5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスサーファーズパラダイス2002

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 11:30 ID:Pg2US7G/
http://event.surpara.com/misssp/2002/
オマエラの中にも出した奴いるんだろ!!

けなすのはなるべくナシ、
自画自賛自作自演大いにアリで語ろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 11:30 ID:Pg2US7G/
名スレage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 11:45 ID:Hmh6RfRb
おもしろそうなのでage


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:41 ID:8inhuMxy
ジサクジエン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 13:37 ID:z7G1iRcq
なんだ、サーファーなんていうからLightWaveの企画かとオモタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 23:08 ID:di/G5wR3
っていうか、サーパラスレとして作りゃいいものを

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:51 ID:QbR6YNkN
サーパラスレって無いんですかねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:06 ID:WvbiOUF7
とりあえずざっと見たが、No.246で笑った。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:13 ID:X7xMcOc7
あれは合法的荒らしのつもりだろ。楽しそうに見えたんじゃないのか
出展しちまった時点で只のムッツリ僻み野郎なんだけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:23 ID:Ok6YYh7/
出そうと思ったけど出さなくてヨカッタ・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:39 ID:QbR6YNkN
出してしまいました・・・。そんなにイケないことでしたか。ガクリ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 11:49 ID:LtmxqC7k
>>8

プロフィールに無理ありすぎ

13 :?@:02/07/27 14:32 ID:N/J/otnh
  \
:::::  \            >>4の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自信だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>4は声をあげて泣いた。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:22 ID:4ggdoaeu
>>11
漏れも出したぞ、頑張ろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:24 ID:bzdhzzjX
漏れもだしちゃったよ
ネタにされないのを祈るばかり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:07 ID:eJHIH1HN
いや、「冷やかしのつもりなら出すな」って意味。
見てて哀れでしょ。直球勝負なら問題ないのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 10:19 ID:+Rn9mubH
No12.54.72.82.157.175.186.213.219.234.258.268.285.286.287あたりが良いんじゃないかと思った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:16 ID:1tzrSCPr
スレの主旨はいいかもしれないけど、絵が多すぎるね。
良いと言われたのを見に行くだけでも一苦労だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:58 ID:un957V3W
投票始まったね。
みんなは自分の作品に投票するの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:22 ID:DU43x+s5
漏れは投票しないyo
自分で投票するとなんか侘しくなるから
>>17に良いっていってもらえただけで
今年の夏は成功だったよ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:23 ID:fkPvL8G5
気に入った絵に限って壁紙が無いyo…残念。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:07 ID:NG1Pp7Du
頼むから浴衣はちゃんと研究して描いてくれぃ
と思うのがチラホラ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:20 ID:FLOxtreR
漏れも思ったよ。
芸者じゃないんだからさー、みたいなの。
まあ、「最近、浴衣着る子が増えた。」って言っても、ちゃんと着てる子いないからねー。
知らないのかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:35 ID:FKbsi8xP
発表は明日27日だそうです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 01:40 ID:295nxXDZ
>>24
ウルセ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 10:18 ID:fTb+MbKM
結果が発表されたぞ age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 10:19 ID:fTb+MbKM
上げるつもりが大失敗。 もうダメポ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 12:41 ID:gUNKBQJ+
いいな〜と思ったのが入ってなかったぽ・・・(´Д`)ちょとカナスィ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 13:47 ID:vTN6ENCY
なんか微妙なのが選ばれたな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 14:03 ID:ukJ1BCGw
サーファーでもないのに何故にミスサーファーズパラダイス???

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 14:29 ID:LTSdr8cW
>>30
単にサイトのタイトルがそうだから(てか、ネタだったらスマソ)
こういう絵柄が受けがいいんだろうな…と思うのばかりだったぽ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 17:33 ID:4D6GjK7F
やっぱり最近の流行はああいう絵柄+塗りなのかな。
入選も含めてみんな同じにしか見えない。
バリバリの写真屋ってのはいなかったよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 18:20 ID:vTN6ENCY
ttp://event.surpara.com/misssp/2002/img/267-w.jpg
モロみつみモドキじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 21:11 ID:5kYOFYvD
同人もゲームもやらないアニメ塗りもしない絵描きには
どんどん遠い存在になりつつあるサーパラ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/28 23:13 ID:86m1MK7L

餓鬼の描く反吐アニヲタ絵より、中壮年が描く写実絵が見たい
でもその手のポータルサイトって皆無に近い


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:10 ID:KN6eD6Fo
観ましたけど、みんなうまいですね。
入選作ともなると、シチュエーションへのこだわり・丁寧な塗り・
独自色の感じ取れるキャラデザインなど、わたくし的にはグッと来る内容でした。

でも、みんな今風というか、今現在その筋で需要のある絵柄ばかりなので、
許容できない人にとっては本当に反吐の出そうなコンテストなんでしょうねー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 02:00 ID:PE09X3Qt
>>34
サーパラを何か勘違いしてないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 02:16 ID:lL1rIgSs
>>37
なに?絵描きのサーチエンジンでないの?<さーぱら

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 03:27 ID:PE09X3Qt
小説、コスプレ、攻略、MIDI、なんてのがメインジャンルの選択にあるだろ?
絵描きのサーチエンジンつーよりは、ヲタ系文化のサーチエンジン。

#確かに絵描きが圧倒的に多いけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 10:38 ID:7Sznd1X6
サーパラはイラストメインだから>>38のほうが正しい。
攻略も兼ねてるのはゲーム派とか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 14:40 ID:IrGtOFCl
http://game.surpara.com/
こんなのもありますが…<攻略

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 03:48 ID:wUXEsDVW
>40
イラストサイトの登録比率は多そうだけどイラストメインって訳では無いと思う。
イラスト以外の企画コンテンツも有るみたいだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 04:25 ID:mEeFnM50
初期はイラストメインだったけど、その後どんどん変わっていったね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 09:11 ID:pRyKYTkT
純粋にイラストメインだとTINAMIとかしか…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 18:33 ID:MLjHNcFp
巧い下手は別にして受賞してるような気が・・・・・
とりあえずぱっと見メガネにかなうの挙げるとこんな感じ
12>まあまあ
72>なかなかと思ってHP探してガックリ
82>私のお気に入りに入れました
179>色味がいいこれもブクマ行き
212>真似しすぎ、まだまだ伸びそうなのでブクマ行き
234>荒削りだけど伸びそうなのでブクマ行き
258>HPの絵、むらが有りすぎるが、これから安定するだろうと思う
268>文句無しの巧さ 冷かしで描いたんだろうなHP無くなってるし。
他の人達はごめんなさいって感じかな。
82と262ぐらいだね、票を入れるなら。

46 :45:02/09/01 18:35 ID:MLjHNcFp
262<268の間違い、 鬱だ・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 21:12 ID:q1bgrnOr
>45
268の人は確かに上手いけど漏れの目には止まりませんでツた。
ちなみにHP無くなってないようなんだが…?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 23:33 ID:DYt9mQJC
45です。今見たら単にアク禁食らってるみたいだ。 なぜ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:40 ID:M1Sc+HDp
見事なまでに「携帯」の採用率が投稿時期によって偏っているね。
4〜8ページの無印の連続は何なんだろう・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:58 ID:2RhXAEOP
漏れもそれ気になった。
後半の採用率がすごい。
ますます基準がわからん・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 16:58 ID:nMjVwMGR
携帯
おおむねなるほどなって感じの採用者だけど
ときおりこれがなんで?ってのがある。
うまいのに選ばれてないとか、ちょっと…?なのに選ばれてるとか。

髪型とか服装とか幅広く選びたいのかね…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 18:35 ID:d2bilDX4
サーパラのスレがないのでここをage。
昨日からデータおかしくない?先月以前のデータがないっぽい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 18:42 ID:T4fuyzhm
どんくんの背比べですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 15:12 ID:geOkrFQc
>>35
禿同。しいていうならチナミくらいしかないよな。
絵画よりのイラストサイトってけっこうあると思うんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:05 ID:DqtQYsSZ
いまのところ毎回出してます。うち2回入選。
前は図書券もらえますたが、今年は携帯もってない俺には
役に立たない、何とか会員権一年分で少しガカーリ。
ぜひ非18禁部門を作ってホスイ。描くほうも投票する方も
気合が入るし、基準が分かりやすくて(・∀・)イイ! と思う。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 19:51 ID:5U177qD/
あれって、なんで一般投票の結果公開してくれないの?
結果見られるなら、投票のしがいもあるのに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 06:57 ID:wPSXsgdX
前に投票した時、ラミカあたりますた。
でも何に使ったらいいのか分からず仕舞ったまま…

58 :山崎渉:03/01/15 11:15 ID:8XqVMiSN
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 01:29 ID:SrrXeqKd
もまいらSPC2003には応募しますたか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:00 ID:uIJ4WDKX
SPC2003発表になりましたね。

入選の方に心引かれる絵描きさんがいたんだけど、入選はHPリンクないのね…


61 :山崎渉:03/04/17 12:23 ID:6oeBlv4U
(^^)

62 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:6oeBlv4U
(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 06:08 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:01 ID:qUGG5zbM
SPC2003上げ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:16 ID:qUGG5zbM
アドレス忘れてた。どうですか今年は。
http://event.surpara.com/misssp/2003/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:26 ID:Q7w5w/OB
event.surpara.com/misssp/2003/img/031.jpgこれか
event.surpara.com/misssp/2003/img/003.jpgこれかな・・・
今回数も少ないしレベルも全体的にかなり低くない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:12 ID:XrppkQ9e
>67
まだ締め切りまで2週間近くあるから。
締め切り間際にどっと増えるのでは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:18 ID:qUGG5zbM
おれも003上手いと思った。
好きなのは
event.surpara.com/misssp/2003/img/004.jpg

