軸にもう少し考えてみます。
レスありがとうございました。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:20 ID:CmRKlppr
最近のビデオボードはCPU並に電気食うから、
自作板のRADEONスレとかで相談したほうがいいよ
ゲフォなんか70Wとか逝ってるし、ラデなら40Wぐらい?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:14 ID:+RpbONjZ
新柄トーン使ってる人いる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:15 ID:UJS1BmrJ
落としたけどまだつかってはいないー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:38 ID:ODgFw/NQ
ATIはハードはいいんだけど、、ドライバーの質に
いろいろ問題あるしOpenGL使うツールではパフォーマンスでないから
グラフィックやるならGeForceの方がいいと思う・・。
Matroxはパフィでようやく最低限ラインのパフォーマンスだしなぁ。
まぁ、ComicWorksだけなら問題起こらないと思うけどね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 14:17 ID:vg74fGH4
漫画を作るのに、タブって実用的?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:03 ID:kn6dsKVk
てめーマルチかよ氏ね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 04:34 ID:xXHrJB1g
フョトショはとっくにタブ式ですが何か?
え、コミワクは違うの?  ( ´,_ゝ`)プッ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:50 ID:BVYgsx9D
タブレットじゃないん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:48 ID:iaP2si0z
結論:フォトショップはタブレット式(何だそりゃ)だった。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:06 ID:MOQfJF8M
>>185 アドビはパレットにタブ使う程度のことでMacromedia訴えやがったからな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:33 ID:uFFb07tX
1.05d 1.09d
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:34 ID:Qr74xxOx
先週電気屋に行って600しか在庫なかったから
1200の取り寄せ頼んだらメーカーと取引終了で取り寄せできない
メーカーのHPで購入するとかしかないと言ってた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:20 ID:qvGwoNCh
>190
同人板にも書いてたな
コピペだがマルチだか知らんけどウザイ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:51 ID:5FMq7tnv
>>190
もうお仕舞いってこった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:50 ID:YYkePEy4
2の情報なかなか出てこないねぇ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:49 ID:L+yQG3dq
oCやFramesと統合してトーン別売りにすりゃいいのに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:36 ID:+dhF17x7

すげー糞ソフトになる予感。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:59 ID:v4AWp8TE
有償ヴァージョンアップ
ベータテスト4月より開始age
http://www.comic-works.com/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:15 ID:n+afkktd
有償バージョンアップって、要するに、ただの優待販売?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:31 ID:yH5vPiX9
まぁ普通に通常版とアップグレード版が出るんでしょ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:35 ID:FtouM8Gi
テスト開始
http://www.comic-works.com/download/download.html#test

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:01 ID:lE/KKTUN
テスト終了

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:43 ID:3JfJkPLW
ベータの更新が終わっただけで、テストは続行中でふ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:50 ID:TJVTE7Te
要望があるようなので上げます。
こちらに書き込んでくれる人は、なるべく同人板の煽りには反応しないようにお願いします。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:05 ID:WwGYx8hh

出来ればマターリ進行で行きたいね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:36 ID:ijgzYrxP
そういやワクはもうモノクロ2値限定じゃなくなったんだね。




時がたつのは早いなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:48 ID:l383z3/j
ぷっ 宣伝ですか?
カラーは重杉で実用にはならないよ。フォトショがあるのに無駄。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:13 ID:/MFlNf0w
使い方次第。
150DPIで大まかに塗って,300DPIで仕上げるとか。,速さはoC並だと思うよ。,遅いという人は,まさか600DPIで塗ってるわけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:21 ID:l383z3/j
またループするなら面倒だからそれでいいよ。
おおまかにぬってなんて、ほんとにやるか?
いいツールあるから教えてやろうか?とけんか腰にさせるのはお前なんだけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:25 ID:ijgzYrxP
いや、300dpiでも補正が強い分ペンの速度は落ちるけど
実用で充分いけるよ。
カラーでこれよりいいツールがあるのは本当だし、
グレスケのことも含めて言ったつもりなんだけどなぁ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:54 ID:2GS5cQ3g
ageてないでパスつけろ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:32 ID:pQCtt6BZ
その要望はパス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:45 ID:3nmtqclg
下書きの線を青色か何かにできたらペン入れもしやすんだけどなあ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:01 ID:/hqpeE+2
できるじゃん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:08 ID:a5eUvNaA
べた塗りとかもやりやすくなったね。てか、こういう当たり前のこともできなかったんだよな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:53 ID:/hqpeE+2
>こういう当たり前のこともできなかったんだよな。

