5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★必ず毎日何らかの画像が更新されてるHP★☆

1 :毎日見たいのだ:02/05/20 11:31 ID:NM2BNY+x
毎日必ず何らか画像が更新されているページを教えてください。
2D、3Dあわせて。アダルト系はお断りで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 11:34 ID:jDmtYANq
何様?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 11:56 ID:s1Q6FifA
河童何様

4 : :02/05/20 12:59 ID:6/Tntziq
カウンタ画像でしたら毎日更新されてますが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 13:01 ID:sYvus0Qy
キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ
キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ
キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュ
キュ〜キュキュッ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 14:12 ID:weLjqwkM
毎日更新しとる
http://www.nikkansports.com/

7 :1:02/05/20 17:52 ID:HZW8ccTL
CG板ですよね?ここ。
なんか、まともに話できる人いないのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:22 ID:pXgJCl4P
CG技術板ですよ。ここ。
もう少しまともなスレを立てられるようになったら、また来てください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:25 ID:jDmtYANq
>>7
そのセリフまんま返したい。
CGやってるやつなら決して1みたいなことは言わない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:32 ID:3g/+mX0z
1 :毎日見たいのだ :02/05/20 11:31 ID:NM2BNY+x
毎日必ず何らか画像が更新されているページを教えてください。
2D、3Dあわせて。アダルト系はお断りで。

7 :1 :02/05/20 17:52 ID:HZW8ccTL
CG板ですよね?ここ。
なんか、まともに話できる人いないのかな。

なんか凄い思考回路してるね。

11 :2名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 16:18 ID:zkC/HUm1
ttp://i821.com/
萌え転がれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 11:21 ID:eQlxaTQ/
後家ころがし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 11:26 ID:OnN+bLvp
左側のフレーム内メニューが「CG」になってるから
こういうスレが立つのではないかと思ったり。
「CG技術」になってれば、少しは違うかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:58 ID:sl1E7BR7
ttp://falcoon.hoops.ne.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 05:00 ID:YxvulbHq
この人のサイトは普通に毎日絵を更新してるよね
しかもカラー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 08:22 ID:17iYTN+t
>>14の絵、好き〜^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 05:32 ID:rs/mkn7i
ちょっとマジすごいよな。14の人。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:52 ID:Bx4yebbL
毎日更新かよスゴー!!hoopsじゃなかったら毎日見ていると思う
あそこは年中無休で重いので何とかしてほしい
板違いネタなので鯖食って逝って来ます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 07:35 ID:YoxaNOW+
ところで1は14のサイトどうなのよ?
ちゃんと見てンの?それともスレ放置?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 07:46 ID:vKxUSqhs
http://oekaki.st/atomic/
↑こいつ(No.48)はここの14の事を言ってるらしい
世の中にはマダマダ2ちゃんねらが隠れてらっしゃいますね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 08:27 ID:YoxaNOW+
14って有名?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 08:53 ID:3PnpCvUX
>>21
1日2000ヒットあるそうですよ。スゴイですよねー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 09:49 ID:1qP7Ydnc
そんなにあるの?すげ
>>22毎日カウンターチェックとかしてんの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 09:53 ID:myLJOtxP
14のサイト、hoopsのカテゴリー別ランキング見たけど
ブっちぎり一位じゃん。二位とのヒット数の差が痛々しいね。
実力も伴ってそうだし妥当なヒット数だわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 10:01 ID:vGFXDhsU
毎日更新ってだけで大変なのに・・・・。
いきなり凄いところ出てもうこれ以上、無いかもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 10:20 ID:YoxaNOW+
つーかトップ絵のナンバーが700超えてるあたり超絶。
数日前から見てるけどキッチリ更新されてるしホンモノだな。