今年は出そうかと思ってたけどサイズ300dpiの長辺2500pix以上なんて
漏れのスペックじゃキツすぎる。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:47 ID:Cw63RSuV
どうせ入選にもならないだろうから
低解像度で描いて出そうかと思ってる。

71 :67:03/07/09 20:59 ID:Q7w5w/OB
>>68
あ、まだ締め切ってないのか
早とちりスマソ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:02 ID:5Q0rtcst
Misにしる!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:13 ID:+XxNVCSY
>>72
これなら既婚キャラでも熟女キャラでもOKだね!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:28 ID:5Q0rtcst
五人のママ先生とかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:08 ID:L6imiH2O
038もウマー(゚д゚)

うちもこの環境じゃむりぽ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:09 ID:XDL73sbV
歴代受賞者にプロがちらほらいるよな。
絵の仕事してるヤシの参加って皆はどう思いますか?(否定しているわけではなく)
漏れ?漏れはやる気でカヴァー(゚д゚)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:51 ID:OD+KECwp
やっぱプロぬきでアマだけでガンバッテホスィな〜と思いまつ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 02:03 ID:8hdGGqB5
サーパラの更新手続き、いつもドキドキキンチョーするんだけど、
みんな平気?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 07:58 ID:UOuI4efI
>>76
今見て来たけどどれがプロの人かわからんかった。
今回出してる人でプロの人いる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:24 ID:WrdcHsN9
今回は今のところいない・・・と思う。
商業で何度か見かけたのは過去は1999のゆうろさん、2002の三島さん
2000のRAMIさん、ほかに多少仕事している人がちらほらいるっぽ。

>77 
規定はないものの正直漏れもそう思いまつ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:35 ID:99Rf7WGA
今のところ60と62が好みだな。
これからどんどん増えるだろうから楽しみだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:02 ID:oSjTh+Uw
むしろプロかセミプロ以外は要らないと思うが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:47 ID:jr5nNAd+
アマの登竜門(なんのかはワカラン)にしてくれたらいいな〜と思ったけど・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:18 ID:dpNHUG0s
実際MSPがきっかけで仕事来たって人居るのかな。
まあそこらのイラコンよりは注目度は高いだろうけど。

85 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:49 ID:7RukXxuB
世の中、イラストレーター志望なんて有り余ってるんだから、
わざわざWEBチェックしてまで依頼せん、って。

87 :_:03/07/15 20:49 ID:/z4L5eEp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:28 ID:T/fspSvl
>>80
RAMIは2000の頃仕事してないよ
仕事が来たのはそれからだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:27 ID:fhAlYQnp
似た感じだけど017と040が好き。
あっさり系。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:43 ID:PvoZf0r7
所々で激しく笑ってしまいそうな(ry…ゴメンナサイゴメンナサイ…

078もけっこー好きだな。
ヒマワリはもう腹いっぱいでつ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:06 ID:VOuUMxVP
人の好みって本当にそれぞれだと思い知った今日この頃

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:00 ID:e17rzq7l
>>91
まぁみんな同じものが好きなら人類の発展は無かったわけで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:11 ID:BJhPatJU
サーパラに出してる事みんなサイトで告知してるのかと思ったら、
サイトでCMしてる人居ないね。禁止事項なんかな?
2の人とか出品してる絵まんまサイトにのっけてんだけどな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:53 ID:JOAr2N77
別に禁止でもないモヨリ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:24 ID:BJhPatJU
>94
ありがつー
さっき見てみたらサイトで告知してる人もちらほら居たわ。
みんな奥ゆかしいだけなのか。
サイトで告知するのはアンフェアと思う人もいるのかな。
投票強要すんのはアレだけどサイトで教えてくれた方がいいなと思うんだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 06:27 ID:+PHLrT+A
同人版パクりスレより

257 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。
http://pakuri.s27.xrea.com/img/up0815.jpg
左がパクで、右がパクられ(反転済み)
顔が自己流とはいえ、某検索サイトのイラコンにパク絵を出せる神経がわかんね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:03 ID:y6dSuONE
つーか、まんまパクリやん
顔が自己流とかそれ以前の問題だと思うが…
通報後の連絡ないらしいが、あれをそのまま認めるなら波乗りも
正直どうかと思うぞ。ありえねえ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:37 ID:21CsV0Vs
>96
上のパクリ絵の人のサイトに行ってみたんだけど
BBSに

>さて、今月は残念ながらこれ以上更新はありません。
>別件でイラスト作成依頼(非18禁:報酬あり)がありましたもので。

>上手く描けたら、クライアントには内緒でこちらにもアップするかも。

ってあって、ハァ?って感じ。
それとも18禁サイトの管理人ってこんなもん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:02 ID:nuN1ZuHn
>98
イラコンに堂々とパクり絵出してる様な奴だからな。
なにやってもばれないと思ってんのかな。めでてえな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:04 ID:BIpevecC
18禁云々っていうか人間性の問題じゃねえの?
報酬有りで依頼されたイラストをクライアントの承諾なしで掲載
するなんて常識的に有り得ない話。
パクリ絵でイラコン応募するわ依頼された絵を勝手にアップ
しようとしてるわ…コイツはマジでアホだ

それにしても今年は全体的にレベル低くないか?
投票したい絵が皆無なんだが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:37 ID:tFLS8C1R
好きな絵
003.040.059.062.088.094


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:38 ID:21CsV0Vs
>>100
上手い人は夏子みに向かってガンガッテルんじゃないか?
もしくはこの参連休で頑張っているとか。

026の人が好きなんだが、サーパラに
ttp://akebi.sakura.ne.jp/~minami/summer/n108.html
こっちの絵を送った方が良かったんじゃないかと思った。
美少女ナビってあまりコンテストって気にならないし・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:39 ID:foKB0T2T
去年、一昨年がレベル高いとは思えないけど・・・。
今年でも何点か上手い絵はあるしだいたい閉め切り間際に大量アップ
されるものだからな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:39 ID:fYx5O6+Q
>96
どうでもいい事だけど、スカートの裏地に表と同じようにラインが出てるのが気になった。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:46 ID:nuN1ZuHn
今ントコ60が1番好きだ。52も好感持てる。
94はスタッフ好きそうだなあ。
あと102の「ブ、ブラ直してんの?今、乳よせてんの?」
みたいな仕種が萌える。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:35 ID:X4DuqMOE
いまんとこキタキタキタモエー!!
ってのないなー。
なかなかウマしってのはあるけど。

やっぱ締め切り間際にどっと作品数ふえるんだろか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:05 ID:EruNMBkn
>>102
おぉぉカワ(・∀・)イイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:04 ID:YwhebVdH
400*270程度の画像に100KB以上のサイズ込めたり
プログレッシブで出してるアフォがまだ居るのか…

WEB絵描きやるまえに(りゃk

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:28 ID:pcFyjBwW
どうでもいいがこのスレ人少ないな…皆興味ないのか?
作品数が増えるのを期待しつつ締切直前age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:43 ID:ZVpGFZkA
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いてもボッキしっぱなし・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:30 ID:bovEdknu
結局投票されるのはあのサイズだからアップの方が目立つんだよなあ。
背景一生懸命描いてる人可哀想になってくるYO

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:47 ID:y5jHFngS
2002ってついてるのがだめなのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:31 ID:gdOTUZIL
コメントも作者名も見ないで流し見。

好きなやつ
003,020,052,060,062,094

好みからは外れるけど入選するんだろうなと思ったやつ
066,088,090

絵とは関係ないけどセリフのわざとらしさがなんだかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:58 ID:HDnK05GG
セリフと言ったら027のセリフって…本気なんだろうか…?

http://event.surpara.com/misssp/2003/2003-7.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:51 ID:S11CwizY
下痢しそうだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:59 ID:qGD6I4Uf
064のセリフの次に続いて欲しかったな。
個人的にはこそばゆいセリフよりはこういう笑えるコメントが欲しい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:03 ID:AQmSVo5o
今日締め切りだな。
どこまで作品が増えるか楽しみだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:49 ID:ge3Usvl2
凄く増えた。
しかも上手いの多い気が。

良いと思ったやつ。
120,122,125,129,138,139,140,144,164,166,167,180,192,193,225,231


どうしてもアナログ絵に甘くなる漏れ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:03 ID:nAa8IcPW
193と225が好み。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:47 ID:pkguZ91D
自分と全然違うなあ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:22 ID:0yaIZH96
技術ってだけじゃなくて
好きとか萌えでも語れるから好き……。>ミスSP

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:26 ID:XsSTaLmg
>>111
あのサイズのままなのか(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:33 ID:bIACjWER
>どうしてもアナログ絵に甘くなる漏れ。
といいながらほとんどアナログ絵が入っていない118萌え。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:04 ID:cj7bKOnm
>>122
全身描いてて壁紙にもして無いと、もうどんなに上手くても弱い。
戦略ミスとはいえ惜しいのう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:27 ID:tK4tRRJq
>124
同意。気に入ったものほど
元の画像に近いサイズで絵を見たいと思うし。