そうだな _| ̄|○
ペン入れまではアナログ派だからベタもいっしょにやっちゃってたけど
MAXになればPCで塗れると思うと嬉しいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:19 ID:hGOjyA1a
これで実質マスクも使えるわけだからな。
今回のカラー・グレスケの対応で一番のメリットは?と聞かれたら
他のツールで当たり前に使ってるテクが、ワクでも普通に使えますってことだろな。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:12 ID:3WcxYWmp
えっ、ベタのテクニックってどういうの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:14 ID:rEDUs2HZ
テクニック?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:53 ID:9WRk2Che
>他のツールで当たり前に使ってるテク
パスまだジャン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:32 ID:khoP2kos
マスクもだし、網点部分をグレーで塗ってしまえば解像度の変更にも耐えられるのと、
グレーで描いた部分は全て網点変換が利くから、例えば雲の表現とかもこれで使える。
トーンやベタをレイヤーごとに色で管理できるのも大きい。
前のバージョンは色どころか、透明度の変更さえモノクロレイヤーでは出来なかったから
この辺りも、今回でやっと違和感なくつかえる部分だわな。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:46 ID:ODxctdLc
来週からバージョンアップのメール案内の発送が始まるみたいね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:47 ID:ODxctdLc
上げてしまったスマソ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:18 ID:62ScSWtD
旧verファイルのオープン時のプレビューって出来ないんだね・・・(´・ω・`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:15 ID:w33h1WE8
読んでセーブし直せばいいのでわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:42 ID:ht+OYolU
ペン入れ時の力の弱い部分がかすれた感じで表現される>ティザペン
これによって2値でも入り抜きの表現が、不自然につながったドジョウのひげのような
抜きではなく、かすれた感じの自然な抜きになる。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:45 ID:ht+OYolU
向こうの板の返答レスね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:28 ID:u6EZXbLm
真横とか垂直の線の抜きのジャギーをきれいにしたいから、要望してたんだが
全く無意味な代物になって、お遊び機能になってしまったな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:32 ID:u6EZXbLm
yabai。この板はおとといあたりからネガティブな意見に過剰反応する
香具師が張り付いてるんだったW


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:03 ID:ht+OYolU
つか、前から思ってたんだが、全部がティザになるんだったら
普通に鉛筆のことなんじゃないかこれ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:55 ID:1GPKf7Ag
ID:u6EZXbLmは自意識過剰。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:10 ID:JPb30IKG
>>224
おいおい、自然な抜きになる?どうやったらなるんだ?
まったく機能だけみて、描きもしないで言ってるのが見え見え。
単なるアプリおたくだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:47 ID:9R4IEBzL
レーザーで出力したら結構いい具合だったけどね。>抜き
逆に前のバージョンのワクで、グレスケ600dpiをティザ変換して
印刷してみたら、線も抜きもボケボケで全然ダメでしたが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:45 ID:9R4IEBzL
誤差拡散が無くなったのはイタイなというのは同意だけどね。
他のアプリで出来るっちゃ出来ますが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:44 ID:ejPVjTrl
周りにcomic worksを使ってる人ってどれぐらいいます?
photo shopを使ってる友人とかに聞いても、worksを使ってる人の話は
あまり聞かないんだけどどうなんでしょ?