27 :aaa:02/06/22 13:53 ID:LeNpAZ0k
14のサイトに驚愕(゚Д゚)ポカーーン
マ★ジ★で★す★ご★い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:06 ID:XQvfHyL1
プロだからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 19:51 ID:fX9WqkOz
ほんとだ。また絵が変わってた。
他にこう言うサイト無いのかな。
ないだろうな・・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:40 ID:vSmYv0fH
>>14のようなのがこの世にいるんだね。ほんとに(゚Д゚)ポカーーン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:45 ID:HVBNTzgf
なあお前ら、質問スレが見当たらないので、
一番上がってたここで質問します。
キャドだっけ?
あれは何をするソフト?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:35 ID:QqMNVnxg
今日もまた絵が変わってる。毎日楽しみ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:38 ID:n9V7VpIB
購読チェックに毎回更新マークが出てしまうのが残念。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:10 ID:QqMNVnxg
>>33
購読チェックって何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 10:20 ID:lmZ0cZuB
巧いサイト見つけるより大変そう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 10:23 ID:y9d5jRrw
毎日更新してて、しかも上手いんだから手におえないね。
探して見たけど無いよ。そんなの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 12:28 ID:NSzAxAQu
14、毎日毎日よく上手くて丁寧な絵を更新できるな・・。
一体一日中何しているのか気になる。そうとう暇なのか?
それともただたんに描く早さが並じゃないだけ?そのへんも気になる。
しかしいつ見ても飽きない(´∀` )

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:03 ID:ThXFz3uo
日記を見る限り会社員のようだ。
会社から帰ってからHP用の作画開始だと思う。
どの絵も二時間から三時間の制作時間だそうだ。
描く早さが並み以上ってか異常。この質で毎日でこのアイデア。
複数人にで分業してるんじゃないかと思うよな。CLAMPみたくさ(フル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:39 ID:kV97Az1Z
どうやったら あのクオリティーと発想で毎日更新出来るんだろう(汗)>14

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:59 ID:ThXFz3uo
世の中にはこんな人もいるんだね
脱帽

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:07 ID:ky3v+27c
14の人は俺がよく行く絵描きチャットにきてるよ。
やっぱうまい。
さらっと描いてもいい感じだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:15 ID:nlYqYTon
今日もまた何か更新されるんだね。なんかドキドキしながら待てるサイトなんて
そうはないものね。貴重だよこのサイト

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:49 ID:ho9+Tjjj
>>14オンリースレの予感(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:55 ID:E8tuxBtm
ほかを探しても見つからないこの事実
14のサイトは今日も更新されてます。スゲ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:12 ID:EhFLVyKn
知ってたとしても>>14の後には紹介しづらいな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 07:30 ID:oTT0FGbk
じゃ14は神決定ということで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 08:49 ID:koqL/VF5
14が神と言うよりは14が紹介したHPの人が神という気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:23 ID:LFvSqRDJ
14の後なので迷いましたが自分が毎日通ってるサイト。毎日絵日記的に更新されてます。塗りも
バランスも綺麗だと思う。ただ、いつもバストアップなのが惜しい・・
ttp://isweb3.infoseek.co.jp/misc/yurasara/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:29 ID:pTdk19TE
>>48
サラの方は壊滅的にへタレだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:41 ID:u1H9kkzA
>>49
ここは毎日、何かの画像が更新されていればスレ違いではないん
だからさ気持ちも解るがそう言う事を書くなよ。
紹介しづらいだろ・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 00:11 ID:iMrLTh9X
14のサイトを結構前から見てるがスゴイよな。
なんか鬼気迫るものがあってなんでこんなに頑張れるのだろうかと
正直怖くなる。ここに触発されて毎日更新を始めたサイトというのも
昔聞いたことがある。もはやカリスマ寸前か?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 06:30 ID:CWGWztcj
>>14
色使いが異常に綺麗だな。やはり毎日描きつづけてると技術だけじゃなく
感性も洗練されるんだろうか。とにかく凄い
見てて飽きない。

