5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラリスのボタン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:21 ID:Asv/Gc1y
このSPACE STATIONの左下に付いている回転ボタンを
皆さんならどのように作りますか?

http://www.solaristhemovie.com/

周囲に5つのボタンが回転し、真中のボタンと入れ替わるというものですが、このボタンには全体にパースが付いているので、
3Dソフトで作るしかないのでしょうけれど、
組み合わせが多すぎるような。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:32 ID:RHiLtnnm
単独スレたてんなよ・・・。
なに?回転ボタンって。どこにもないぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/07 13:39 ID:rHp4JSQt
ルールも分からんし目も見えないヤツがスレ立てるんじゃねーぞ。
質問スレで聞きやがれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:58 ID:Asv/Gc1y
右下のspace stationのボタンで入って、
skipを押します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:09 ID:fXsAUI4E
>>1
SunのOSかとおもったよ。

6 ::02/12/07 14:13 ID:Asv/Gc1y
>5
Flashでこれを作ることは無理でしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:19 ID:JZG/IYrE
こんなもんそこそこ使ってる奴なら簡単に作れるだろうが。
単発でスレ立てるようなボケには教える気にならん。

8 ::02/12/07 14:49 ID:Asv/Gc1y
そんなに簡単ですか?!
おせーて!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 14:51 ID:JZG/IYrE
上げるなボケが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/07 15:49 ID:rHp4JSQt
単発質問禁止って書いてあるだろーが。
ルールも分からないやつが出入りすんな。鼻くそ野郎が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 15:58 ID:+8DIV+Xd
削除依頼出しとけよ。
で、もう一回質問しに来い。
どのスレかぐらいは自分でしらヴぇろ。

12 :1:02/12/07 16:02 ID:gKc9Zz1D
どうせわかんねーんだろ?
削除依頼削除依頼うるせーんだよ!クソが!

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/07 16:04 ID:rHp4JSQt
>>12
( ´,_ゝ`)フーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/07 16:07 ID:rHp4JSQt
今、見てみたけど悩むほどのもんじゃないね。

>3Dソフトで作るしかない
アホか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:13 ID:B8ziE+RC
>>1
アヒャヒャ!おまえは自分の馬鹿さを晒すためにスレたてたのか?
おめでてーなッ!

16 :1:02/12/07 16:17 ID:gKc9Zz1D
(゜д゜)ハァ?
何言ってんのお前等。

わかるのか、わかんね−のかハッキリしろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/07 16:44 ID:rHp4JSQt
>>16
偽物ウザイ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:46 ID:aBx13CdG
お前は人に「1足す1を教えてくれ」と言われて
真面目に応えるか?

あほらしくてやってられん。

19 ::02/12/07 17:08 ID:Asv/Gc1y
>18
わかんない人?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:47 ID:/3OV18cY
普通にフラッシュでできるだろこんなの・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:58 ID:dJf7+4dZ
>19
ここはスレ違いで、ちゃんと削除要請出して質問スレッドに書き込めば
答えてやる、とみんなが書いているのにそれさえわかってない可哀相な奴だな。

と書きつつも、実は単発質問スレを立ち上げた時点で
「こいつ、バカだ&おそらくこいつは誘導しても絶対質問スレッドに書きこまねえ大馬鹿野郎だ」
と全員に見切られているけどそれもわかっていなさそうなので別にいいよ。がんがれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 18:41 ID:K5JjVjn6
フラッシュって3Dそふとなんですか?
いい加減しろ、つまらねぇよ(´・ω・`)>1


23 ::02/12/07 20:11 ID:Asv/Gc1y
3dで最初の動きを作ってみたんですが、次の
ボタンの動き、とその組み合わせを考えると
凄い量になり、web上で動かすのは、負担が多すぎて
困っているんです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 21:46 ID:96nar98V
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=2000043&tid=a5bda5ia5ja59a4na5dca5bfa5s&sid=2000043&mid=1&type=date&first=1

ヤフーにもかよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 22:43 ID:yoJxnAYd
>23
だから上げるなっつってんだろ低脳が。

26 ::02/12/07 23:03 ID:Asv/Gc1y
この程度のことにカッカするってのも
面白い。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:18 ID:tfyfQSdG
いやいや動きとかそんなに多くないだろ。
それぞれのボタンで数キー程度で終わるだろ。
2Dを3Dっぽくみせてるだけなのも見抜けてないし
こんな程度で「3Dでやらないと出来ない!」
と言ってたらフラッシュ使いとして真面目に厳しいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 09:59 ID:98vlOOWw
早い話が>>1は無能。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 10:01 ID:98vlOOWw
…それより
Flashでできるって言われてるのにそれでも3Dでやろうとするのはどういうことなんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:32 ID:P48cj6/R
そんなことより、Flash板で聞くほうがすぐ回答が返ってきそうなもんなのに
なんでCG板で聞いてるんだろう?
漏れはFlashの事は良く分からんが、2Dで3Dを擬似表示する場合の
ありがちな手法として、方向を変えてもシェーディングや形状変化の無い
球や円を使うというのは良くありますね。
形状に投影変換が関与しないんであれば、オブジェクトの座標の
位置さえ、自分で投影変換する計算式書けば良いだけですし。
動きのパターンが決まっているんであれば、事前に計算させてテーブルに
持たせるのも手でしょう。
件のURLのボタンは一応右と左で文字や円にちゃんと消失点方向にパース
がかったようにシェアーが効いているので、単純な移動以外に
左右位置から判断して、コーナーピン変形か、形状モーフィング、
それらの機能がFlashに無い様なら、ある程度の分解能で右から左へ
パースが変化する円と文字をパーツとして持たせる必要がありそうですね。

まぁ、Flashの事を知らん人間だと、この辺までしか答えようが無いので
Flash板に行くのが無難でしょうなぁ。


31 :山崎渉:03/01/15 11:14 ID:9fCfiUNJ
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 12:36 ID:XhmREAJ3
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:37 ID:XhmREAJ3
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :soraris:03/05/19 06:40 ID:9pUhC3M5
saikyo daro? tabun

36 :山崎渉:03/05/22 01:55 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:42 ID:cfJ7o2IN
ehe

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:03 ID:FKD13hhv
てす


39 :なまえをいれてください:03/07/24 14:24 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:38 ID:GzRYexWJ
sine

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 19:17 ID:61L+MDhu
a

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 21:48 ID:++BDes43
>>42
ほっしゅ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:12 ID:DFFvkxXL
てst

44 :&rlo;渉 崎山:03/08/17 00:06 ID:VpU1cmXx

   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 00:40 ID:6O+WtS0S
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:43 ID:T2ZBkR23
test

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:01 ID:hKS0WqjC
まだあったんか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)