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:40 ID:JPb30IKG
俺の周りの感覚では、フォトショ100に対し、スタ20、ワク1ぐらいでないか。
サークル仲間が主なんで。ちなみにワクの1は俺です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:08 ID:qysh2ADJ
知人にコミワク使いは4人います。
男3:女2(自分含む)
かなり多いほうかな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:04 ID:ejPVjTrl
そうですか。
ちなみに自分のところはphoto shop使いが5人のうち、
painter共用が自分も含めて2人で、ワクは自分だけですな。
(クラシックやLEも含む)
体験版でも使わせてみるかな。。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:16 ID:Y4MX64b5
つーかPhotoshop使うのはオフや商業印刷をターゲットにすると、
Photoshop使わないと、ファイルの互換性で問題が出るからだよ。
色による問題も起こるし。

どこの印刷所でも受け取ってくれて、なんの問題も出ない
二値、グレースケール、RGB、CMYK、全てのファイルを吐けるのは
Photoshop以外に存在しない。イヤでもどこかで使うしかない。というより
使ったほうが安全。
ただし、必ずしもPhotoshopが全てに勝るわけではない。

例えば、ブラシではPainter性能では、速度・表現力・カスマイズ幅、全てで
大きく引き離されてる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:29 ID:8Xk3hvnE
ペン入れさえやらなければ、フォトショップでほとんどのことは出来るからねぇ。
比較的ペインターに近いペンでペン入れが出来て、表示品質も結構綺麗だから
ペン入れをやってて安心感があるかなワクは。
ブラシの性能に関しては、自然な感じは好きだけどもう少しカスタマイズできる幅が欲しいね。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:08 ID:tBkA4xJR
PSD形式が普通に使えて、フルカラーにも対応してるってことは
Photo shopからもって来たカラー原稿を、ワク上でも加工できるってことだよな。


やっぱ今回のverUPの一番の売りは、他のツールとの連携がやりやすくなったことかいな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:28 ID:ZSrl6vOQ
フルカラーにも対応してる=実用になる ではない。
どれもこれも中途半端が一番よくない。開発者変わって、ワクの設計思想が
大きく変わったのが、吉なのか凶なのか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:39 ID:tBkA4xJR
実用になるかどうかは使う人・使い方次第だろうな。
トーンがカラーで使えるだけでもありがたいって人はいるだろうしね。
中途半端というより、フルカラーを制限する理由が無いだけじゃないか?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:42 ID:zManOgnH
同人ノウハウの333の人、グレスケレイヤの読み込みこちらでも確認できたから
サンプルファイルと一緒にメールで送っといたよ。

243 :三三三:04/04/27 06:04 ID:mhLWdi/K
>242
おお、サンクス。
向こうに書いたのは時期が悪かったか・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:47 ID:eyIfbbSO
PCでペン入れをしてみようと思いこのソフトのベータ版を使ってみたのですが
アンチエイリアスはONしたほうがいいのでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:57 ID:Zp60Mbyo
フルカラー表紙を作るわけではなくても、フルカラー表示はありがたいよ。
むこうのスレでも出ていたけど、多色刷のシミュレーションができる。
印刷所の基本インク色に似せることができるから刷り上りのイメージが
つかみやすい。
トーンを張るだけなら16色もあればいいけど、上のようなことはできないからね。

男性はあまり多色刷しないから、関係ないですかね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:48 ID:qjYnmUy8
>>244
2値のモノクロレイヤーでは関係ないよ。
低解像度でグレスケ入稿ならonだろうけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:41 ID:qjYnmUy8
効果の中にアンチエイリアシングをかけるというのがあるから
後から加工することも出来るみたいだけどね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:52 ID:8/88yb9f
2値データにわざわざアンチエイリアシングをかけてどーすんの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:20 ID:Pm8mZyWY
単に、OC3+ベースになっただけの罠。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:18 ID:jPgNnj+0
で、アップデートする?
現在のところ、俺は五分五分かなぁ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:33 ID:xapof3Vk
するよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:41 ID:Zb5BI5Zv
現バージョンは表示の拡大縮小がクソだからね。
アップデートは必然だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:38 ID:xapof3Vk
このまま過去のバージョンを使いつづけても改良されるわけでもないしね。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:09 ID:pTAoE2vJ
oC3+とComicWorks600持ってる漏れとしては微妙〜。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:30 ID:d2HfqbZy
グレスケモードがないしなぁ。
新ワクなら、最終的にフォトショに持ってく程度だから面倒が無いや。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:38 ID:d2HfqbZy
大体、oC3+で600dpi原稿作成なんてPainterよりも重いよ?
メモリが1.5Gでも役不足を感じた程だしなぁ。
どういう流れで連携するのか分からんけど、俺はそんな七面倒なのは遠慮しますわ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:47 ID:pTAoE2vJ
Ver.2で600dpiもそれだけ重い、ってことか…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:05 ID:IsiXdbMK
>>256
それは重い(遅い)んではなく、メモリを食う、だろう。
これは物理的な問題だから当然。
ワクは2値レイヤーやグレスケレイヤが使えるから価値があるわけだな。