逆にサムネイルでひかれて
壁紙のほう見たら、あれーってこともなきにしもあらず…。
大きいサイズってこわい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:09 ID:bQIh3Hmj
増えた。これでラストかな?
241 260 287 328が好き。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:23 ID:ghagzWs+
ミスサーファーズパラダイスってレベル低い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:31 ID:JQvsNj74
結構な数になったねえ。
改めて最初から見てみた。以下気になった作品。
88 ぱつきんに赤いピンかわいい。
113 イルカ
166 イルカ
222 色きれい
225 手書きロゴいい
248 好みという訳ではないがサーパラぽい絵だとなんとなく
303 手が長いけど雰囲気いい。けど、夏?
323 壁紙がすごいいい。サムネイルはアップじゃなくて単に縮小にすれば良かったのにー。

どーしても壁紙がある作品に目が行くなあ…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 00:20 ID:cmPEe7oM
みんな見事に好みが別れてるなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:05 ID:zhIrIypx
291って
ttp://www93.sakura.ne.jp/~suzuneko/cg/0713.JPG
のトレスだよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:09 ID:cmPEe7oM
おわー又かよ!
ひでえなあ。って事で暴露アゲ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 01:31 ID:+UlP9QXJ
130のサイト掲示板に書きこみあったね・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 02:56 ID:9ulKaxTA
HP立ち上げ初っ端からパクリかよ…
コイツ相当なタマかも知れんぞ

逸材の予感

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 09:47 ID:wj9R4jlG
パ○リとかトレースを投稿する気持ちがわからん(゚д゚)ポカーン
バレんとでも思ってるのか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 09:59 ID:+UlP9QXJ
パクリの方、掲示板見れなくなってた。
何か書かれたのかな。
雑誌にも掲載されてた絵らしいね。
バレるに決まってるだろうに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:34 ID:EBtAQSA3
パクリのほう、昨日1時ごろ見に行ったらカウント99だったのに、
今行ったら1000越えてたよ…(w
あそこにおいてある絵もみんなパクリかなぁ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:44 ID:r3qWKdit
最終的にものすごい数増えたなあ…後半の方が上手いやつ多い感じ
60 62 177 260 337 が好き

138 :_:03/07/24 10:48 ID:fbDmtSaa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:04 ID:GfnzsIH/
337か……
好みはいろいろだあね。

ぱくーの人、昨日作品見てスキだと思って
サイト行ったら、あれ?って感じたんだけど
やぱ、そういうことだったのだね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:13 ID:GfnzsIH/
連続失礼。
274も大槍ぱくーにみえるね。
こっちはあくまで影響されたってくらいかと思うけど
この人って施 ケ口 憂 って人の絵をぱくって
たたかれてた過去があるだけに
なんかふに落ちないもんがあるよ。

141 :なまえをいれてください:03/07/24 12:13 ID:Ut62jw5M
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 13:23 ID:VyvrrQd2
言呉 火暴 ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 13:37 ID:GfnzsIH/
最近良くみるスクリプトあらしでっせ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:47 ID:VyvrrQd2
あらやだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 16:44 ID:nM9pXcG/
本当に好みって人それぞれなんだなあってここ見てるだけでも
思った。結局は人の意見はどうあれ自分がイイって思ったやつを応援したいと思うし、いろいろな意見あっていいんじゃないか?

274は漏れも大槍パクに見えた。
そう言えばこの人は過去にもパクって言われたな。
何か一度パクったヤツは絵柄変えてもパクってんのかって感じで
印象悪い。影響されたっていうか…何かモニョる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 17:39 ID:x0GkU8/N
291削除されてるな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 18:38 ID:EPKXT00J
>291
おや、ま。本当だ。
291は、削除されて022はOKな意味が分からん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:14 ID:VyvrrQd2
応募規定の所にパクリ禁止って書いといてくんねえかな。
まあ言われなきゃわからんのかって話だけど。
しかし今年はえらく多いな。見るのも一苦労。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:48 ID:LQHV1U5z
291は自分から削除依頼した模様。

291のサイトBBSにパクり元のアドレスがはられてて
「どーよ?」みたいな書き込みがあったので
ちょい荒れでも起ったんじゃない?

パクられ作家のBBSに291のアドレスかかれてパクり指摘されてたし。

022はまだそういったアクションが起ってないから削除されてないんだと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 06:32 ID:AgWcL0zu
パクったほうの言い訳凄いな…謝れば済むらしい
最後の一文にテメエ中心臭がプンプンしてる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:03 ID:NKrID9kw
確かに行間に不本意っぷりがにじみ出てるような気もするが
イラコン辞退したりサイト閉鎖したりするだけマシな様な気がしてきた。
他のパクリ作家の図太さを見てると。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:38 ID:SD3BX7wY
応募規定にパクリ禁止って書かなくても普通の神経ならパクリを
投稿しようなんて思わねえけどな…そういう当たり前の常識ないヤツが
多すぎな罠w 本当にパク一掃して欲しいよな〜ウザイ

291サイト閉鎖してるがあれ謝罪文って言えるのか?
まあ認めてサイト閉鎖して投稿も取り下げてるだけまともな神経持ってた
ってことか。それにしても今年はえらく数多いな。見るの途中で
飽きちまったよ。全体的にレベル低いしなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:45 ID:dixhmARY
>>152
ならおぬしが出してレベル上げればよかろう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:35 ID:NKrID9kw
・・・022が入選したらどうしよう。
なあどうしよう。
つーか過去のMSPでもパクリ騒ぎってあったのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 23:23 ID:RApZdZpf
入選するよな絵ではあるまい。
可能性はあるけどなー。

しかし上手い人多い。凹む…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 09:38 ID:VOG7Ep7K
パクりんの謝罪文、管理人ってだけで名前書いてないですね。
模倣かトレスかしらんけど、そういうのを自分の作品として公開するってのが悪いことだと分かってなさそう。
単に「規定違反ですいません」な感じに見えました。
パクリ元で、「あの絵を描く実力があるように見えない」と言われてたのは笑った。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:14 ID:OSxGRzIX
パク絵でちやほやされたって
そんなの一瞬の栄光だねえ。

291にはいつの間にか別の絵がはいったーよ。
パクーしたのは旧291ね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:01 ID:OCCL0WST
でもあれだな、最終的にはプロレベルの絵師もたくさん投稿してきたなー
どれにするか迷いまくるー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:12 ID:6enDgF9n
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:58 ID:9U9slnOs
済まんが幾つか上手いのキャップアッチして紹介してくれないか…
ナローなんで全部見るの辛すぎ。出来たらリアル系に近いのを

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:29 ID:M0zUkrEK
このスレ来年も使うよね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:26 ID:S54u4peT
来年も充分使えると思うよ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:37 ID:M+ZVjARm
>>160
好みなんて人それぞれだから人に聞いても自分の好みに合うとは
限らない罠。ナローで全部見るのは辛いかもしれんが、地道に自分の目
でチェックした方が間違いないんじゃないか?ガンガレ!!

もう来年の話かよw この進行具合だと後数年は使えそうだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:39 ID:Rm1rvgBS
ほんとに人それぞれだなとこのスレ見ておもた。
みんなお気に入りの絵もっと教えてほすい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:08 ID:uys4+auI
このスレ人少ねえなあ…ミスSPって皆興味ねえのか?
とりあえずageておく

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 16:14 ID:g6urEpjj
CG板だからなあ。
同人やノウハウにスレ建てたほうが盛り上がったんじゃないか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:51 ID:cAlxggpc
て言うかサーパラの言う「七月下旬」っていつなのか。
いま下旬つーかもう終わりじゃないのかYO!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:24 ID:D3XQax8M
同人板なら無駄な盛り上がりを見せそうだな〜確かに
漏れスレ立て出来無いんだが、どなたか心優しいお方…出張して
スレ立ててくれないだろうか?他力本願でスマソm(_ _)m

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 01:31 ID:Zvmsjz2g
とりあえずこんなスレがあった。
○イラコンを論評してみる○
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1059362654/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:00 ID:j6DmT3Vp
>もう下旬
もう一作のパクーの処遇について検討してる、
のだといいけどな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 16:22 ID:2lAcFEu3
去年のグランプリ、準グランプリの両方が向日葵で今年の向日葵アクセントが異様に増えてるのがワラタ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:05 ID:8lCixZrU
投票始まって結果が出たら
何でアレが入選してこれが入選しねえんだ!!
という盛り上がり方をみせるのだろうか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:28 ID:A9egV5J3
>>172
それもない罠

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:42 ID:eGFfZHWS
確かに。このスレ見てる人間自体少なそうだ…自分も含めて
同人板のイラコンスレもそんなに盛り上がってないし、サーパラって
そんなに世間的には関心ないのかもな。
ヒマワリの異常繁殖にはお腹イッパイw でも、今年もヒマワリが受賞
するようなことになったらちょっとひねりなさすぎ( ´_ゝ`)
今年はコレ!! っていうのがなくてどれがグランプリとか全く予測不能。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:57 ID:yFiL/4vA
首相と同じ。なる前はどんな人なのか知らなくてもなったらなったで
なるほどこんなものだね、って思えるもんさ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:34 ID:Tbrr/gJG
あんまり夏っぽくなくて超イイ(・∀・)!のと夏っぽくてかなりイイ(・∀・)!のでどっちにしようか迷う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 01:58 ID:yENpSsJT
>>176
その両方を聞いてみたいと思ってしまった。
自分の中での好みってのはある程度固定されちゃってるから、他の人
の目から見てイイ(・∀・)!って作品、純粋に興味あるなあ

