5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニマニウムってどう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:41 ID:Q9nKdtX2
使えそう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:44 ID:Um1SNF0g
2げと
キーフレームの打ち方が分からない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:47 ID:kWtW1ub9
アニマニウムげっと。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:47 ID:6BBUZkhb
>>2
はじめての2に書き込みすることは勇気のいる行為だった。
マジレスすると3以降でネタスレになって笑い者。
1を叩くと3以降で1擁護のなか晒し者。
(´-`).。oO(2は難しい位置だった。)
1と2のやり取りがすべてと言ってもいい。スレッドがしょうもない糞でも
2がうまいことをいえばそれだけでオッケーだった。
お前の書きこみは何だそれ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
はじめての2ゲットじゃねーんだよ!お前ちょっと倉庫の過去ログ復習してこいよ!
2への書きこみは生きるか死ぬかの真剣勝負、
なんつーか燕返し?みたいな?なんだよヽ(`Д´)ノ
もしくは2ゲット専門空気コテハンの仕事場。
奴は漢だった。漢と書いておとこと読むにふさわしい奴だった…
まぁ、俺もちょっときつく言い過ぎたな。
明日から>>2は先人の苦労を考えて2に書き込みしてくれ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:48 ID:rV8QOo35
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  ここは糞スレ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、覚えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:32 ID:KLjcqbJw
    ∧_∧  こんなネタで笑ってもらえるほど
   (  ´д)       2ちゃんは甘くねぇんだよ!
    )   (____     便所のネズミの糞にも値しない
   (    ____つ      糞スレ、糞スレ、糞スレ!
   \\  \             Web資源の無駄無駄無駄ァ!!
     | |\  \
     し' ( (  |
       |  \ \
       |  | \ \
       |  |  |  |
       |  |  |  |
       (___) (___)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:36 ID:GadkPMNG
>6
こんなつまらんAA始めてみた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:59 ID:8e7MWh6D
いくらよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:34 ID:jVDRT6H9
age

10 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 20:15 ID:quRB0Iz9
うんこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:29 ID:r9D/24xC
ちぃタンハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 15:21 ID:nOdIuwM2
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 17:13 ID:BYqlxIAO
そもそもアニマニウムって店頭で買えるのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 05:18 ID:o53NGUec
ホビーユーザー向けパッケージの検討
はしてるようなハナシは聞いた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 15:04 ID:sWjm+9Td
店頭で変えないものが普及するわきゃないよな・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:03 ID:NMNLdbhK
普及しなくていいらしい。(売る気ない)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:03 ID:C3g2irMy
>16
宣伝まで打っておいてもったいない話だな・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:06 ID:T3WGXEsp
使った学生とかいないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:52 ID:dUsnqk/C
重かった・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 15:28 ID:+oNnEqtv
>18
なぜに学生・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:13 ID:EMaKUG/B
今エデュケーターズエディションしか出てないからじゃないの
クリエイターズエディションって夏発売らしいけどもう出てるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 22:02 ID:m80MGHnt
>>2
鍵のボタン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:35 ID:oybTBbUw
一体化した全身モデルにボーンを入れて制御できるのですか?
それとも関節毎のモデルでボーンは使えないのですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:13 ID:a+2v+Tzb
セガ下請け社員どもみてるんなら書き込めや。そうでなくても売れてないものを
頭下げて売んなきゃならんのだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:09 ID:if9cDl4U
オフィシャルサイト
ttp://www.sega.co.jp/animanium/

操作しやすそうだけど、値段が高そうなのにスキニング関連や
グラフエディタが使えないのはちょっと・・。
2Dアニメのトレース用に使うには確かにかなり良いかも。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:33 ID:2DGajrlv
LWで10万以下で出そう。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:43 ID:JcLdOKES
いんや、グラフエディタ無しで完結させようとする方向性は正しい。
グラフ操作なんてアニメーターにやらせることじゃない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:44 ID:2DGajrlv
D・ストームさんはこう言うソフトにアプローチしないのですかね?
LWに対応してもらえないなら、それで結構って事かな?
LWのバンドル版として売れば結構売れるかもよ。
5万位でどうですかね?
FiLMBOXがあるけど9万でしょー売れてるの?
売れてないならLWユーザーにとっては9万は高いって事。
(1000本は売れました?売れてないなら失敗だね)
安くして売上を上げるのは常識だよね。
限界ってものもあるけど・・・
売れないで消えて行くよりマシでしょ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:52 ID:PQjkjej6
>>27
んなことねーだろ
たとえば動きのツメだってチャンネル操作だったら途中にキーフレーム作らなくっていいじゃん
アニマニウムだと途中にキーを打たなきゃいけないから、その瞬間に今まで補完されていた途中
の動きがまったく変わっちゃうんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 01:34 ID:zFZ5EO7N
いや、だから既存の技術の範囲でしか考えられないというのがまずい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 02:03 ID:PQjkjej6
でも今まで自動補完でOKだったのをわざわざ手作業に戻してキーフレーム
増やすのは意味がないと思うんだけど・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 03:18 ID:PQjkjej6
というか、これからの(3D)アニメーターならグラフを制御するセンスもかなり重要だと思うんだけど
キーフレームだけで制御しようとするのは前時代的な発想なんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:26 ID:ta3x5n+f
でも、なんかのプラグインで出してくれたら絶対買う……。

