5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FormZって・・

1 :ぴぴ:02/06/03 01:27 ID:rASBrJ8c
FormZをやりたくて新しいパソコンが欲しいです。ちなみにWIN。
CPU,メモリ、ビデオカードおすすめは?詳しい人お願いします。初心者なので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:49 ID:YqUPVtJG
2年〜3年前のノートでもなんとか動く。
モデリング専用ならスペック何て何でも可!!
ってことで 終了!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 03:24 ID:oQbUzcLe
ケンチクか?

今でもタマに遣ふが,他のアプリ覺えたはうが良いと思はれ.

4 :ぴぴ:02/06/04 01:44 ID:0Loj01vV
建築です。ほかとはどんなものでしょうか??  ガツンとかっちょいい3Dをつくりたいんですけど。


5 : :02/06/04 01:49 ID:Y11sYeY5
課題に使うとかじゃないの?

6 :ぴぴ:02/06/04 02:37 ID:0Loj01vV
そうです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 03:41 ID:hdP/RvXs
>1
よく、あんなぼったくりソフト買ったなぁ
高すぎるんだよな
値段さげるべきだと思うんだが
もうすぐv4.0出るらしいからアップしたら感想聞かせて
でも、もう一度買うことは無いと思うけど

CGもいいが模型、パースもしっかりやった方がいいぞ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 05:39 ID:YIs9aJ5C
>>6
課題ならCGより手書きをちゃんと練習しなさい。
とか言ってるとアレか。話し進まんな。
マシンスペックは、2も言ってるようにレンダリングしないなら
そうたいしたものはいらない。
ビデオカードも2万位ので充分。

しかし、こんな高いソフトウェアを課題で使うんだ…
やれやれヽ( ´ー`)ノ

メタセコでも使ってなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:51 ID:DJS9nzLY
期限付きライセンスは安いんだよね。
つか、いまどきFormZってひょっとして鳥谷部さんとこの生徒さん?


10 :ぴぴ:02/06/11 23:58 ID:l0LnfPo9
そうです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 01:20 ID:4bhwI0QI
あ、やっぱり。
つか、そもそもマシンスペックの相談だったのね。
DELLの10万以下のペン4で充分です、メモリはちょっと増やしましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:19 ID:462w5iFN
Pen41.6AGhz
GeForce3Ti200
DDR512MB
こんなんでどう?
自作なら10万はかからないでしょう。
あんましマシンスペックあげてもformZのレンダラはへっぽこだから、
レンダリング時間は短くならないよ。





13 :8:02/06/13 05:50 ID:Fj06nk4I
そか、formZをつかわなアカンちうことか。
もし、まだformZ買ってないのなら、モデリングだけできる一番
安いグレードのものをお奨めしたい。
レンダリングはC4Dか、LightScapeくらいは学校に有るだろうから
それでやると良いと思う。
formZのRRとかは、正直プレビュー程度にしか俺は使ってない。
まぁ、C4Dの学生版は非常に安いので買っちゃってもいいと思う
けどね。
CADはJWWな。

とりあえず、マシンスペックは他の方が上げてる感じでいいと思
う。
けど、モデルを作ってる時って言うのは同時にPhotoShopを起動
しながらテクスチャ作ったりすることも多いので、思い切って
メモリは1G積んでしまうといいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:33 ID:AjiyHJgf
ここから、>>1(びび)がモデリングしながら途中経過をうpするスレになりました。

頑張れ、>>1(びび)
鳥谷部なんかに負けるな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 21:22 ID:Dpka3hsO
>>1
重複スレだ、ボケァ!
スレ一覧ぐらい確認すれや

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1006164035/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 21:45 ID:IJ84CGUo
そんなに鼻息荒げる様なことでもないかと思うがw

ところで鳥谷部さんのところって、どんなこと教えるんだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 22:28 ID:UQ539QaT
ハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:11 ID:u7Be84p6
>>15
ええやん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:14 ID:6DmunOW8
地のそこまでsage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 17:20 ID:Em9Ggjne
sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 06:26 ID:fxbtKz1i


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:23 ID:tEwfRUSz
test

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:23 ID:++/jryY7
test2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 22:08 ID:Me3VM1d3
test3

25 :山崎渉:03/01/15 11:00 ID:9fCfiUNJ
(^^)

26 :山田さんちょっと!:03/03/15 19:38 ID:o7cS2RbK

山田さんちょっと!!



27 :山崎渉:03/04/17 12:32 ID:XhmREAJ3
(^^)

28 :山崎渉:03/04/17 12:34 ID:XhmREAJ3
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/24 12:59 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:41 ID:YbjvjTSA
死んでるスレ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:47 ID:zx/k/CeB
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:32 ID:MQ3nCII4
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:46 ID:fIbLze5e
ぎゃはははははははは
どわはははははははは
ぶうぁははははははは

ふ〜
Form-Z最高

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)