>>48
なんかある意味ホっとするな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 06:57 ID:Kx+6Y6CK
>>14
毎日毎日あれだけの絵をきっちり完成させて。
湯水のように凄い絵をドンドン書く人がいるのは
判ってるけど、実際にHPで更新をみせられると
ああ、やっぱり凄い人いるんだなぁって思うな〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:31 ID:6kSTsx8y
探したけど無いな。テキストサイトならたやすいのにな。
あらためて画像を更新と言う事がどんなにスゴイ事がわかったよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:11 ID:LSE+YHmc
ttp://www2.tokai.or.jp/web-rider/
ここなんかは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 04:34 ID:JOIgLhs6
毎日更新されててしかも毎日見に行きたくなるサイトはやはり14が
紹介したサイトだろう。ただ、55の紹介したサイトはスレ違いでは
ないものの、14の後にはさすがにインパクトに欠ける・・・。
これはどうしようもない事実だから、やはり14が出るの早過ぎたのかもな。
有る意味スレ潰しな優良サイトってことだろうな。14のサイトはさぁ・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 04:41 ID:o6OAVwBS
早すぎたっても、スレッドが立って3週間以上経ってからだけどね。。。
言っちゃえば、速攻放置されてたゴミスレに何気に貼った形だね。
もしかすると貼ったのは>>1かも知れない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:45 ID:lOKpvbvd
2日おきでもいいぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 12:55 ID:EJHmkS78
そりゃスレ違いってもんだろうよ

60 :いいねー:02/06/26 14:23 ID:tmzkY8zj

ギャラリー一気にみたが圧倒された>14

ひさしぶりに保存したくなったがイリアで落ちない.ウィンドウズでは
いちまいずつ,しかもBMPでしかとれないが,みなさんどうしてます?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:31 ID:o6OAVwBS
コレ使えや
http://www04.u-page.so-net.ne.jp/xb3/wan/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:14 ID:k7TyzwAO
14見て触発されていろいろ描きたくなった。
こういう作家は極めて貴重だと思う。ただ上手いってだけじゃないものね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:31 ID:VSWqHjhY
>>14
(゚д゚)ウマー だがしかし、
リンクフリーなのにご一報くれとはどういうこっちゃ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:06 ID:YZM2dgwO
あまり14の話題と関係ないんでゴメン

>>60
私も、数日前までなんか、どんなサイト、どんな画像(GIFやJPEG)保存しようとしても
「無題.BMP」でしか保存できなかった時があったよ、数日間。

昨日か一昨日、急に普通に保存できるようになったけど・・・。
あれはなんだったんでしょうか・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:07 ID:LE12oYGR
すまん
俺、>>14 の絵正直に気持ち悪い
肉質貫がありすぎて、暑苦しい

個人的には、ここ↓が好きでした。
ttp://www.af.wakwak.com/%7Emasamune/note/diaryindex.html
かつては二日に一枚のペースで描いておりましたが
現在は、不定期なもよう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:20 ID:DxaIHdWD
>>64
マジレスだけど、IEのキャッシュが壊れてるのが原因だよ。
履歴(だっけ?ファイルだったかな)を全部消せば直るよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:44 ID:YZM2dgwO
>>66
ありがとう、胸のモヤモヤが取れたよ。

そういえば、昨日か一昨日
「履歴」と「一時ファイル」削除してたよ。
だから直ったんですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:17 ID:t694NSw4
>>65
すまん、65のサイトの方がぱっと見暑苦しい
一生懸命な雰囲気は良し
とりあえずけなすのやめようや

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:46 ID:XR9stYDm
絵の上手い下手はこの際問題じゃないよね。このスレの場合。
でも正直私は14のサイトの絵が好きです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 07:39 ID:uffdlDyO
にしても14のサイトは良く更新してるなー
このクオリティを三時間でしかも毎日更新とは・・・
一度作業工程を見てみたいもんだわ。いやマジで。
コミッカーズとかソレ系の雑誌とかでやってくれないかなぁ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:02 ID:5kCh2oER
むしろ工学社で

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 13:41 ID:y7L8MUDL
つーかHow To付き画集作れ。
山田章博画集みたいに1ページに4枚とか掲載しても結構な量になる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:03 ID:s7JmJYWK
オレもソレ禿しくキボンヌ
マジホスィ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:13 ID:WluO62wn
14サイト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CG板の連中

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:40 ID:3RF61BrV
>>74
そんなに距離があるとは・・・。
やはりあのサイトは神なのか?そうなのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:30 ID:WluO62wn
14サイト>>CG痛>>>>>>>>>>>不治>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>momo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CG板の連中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:12 ID:5kCh2oER
>>76
スマソ、不治って何?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:38 ID:mBu19Hui
不治=神

