5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGでけっこう楽な仕事は?

1 :うなー:02/06/28 12:13 ID:ezUltyK4
CGの技術が生かせる仕事のなかで、ケーム業界ほど苦しくない職種ってありますか?
Web系ってゲーム業界よりも比較的楽だと聞いたけど、ホントかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:21 ID:AmoSmJa5
Webは・・CG以外の知識が伴わないと結構ツライ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:44 ID:Uw9Mwu3H
CGにもアートに興味ない人受けするようなゴージャスなCGでアールビバンで押し売りしてもらう。
もしくは、おしゃれチープ路線で路上でCG売り。
PC広げてあなたのために今作りますとかすればなおグッド。
CBSSONYに拾ってもらったらCG界の326くんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:08 ID:5/1KxEDP
広告イラスト、これマジな話。
とみぞうちゃんとかさ。
…あと名前出てこないけど、今現在レベルは高くない。

5 :はちまんえん:02/06/28 20:40 ID:DDbs3cga
広告業界はCG技術より、デザイン能力が問われる。
いくらCG技術が優れていようとも、
デザイン力がないと、役立たず。
ので広告業界はオススメしない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:50 ID:REkradfV
CGスクールの講師。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:02 ID:gVHoGSSX
CGやめてデザインの仕事に絞ったら仕事時間が1/3になって給料が3倍になりますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:36 ID:phvhPAJQ
CGもできます、って感じで他のデザイン系の仕事探した方が楽だよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:01 ID:uqzAJ8a4
広告イラストは技術よりデザインより、さらに言うと印刷関係の知識よりも
世渡りが上手でないと話にならんとおもう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:13 ID:GRZ1fW29
木型業界てどうなんだろ。モックアプとか。
てかCAM屋さんてレンダリングの概念ないみたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:25 ID:oFUEMXUZ
>世渡りが上手でないと話にならんとおもう。

むくく・・それを言ったら何でもそうだから、それは
話として無しにしよう。
まー楽なのはどっかの一般企業内の専属デザイナーじゃない?
事務片手に社内HP作成とか、営業支援ツールのデザインとかさ。
まあ、キャリアにもならんし、技術も知識も身につかず、外の
出力センターからは素人よばわりされても、内ではプロで通るしねw

12 :札幌市民:02/06/29 06:18 ID:1TwThwUZ
>>11
そういう中高年が今リストラにあって四苦八苦している。

「若いときに苦労しとけば良かった」と、、。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:58 ID:GbPf4sEY
CGで楽したいならエロしかないだろ。

14 :はちまんえん:02/06/29 12:24 ID:3d/CRf+e
>>13
うるさい。だまれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:33 ID:oFUEMXUZ
>>12
まーそうだけど、CG自体が中高年になったら続けることの出来ない
仕事だと思うけどね。まだ、事務に片足突っ込んでいれば、社内の
ビジネスロジックに触れる機会も多いだろうから、総務や経理や広報や
人事に異動していける位置にはいると思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:10 ID:bFd+mDui
現実に起きていることとしては、定着率が悪すぎる、もともとそうだがさらに悪化してる。
もっといえば才能がありそうな奴ほど、早々とと見切ってやめていく。
物好きで情熱があろうが、こればかりは駄目な奴はどうやっても駄目。
韓国は最低給与水準が日本円で4万円台後半らしいからやっていけるんじゃねーの
食費なんかは日本の1/3以下の物価だし。
どう考えても日本は見込みはないよ、食べていけないから。
実家が東京で通えるところにあって養ってもらえるか、
実家から仕送りしてもらうかじゃないと就職しにくい仕事なんて仕事じゃないでしょ。
先細りなのは現実、これまで持ってきた方が奇跡。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:22 ID:xoifcXAx
>>16
剥げ同。
これから目指す奴って何考えてんだ?とか普通に思う。
今、おれが若かったら絶対こんな仕事やらない。

18 :先細り:02/06/29 16:40 ID:gy9q4zhG
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1024577316/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:43 ID:/DGApLP7
中高年になったらほとんどの人が続けられてない
そんな厳しい職種で今、働いている方・・
先が不安でしょうがなくありませんか?今は若くて体に無理もできる
からやっていられるけど、中年になればリストラ・・ホームレス・・
皆さんどのように考えられておられますか?
やっぱり趣味で留めておくのが無難でしょうか?・・・



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:30 ID:xoifcXAx
>>19
だから美大出ておけって事だろ。みんな言ってるじゃん。
美大で箔付けてコネ作って知識付けて、
デザインの仕事も請けないと飯食っていけないよ。
CG「も」出来ます、じゃなきゃ生きていけない。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:32 ID:7aqsf7mz
    ナカーマ   ナカーマ
アニメ( TдT)人(TдT )CG