保守あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 12:09 ID:hsuDUVPV
アニマニウムの思想はね、3DCGオンリーのクリエイター相手のソフトではないでし
2Dのアニメータが持ってる資産を3Dに還元するためのソフトなんでし
ようは、他の3Dソフトで全ボーンを同じ位置にキーを打ったらアニマニウム気分に
なるでし
あと、あの鬼仕様なIKがあるって感じでし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:10 ID:ykIY82u6
なにがすごいのかよくわからず。
アニマニウムが非常に使いやすいとしてもそれがマスターできたからなに?アニマニウムでしかアニメーションできない人になるの?意味ふめー
3DでやるならコンストレインやExpressionなども理解する必要大有り
ちゃんと理解してたらアニマニウムの骨構造くらい簡単に組めるし…
できないならおとなしく2Dでロリコンな絵かいとけって

あと
>>27
カーブいじれない人ってアニメーターっていうの?
てんで見当違い
出直してくるがよい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:37 ID:+2ixpIVt
>>35
>なにがすごいのかよくわからず。
なら勉強しろよ、てんで見当違い(w
ヒントは>>34な。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 13:32 ID:slofIgdz
>>35
>>なにがすごいのかよくわからず。
ほんとに、3DCGしかできないんだね。
カメラワークとか勉強する時、ほんとのカメラ回したら勉強なるでしょ-д-
もしや、とりあえずカメラ動かしまくってCGぽいっしょって映像作る厨房か?。。

>>アニマニウムが非常に使いやすいとしてもそれがマスターできたからなに?アニマニウムでしかアニメーションできない人になるの?意味ふめー
じゃあ、MAYA使える人もそれが当てはまるね。
ソフトのオペレーションなんて、3ヵ月ぐらいやれば覚えるだろ〜
オペレータ=クリエイタじゃねえんだよ!
オナニーだね。。

>>3DでやるならコンストレインやExpressionなども理解する必要大有り
ちゃんと理解してたらアニマニウムの骨構造くらい簡単に組めるし…
へ〜すごいね。じゃあ組んであげてくれ。
キャラクタ使うしとか逝ったら、やばいよ。

>>できないならおとなしく2Dでロリコンな絵かいとけって
って、デッサンできないと3Dでもいいものつくれないんじゃないか?
3Dでしかパースかけねえとか。。-З-

38 :37:02/10/02 13:34 ID:slofIgdz
キャラクタ=キャラスタだったよ。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:09 ID:QYMDv+Fg
>>36-38
オイオイたのむよそんなレベル低い話すんなって(藁
そんなの当然だしやるやつはテーブルでしこしこアニメーション描いてるって。
アニマニウムのマスターとConstrainやExpressionマスターして自分なりの骨組みを作れるレベルのマスター
というのは完全に別次元じゃない?ConstrainやExpressionひいては解剖学をきちんと勉強してたらMAYAどうこうじゃなく通用すると思うんだけど...アニマニウムとは違ってね...
それともなに?アニマニウムがこれからのアニメーション全体を牽引するくらいの革命的なソフトとでも??プ

キャラスタ...レベル低すぎ...
37はロリコンな絵ばかりかいてるキモいオタクなんだろうなー
図星?ごめんねー
もうちょっと世界を見たほうがいいよー プ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 15:16 ID:/AtSp4nz
盛り上がってまいりますた。

41 :39:02/10/02 15:24 ID:QYMDv+Fg
あーそうそう
>>36もいうてる34の利便性もわからんではないよ。
でもね、最終的に骨組みを自分で作れないとアニメーターとしてやっていけないと思うよ。
4足歩行をやることになったらどうするの?6足は?8足は?そのときの重心制御等は?アニマニウムにできるの?
もっと硬質なもののアニメーション依頼がきたら?車のアニメーター用設定とか機械物、シャベルとかピストンとか、
アニマニウムにそれができるの?
結局そういったテクニカルも覚えてないと使いものにならんよ
すくなくとも俺は採りたくはないね
汎用性がなさすぎ

42 :39:02/10/02 15:33 ID:QYMDv+Fg
ちなみにこれはキャラスタつかってる連中にも言えることね。
はいーじゃぁこのスレ終了〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 20:31 ID:slofIgdz
4足歩行できるよ。兄で
教育用としてはいいんじゃないかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:33 ID:16+C1WWC
なんかよう、この板でキャラスタ関係の話題が出るたんびに
「SIでホネをセットアップできない最近のアニメーターは将来落ちぶれる」
とか訳わからんこと言う薄毛がいるけど同じ奴?いつも無職っぽい書き込み時間なの。