ところで7月下旬から一般投票とか書いてあったが、今日から8月…
投票はいつ出来るのやら?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 12:20 ID:RdhZcKYs
投票開始あげ
一人いくつでも投票出来るのでどっちにも入れてあげたら?>>176

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:44 ID:PDEaYAzr
「一票よろしく♪」ってサイト増えそうだな
さっき一箇所ハテーンして、やはり結局は組織票なのかと…

180 :179:03/08/01 15:46 ID:PDEaYAzr
×ハテーン
○ハケーン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:13 ID:RdhZcKYs
このくらいの規模のイラコンだったら、サイトで宣伝しても影響力は微々たるもんだろ。
リピーター300人ぐらいいたら別だろうけどそういうトコは絵も上手いんだろうし。

182 :_:03/08/01 16:22 ID:TYmn+13a
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:27 ID:JseBZOzu
ネット上のイラコンだったら組織票の絡まんイラコンなんてない
んじゃねえの?どっちにしても、大量の組織票があったとしても結局は
審査員の意見で通すんじゃねえか、サーパラは。
一般投票は審査の参考にさせてもらうって書いてあったしな

とりあえず一般投票開始あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:29 ID:L0qTVTEl
最新の投票結果をみてると・・・きな臭い。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 18:47 ID:RdhZcKYs
054は正直だなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:17 ID:PeW/O9aO
そのリピーターが多いサイトだったから思わず…<投票プリーズ
まあ、でも結局はそんなもんなんだなぁとレス見てて思った。

…アクセス多いからといって上手いともかぎらないかと。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:29 ID:RdhZcKYs
たしかにアクセス多い=上手いは語弊があったかも。スマソ。
しかし最新投票結果ちょくちょく見てたけど061人気高いなあ。

・・・ちょい意外だったり。して。みた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:36 ID:OGwpvTwl
サイトのほうを見れば理由がわかるかもヨ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:46 ID:rtMXuKh9
見に行ったけどあんまりわかんないなぁ…
でもアクセス数はかなり凄い!
管理人さんの人柄がいいのかね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:43 ID:SFB2g5WV
アクセス数多いサイト=上手いなんてのはまずあり得ねえだろ
実力に比例してるとこもあるが、大抵は厨ノリな馴れ合いサイトが
実力に反比例してカウンターが異常に回ってたりする。
061のとこはその典型な気がする。いろんなとこで宣伝してんのよく
見かけるし。営業の賜物と言えばそうなんだろうけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:32 ID:yHVKod1k
夏コミ情報ページで常にageてたり
サークル名のふりがな、頭に数字つけて一番上に表示されるようにしたり
そこまでするかなーとは思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:50 ID:u/EKYogy
投票しようと下から見ていったら、NO.342、
何か悠々白書のクラマに見えた(笑)


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 01:50 ID:0Pbcuj7z
ここで話題になった事でまたアクセス数が増えるのさ。
藻前ら踊らされてるyo!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:42 ID:4tEDqic7
漏れも踊らされて061のサイト行っちまったよ
日記にやたらアクセス数のことが書いてあってモニョった。
1000も回っててどっかに曝されたか?みたいに書いてたがビンゴw
通常700とかアクセスあるようなサイトか?全然ヘ…(自主規制/藁)
そこまでしてカウント稼いだところで別に何のメリットもねえのに。
自分は上手いって勘違い入ってる感じが何ともイタイ。
サーパラへの投票も必死で呼び掛けてるしな。切実ってアンタw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:44 ID:u/EKYogy
そこのサイトさぁ、早速TOPに投票開始!のリンクを貼った上で
日記に


>ようやく始まりましたね。ミスコン。11日までなのでどうぞ宜しく〜
>貴重な水着姿です(笑) 
>問題は9日から逃亡するので11日以降もミスコン案内が表示されたままってトコですかな;
>終わった物を何時までも出しておくのは嫌ですが、どうにも出来ないので諦めまふ。

って書いてあるのが非常にもにょる。
そんなん9日の逃亡前(夏コミのための上京らしい)に消せばいいだけの問題だろ!
2日ばかし表示されてなかったからって藻前への投票数なぞたいしてかわんねーよ!
とかオモタ。

196 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:53 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 10:48 ID:Im+gz9D1
やっぱり061の得票おかしい
あれで入賞とかするよーならコンテストの質を疑う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 12:42 ID:IcA1ytfV
漏れも激しく061のサイトの日記見てモニョ。
勘違いもあそこまで行くとなあ…アクセス数多いからエライとか
思ってんじゃなかろうか?バカかアホかとw
漏れもあれで061が入賞するようならコンテストとしてのサーパラの質を
疑う。一般投票数少なくても良質の絵は結構あるはずだし、ちゃんと作品を見て検討してくれることを祈る。つーか、組織票ウザ〜

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 12:52 ID:ADDW97MY
サイトで必死に投票を呼び掛けてるヤツってヘタレ率高い気が
上手いヤツは黙って構えてるよ。それにしても061は痛すぎだな(藁)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:05 ID:e4EC6nfh
気になるから061見に行っちゃったよ


ぅヘぁ・・・ヘタレ・・・しかも古臭い
ヘタレにしてもせめてもう少し丁寧に掛けや

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:20 ID:s6kLsV0o
248のサイトの呼び掛けも相当すごい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 13:21 ID:MsiMfdnq
去年のミスは一般投票のおかげでグランプリになったようなものだから、
とにかく票集めればなんとかなると思ってるんじゃない?
(去年のは、審査員は2位のを推してた)
去年のミスはけっこう好きですが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 14:29 ID:ant5UANO
漏れはひねくれ者だから、投票してくれって書いてあるヤツには絶対投票したくなくなる。切実って…バカか┐(´-`)┌

去年のミスは一般投票でグランプリなったが、それなりに技術あって可愛いかったから(漏れは他に推したのがあったが)いいが、票集めただけでヘタレなヤツが入賞するのだけは止めて欲しい。これこそ切実(藁)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:01 ID:u/EKYogy
去年のミスは、正直初めて絵を見たとき「え、これが??」と思ったけれど、
サイトに通ってなんか納得した。
懐かしくてあったかい気持ちになると言うか。
あんまガツガツしてないし。
それに比べるとねぇ。061は組織票っつーか、自分でフリーメアドとか
バンバンとって何個かID取って、自分で何度も入れてそう(笑)。
出来ないかもしれないししないかもしれないけどそういう印象を持った。

って、いい加減個人たたきかこれ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:14 ID:956lWwX4
たまたま話題に登った061が宣伝厨でヘタレだったから話の流れがこうなってるが、個人叩きって感じ別にしねえけど。あんだけ自分で派手に宣伝してたら目につく機会も多いし、実力伴ってねえから何言われても仕方ねえんじゃねえの?

イイ(・∀・)!と思ってサイトに行ったら「投票して下さい」とか書かれてると一気に引く。ガツガツしてるのが見えるとガッカリするな…漏れは

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:46 ID:AVpOUMeF
運営側も解ってますから、
最後は妥当なのがトップにキマス

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 21:18 ID:nucCHFgd
うちの素材、投稿作品には使用不可ってしてるんだけどなぁ。
使ってるヤシいる〜。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:59 ID:rXahYVT+
>>207
投稿作品に使用不可って書いてある素材を使ったんならその相手に文句でも言ってやれ…ってそういうヤツはとぼけるだろうが

投票見てる限り「…」って感じだから最後には妥当なのがトップに来ることを切実に祈っておこう

209 :GET! DVD:03/08/03 01:12 ID:sxHXE3xy
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 01:15 ID:FTmpnh+j
うちの素材も。使うのはイイが連絡くらいしろよ。
規約くらい読んで守ってくれよ。

211 :_:03/08/03 01:33 ID:BBy2wYdd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:22 ID:V4qc0SO0
お前ら話題にするなら画像リンク貼っとけ
いちいち見に行くのめんどい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 02:23 ID:1m2JKhkz
サイト逝ったらギャラリーの絵にもちょこちょこ使ってるもよん。
サイト上のはおいといて、投稿作品くらい自力で最後まで描きやがれ。
と、言ってみるかな( ̄ー ̄)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 10:27 ID:NVHP66UK
言ってやれ。イラコンに応募するのに自力じゃないのって卑怯じゃないか?
そういうのが入賞してもモニョる。実力勝負出来無いヤシ多すぎ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 11:07 ID:/Sg6bfJ4
素材ってもしかしてテクスチャーとかじゃなくて
背景素材とかそういうのまるごとってことかい?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 12:26 ID:0oRJrsFd
061本来の壁紙サイズ頑張ったので自分に1票です。

一般投票でまた自分に入れてた。おととい見た時も同じ文章入れてた。その次に
061確かに壁紙素敵です〜
って入っててモニョ・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 16:27 ID:Ub81ak3E
同一パスから複数投票しても一票にしかならんてのにどこまで自分マンセーなんだ…061って(呆)個人の一言メッセージじゃねえんだから、それに続けて個人宛的なコメントつけるヤシも気がしれん。
そこまで必死な061は絶対入賞とかして欲しくねえな、何か

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 17:06 ID:zsQB3rKN
しかし臆面も無くあんな恥ずかし行動が出来る神経の太さは羨ましいかも、、、

最新の投票結果を見てるとあれだけの数の作品の中で何故にこれを選ぶの?的な
投票が多いんですけど世の中こんなものなんだね
一般投票の結果は参考程度ってのはむしろ納得。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 20:23 ID:OCTGHxkY
>同一パスから複数投票しても一票にしかならん

コレは投票数を獲得するのでなく、たまたま投票に来た人が
番号からのリンクをたどって絵を見て「あ!この絵素敵v一票入れよう!!」
と思ってくれることを願ってるんじゃないの?
浅ましすぎる…。
ほんとこれ入賞したらやだな〜たのむよ、さーパラ審査員!!