速度だけならワクより殆どの面でPainterのほうが軽い。
レイヤ使うと表示が重いくらいで。表示と選択を除けばPainterはPhotoshopより軽い。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:32 ID:d2HfqbZy
>>268
そうだな、スマネ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:49 ID:d2HfqbZy
>>258だった、重ね重ねスマネ。寝ぼけてるぞ俺。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:18 ID:togGmAUo
がんがれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:08 ID:BMI/AXA7
>表示と選択を除けばPainterはPhotoshopより軽い。

除くと使い物にならない事実。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:48 ID:Zb5BI5Zv
あと望むのは、定規の形を自分でパスで作れる機能だなぁ。
これがあれば、スタ要らなくなるし。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:28 ID:togGmAUo
>>262
アホまるだし
表示と選択がPhotoshop以上に速くないとすべて使い物にならないのなら
Photoshop以外、世界中どのツールも使えない。
なぜならPhotoshopの表示と選択が、全ラスタCGツール中もっとも高速だから。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:34 ID:jPgNnj+0
264こそ阿呆ですな。
そういうツールが手に入って使えるのなら、使わない手はない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:40 ID:VhkoI8xj
ねえよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:40 ID:ztk4dhs3
いつの間にか移住が完了したみたいなんで一応貼っとく

メーカー本家
http://www.comic-works.com/
製品情報
http://www.comic-works.com/product/product.html

ComicStudio,COMICWORKS機能比較表
http://www.tcat.ne.jp/~tatuya/compare2.htm

死にスレ【同人ノウハウ】
COMICWORKS -コミックワークス-Part11-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081777640/

ツールのまとめサイト
http://www37.tok2.com/home/auicon/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:43 ID:ztk4dhs3
過去ログ【同人ノウハウ】
COMICWORKS -コミックワークス-Part10-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068218157/
COMICWORKS -コミックワークス-Part9-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1056811087/
COMICWORKS -コミックワークス-Part8-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1051383883/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part7-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1046629887/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part6-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038644188/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part5-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1033557410/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part4-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1030169866/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part3-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1027431976/
COMICWORKS -コミックワークス- 600 -Part2-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1025866262/
COMICWORKS -コミックワークス- 600
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1024239109/

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:55 ID:VhkoI8xj


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:36 ID:slR+UjuX
>>264-265 フォトショが手に入ったからって
選択範囲と表示速度だけを理由にフォトショ以外使えなくなる
ほうがよっぽどダメージでかそう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:12 ID:jzZh+mWP
ver2で枠線を引くとしたら、CTRL+Gでガイドを出して
スナップさせてラインツールを使用ですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:38 ID:p+kNSGxx
まあ、そうなるだろね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:36 ID:skDMDCCo
ベータテストも終わって落ち着いてるな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:45 ID:N7nq1myt
発売までまだ一ヶ月あるからね。
細かい部分やコピペ周りは、製品版を使用しないと分からない部分が多いしなんともな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:58 ID:N7nq1myt
個人的には、コピー/グレースケールに変換を真っ先に試してみたい。
コレが上手く機能すれば、フォトショと同時立ち上げの
コピペで行ったり来たりが出来るからからね。
前バージョンはコレが出来なかったから、同時立ち上げの旨味が
ほとんど無かったからね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:58 ID:PtVtXmf6
申し訳ないけど、これ以降のここの書き込みは
控えて貰えるとうれしい。というか、もうこりごり。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:04 ID:N7nq1myt
釣れますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:00 ID:iMVzF1Ll
なにがこりごりなのか知らないけどここを見なければいいんじゃないのか。
ただPtVtXmf6がなんで連続で書き込んでるのか、というのは若干気になるが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:08 ID:Sn1GyMfI
連続で書き込んでいるのはN7nq1mytだね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:13 ID:N7nq1myt
一日中家で絵を描いてればこうなりますが。。外はGWか。。。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:29 ID:iMVzF1Ll
>>279 そうでした(´・ω・`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:47 ID:9Oocfv2q
N7nq1mytは絵なんか描いてないね。
ここをずっとみてる暇人。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:59 ID:zj7Bs8tM
上げ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:26 ID:qOgsnuMO
>>275
2値でクリップボード経由のコピペが出来るのはワクだけだからな。
それが出来れば最強のサブツールなんだがな〜w





