5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼なじみにイラストレーターとか漫画家がいる?

1 :mono ◆6eXhin4Q :02/06/26 14:03 ID:b+oo3TKq
俺の幼なじみで、いまプロとしてイラストレーターしている人がいるよ。
そこそこ人気があるんで、なんかうれしい。

みんなも幼なじみとかが、この業界で活躍してる人いる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:08 ID:r4NDc+Hq
 本人がそれってパターンのほうが多いんでない?

3 :mono ◆6eXhin4Q :02/06/26 14:11 ID:b+oo3TKq
>>2
おれも昔はその娘といっしょに、絵の仕事をしたいねって
がんばってたんだけど、おれだけ脱落したのさ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:22 ID:Rp2xiNRM
家族の友人が漫画家だったが出版社とアニメ制作会社に版権ほとんどぶんどられて今精神病院に入院中
(俺の)家族から聞いた医者の話では漫画、アニメ、ゲーム関係から隔離する必要がある程らしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:35 ID:b+oo3TKq
>>4
えげつないことするね。
そういう企業は許せないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:35 ID:CP9T+6OH
俺は知らなかったんだが、アシの給料って漫画家本人が払うのな。

知り合いは、漫画が当たって大金は入ったけど
「脱サラして漫画に専念できると思ったのに
アシへの指示だの支払いだのと、中小企業の経営者みたいな仕事をしてる。」
と言っていた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:38 ID:X3VWiSFO
幼馴染みの兄貴が近所でも有名なヒキコモリなんだが
実はエロSM漫画界では名の通った作家だったらしい。
でも、夜中に奇声発してキモいし(何か母親と揉めてる様子)
お父さんノイローゼで自殺しちゃったし
その幼馴染みは30近いけど結婚出来ないし
(男の俺から見てけっこう可愛い)

やっぱし身内に変な人がいると家族は大変ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:50 ID:gMFZW2eu
>>4
以下、一般的な話だから怒らないでね。疑ってるわけじゃないよ。

売れてる作品に対して「これはおれの作品だ。盗作だ。」って
妄想するヤツもいるからねぇ。両方の言い分を聞きたいところ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:30 ID:XSTNzzEz
>>8
>>4の漫画家さんは、出版社と制作会社に財産権を巡ってのトラブルがあったという話でしょ。
盗作がどうのこうのという人格権の話とは、全然違うよ。

そして、作家と出版社とのそういうトラブルは、よくある話。
年収300万だったプー青年が、突然一億稼いだりするんだもの。群がる人間も多かろうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:50 ID:afO6Zsei
集え雑談好き。age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:05 ID:J0+V27dS
それって忍○描いた人の事?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:25 ID:rCoctU5B
つうかおまえら、

●●の(兄弟)の友人が、、、、とかって「友人」はさんで無理矢理
さも繋がったみたいにするなよな。カコワル。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:03 ID:q+v/D8ZR
俺の友人の家の近所を徘徊しているキモいホームレスが>>12なんだけど。
もう臭くって...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:19 ID:XbpytSGa
友人の弟アニメーター、スタジオに入って何年かして、フィリピンのスタジオに出向、
日本には年に何回かしか帰らない生活、しかも向こうで嫁さん見つけて結婚して、
すっかり向こうでの生活になじんでるらしい、なにげに国際派ビジネスマンと
いえないこともない(w。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:58 ID:S1r3SRc/
「友人」て事にしての身の上話は駄目か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:10 ID:iDyzh0Uy
>>15
いいけど信憑性が肉親に比べて著しく欠ける。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:43 ID:BCzYE8KX
フォアフって知ってるか?
friend of a friend

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:00 ID:3dGjEC7r
大して親しくもないのに友人呼ばわりされたりも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:30 ID:8Wu8oybn
関係ないけど有人に囲碁のプロがいるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:41 ID:W0P2jZUS
友人に夜逃げのプロがいる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:09 ID:EAyKe35q
>>20
逃がす方か逃げる方かで大違い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:15 ID:hUaxZ/CP
>>17
アフォウなら山ほど知ってる。
king of bakas

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:31 ID:UHWEJYdw
絵で喰っていくことをあきらめかけてる俺を
絵の師匠と呼ぶフリーイラストレーターの友人が居て鬱。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:11 ID:/PTue7FH
あきらめてるクセにそのムネを打ち明けられない自分が鬱なんだよ。
友人のせいにしてはいけない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 05:46 ID:W1P8j/FM
>>4
制作会社でなく製作会社だろうね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:02 ID:WHnTEk0r
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:21 ID:v+ePJf2h
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:47 ID:sPeN1WC5
俺とお前らの友達の友達の友達は同一人物かも知れないって聞いた事あるか?
たとえ新宿と池袋でも、北海道と沖縄であっても、人間関係を辿れば3人目で
同一人物にたどり着くんだ。世間って以外と狭いんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:11 ID:xUIskif5
>>28それはよくあるね。

30 :あさあさあs:02/12/22 01:19 ID:SALKb66l
あぁ、それ数学的に証明されてるっつうか
全人口とかと考えると大体そうなるっつうのが式で出てた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:24 ID:Q5A6L1X5
幼馴染スレですね、次に妹スレ出来るんですね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:25 ID:HrQqz2a4
友達が二人しかいない漏にも,
有名人の友達の友達の友達がいるんですか,
なぁんだ,
捨てたもんじゃないじゃん,この国も。