あと022に票入れてる人見るとウツ。
投票に関係ないのなら「これはトレス絵です!!みんな騙されるな!!」
って送ろうかなぁ…。それこそ061を見習って何度も(藁

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:22 ID:ABxtHzSd
061、2ちゃんでは不人気だな…当然だが(藁)
022もパクだったっけ。それこそ通報してやれ!!
パクとか「投票して下さい」「切実!!」とかさ…いろんな意味で必死なヤシ多すぎ!! 何かスゲエ萎える( ´_ゝ`)

>>281
漏れも投票結果見てると首傾げたくなるよ。一般的な目って全く予測つかん。あまりにも謎な結果の数々にむしろ漏れの目の方がおかしいのか?とか思っちまったよ。一般投票は参考程度で一安心w


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:24 ID:ABxtHzSd
281って何だ…218ですた。スマソ(>_<)
反省age

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:40 ID:H5EDb2iL
197が好きだな〜。デカサイズ見たかったのにないなんてっ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 09:59 ID:xQvlYvf/
>219
前に一般投票覗いた時に、
022 一般投票は参考にするだけということなのであえて書かせて頂きますが
これってパクリですよね。
って投票があった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:00 ID:xQvlYvf/
>>222
連続描き込みでスマンが禿同。
他にも画像ちっちゃくて損してる絵がちらほら。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 13:40 ID:KYpvfny5
壁紙サイズ作ってない奴は終わってる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 14:37 ID:+2A3gv32
応募要綱をよく読まず縦長で描いちまってから
大きい画像は壁紙のみだと気がついたよ…(鬱
結局壁紙は間に合わなかった。

まぁ、壁紙サイズだと粗が目立つ罠。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 14:49 ID:P3IiX+d3
壁紙だと確かに粗が目立つが、壁紙ないヤシは大きいサイズだと見れるような作品じゃねえから逃げてるような気についなって見てしまう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 15:54 ID:0Sy/tPaG
勘ぐり過ぎでは?
もう少しストレートに考えた方が楽に生きていけるよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:43 ID:Gz8ElZrS
自分が好きな作品に投票入ってるの見たことないんだが…
何かちょっと淋しい。ま、漏れが応援してるからいいんだが(藁)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:53 ID:xQvlYvf/
俺も俺も。
見た感じ投票って身内票かなり多いみたいだしなー。
もし気に入った作品が入選しなかったら個人的に俺賞を贈呈。(心の中で)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 17:42 ID:KYpvfny5
>>228
ストレートに考えて投票して貰う気ゼロだろ
壁紙もWEBサイトも無かったら真の実力も素性もわからんし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:16 ID:uJuZKAP2
せめてサイトに大きい画像があったらいいのにな〜。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:34 ID:3FT3+yJJ
>>229
>>230
どこらへんだろう…

あとなんとなく気持ち061への票減ってる?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:49 ID:xQvlYvf/
個人的に好きなのは052(これはちょい地味めだから目立たないかもしれないが)
絶対票入りそうなのになあと思うのは
167、177、293
どれも票入ってるトコ見たことない。(見てない時に入ってるかもしれんけど)
サイトの方で宣伝してないからなんだろうか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 21:28 ID:sCdyElGZ
167 192 222 225 280 292 302
がすきだな。

ぬりむらをあまり残さない感じとか
線がクリアな系統が好み…

でもセル塗りまでいっちゃうと萌えない
われながらへんなこだわりだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:06 ID:xQvlYvf/
ちなみに192 225 302は票入ってたよ。
192なんてサイトで特に宣伝してないのにガンガン入ってた。そゆとこに入選して貰いたいなあ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:46 ID:ZPv3yIOW
俺も密かに302が好きなんだが
票がちっとも入ってなくて鬱ぽかったんだが・・・入ってたのか。
技術力は高いと思うんだけどな。壁紙用のデカ画像もスゲー丁寧だし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 23:52 ID:iteWnLxo
漏れは060と062が好き。美少女っていう点からするとちと弱いかもしれんが背景とか細部まできっちり描き込んであってかなり好印象。丁寧だと思うし。

これが好きって話題、いろんな好みが見れてイイ(・∀・)!
普段は自分の好みしか見なかったりするから、他人の好みの傾向ってふむふむ…って思ったりしながら見てた。本当に人の好みはそれぞれだねえ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:00 ID:hDOcFezR
だからリンク貼れっつの…
アド一つあれば番号直打ちで変えて他のも見るんだからよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:17 ID:cCWIJy8K
めんどくさいならみなきゃいいじゃん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 04:50 ID:1hKh/Po0
このスレの頭にSP2002のリンク貼ってあるじゃん…
それを2003にすりゃいいだけの話じゃねえのか?それも面倒なら見るなよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 07:39 ID:MhSgbBln
ちょっと遅レスだけど、061懐かしいねー。
昔「宣伝が激しい割には…」ってスレで見かけたサイトだ。

>239
いっそイリアで一括DLしちゃえばいいじゃん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 07:47 ID:YbNF4b5D
残念ながら、ここのログ遡るのも面倒なくらいだ
板覗くついでにこのスレ見てるだけ。だから貼れ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 08:36 ID:/laBGKDA
↑以後スルーでおながいします

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 11:16 ID:jByAlrRd
「宣伝が激しい割には…」スレなんてあるんか?
あるなら激しく見たい(藁)061のとこ以外にもあるんだよなあ…吐き出したくてウズウズ…w

投票もあと一週間か…疑惑だらけの一般投票を審査員がどんな形で一刀両断してくれるのかある意味楽しみだ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 11:48 ID:0dMseQwn
投票結果のみだったらどんなランキングになるかも見てみたいが。
営業成績表みたいな感じで面白そうだ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 00:11 ID:VEz8e+Fz
営業成績表…ものすごい納得(藁)
それにしてもサイトで宣伝してるヤシら「切実」って書いてるとこ多いが、そんな必死になってるの見ると興醒め。いい作品なら自然に投票も集まるだろうに…黙ってジッと待ってるだけの自信ねえヤシばっかなんだなw

248 :242:03/08/06 01:31 ID:YG3ynw5g
スルーするのも案外面倒なもんだ(藁)

>「宣伝が激しい割には…」ってスレ

確か2年近く前の話、URL晒されてすぐに、
「いや、この人は将来きっと大物になると思う」みたいな擁護のレスがつき、
ちょっと疑問だったんでよく覚えてる。さくら板かどこかで、
自作自演っぽいのを見かけた事もあるし (やはり2年前くらいの話ね)。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 05:13 ID:U74ukHFm
「将来きっと大物になると思う」ってある意味そうだな…かなりの実力に反比例したアクセス数を営業で叩き出して自信満々なとことかな(藁)
自作自演丸出しのような気がしてならないのは漏れだけか?

投票結果を時々見てるが、漏れの好きな作品はやはり投票されてるのを見掛けたことがなくちょっと鬱。相変わらず疑問なヤシばっか投票が…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 10:44 ID:Re6YytiO
正直なところ俺の作品に票が入っていないのが鬱なんだが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 11:05 ID:4mTKiwH9
あぁ、自分とこにも入ってないでつ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 12:16 ID:3KVkTz/y
>>250-251
ヘ(ry

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 13:16 ID:Re6YytiO
まあ252の理論だと061は上手くて167はヘタレという事になってしまうわけだが


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 16:15 ID:3KVkTz/y
167はいくらか入ってるだろ。壁紙用意してないのはイタいけどWEBサイトはあるし。あと無難に上手い

縮小図で見たレイアウトがよほど悪くて、壁紙もなけりゃ誰も入れないだろうけどねー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:38 ID:N10IwCkv
しかし最初からたいした意味はありませんよ、ってな内容の投票規定だな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:53 ID:OgRt7ulw
061のバナーが「コンテスト参加中」になってんなー。
ほんと、営業努力を惜しまない香具師だねー。
見習わないとねー(w
ハッ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:49 ID:4kzO0fkZ
252-254会話が噛み合って無いなあ。まあいいけど。
もとい投票数と実力からいうと今の所166がグランプリとりそうな気がする。
061もどんな絵であれあんだけ得票してれば入選ぐらいするんだろうなあ…。
……………………。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:58 ID:jFckhhQk
なるほど166か。
問題はひざ下しか無い浅い海にどうやってあんなに大きなイルカが体を折り曲げてい
るかだな。
女の子が立ってる所と凄い段差があるのかな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:00 ID:4kzO0fkZ
おいらてっきり女の子がいるかの腹の上乗ってんだと思ってたよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:04 ID:K9eod2p8
>>257
全然目にとまらなかったよ>166
人間人それぞれセンスは違うもんだね

261 :_:03/08/07 08:10 ID:5lxuB8Yx
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:11 ID:jFckhhQk
>259
な、なるほど。踏んづけているとは考え付かなかった_| ̄|○。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:20 ID:4kzO0fkZ
俺も上手いけどさらっと見流してたわ。>166
個人的には60と287が好き。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:44 ID:SyOhfyna
>166
おれも気になってたよ…
プールなのかなーとか勝手に考えてたけど
確実に、水の中に足いれてんだよね。