285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31 ID:9JJ938py
バージョンアップ優待メールキター

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:27 ID:CyHS/9JT
俺んとこにもキター

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:38 ID:i7Oj1ED1
隣の家にもキター

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:34 ID:CyHS/9JT
これって早めに注文すれば発売日前には届くんですかね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:10 ID:tykULY/s
600から1200にしたときは早めに着たと思った。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:26 ID:Y8zhKr/r
サイトのどっから予約するんのか分からんヨ・・・・゚・(ノД`)・゚・。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:31 ID:CyHS/9JT
>>289
ありがd
>>290
五月十日からでなかった?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:02 ID:ovasoKig
定規の編集なんて、本体にパスを編集する機能がつかないと無理だと思うんだがな。
ありきたりな定規なら探せば有るし、足の曲線とか使い道を限定するものだったら
ワクよりも、イラレやスタを買ったほうが早いと思うよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:41 ID:yw+5471D
で、そろそろ反転編集はできるようになりますたか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:59 ID:q7cmwSHT
600sp1が出た直後から私用しているが、まだユーザー登録してないのに気付いた。
葉書出してこよう・・・そしてバージョンアップしよう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:19 ID:q7cmwSHT
あ、でも現時点じゃパターンツール未対応なのか、Ver.2
……とりあえず買っといて、実装されたらインストールしよう
トーンはほとんどパターンツールで貼ってるからなあ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:29 ID:hUPIoAs1
前バージョンのときは、下書きレイヤが好きになれなかったから、
インクレイヤーに鉛筆で描いたものを消しゴムで薄く消してから、
別レイヤにペン入れしてたんだよな・・・。
さすがに前のバージョンにはもう戻れないな。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 08:25 ID:+5mIHtqv
新バージョンの拡張子ってcw2だったと思うけど、CWXで保存するのは可能
なんじゃろか。もしかして読めるだけ?
出来れば両方いれて、レイヤの色分けできる新とパターンの使いやすい旧とを
使い分けたいんだよな。
cw2出しか保存できない場合は、旧でファイル作成すれば問題ないのかね。
(プレビューに出ないのは諦める…)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:09 ID:wCKqwNFG
>>295 ついてるよ。パターンツール

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:29 ID:VWziLpdt
SHIFT押しが使える分、パターンツールは今のバージョンの方が使いやすい気もするけどな。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:31 ID:g14xfJvc
そのおかげでShiftロックが全滅してるけどな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:06 ID:DooCIrHd
元々ついてませんが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:18 ID:/4DLttNV
ベジェに関してはライセンスも糞も無いぐらい昔の数学だから、単純に
・やる気が無い
・技術が無い
の2択だろうなぁ。とにかくこれが導入されれば、相当イケる、
「**機能が無いって言われなくなる」
のになぁ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:33 ID:8o8tAeQo
別にいやなら使わなきゃいいじゃない。
ベクトル厨は、同人板から出ないでください。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:36 ID:TBhEemgX
同人ノウハウ板を荒らして無理やり誘導してみたり、帰れと言ったり、
ワク厨はわがままな子が多いね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:39 ID:RgsdB119
つか、>>302はコピペw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:rcOUjw/p
302=305

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)