33 :山崎渉:03/01/15 11:09 ID:9fCfiUNJ
(^^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:47 ID:LuDE59qk
たしか一人いたな。「ばくれつはんたー」の奴。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:45 ID:ounS+K61
三人兄弟の真ん中だが、姉はアニパロ漫画家、弟は某有名漫画家のとこでチーフアシ。
どうして漏れだけがリーマンやってるんだろう(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:35 ID:3HDsU0HC
35さん...悲しまないで。才能だけはどうやら遺伝しないようです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 05:45 ID:A0opafyT
>>35>>36
アニパロ漫画家とチーフアシだったら、リーマンと大して変わらないよ。
マジな漫画家だったら話は別だけど、この2つは才能がなくてもなることが可能だからね。
漏れも漫画家数人知ってて、作品がアニメ化されてるような売れっ子からエロ漫画家までさまざまだけど、
やっぱり普通の漫画家と同人屋もどきの漫画家にはボーダーがあるって感じる。

そういう漏れは絵を描く仕事ではないんだがな(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 05:58 ID:eiSlqEh8
生粋の作家気質の漫画家か絵の好きな漫画家かの差
というのはありますね。前者が本物という......。

39 :山崎渉:03/04/17 12:30 ID:XhmREAJ3
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 12:32 ID:XhmREAJ3
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:03 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:42 ID:1s49rMgI
ぶっちゃけ、山崎渉。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:35 ID:hrezhb/T
>>37
絵を描く仕事じゃないやつが業界のこと語んなや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 05:49 ID:y0AzASHD
(´-`)。oO(山崎渉はまだ漫画家やっているのだろうか…)



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:36 ID:BsMcBvM2
知り合いじゃないけど
元クラスメートに某週刊少年誌で漫画描いてる人がいる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:41 ID:tsy9ByHf
神戸の同じアニ研にいた香具師は
サンリオ、ガイナックス(オネアミスのころからナディアくらいかな)、など背景描きとして渡り歩いている
当時から彼は飛びぬけて背景うまかったと思う。
友達の姉さんはうるせいやつらの動画をしていて、ビューティフルドリーマーのテロップにも入っている。
タツノコの仕事もしていた
作家として活躍している中村○美もいた。
同じ神戸の鈴蘭台には(サークルは違っていたけど)士郎○宗さんもいたし
コミフェには東京から声優の川村マ○ア・・本名:川村し○よさんも
まだプロデビューする前来ていたし、しばらく文通していたが、今ごろ何しているんだろうな?
みんなこれからもがんがれ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:57 ID:KO70XfSJ
俺の知り合いが〜、とか友達が〜とかもういいから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:01 ID:tsy9ByHf
そう言うスレだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:31 ID:nwBvTYuS
漏れの厨房の頃の友達に
美少女ゲームの人気イラストレイターがいるよ、厨房なのに
その友達に憧れて(嫉妬に近い)漫画家&CG家を目指してまっす

今は高校で学校別だけど
元気にやってるかな〜

50 :山崎渉:03/05/28 16:51 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :なまえをいれてください:03/07/24 13:24 ID:4AlsSsmB
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 23:22 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 00:49 ID:DUx7lHvn
中学の同窓生に高野純っていう滅茶苦茶絵の上手い奴がいた。
google検索でも出てこないって事は夢破れたか・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 09:57 ID:uecwgblD
ペンネームでやってる可能性はないのか
つーか本名でやってる奴のほうが少ないぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:04 ID:MX5tNDZy
俺の同級生でジャンプで連載していた奴がいる。
今は漫画家やめてるんだけど何とかの奇妙な冒険とか
いうのを描いてた人間・・・・。

知ってる人いないか。マイナーだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:26 ID:Av7ylkU/
(´ー`)y-~~

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:36 ID:s0bZBgnN
( ´,_ゝ`)プゲラッチョ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 02:21 ID:s0bZBgnN
えーーーっとねぇ、ボクちゃん。
その同級生に電話して、新連載の情報を聞きだしてくれる?
それをここにコピペしてくれたら、信じてやらんでも無いよ?ウン。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:23 ID:LLGIh797
はい!先生!私がそのかの有名ななんとかの冒険の友達です!
来年はじめにジャンプに帰って来るといってますた!
みなさんま、アンケートさ、よろすく!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:39 ID:DbDS/jgk
12月から始まります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:35 ID:vvO56bIn
はじまんねぇーじゃねぇか!ヽ(T Д T)ノ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:09 ID:7EZs7S3n
12月から始まります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:50 ID:6ypWggvj
来年最初に出る号に変わりますた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:33 ID:IokQGSLZ
幼馴染みじゃないけど
同級に漫画家になったのが何人かいる。
2ちゃんに単独スレ建ってるのもいる。
別な知合いでイラストレーターも何人かいる。アニメ系からオサレ系まで。
友達の姉ちゃんで芸能人になったのもいる。この人も単独スレ建ってた。

おいらには「周りが有名人になる」というジンクスがあるらしいよ…。
でも有名になるのは縁が切れてからだし、おいら凡人だし
何にもメリットないです。さびしいだけ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)