5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Blenderの復活

1 :にゃんぷぅ:02/10/03 17:37 ID:XrDrsiEQ
Blenderがついに復活―――――(・∀・)―――――
本家のサイトにはバージョン2.23が
ダウンロードできるようになってましたw
BlenderってShadeだとかと比べて知名度低いけど,
結構高機能なフリーソフトなんですよ。
あまりBlenderの情報ってないんで,
ドンドン話してくださいね。
――――――――――――――――――――
Blender: http://www.blender3d.com/
――――――――――――――――――――

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 17:54 ID:o7S5UEQs
ニケトスサーヌ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 17:55 ID:zzpVYN3j
2!
blenderさいこー!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:31 ID:DdFDIJxC
@@@@@@@@@BLENDER@@@@@@@@@@
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/964798468/

5 :名無し:02/10/04 07:01 ID:HyfDKQPC
挫折したっけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 09:19 ID:fsZV1sLe
それじゃ、教えて君ですまんが。
ポリゴンかスプラインか?
対応形式(3D・テクスチャ)は?
レンダラはオブジェクトを「中身の詰まった物体」として扱えるのか?
レンダラの速度は?
どの程度までGUIで作りこめるのか?
・・・まあ、WIN100%の連載が出版されたら、是非触ってみたいと思ってる。

当方、林檎が作れる程度のレベルです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 14:10 ID:V1h3CeaB
BLENDER のソースコードってどこに逝ったらダウンロードできるの?
C言語だそうだから見てみたいんだけどどこにあるか分からなかった。
readme には Blender Creator is distributed without sources
って書いてあるしひょっとしてコードは見れないのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 14:32 ID:Dkzblh88
>>6
とりあえずここのギャラリーみたいなことが出来ます。
http://www.elysiun.com/gallery.php
あの操作感覚はちょっと癖になるよな。
慣れたら普通のソフトに戻れなくなるんじゃなかろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:01 ID:/TUMUWqk
そのギャラリーページは見た。皺がないからポリゴンかな?とか、
水や雲はテクスチャかな?とか、要らん想像・・・。
タダなんだから、ちょっとDLしてみるさ。
サンキイ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 15:47 ID:HOOmjR3w
 まだ開発してるの??


11 :n:02/10/04 15:56 ID:zJ5FzWqx
http://yahooo.s2.x-beat.com/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 16:28 ID:fc+Z/NOp
すいません・・落としたいんですがどれを落とせばいいんでしょーか
沢山あるので訳分かりませんです。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 17:37 ID:c+i1L4Ui
( ´_ゝ`)フーン
OSX用もあるじゃん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:41 ID:NY1pJhwH
僕は2.23使ってました。
って言うか触ったことがあるって程度だけど。
ポリゴンっぽいのですが、ポイントとベジェ曲線いじるのでポリゴン意識したこと無かったです。

で、どうなんだろう、ソースコードが公開されたら実行ファイルとか作らなきゃいけないのかしらん。
プログラム関係弱いのでちと心配なのです。

15 :にゃんぷぅ:02/10/04 22:30 ID:ectBIA0J
http://www.pablosbrain.com/blender3d/
↑ここに逝けばいろいろ手に入ります。
新しいバージョンが何週間か先に出てくるらしいけど…
基本的な使い方(使ったことない人向き)は
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/03/23/dojo1.html
に使い方解説がありますよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:48 ID:fc+Z/NOp
OS9で使える奴はどれですか?すいませんおしえてください・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:16 ID:M0O7q2Rn
日本語化計画スタート
ボランティア&テスター募集中〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:59 ID:XJ/RAT3l
>>17
マジデスカ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:37 ID:fFxmZr0a
ガセか、海外か、Rinuxだと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:15 ID:aJOxru41
ライティングスレに、Blennderでレンダリングした絵をいくつか
見たけど、いい感じだった。これでタダならDLしてみようかという
気になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:56 ID:4fCXVhIM
Blenderは日本語化されたら最強かも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:38 ID:RvqBA4CL
よし!!オレもがんがるぞぉ!!

23 :7:02/10/05 23:28 ID:nmuyBMJ1
ところで公開されたソースコードがどこに在るかまだ分からない俺....。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 10:26 ID:BtJBB707
ソースなくても使えれば(・∀・)イイ!じゃん。
市販ソフト並に高機能なんだから。Blender。

25 :名無しさん@XEmacs:02/10/09 00:46 ID:fdSdSBhl
>>23
まだ公開されてないはず。延期。
しかも公開と言っても会員向け(カンパした人)のはず。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:57 ID:0Y8GJnb0
blender日本語化もいいけど
日本語のblender tipも激しく希望!
くれくれ君でスマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 01:52 ID:/GGBN7iE
>>26
あるよ。公式とぐぐるで検索せい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 20:23 ID:CFVYP1sq
@@@@@@@@@BLENDER@@@@@@@@@@
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/964798468/
本スレがあるわけだけども

29 :1-1000getter ◆9Ce54OonTI :02/10/14 14:27 ID:0hoPckTU
漏れのaptでダウンロードできるblenderスレで29ゲット。
ゲット巡行中。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034528858/

そのうちインストールしてみるか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:00 ID:y/FUAIiI
せっかくだからソース解読スレにしようかココ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:47 ID:Uclj1xzr
zバッファのあたり読んでるけど...ビット演算何やってるのかよくわからん!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 00:54 ID:AdcXGqI0
保守

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:37 ID:jhyquZeE
保守

34 :名無しさん:03/01/05 02:31 ID:zHQi7iwu
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:50 ID:0lfUtj4t
halflifeでも活用できる骨組み(骨の動き)のデータはblenderで作れるのかな?
その後milkshapeに入れて最終調整をしたい。。。

できるのかどうか是非知りたいおながいします。



36 :山崎渉:03/01/15 11:00 ID:XD97qPDM
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 12:33 ID:XhmREAJ3
(^^)

38 :山崎渉:03/04/17 12:34 ID:XhmREAJ3
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :なまえをいれてください:03/07/24 12:59 ID:SK/joFpA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:19 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :4 ◆R3qQyG4YDM :03/08/15 18:58 ID:bHcnQzz4
>>15
禿同

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事いいだしてスマソ‥‥
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:13 ID:a3IG20z6


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:41 ID:zVw0CfwA
http://2.csx.jp/~3dcg_x.y.z.//

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:14 ID:2ExfWUSy
<<45 割と良サイトだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:26 ID:qKr1Aj/I
>>45 いいじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:03 ID:4LgrlqZe
>>45 上手いな。普通に。ヤル気が感じられないが・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:05 ID:wM4RLKWa
Blender-2.32は日本語化できないのか?

50 :>>49:04/04/13 23:07 ID:wM4RLKWa
ついでに2.28はできるぞ。
詳しくはココで
http://2.csx.jp/~3dcg_x.y.z.//nihongoka.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)