5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーロンチェア倶楽部

1 :家具:02/05/22 20:09 ID:LLbHbMfn
そんなにいいもんかなぁ?
よく見かけるけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:17 ID:sUQS0Fv0
2ゲト スケベイス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:24 ID:bkUCRTiG
ぎしぎし言わないだけでも買ってヨカタ。
腰にいいのかどうかはよくワカラン。

CG屋だったらプリーズチェアみたいなヘッドレストあるほうが
いいかもよ。アーロンでは仮眠できない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:35 ID:xqqmBdwl
この板のアニメヲタたちが、
アーロンチェアを知っているとは思えません。
普通に美大卒なら知ってると思うけどね。
CGやってる奴の大半は低学歴専門卒だし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:39 ID:bkUCRTiG
たしかにアーロンチェアは風格ありすぎて普通のCG屋(オペレータ)だと浮く。
サラリーマンの場合ね。
作家タイプの人向き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:23 ID:p9SZrQhK
>>4
低学歴高卒だけどアーロンチェア座ってるよ。
重いから腹筋する時に足の固定に使えます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:48 ID:pfHIKL5y
>>4
つまらん煽りだがそれほどのもんか、
座り仕事のデザイナーなら知ってるだろ、あーろんくらい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:06 ID:BRhMtU3Z
あーぼんチェア...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:12 ID:jlO9aDMO
そんな高い椅子買えないゾヌ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:28 ID:LMwc6daq
そういえば、Appleのブリーフィングルームに
50脚くらいあってびっくりしたことがあったけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 01:53 ID:QfPvWP7f
何年か使ってるとペリクルが破れて来るというので買えません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 02:16 ID:Y9HDR0nB
アーロンチェア買おうと思ってましたが結局イプシロン(黒)買いますた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 11:41 ID:eQlxaTQ/
高い・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 11:54 ID:k98TTMQ/
>>11
そうなの?
でもペリクルの保障期間12年だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:51 ID:1Kxf4/rF
座り心地はどうなんだろう....使っている人感想キボーン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 13:02 ID:/eOUBOai
マック板にはけっこういたぞ。部屋の画像あげるスレで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 17:09 ID:cl5BZpnI
初めて座ったときは誰しもが感激するべ。まったり沈み込んで絶対ギシまない。
調整するとPC作業向けに前傾固定もできる。固定しちゃうと普通とあんまり
変わらないかもしれない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 18:00 ID:fPi29nXQ
ありがとう。
固定しない状態だとグニュグニュ座面肘掛け背もたれが体位にあわせて動くんだろうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 18:09 ID:15HxIhNd
座るとずり落ちるから嫌。

20 : :02/05/23 20:05 ID:Fok0c3JS
え、ほんと?>ずりおちる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:34 ID:k98TTMQ/
>>15
ちょっと古いけど・・・。
http://k-tai.impress.co.jp/column/stapa/2000/08/21/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/23 20:57 ID:a+6+9bvf
ずっと座ってると腰が痛くなるんだよね…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:58 ID:BRhMtU3Z
本当だな>俺

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:58 ID:XZHLPDql
ずるりとダレた姿勢で座るには向かないね。
メッシュがすべりやすいから。
だらだら仕事するのならプリーズチェアかイプシロンにしとかれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 03:00 ID:+nRDNrhD
アーロン最高!もう離せません!
といってもやっぱり人によって向き不向きがあるんじゃないかな?
座ってみることだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/24 05:39 ID:zIZ1Kf0n
うん、自分にぴったり合うのが見つかればいいんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 17:02 ID:JTqEhZ5P
まぁ、家具屋に逝ってじっくり試してみなさいってこった。

28 : :02/05/24 22:19 ID:HLbBOixE
うちのアーロンチェアは高額な猫の爪とぎ場となっています。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 07:03 ID:NC94CnSq
てめーふさげんあ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 09:38 ID:4xQoORf/
ダサい奴が背伸びしたい時に買う椅子

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 10:05 ID:xgjYEGLh
まあ、座れや
兎に角、座れや
黙って、座れや
いいから、座れや
なあ、座れや


32 :兎に角:02/05/27 11:18 ID:4xQoORf/
兎に角?

うさぎにつの、ってどういう意味??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 11:21 ID:gU5udqRi
>>32
低学歴ハケーン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 11:39 ID:VvwMgd6+
とにかくもわからん日本人ってどーよ?

35 :31の男:02/05/27 12:19 ID:103+YUKr
>>32ネタでしょ?
ねぇそうでしょ?
違ってたら兎に角まず本を読もうよ!
漫画じゃなく活字の本をさ
なんでもいいさ兎に角読もうよ(切実)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 12:34 ID:uhQeQcgh
「兎に角」は昔流行した単なる当て字であり、正しい日本語ではない。
ワープロの弊害の一つである。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:10 ID:g9uFnWO/
>>36
へ?ワープロが世の中に出る前から使われてるよ。
おおもとの語源は知らんが。

関係ないのでsage

38 :31番目:02/05/27 13:28 ID:HeFBigMV
あのぅ「兎に角」は大正期〜昭和初期の文学で多用されていまぷぅ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 14:36 ID:Dhev7CRb
ウサギにツノってあるの?
ー>
兎に角ってあるの?

ガーン!読めてしまう....

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 15:40 ID:ZPpiJ4bs
>36
元は当て字だが既に慣用句化しているんだから間違いじゃない。
それ言い出したら、該当する言葉は山ほどあるぞ。

41 :36:02/05/28 10:29 ID:6b1JSbgX
>>40
そりゃそうなんだけどね。まちがいとまでは言えないかもしれないけど、
手書きの文章に「兎に角」なんて普通は書かないだろ? でも
ワープロ使うと書けちゃうから、不自然な日本語になっちゃう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:32 ID:OnEyz3rk
日本人なら畳に座布団を!

43 :a:02/10/02 19:18 ID:SK846wHE


44 :a:02/10/10 20:35 ID:iYPRIp2z
a

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:21 ID:fsJYCr5A
b

46 :fusianasan:02/10/17 00:07 ID:RhQ4mbDc


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:41 ID:HAAyhgpe
d

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:15 ID:r+407Xp4
今日ミーティング行った時にアーロンチェアがあったんで
試しに座ってみたんだけど、なんだかグニャグニャしてて
思ってたより座り心地よくなかった。
個人的には隣にあったダルチェアとプリーズチェアの方がしっくりきますた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:40 ID:DrJUAAiX
グニャグニャは調整次第だと思われます。

50 :真実:03/01/02 16:12 ID:7ACFWY69
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


51 :山崎渉:03/01/15 11:03 ID:fC/BLVl9
(^^)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 10:15 ID:SlrBvcz1
ワーキングチェア総合スレッド Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1050154184/


53 :山崎渉:03/04/17 12:34 ID:6oeBlv4U
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 12:35 ID:6oeBlv4U
(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:26 ID:mqZ5MSUN
アーロンはなんかありきたりだなあ〜。おれだったらイプシロン買う!

56 :山崎渉:03/04/20 05:59 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:50 ID:dvuAtjb3
アーロンチェアー持ってます。
当時はあこがれから何の疑いもなく買ってしまいました。
座った瞬間は本当いい座り心地なのですが、
ずっと座ってるとここの意見にもあるように、ずり落ちるし、
まじで、腰をやられてしまいました。人にもよると思うけど、
あんまおすすめせんですよ。
イプシロンとかバランスチェアーにしときゃ良かった。


59 :なまえをいれてください:03/07/24 12:35 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:43 ID:bPz+lhjP
test

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)