どーでもいいことなんだけど、気になる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 13:45 ID:SyOhfyna
↑ごめん。エントリーナンバーの166のことね。
このスレの166じゃないです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:15 ID:W465U3Zd
みんな同じ事考えてたのか…漏れも<イルカ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 15:16 ID:W465U3Zd
連続スマソ
投票の所のコメント、たまにツッコミみたいのがあって面白い。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:15 ID:I/QZKGvy
さっき、覗いたら22に投票してた人が「こんな絵が描きたかった」って感じのコメント入れてて、切なくなった・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:48 ID:UMLDRhhn
>>267
前に082に
シュールな感じが素晴らしい。
ってコメントが入っててワラタよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:28 ID:F04Qz5Bq
>>269
サイト逝ってみたら…4頭身ですた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 02:49 ID:V4wbZK6U
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 05:47 ID:gbon9UOJ
遅ばせながらやっと全部見終わった、巧拙抜きで印象に残ったものを列記

024, 042, 060, 062, 076, 096, 102, 164, 166, 222,
225, 234, 235, 243, 254, 260, 303, 308, 328

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:01 ID:CENOJ1YE
見逃してたけど言われてみると303って可愛くて良いかもな。
一般投票というかこのスレでは60が一番人気かな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:15 ID:K3ny4oY/
版権キャラに似てるのとか、既存の作家に似てる絵柄とか
あと、過去の受賞作とかぶるものって
なんとなーく除外してみてしまうな…。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:07 ID:MU944oXW
ひまわりは全部漏れ的除外対象だ…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:42 ID:Smmx1ZLU
背景頑張ってると入れてあげたくなるかも。
でも顔がある程度大きく見えてないとどんなに上手くても見流しちゃうよな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:24 ID:zdU0Nmge
このスレで評価の高い60と62に挟まれている、
このスレで一番話題性のあった61。

この配列は運命としか言い様が無いが、
同じ画面にこの3作品が表示されないのが残念。
晒しモノっぽくて面白かったのに。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:14 ID:on8F+c/Q
ひまわりは漏れもお腹イッパイにつき除外決定(藁)

背景頑張ってるのは好感度高くて投票したい気持ちになるが、結局は
サーパラって萌え推奨のような気がするから、顔だけ可愛いければ
投票数多いような気がする。技術<見た目なんだろうよ…きっと(>_<)

061…今日もせっせと営業活動してる模様
漏れURLの変更で検索サイト巡ったら必ずと言っていい程に更新ページに
061のサイトが…御苦労なこった。サイトでもアクセスランキング
に参加してるからバナー1日1クリックとか書いてあるし、アクセス数多く
たって技術伴ってねえの虚しくならんのかなあ?
ひょっとしてアクセス数多けりゃプロになれるとか勘違いしてる?w
本当にいろんな意味で061逝ってよし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:41 ID:Smmx1ZLU
一般投票の傾向見てると、投票者の年齢層ってかなり低めの様な気が。(そしてほとんど女子)
彩度の高いきらきら少女漫画っぽいのがやたらと人気あるんだよね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:32 ID:g1Vk9L8k
>投票に女子が多い
俺もそう思った
俺の好きな萌え萌え作家に全然入ってないのが哀しいわ・・・
もっと男臭いコンテストだったら上位に食い込みのは必至だったのにぃ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 02:57 ID:cgzMo5Yz
やはり60が一番いい。あからさまな萌え絵じゃないのも好感が持てる。

22は上手いけど、昔コミケでみつみ美里がそっくりな絵を出してるんだよね。
パクリとは思いたくないが、どうもなあ…。

303は背景頑張ってるね。塗りも独特の雰囲気があっていい。

61って叩かれてるけど、営業活動がそんなに凄いの?
しかし、へたれだな…。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 03:45 ID:AwUc/tOj
>>281
22は問題の反転パク(ryではないですかぃ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:14 ID:pH+2O6Hf
022はパクリだって。普通に上手いって思ってる人もいるだけに余計腹立つ

061のサイトに行ってみれば営業活動の凄さがわかるぞ。
今は某バナーコンに参加してるらしく、日記で投票してくれって
いつものごとく必死だし。ヘタレだから余計ガツガツしてるのが目につく

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:17 ID:o12LdPqC
いつみても248に票がはいってる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:30 ID:cgzMo5Yz
248、男は絶対描かないタイプの絵だな…。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:54 ID:NV8Fh8C1
248も投票呼び掛けがすごいからなあ
サイトの日記も泣き落としはいってるしw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:06 ID:0yCwxMm8
投票しようと思ったらIDとパスワード忘れちゃった(・∀・;)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:22 ID:jP+jYIgP
まるで女は見る目が無いとでも言いたげですne

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:20 ID:2T3sOdr5
「切実」に投票をお願いしている人たちは、入選しないとどうにかなっちゃう
んだろうか。
何が切実なんだかサッパリわからん。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:26 ID:1ierI2vJ
>>289
自尊心が崩壊するんだろう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:37 ID:kl3DXWaM
切実ってサイトに書いてるヤツ、イメージ的にスゲエ印象悪い
つーか、入選しなかったらどうにかなるんだったらそれを見てみたい(藁)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:59 ID:cgzMo5Yz
>>289
プロになりたいんでしょ。
実力がないままプロになっても先が知れているが、
そんな理性があったら不様な真似はしないわな。

293 :名無しさん@お腹いっぽい。:03/08/10 00:59 ID:dCC1lvR/
必死で宣伝してる管理人に見られる共通要素

・画力的には総じて「ふつう」。決して無茶苦茶下手ではないが、
 「神」と呼ばれるレベルからも程遠い
・彩度の高い色使いを好み、絵柄的なレパートリーはあまり
 多くないと思われる
・中学校レベルの英文法的な間違い・スペルミスが目立つ、時にサイトの
 タイトル自体が間違ってる。また、前置詞は「of」以外使わない
・サイト構成は過剰なくらいの装飾にあふれてる
・古いブラウザで見るとスクリプトエラー頻発
・日記では病気自慢・不幸自慢的な記述が散見される
・自分が有する著作権は声高に主張するが、二次創作の際など、
 原作者・版元への配慮はあまり見られない
・ランキングの結果こそが実力
・見た人に喜んでもらえる作品づくり…なんて考えは持たず、
 とにかく「絵」と言う媒体を利用して自己の注目願望を晴らしたい

…思い付いたのはこんなところ、あと何かあるかな?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:37 ID:HYusve3T
>画力的には総じて「ふつう」
…そうか?宣伝厨はかなりの確率でヘタレだと思うぞ
何か293の挙げる共通要素が全てあてはまるサイトを結構知っている。そしてそのサイトはやはりもれなく宣伝厨でヘタレだったりする

>>292
イラコンの投票に「切実」なんて書くヤシはプロになりたくてもなれねえよ。呼び掛けなくても票集まるような魅力的な絵描けるように努力しろ!!と言いたい。プロごっこレベルなら出来るかもしれないけどな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:18 ID:/ptR4sn3
なんでCG板の住人はプロプロ騒ぐのかね。
趣味で描いてるだけかもしれんじゃん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 03:49 ID:dc1YS6dD
>>295
趣味でまたーり描いてる人が、必死に投票を呼び掛ける、というのは考えにくい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 08:46 ID:ERB97EpQ
切実って必死に言ってる時点で趣味の域を越えてんだろう、そいつらの
頭の中はさ。
248のサイトでの必死の呼び掛けも正直引いた。ヤシの脳内ではクランプリか準を狙ってる模様。…必死すぎて日記痛い…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 09:50 ID:1eI6ffSJ
>>297
そのサイトの仕事歴(?)なるものにサーパラから仕事貰ってます。
と書いてあるね。
なんかほんとに仕事で描いてるのかぁゃιぃのも多々(w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:23 ID:K6CDAn49
携帯待受の仕事をすでにサーパラからもらってる参加者もちらほらいるが
そういうヤシは参加しなくてもいいじゃんって思ったり。
248も一応サーパラでやってるっぽいならそんな必死になんなよ…見苦しい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 12:50 ID:0T3hKXWw
300(σ・∀・)σゲッツ

ゲッツのついでに自分が気に入ったのは、
3、38、44、60、88、129、184、197、220、241、256、302
やっぱり60が入ってます

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:33 ID:X9OC3WP/
>297
プロになりたいから必死なんだろう。
仕事と言っても、したことあるのはセミプロと呼ぶのもおこがましい
ものばかりのようだから。
かと言って、半数以上がプロと認めてくれるような仕事には
ありつけないと分かっているから、微生物サイズのような仕事を
いっぱい取って、何とかコネや実績を作ろうとしているのだろう。
……ほとんど無意味だけどな。

302 :_:03/08/10 14:35 ID:g2ak8HJ+
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 15:44 ID:dc1YS6dD
樋上いたるみたいなのが人気投票でTOP10に入ってるのを見て、
ヘタレが「自分もプロになれるかも…」「個性>>>>技術」なんて勘違いするんだろうな…。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 16:24 ID:pe8eKBny
きもい