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:19 ID:8gL7sd6C
>>14
今日も早速更新されてるし、もうこのスレ通りのサイトだな。
そこらへんのプロよりも全然意欲的だし面白い。
この人よりも上手い人はいくらでもいるだろうが、オレはこの人を支持するな。
最後のはスレ違いな意見はスマソ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:50 ID:tXKch150
今一通り>>14の見てみたけど、やーすごいね。マンセー。
本人はまだまだだとおもってるからこれだけ続けれるんだろうけど、
例えば1年を通して自分の絵を見返してみたとき、確かな自信にも繋がるだろうね。
俺は絵描きじゃなけど、ちくしょー俺も頑張ろうって思ったよ。
そう思わされるのは上手いとかヘタとかじゃないな。

ガンバロー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:39 ID:ZXrt2Jse
>>80
がんばれー。
漏れもがんばる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:17 ID:v0lz51G/
毎日2〜3時間も使って絵描いたり更新したり…って
よっぽど暇人じゃないと無理だよね。
ある意味ここで出たサイトうらやましい。
1人暮しで社会人で人並みの人付き合いもしてたら
そんなに毎日パソコン触ってられないもんなー。
一時期は睡眠時間を削って1日1枚ずつ描こうとしたけど、
1週間で体力が限界を迎えて挫折したよ…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:02 ID:A5AWyKiI
>>82
たった1週間、たった2〜3時間の睡眠削っただけで体力の限界を迎えてしまうとは…。
本気で病院行った方が良いよ。肝臓とか悪いかもしれないよ。
なんかちょっと心配になってきました。
唯一の睡眠時間が2〜3時間なら仕方がないけど…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:48 ID:xvqzcUhu
> 1人暮しで社会人で人並みの人付き合いもしてたら

ごめん、「人並みの付き合い」の時間が人並み以上に多いのだと思う
電話しながらでもHP絵描く人はつきあいも維持してるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:43 ID:v0lz51G/
通勤+仕事10時間(人付き合いは休日のみ)
家事(掃除洗濯炊事買い物等)+食事2時間、
風呂+肌手入+体操やストレッチ2時間、雑事1時間、
メールやネット上のレス等最低1時間…合計16時間
24時間中の残り8時間を睡眠とPCに割り当て。
絵掲で1枚は描けても、絵掲以外で真面目に1枚描くのはキツイ。
と書き出してみると、機械的な日々だな。

電話とかチャットしながらまともな絵が描ける人っていいな。
私は同時に2つのことが出来ない性質なんで、
どうしても集中力注意力が散漫になってダメなんだよなあ。

ところでこのスレ、絵掲で毎日描いてるサイトもOKなの?
そういうサイトならけっこうありそうなんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:06 ID:Yxhj6Uh+
絵掲や絵日記やモバイルはそこそこ上手いところ希望

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:53 ID:RvJq+KpX
ヒマなだけでは毎日絵は描けないと思うけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:06 ID:sjnx0DPu
言うのは簡単。やるのは困難。
特に14のサイトレベルになると
もう言葉を失う。
>>87の意見には激しく同意

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:51 ID:ubEStSbR
そうだよね 暇なだけであれだけ出来るなら
俺はもっと出来てるはず・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:45 ID:tnxYUWms
>>14のサイト管理者の志の高さに感動。
>>82の志の低さに失笑。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:50 ID:uYBMbmkG
でも先立つ物はやはり暇なんだよな。
専業主婦や人付き合いの無い半ヒッキーでもなきゃ
絵を描きたくてもまず時間が取れない。

自立した人間の平均的な生活を捨ててまで、
絵に費やす事が出来ないのを志が低いというなら
漏れそれでもいーや。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:59 ID:zqHx7fmq
どういうスタンスで絵をやっていこうかと思ってるかによるんじゃねーか?
絵で食ってこうって思ってるヤツなら人付き合いなんかより
絵を描く時間の方を優先すると思うし、>>91はどういうスタンスか
知らんが趣味程度で絵を描いてちょっと上手くでもなれば御の字かな程度の
志なら十分それで良いんじゃないか?投げやりになること無いと思うぞ。
ただ、メシ食っていく手段として絵を志すなら志が低いを言われても
文句言えないだろうな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 05:24 ID:Xqf76knc
漏れは仕事以外で絵はまず描かないな。
余力があったら仕事を進める。
ひとそれぞれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 05:28 ID:5z020tUV
というか、>>14のリンクのサイトについて、
ネガティブな書き込みが少しでも許されない雰囲気になってるのが
なんだかな、って感じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:58 ID:yy8SwhOI
>>91
禿同!!先立つ物はまず暇、なんだよね。
「描きたい絵」ばかり増えて行くけど
それを形にする時間が取れなくて、歯痒いよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 09:12 ID:PUIh6VMR
>>94
まあ、一言だけ言わせてもらうと
>>14の管理人さんは宣伝好きだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 10:39 ID:zqHx7fmq
>>96
宣伝ばかりしてるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 13:41 ID:O7DkievN
>>94
そもそも個人のサイトでいきなりネガティブな書き込みするのってどうなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:06 ID:+akYtdMZ
>>98
いや、このスレッドの話。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:19 ID:O7DkievN
>>98
確かに「じゃあお前毎日2時間描けるのかよ」という反論になりやすい罠。