そんなことよりMAXのプラグインってどんな形態になんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:57 ID:slofIgdz
開発者の今川さんの話では、現時点では、3DS読み込みだってさ。
モデル読みこんで、ボーンにアタッチして、モーションつけて吐き出すって
感じと思われ。
>「SIでホネをセットアップできない最近のアニメーターは将来落ちぶれる」
これ逝ってる人は、3DCGアニメータと思われ。
アニマにうぬは、2D3D全部に関してのためのキャラクタツールと思われ
オペレーションは、めちゃ簡単だす。兄


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:25 ID:Y5ijUgPN
じゃ読み込んだあとの修正は考えない方がいいと。
ワークフロー確率させてTVアニメみたいに使うのが吉なのかな?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:32 ID:aMwSq0oV
まだ、ツールとしては未熟なので、他のソフトとの連携は甘いみたいですね。
開発者の考えとしては、2Dアニメーションの教育、作成補助、資産の活用ってのが
主なコンセプトになっているみたいなんで。。
現場で使うとすれば、TVアニメ形式が正解と思います。
モーションキャプチャを使うぐらいの感覚がいいかも知れませんね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:43 ID:I2733IXR
資産の活用ったって、モーションの転用できないからなぁ
歩きを一つ作ったら、モブキャラ程度には使いまわしたいんだが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:55 ID:mZ/J/kjO
>>47
そうなんでしょうが、試してみたいYO!
コンシューマバージョン欲しいなあ。

>>48
資源とは人的資源/技術の蓄積のことと思われ。
開発が続いて使う人が増えれば
BVHエクスポータくらい出してくれるんでない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:01 ID:I2733IXR
BVHで出して、他のソフトでプロポーション調整>アニマニウム戻し?
ちょっとそれは・・・。
というかアニマニウムに戻せるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:13 ID:a5nytgR8
SDK付けてくれればもっと使い易くしてくれるはず。
ユーザーが(w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:13 ID:aMwSq0oV
3Dソフトとの連携が鍵ですね。
現時点での事例が、2Dのアニメーションの下書き用しかありませんし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:46 ID:EblKaJ8u
LightWaveが一番入りやすいんじゃないかな。
キャラアニ難民多そうだし。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:55 ID:mZ/J/kjO
>>53
キャラアニ棄民のC4Dもお願い…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:18 ID:6uoXBsRr
使っている人いるの?専門学校とかには入ってる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 01:11 ID:TI2townF
発売もされてないものを激しく語る必要性があるのだろうか(ワラ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:12 ID:/ONIOXey
専門学校には入ってると聞いたが・・・。もしかして騙された?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:06 ID:g4wwt22a
10/22
Animanium Official Website リニューアルオープンだってさage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 06:16 ID:c9//p9ML
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 02:38 ID:abMVFd4D
アニマニューム カコイイ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 17:14 ID:9V6cODZZ
公式サイト更新age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:22 ID:pUlO4J2q
結局幾らなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:44 ID:UqBRQXBZ
素で、アルミニウムってどうおもう?だとおもってネタスレかとおもってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:21 ID:/MuQE5mv
>62
アニマウム プロバージョン 20万円 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 15:54 ID:WviKsZUj
たけーよ。Fカーブもないのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 18:06 ID:/MuQE5mv
MAYA使ってるものですが、今のところオブジェクトがリジットのものしか扱えないし、させたいポーズにするにも結構苦労する。
デモで見たようにはさくさく作業できませんでした。 (V1.0のデモ版体験より率直な感想)
確かにカーブで編集できないのは辛い。(ウェイトのパラメータいじったら素人の手にはおえないらしい)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 04:27 ID:lpZ4d93H
age


68 :山崎渉:03/01/15 11:04 ID:8o0k0Xcp
(^^)

69 :山崎渉:03/04/17 12:34 ID:6oeBlv4U
(^^)

70 :山崎渉:03/04/17 12:36 ID:6oeBlv4U
(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 05:58 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 19:30 ID:0XkZTOEV
いつになったらシェアウェア\5,000版になるんだ。まったく。

えっ?


73 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :なまえをいれてください:03/07/24 13:04 ID:SK/joFpA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :山崎 渉:03/08/15 23:36 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:04 ID:sVvm89Zq
レファレンスのところに書かれてある
東京都 府中市 警察大学校
と言うのが気になる。なんだそりゃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:06 ID:jiHjc2D0
やっとかな?

ANIMANIUM Package US $1,500.00 OnlineShop
http://www.animanium.com/index.htm


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 05:52 ID:kvJroTvc
デモ版ねえのかよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:12 ID:Xb91vhPg
https://secure.usaindexweb.com/animanium/php/download.php

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 04:20 ID:cz2kNLhe
>>80
あるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:54 ID:UMkF9AyZ
アニマニウム高すぎ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:40 ID:zQ/vPD9n
>>80
segaにいえば、営業の人来てデモってくれるよ。
発売前は、期間付きのβ版も送ってきてくれたよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)