305 :名無しさん@お腹いっぽい。:03/08/10 16:41 ID:ADbbHmBe
>299

漏れもそれは少しだけ感じた。
今回のミスにも応募してて、
やっぱりトップページで投票呼びかけてる044の人だけど、
今の本館トップ絵って、やっぱ出すところに出せば
需要のある絵柄なのかね?
鎖骨が変な曲がり方してるし左右の腕の太さも全然違うし、
正直あれを初めて見た時は「いくら何でもこれはないだろう」と
思ったんでさ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:56 ID:c+3OfrNQ
44はサイトの絵は考慮しないでミスサーパラのだけ見てた
サイトの絵、口が殆ど同じだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:15 ID:FvXZCLcd
>>305
顔が可愛けりゃいいって人に需要があるんでは。

しかしエントリーされてる絵とサイトの絵がギャップあるって人結構居るな。
296の絵背景だけやたら上手いけど人物浮いてるなあ・・と思ってサイト行ったら
ちゃんとキャラも上手かった。
逆のパターンもいるけど。022とか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 15:36 ID:jQGiPVOx
296はサイトの方と違い過ぎるな。
壁紙はセンス感じられないけど、サイトの方のjavascriptの鬱陶しさはその辺と
通じるものがあるのかな、と勝手に思ったり。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:14 ID:IyUJmCeR
昨日で投票終わったのか。
さて、結果はどうなるだろう。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:19 ID:RZX/6hdy
・・・まだ投票できるっぽい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:51 ID:8LKqOevj
何にしても、ウザイ宣伝厨と組織票で入選が決定しないコトを祈るのみ。
審査員の目を信じるぜ!! …って何かそれも不安なんだが…(藁)

一般投票終了記念age

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:07 ID:p2LjyNX9
さて。結果が出るまでここも大人しいのかな。普段から大人しいけどな。
作品とサイトのギャップがあるトコ探そうかな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 23:38 ID:ldc62mcN
>>292
一枚2000円のイラストを10時間かけて「時給いくらだよ…」
と泣きながら描いててもプロ。

零細えろげ会社でなんだそらーな絵描いててもプロ。

なりたければコンテストなんか出なくたってなれるさね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 00:34 ID:BHA/qXZ/
切実な人たちって、声をかけられるのを待ってるんだろうね。
コンテストだけが売り込み場所じゃないのに、自分から外に向かって動いてないというか・・・。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:20 ID:92jDd3uk
「切実」とかって必死に声掛けられるの待ってるよりも自分で持ち込みやら直接作品持って売り込み行けばいいのにな。出版社主催のイラコン応募するとかさ…一般投票を切実に呼び掛けるよりずっと効率的な気が…
結局のところはそこまで自分に自信ねえんだろうけどな(藁)


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 10:33 ID:/tTKKYSO
プロ云々ってより単なるかまってチャンなんじゃねーの?
まぁ、真相は本人に聞いてみないとわからんがな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:11 ID:ffBc1HU3
296のサイト、背景がゲームの公式画像じゃないか?
こいつもパクラーの類みたいだな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 12:20 ID:S+TEtQLW
漏れ55と60が好きなんだけど…投票しそびれた…欝。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 17:00 ID:0qq3w1F/
>317
憶測でモノを言うのは、先生感心しないな。
ソース元も提出するように。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 20:14 ID:Mm4P5Rlk
「切実」は危ないんだ。
以前、ホームページを開設すれば絵の仕事が来ると信じてて
就職しないで絵描いていた青年が、仕事来なくて
心のあんばいがおかしくなってしまった事があった。

そいつもページで「絵の仕事下さい!(切実)」って書いていた。

しかし、今回のミスコンも沢山投稿作品があった。
上手い人も沢山いた。一杯見て勉強になった。
いつかああいうイイ絵が描けるようになりたいもんだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 22:18 ID:UtnVUIQ4
>>319
正直スマンカッタ。
ゲーム中に出てくる画面に似ていたんだが、こんなんでもいいか?
www.o-works.co.jp/ea_le/hakken/img/hmap3.jpg

322 :山崎 渉:03/08/15 22:43 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:13 ID:oax6FFK8
つーか、321のURL…指定されたサーバーはありませんになるんだが…?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:27 ID:7o66/IJF
漏れは見れたんだが、比較検討のしようが無いほど
縁遠い地図絵が表示される。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 00:40 ID:UxuEseoV
296のメニューページの背景絵
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~kuuzoku/e/bg_map.jpg

まんまっぽいね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:52 ID:ebiKpmoO
(´−`).oO(あまりひとつのフレーズに拘り過ぎると言葉狩りになっちゃうんで
      野暮と知りつつ一応ツッ込み入れてみたいが、「061光臨!!(゚∀゚)」
      とかそんな反応が返って来たらやだな…)

327 :324:03/08/16 07:43 ID:Icg8832N
すまん。SP投稿絵の背景と勘違いしてました。
サイト行って、確認。...こりゃ、イカンわ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:15 ID:NtGJj0oB
ならんよ。061今ネットできん状態らしいから。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 15:51 ID:9fj06B+Y
>318
55か…
そうか
人それぞれだからまあいいけど
55なのか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:22 ID:UA1HpeJr
古い発言だから問題の画像を指してるのか分からないけど
パクリに関しちゃクロっぽい>296
ttp://hidebbs.net/bbs/tmasamune?n=14991472&s=4&m=10

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:14 ID:XGwxvqe9
022や旧291を見てるせいか多めに見てやれよそのくらいと思ってしまう。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:20 ID:/mlpxhQu
そうそう。叩きなんて大抵ヘタレの僻みだしな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:38 ID:oHoL2O42
僻みか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:15 ID:EUkjJFG1
僻みっていうのは、上手い人や成功した人にするものだと思っていたが…。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 15:56 ID:ATq834k4
果たして僻みか蔑みか…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:15 ID:MV3J3dqV
明らかに後者かと…(藁)
僻むような対象じゃねえだろ、普通にヘタレじゃん

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 12:15 ID:9vy6yHqO
まあ他人をヘタレというのは簡単だよな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:45 ID:ww4blen1
しかしどれが受賞するかね。少なくとも末端までしっかりかけてる作品にして欲しいよ。顔は可愛く描けてても手足はいい加減な作品が意外と多いからな。

339 :338:03/08/18 13:47 ID:ww4blen1
うわ、改行失敗スマソ


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:21 ID:F9wBwuSI
技術ばかり目につくのよりセンスも感じられるのがいいな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:43 ID:O4dmkh9C
俺は壁紙として使えた絵が入賞して欲しい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 08:21 ID:/revOVZL
>>340
>>341
例えばどこらへん?
好みは人それぞれとは言うがこのスレでも投票でもそれぞれ過ぎて
自分の好みが一般的なのかそうじゃ無いのか分らなくなって来た。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 17:07 ID:gKp9rVFa
>>342
漏れも。自分の好みが一般的なのかどうなのか激しく疑問に
なっちまったよ…。まあ別に一般的じゃなくても好きなもんは好き
なんだしいいんだがな。結果的に自分の応援してるのが入選したらいい
なあ…でも無理だろうな…投票でも見たことなかったし(T_T)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 19:31 ID:n6ZVNIWe
描いてる側としては自分の好みが一般的なのかどうかは結構重要になってくるぞ。
趣味止まりだとしてもさ。
時々技術はあってもどんくさい絵柄だったりパッとしなかったり「個性というか違うだろそれは」的な
絵を見るとイタイのと同時に「俺もこう見られてたらどうしよう」とか思っちゃうよ。
とりあえず下がりまくってたからあげとく。

345 :j:03/08/19 20:01 ID:I8IQ5dzU
■オマンコが無料で見れるのは独身貴族■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.yahoo2003.com/akira/linkvp.html

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 00:59 ID:lfYSlxyn
サーパラに繋がらない…

347 :ぼるじょあ:03/08/20 10:00 ID:pOUYvJ9+
(・3・)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:24 ID:hIaKErOy
そろそろ8月末なわけだが。

更新されないね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:07 ID:t/3is9eJ
7月下旬投票開始といいつつ、8月に入ってから投票始まったし、結果発表は9月上旬じゃないのかw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:43 ID:yqMqfQk5
あの一般投票結果じゃ悩んで発表ものびるだろう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:51 ID:EDAQG740
248…ひょっとして受賞した?
TOPの喜びようが…。
発表、サーパラトップでは8月下旬と書いてあるのに
「9月ごろ」とか書いてあるのも、そういうメールを
サーパラからもらったのかなぁと…。


別に絵は嫌いじゃないんだけど、複雑気分。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 01:46 ID:afXrElrM
本人のサイトの一言伝言板に
「投票しましたよ」の選択項目があるから
そこで喜んでるのでは??