このスレでもキモいとか書いてる奴や、本家でもガイシュツの質問繰り返すする奴いるよ。
ブス女(漏れはそういうの込みで魅力だと思う)の絵が多いし
万人に受け入れられる絵とは違うから、叩き意見はあって当然だと思う。
本人も、2ヶ月トップにするにはイヤーなものも日替わりだから積極的に
挑戦している感じがする。(結局擁護かよ)
更新速いサイトはたいてい絵幅広いね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:40 ID:8dMgxQHx
>>14のサイトに批判的な意見があってもいいとは思う。
でも「暇がないんだよ」とか自分の事言ってるのは単なる言い訳にしか聞こえないもん。
彼女になんで会ってくれないのかと聞かれて「仕事が・・・」とか言ってるのと変わんない。
そんなに交友範囲広い?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:59 ID:POgXyAeq
いい流れになると必ずひねった(ひねくれた)事言いたがる奴が出るな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 15:01 ID:5z020tUV
>>65に対する>>68の返答なんて排他的なモノを強く感じるな。。。
好き嫌いの話をしてるのに「けなすなや」だからな。なんともはや。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:48 ID:D/5pTmqQ
交友範囲云々以前に、人並みに自立した生活をしていれば
毎日毎日絵を描く時間は取れない、ってことだろ。
一人暮ししてれば尚の事な訳で。
家族と住んでて、家事や雑事に自分の時間を使わなくていい奴だけが
毎日更新なんて事が出来るって訳だ。

#一人暮しでも家事とかせずに、壮絶に散らかった
臭い部屋で絵ばっかり描いてる奴もいるかもしれないが。
#漏れは自分の生活の方が大事だし他の趣味もあるんで
毎日絵描く時間なんて取る気もないが。

>>96
このスレは>>14 の管理人の自作自演宣伝スレということでいいの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:36 ID:4MwX6RT+
>>102


上手い絵が出るとひねくれた奴が出てくる、が正解

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:46 ID:SWK8b2zG
なんか違うよ。
排他的とかそういうんじゃなくて
>>14のサイトの人はプロなんでしょ?
寝る間惜しんで頑張るのはいいことじゃん。
ある程度の年齢になればそういう事もできなくなるだろうしね。
将来的なプランも含めて今は頑張る時期だと思ってるんじゃない。
絵とかCGの人ってそういう風に考えないか?だいたい。
惰性のみで仕事やってるやつはまず成功できないって思うでしょ?

「俺には自分の人並みな生活がある」
「よっぽど暇じゃなきゃ・・」
なんか自分自身に言い訳してるように見えますよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:50 ID:SWK8b2zG
あ、あとこれはイラスト、CG関係に限らず
どんな仕事にも言えることだと思います。
よく言われることだけど時間は、ただあるものじゃなくて作るもの。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:55 ID:qZ0GGes9
寝る間惜しんで仕事の絵描くのと、寝る間惜しんでHPアップ用の絵描くのとは
全然別の話だと思うんだけど。。。HPの絵描くのが仕事なら別だけど。

