5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のCGレベル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:54 ID:5R5T/6yi
大したことないNE(嘲笑)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:57 ID:lOAjRrwE
>>1
そんな事より夏休みの宿題やれよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:59 ID:5R5T/6yi
>>2
もう終わったピョン♪・・・・・・何十年も前にね(わらい)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:06 ID:4lQxF73a
いいおっさんがこんなクソスレ立てて恥ずかしくないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:06 ID:5R5T/6yi
日本の実写映画界で使われる実写とCGの合成は駄目だね駄目
逆にゲームとかのフルCG、まあ大手に限られるがそちら様の
分野では中々の評価を得られている様だけれども所詮はアメ公
様には勝てんよ黄色人種が。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:07 ID:5R5T/6yi
>>4
ごめ〜んね〜、ちょっと日本のCG業界について雑談したかった
だけなんよ〜サビシイ中年男としばしの時間を共有させてん♥

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:08 ID:5R5T/6yi
(゜З゜)<あ〜〜〜〜・・・・さみしいぃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:08 ID:5R5T/6yi
(;゜З゜)<サミシイよぉ〜〜〜〜〜ん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:14 ID:5R5T/6yi
(*`З´)<ぷきゅっ―☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:19 ID:lOAjRrwE
まぁ、そうヤケになるな。1よ。

11 : ◆8RYurhzQ :02/08/09 20:22 ID:WxTZ7XgS
>>1
キモッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:43 ID:ihTroDWe
>>1不字たんでつか?

13 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/08/09 21:01 ID:5R5T/6yi
(*`З´)<あたしは夜ノ純よ、日本CG業界について何か物申せ。

14 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/08/09 21:08 ID:RBfZDORF
(*`З´)<――――――――――――。

15 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/08/09 21:08 ID:RBfZDORF
(*゜З゜)<プキュッ―☆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:10 ID:ihTroDWe
そうでつか-ご本人さんでつか-
ご心労が重なって弱気になられているのでつね?
しばし休まれては如何でつか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:30 ID:SaRvK75b
ていうか自分で描いたの一回うpしてみろよ(w

18 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/08/09 21:38 ID:RBfZDORF
>>17
あたし一度も描いた事ないんですぅーー

19 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/08/09 21:40 ID:RBfZDORF
馬鹿高いPCもソフトも無いんですー、しかも私は中卒の17歳ヒキでーす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:56 ID:sJkh8FsI
相当お疲れのようでつね-他人の人格演じる様では
重症でつね-一刻も早く静養された方が良いでつ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:10 ID:GbPqpvV5
ていうか6時くらいからやってる、アニメってくそです。
なんか紙芝居をみてるみたいで。
PC編集にまかせっきりって感じで。腹立つ、あんなんで、金儲けしてる
神経がわからない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:19 ID:sJkh8FsI
期待しちゃあいけないでつね-
おこちゃまアニの時間帯でつからね-
お判り?>21

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:23 ID:nxtMAVZG
需要レベルが、その程度でヨシなんでしょう。商売が成り立ってるワケです。
職人が成り立つ状況ではないことは確か。CGの需要レベルもそんなものかも。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:32 ID:sJkh8FsI
>24
高精度のCGを駆使しうる場所は今の日本には少ないですからねぇ
映画にしても任侠物の製作発表が話題になるお国でつからにゅう.....
なんかこうフルCGの凄い映画造らんかなぁ....


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:12 ID:P6XHx/2B
>>24
CM業界一部
映画業界一部
ってところかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:33 ID:r/aGOg3B
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/972230174/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:05 ID:/EV9F/QR
ショウガナイ事だよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:09 ID:xnUudbv+
test

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/13 12:48 ID:HvRCmgUf
おまえががんばれよ

30 :山崎渉:03/01/15 11:13 ID:9fCfiUNJ
(^^)

31 :山崎渉:03/03/13 17:59 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:10 ID:0PE+27ro
age荒らしが…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 03:21 ID:6LYF55M+
ギョウカイ大きすぎて
競争原理働かないにょー
こんなんじゃだめにゅ

34 :山崎渉:03/04/17 12:10 ID:XhmREAJ3
(^^)

35 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:XhmREAJ3
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 06:15 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/05/22 02:26 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:48 ID:bBA6BEbu

高い技術持ってそうなのにNHKの子供番組は酷いね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:17 ID:kj451w/Y
教育でやってるプリンセスプリンプリンは、フルCGですが、何か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:19 ID:VWsA7Fqr
なんでつか、その卑猥なネーミングは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:12 ID:mUVq3zNK
>>39
あれ放映していると日本の子供向け番組の映像技術は
北朝鮮にすら劣っているのではないかと勘違いされそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 17:45 ID:yRu/LX3d
>>25
ギャラの安さに業界あぼーん寸前とは良く聞くなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 18:01 ID:NS8yovsK
日本は物価が高い。
しかし物価に合わせCG屋がまっとうに計上するとベラボウになる。
すると安い海外に仕事が流れる。
したがって国内のCG屋も安価に受注せざる得ない。
(安価とはいっても海外よりは高いが、
意思疎通やニュアンスで売っていくしかない)
日本のクライアントは何故かスケジュールもギリギリだ。

人材が育つわきゃ無いよなコリャ

44 :::03/05/24 14:10 ID:nekSr9vS

探し物はこちら
http://sagatoku.fc2web.com/
新商品・安売・キャンペーン・流行商品・ネット商品等10万点以上
ジャンル別・50音別で楽々探し物




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:05 ID:SVcEtVtG
>>43
海外に仕事を奪われるような技術力しかない自分が悪い。

CG制作だけが特別と思うな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:38 ID:3orZ3uX1
テンパって的外れなこと書いてるぞ。
何か嫌なことでもあったか?

47 :山崎渉:03/05/28 16:50 ID:NVlMir3w
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :なまえをいれてください:03/07/24 13:24 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:30 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 23:22 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 11:52 ID:kNDMTwtP
実写の合成の素材の悪さをなんとかしてくれ!
実写監督に比べてCGディレクターが経験浅すぎて現場で注文出せてないんだよ
その付けがあとあとの作業にひびいて質が悪くなる、せめてライトの方向だけでも
合わせろよな!愚痴でした

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)