ただ、デフォルトで「投票しましたよ」になってるので
気付かず、ただメッセージだけを
送ったつもりの人もいるに違いない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 03:45 ID:tREB9hfS
248ってどんなのだったっけ…忘却の彼方(´・ω・`)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:45 ID:Yb2KHGhD
248かぁ、微妙だなぁ…
サイト見たけど確かに9月ごろって書いてるわ。
まあ結構入ってたみたいだから受賞しても不思議ではないか。


355 :354:03/08/28 15:46 ID:Yb2KHGhD
×結構入ってた
○結構票が入ってた


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:44 ID:lXHcKHJe
すまん…248は(゚д゚)ハァ?て感じだった。
漏れ的にはね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 17:11 ID:TVma7L2x
248のサイトTOPのコメント見て激しく引いた…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:04 ID:YS5Ufr/a
漏れも248サイトでひいたよ。
嫌だなァ、なんか。。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:00 ID:E+aekRjz
絵は決して嫌いじゃないんだけど、
あまりにも自分マンセー!!なコメントが嫌だなぁとか思う。
あと絵になんかひらひら降るやつとかウザイ。

248の話ね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:54 ID:/bOcf+Os
マリ見ての挿絵描きの人みたいな絵柄ですね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 11:29 ID:UMcpCEpA
248よくみたら身体透けてない?
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 11:40 ID:KR/f3sXu
というか胸にマドレーヌのアルミカップ付けてるように見えるです。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:17 ID:v0uUcHCQ
結果発表上げ。
予想通りのグランプリ、準グランプリだね〜。


・・・そして061入ったのか。そうなのか。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:29 ID:486Ec5hN
グランプリ、準については妥当な結果だと言えるかもね。
入選については「は?」って思うようなんばっかだったな、何か。

それにしても…061…か。結局は組織票がモノを言ったのか…
日記で激しく自分マンセー!! 語りしてそうで鬱。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:46 ID:KG5Mkdum
来年はヒマワリとイルカが増えるのか…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:54 ID:v0uUcHCQ
わ!!今見てたら022が携帯に・・・
そっか、パクリ絵でもいいんだ、サーパラって。
それとも気がつかなかったのかなぁ・・・


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:59 ID:+y6Q13Mf
漏れも入選作品(゚д゚)ハァ?と思うのがいくつかありますた。
グランプリの絵、いいんだけど雲も服も似たような青色ばかりでう〜ん・・・
と思ってたんでなんかな。あと、水深の問題が(ry
終わっちゃったからもういいけど。とりあえずおめでとう。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:04 ID:KR/f3sXu
入選の半分ぐらいしか納得できん・・。何故あれやあれが入らずにコレ・・・。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:05 ID:LdIlZ2Op
漏れもなんか微妙。。美的感覚の違いで許されるのか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:34 ID:Z1H+7DwU
61が自サイトの日記で「嬉しいお知らせがあった」
と書いてたのでもしやそうかなと思ってたけど
やっぱそうだったんだ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:54 ID:OPmsoH4q
携帯のもえーって感じの
選ばれかたな気がする…。
昨年はどれもいい感じのが
選ばれてたとおも。

一体なんなんだ(;´Д`)
これが美的感覚の違い?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 16:58 ID:OPmsoH4q
>>371
上の、ごめんなさい
 携帯のも「えーっ」て感じ
っていいたかったんです。

パク選ばれちゃってることからして
どうなん?て感じだけど…。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:01 ID:EO+Vw2Yt
061…納得いかん…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:20 ID:+y6Q13Mf
もっといいのがたくさんあったのに…ナンデダロ
やっぱ美的感覚の違い?組織票?
不信感が…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:28 ID:zFA84/mj
061は…どうもなあ…。
他の入選作品の出来は悪くないから、あとは好みの問題だが、
061は明らかにヘタレだろ。

個人的には、060がグランプリ、260が準。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 18:33 ID:KA7HydRw
ミスサーファーズパラダイスもうだめぽ。質を疑う。
061を入賞させている時点で駄目。
明らかに他の入賞者とレベルが違う。むしろ下から数えた方がよいほどの出来。
もはやさらし者。

他の出場者に失礼すぎ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 20:44 ID:ySmGJwnI
塗りが前回優勝者と同じっぽい奴が3人も入ってるなー
流行なの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 21:28 ID:LdIlZ2Op
>>377
ほんとだ。流行って言うのかこういうの。。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 21:40 ID:DWNg4ikZ
ハッキリ言ってサーパラにガッカリした。特に061が入賞て(呆然)
携帯もかなり微妙なの多くねえか?漏れの好きな人の絵が入ってなくて
自分の美的感覚がおかしいのかと…切なくなった(ショボン)
今年は全体的に女子(厨が好む)の投票が多かったのかと思うような
結果だったな。ああいう塗りの傾向はモニタ以外では見れたもんじゃねえ
よ。まあ今更何を言ったトコロでどうしようもねえが。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:44 ID:qOBcD1tZ
優勝、準はともかく、入賞レベルは票で決めてるんじゃない?
去年は票だけで優勝決まったようなものだったし。
(審査員コメントがヒドかった)
去年の優勝絵は納得できたけどさ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 06:52 ID:WV6/NI0j
去年のは人妻ハァハァだろ(;´д`)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 10:09 ID:/Aams1lA
勘違いしてて去年の見てて61(去年も61番が入賞してた)って
かなり微妙だけどそこまで叩かれるかなぁ・・・と思ってた。

今年の61を見た。1枚だけ原寸で描いたような雑絵だった。
本人もOMCとかすらやらないってことは身の程は知ってるんじゃない?
身の程知ってたら出さないけどなー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 14:12 ID:/uMqhi7y
061のヘタレ加減はもう反論する余地などないが、ただOMCどうこうって
のはどうよ?OMC自体ヘタレ多いだろ(藁)入ってたって何ともねえし

何となくage

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:15 ID:W7/YZAoX
OMCがヘタレだどうとか言う問題より
あの金額で受注しなちゃならんよーなもんは時間が余ってる人しかしないので
上手い下手のバローメーターにできんよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:56 ID:/Aams1lA
いやだから別にOMCやってるから上手とか言うつもりは全くないのよ。

でもアレだけネットやコンテストで活動してる人間なら
OMC作家という肩書きは欲しそうなものじゃないか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 17:29 ID:W7/YZAoX
コンテストに出すのと、限られたサイト内で人のキャラクター描いてあげんのとは
目的が全く別だからなあ。
ようは目立ちたいんでしょう。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 19:38 ID:owUpb6pC
実は申し込んでて審査に落とされたんだったりして

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 19:39 ID:UMIt0Wbn
信者が欲しいって人も肩書きや知名度を求めて
あっちへこっちへと節操ないんだよなぁ…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 09:49 ID:wGAjSEyq
さてもう来年までここはもうお寝むかな。
では皆さん2004年の夏にまた!!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 11:17 ID:d9uIcbxI
OK!来年はひまわりとイルカで出すよ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 13:51 ID:bJ9NwCkQ
>>390
あと青を基調にね!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:15 ID:3i/fYF/r
話を蒸し返すようで悪いが、NO.248、
サイト更新止まっちまってるな。
ミスになれなかったのがよっぽど辛かったんかな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 04:49 ID:6VsnUIUV
>392
この時期宿題の追い込みじゃないか?と思ったが…主婦なのか…
絵だけ見て高校生くらいだと思ってたよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 05:07 ID:BiMSIUab
[携帯]は全部で91枚か。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 12:11 ID:lq2nBKcu
全体の1/3は入るのか。
漏れとりあえず携帯には入ったよー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 12:23 ID:OVFDT4Ti
漏れも携帯には入った。けど、今年は携帯組には賞品(?)ないのな。
去年は待ち受けに選ばれただけでも受賞のお知らせメール来たし、携帯コンテンツ数ヶ月間無料で使えたのに。チョトガッカリ(´・ω・)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:12 ID:Wz+P2EX/
>>396
そんなこと言うから
去年も今年も携帯組の人を洗い出してしまったではないですか。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:26 ID:53Dp2v2l
昨年も賞品?が質素になったという話があったけど
今年もさらに質素になって、来年は一体どうなるんだろ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:04 ID:Ihp7pbGo
そういやさーぱらから準ミスに投票してくれたので
プレゼントを云々なメールが来たけど、準のプレゼントって
トレカだったよね・・・?
準の人の絵は嫌いじゃないが、10枚も同じトレカいらん。
グランプリはテレカだったような気がする・・・
それだったら電話代や、奥に出したりもできるんだけどなぁ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 17:58 ID:i2Hx05Ph
うちも何年か前のミスサーパラ投票した時、
プレゼント貰った。トレカとボールペンかなにか。
ペンはともかく、カードは何にどうやって使ったらいいのかわからんので、
しまっちゃったまんまだ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:07 ID:GWvr04tK
いまさらだけど、061って趣味の範囲でってことはないようだね。
お仕事応援系のサイトにリンクしてるし、サパラの通販にも複数出品している。
デッサンのデの字も考えたことがなさそうなこの絵では、まともな仕事はもらえないだろうが
組織票とアクセス数にだまされて「人気あるのなら使ってみるか」とでもなりそうなのが恐ろしい。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:58 ID:NKfypsIf
しつこいよ・・・。
そんなのに固執してるより2004年用の絵描き始めようよ〜。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:47 ID:1raEbf2x
本人釣れますたw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:53 ID:8I00D4Q1
本人でもないし61を庇ってるわけでもなく、
401が哀れに見えたから声をかけただけなのに解ってもらえなかったみたいでつね・・。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:38 ID:0eWSdFEU
本人だったらもっと怒気憤怒して日記に愚痴書きまくりーの、
めっちゃ落ち込みうじうじしいので手が着けられないほど大暴れかと思う。
頭の病気持ちらしいし。

今から来年のなんて寒くて描けないよ〜。
どうせ組織票がものを言うんだろ〜とか思うと更に。
SPCは今年もやるんかいのぅ。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:43 ID:2APqR7b1
保全

ttp://216.239.53.104/search?q=cache:86rgJUTOwe4J:bbs1.otd.co.jp/172012/bbs_plain+%22www10.plala.or.jp/miyu3%22&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:59 ID:j3BsTUtx
> Miyu  (投稿日時:04/09(金) 18:29) 投稿No.[8316]
> 月夜の猫耳娘イラストUPしましたv

左右の耳、位置がズレてるし…

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)