別に私自身は>>14のHPや管理人に何ら思う所は無いので念の為。
何か“妬み”とか“叩き”とか思われるのイヤなので。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:14 ID:SWK8b2zG
や、それ系の仕事してる人ならわかると思うけど
仕事のみではどんどん削られるばっかですよ。
神経も感性も。だからそれ意外での活動は必須だと思います。
ちなみに個人的に>>14のサイトの絵は好みじゃないし「これ」と決めてかかれてないのでもうひとつだとは思ってます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:23 ID:P/As3JRf
お、今度は形を変えた粘着叩きだね。いいかげん消えなよキミら(ぷ
>>14のサイトさんの作品と技術と情熱にはどうやったって勝てないんだから(ケケ
哀れよーん
まぁここまで汚い妬み叩きが盛り上がるのも>>14のサイトさんの素晴らしさの賜物だけどね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:24 ID:P/As3JRf
>>110
激しく同意。ゴミほど他人を理不尽に叩く!!おのれは空っぽなのにね(ケケケ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:30 ID:EElvXtPm
110=111=P/As3JRf

×14のサイトさん
○14さんのサイト

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:46 ID:P/As3JRf
>>112
また叩きの登場か・・・やれやれだね。IDはたまたま同じだよ。ウザイネ(ケケ
>>14のサイトさんは永遠超えられない壁なんだよキミら。解れ。あきらめれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:50 ID:sF222cMj
(´_ゝ`)フーン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:22 ID:XASUgkWz
>>103辺りで幼稚な自己完結型煽りでピンとくるものがあったけど、
寺田スレの自演粘着が混じってる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:03 ID:AbK6G+nq
その人にはその人のよさがある。
好き嫌いはあるにせよ、どれも一概に貶す事はできない。
俺は、14の絵好き。しかも、毎日、2、3時間で描くなんて・・・
俺もそれぐらいになりたいもんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:02 ID:MUW8gQEJ
オレが知っているのは、ここ。
http://www.yoshii.com/

ここに、ほかに毎日更新しているところのリンクがある。
http://www.yoshii.com/links/links.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:20 ID:73S55IxS
>>117
すげー。
200くらいのときに一度見たけど、900まで維持してるとは(呆然

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:01 ID:iP41obNx
>>117
すごい…>>14よりずっとすごい…
こういう幅のある絵描きさんは素直にすごいと思う
ジャンルも雰囲気も様々でいいね
14のは技術だけで言えば上手いしソツが無いけど、
どれもそこらへんのグラビア見てるみたいで
面白みがなくてセンスを感じなかった
でも117のは技術もセンスもすごいと思う…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:06 ID:qZ0GGes9
>>117の人って有名人ですよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:27 ID:kOugXKOF
吉井宏さんを知らなかった>>119のほうがある意味すごい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:22 ID:v27QXs4g
このくらい有名で仕事の多い人だと人並みの付き合いや仕事だけで
会社員以上に時間を取られるのにすごいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:50 ID:w0HXSP/n
 吉井宏さんの絵は、自分の絵の参考にはならんが
彼のペインター講座の本には、お世話になりました。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:47 ID:/AINo4K9
P/As3JRf = kity

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:45 ID:E5WCoO1p
わーい、吉井さんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:37 ID:7x3/6Zg/
しかし、DLする方が気を抜くと置いてかれそうな勢いで更新し続けるHPは初めてです。>>14
技術云々より絵を心底楽しんで描いてそうな感じが羨ましい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:19 ID:5bR4Us1x
このスレは>>14の宣伝スレだったワケだな(w

128 : :02/08/14 02:56 ID:YWQm9/Xn
http://www.satsuki.sakura.ne.jp/~lsd/

萌え系CGイラストレーター 病さんのページ うまいぞよ。

129 : :02/08/17 00:12 ID:4eh0lmtW
↑も(ほとんど)毎日更新してるみたいだね。

意外といるもんだね 毎日絵を更新してる人・・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:42 ID:Pk3lGzWX
白血病になんか負けないで!吉井さん!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:41 ID:/PC7cY4D

嫉妬心から荒れてゆく心・・・

132 :い みく ◆Sk4OjPvY :02/09/20 12:27 ID:BMFmmobf
http://a2c3.cool.ne.jp/
↑ここはマンガ形式で毎日日記をUPしてるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:24 ID:tOUAfyPS
うまいのか微妙なかんじ
アメリカ味は味わっても味がわからん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 19:22 ID:vcl35XkN
取捨選択の自由は見る側にあるんだしさ、少々技術的に劣っててもいいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:39 ID:iUWy8biy
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbi63195/diary.htm
ここはどうよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:12 ID:gaUT6q1V
もっと見たいage