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:40 ID:CD4E2Tew
>>1
苦しいのは時間か金銭か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:43 ID:jaiBrZkn
CGでも建築パースは40代多いよ。
手描きの経験つんでる人がCGに乗り換えできれば最強。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:48 ID:6KYHxD3V
CGとは関係無いけどコミッカーズの質問コーナーで
Q:漫画家で食っていけますか?
A:あなたは公務員になった方がいいです。
という感じのやり取りがあったような。

美大卒でも食えない人まわりに結構いるし
けっきょく個人の問題だと思うんだけど。

25 :余談:02/06/29 17:52 ID:jdm/Ddkj
>韓国は最低給与水準が日本円で4万円台後半
韓国の給与水準は日本の約半分ぐらいですね。
2000年で大卒者の平均初任給は90,000円前後。
物価は日本の5-7割ぐらい。
マクドナルドとかは、かなり高かったです。
CGのツールも向こうで真面目に買えば高そう。

ちなみに日本では平成13年度の労働省の定める最低賃金は
一番高い東京でも約690円/時。8時間労働/日計算だと
1カ月20日働いて約11万円。一番安い宮崎県だと約9万円。
これで生活できるかどうかは別の話ですね。

台湾や日本より安いんだけどインドとか中国はもっと
安いので、韓国も決して楽ではないわけで。
上海はインフラ進んでて凄い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:08 ID:Zt1QcYOH
家賃2万
食費1万

…月5万あれば十分ですがなに蚊

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:17 ID:MaVPW+zs
税金、保険は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:44 ID:0pFhsISM
>>26は蚊だから保険とかいらない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:07 ID:fqN7ZEJO
>>28
ワラタ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:22 ID:oFUEMXUZ
>20
>だから美大出ておけって事だろ。みんな言ってるじゃん。

みんなそんなこと言ってないんじゃないの?
デザインもCGも含めて「制作」する仕事が安くてキツイって
話だと思うんだが。君は学生ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:32 ID:V/6cTVmo
>>26は家賃も食費いらんだろ、言うまでもないことだが。

まぁ、殺される恐怖くらいなものか?

32 ::02/06/30 00:12 ID:hUaxZ/CP
月5万稼ぐ蚊ってすばらしいとおもわん蚊?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:16 ID:8m9N9Ds2
ム蚊ぁー 人を蚊よばわり蚊よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:20 ID:W3P3y1Z8
楽しようとしたら手抜きになるからよくない。お金貰うなら多少安くとも全力でやらないと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:13 ID:9gKXDziL
報酬安いのにコスト(時間)かけるのはバカのやる事だけどな

36 :こひつじ:02/07/02 00:15 ID:uGfyhInr
率研のテーマで困ってます。誰か、CGでこういう技術があればいいのにな、
また、こういうところがCGには欠けているということがあれば教えて下さい。
お願いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:38 ID:Iw+n+hZs
>>36
テーマ「3DCGにおけるツールの個性と人の個性」
テーマ「コピーによって広まるユーザーキャパとプログラムの高騰」
テーマ「CGコンテストは出来レース」
テーマ「PC操作の壁、ツール操作の壁によって弾かれる絵的才能」
テーマ「マカーvsドザーは骨肉の幼稚な争い」
テーマ「1ツールの専門養成所は長続きするわきゃねぇだろ」
テーマ「2chで卒研のテーマを聞く自分のふがいなさ」
テーマ「人並み以上のCGできりゃ、率研提出なんかしなくても生きれる」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:39 ID:PFrNFGAz
しいて言えば、作業が楽になる技術、かな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:56 ID:D3N7xrkm
CGやアプリを道具と完璧に割り切れるバランス感覚
と、それを持ち合わせた上での圧倒的なセンス

・・・どっちもCG技術じゃないねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:09 ID:BQzG04rS


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:49 ID:36bz1hLp
>>25
しかし韓国ではCG・アニメは底辺ではない罠

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:44 ID:HvRCmgUf
うもこ

43 :山崎渉:03/01/15 11:13 ID:Q15Z25/1
(^^)

44 :山崎渉:03/03/13 17:59 ID:8zs76BM9
(^^)

45 :testo desu:03/04/04 09:43 ID:O/y081BC
Go to health.

46 :山崎渉:03/04/17 12:17 ID:XhmREAJ3
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 12:21 ID:XhmREAJ3
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 06:12 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:01 ID:sJfjvkLu
>>36
CGは人を愛せるのか?

50 :山崎渉:03/05/22 02:22 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/24 13:33 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:34 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :山崎 渉:03/08/15 23:16 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:25 ID:n+Fktvbs
12

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)