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:07 ID:4BKoveKv
はぁ〜・・・
>>14のリンク先見て凹んだ・・・
自分のHPが凄く惨めに思えてきたよ。

138 : :02/10/09 02:21 ID:l4QxJoSu
清水のindexは毎日更新ナリ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 06:57 ID:gc90iesf
>>130
吉井さん白血病なんですか?!
そんな・・!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 07:39 ID:tV1dIYZ6
グラビアアイドルの吉井さんがだろ。ほんとにもう・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:35 ID:neUoHo5Q
14の人は線画もPhotoShopオンリーなのかな。
ブラシツールで描いてみたけど、どうも線がきれいにかけません。
どうやってんだろう
ペンタブで手描きだと思うんでつが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 12:53 ID:KIL0aqyT
過去レス読むと、>>14のサイトの賞賛と、否定意見の排除でとても気分悪い・・・
>>14のサイトの本人が自演宣伝してるとは思わないけど、
その取り巻き連中が自演で煽っていそうだ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 13:42 ID:/xuzNcnJ
>>142
同意。あそこは信者がすごいんだよな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 15:36 ID:AAs0dEXU
探してみたよ、毎日じゃないのも少し混じってるが過去ログ見て
波がある程度ならレベルに応じて残した

ttp://www2.justnet.ne.jp/~ike3/
ttp://comicker.hoops.ne.jp/2002_h.html
ttp://www.interq.or.jp/www1/kmnt/JUNK.html
ttp://www.baba-t.com/~g-2/g2_diary.htm
ttp://www.users.yun.co.jp/~cyan/diary.html
ttp://homepage2.nifty.com/chiru/diary/diary.htm
ttp://red.sakura.ne.jp/~izumi/kima.html

どうでもいいけど検索エンジンに登録する際は
「絵日記は毎日更新中です、来てね〜☆」なんて調子のいい事書いておいて
実際逝ってみると週1回も更新してないって閲覧者をナメ切ったような管理人も多いのな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 15:56 ID:ZJInJPjy
登録するときは、きっとやっていたんでしょ>毎日更新
いつまでも続けていられる方が珍しいでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:53 ID:yDLYOrEY
毎日更新するぞって気張っちゃうから一旦滞ると再開しづらく
なっちゃうんだよ。「時々更新します」にしておけば気が楽なのに。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:37 ID:/vArU5+7
毎日絵板絵うpより週1で本格塗りな絵をうpして欲しい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 08:16 ID:DcAMiIE8
ttp://www.satsuki.sakura.ne.jp/~lsd/

日替わり絵復活してた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:43 ID:SuSu2464
>>144
検索エンジンに登録した後更新に来ないままだとか、
登録したことすら忘れているなどで、よくある話。
○○ジャンルやってるとあって、行ったら全然違うサイトだったりとかもよくある。

>>147
ごく例外だが、絵板でものすごい絵を描く人もいる。
フォトショやペインタでも真似できんくらい。
そういうのだったら見る側は嬉しいけど。

たとえラフ画でも達人のものだったらヘ・・の本格絵よりよっぽど上手いしな。
って、これを言ったら終わりか。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 08:01 ID:j75iP5A7
ほしゅ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 04:33 ID:nbEYS8u9
ttp://white.sakura.ne.jp/~nizzi/diary.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 05:05 ID:mUaxM63R
首が...

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 02:18 ID:2H8M9fAV
ttp://www.gnesx.ne.jp/tatahai/

みっけ。

154 : :02/12/14 23:47 ID:ed1xVEs3
「A check of operation」って何をどう誤訳したんだろうと思ってたんだけど
やっと分かった、「動作確認」か!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:15 ID:nzF4t8Up
まずこのスレが毎日更新されなければおかしい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 15:46 ID:eL5KqEVy
ttp://www.sexwal.com/virgin/hymen.htm




157 :sage:02/12/21 01:47 ID:6bvyfcpG
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/kijiman/diary.htm

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:35 ID:BtfOVgyS
ttp://angel.vis.ne.jp/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 18:35 ID:trCTZ8mD
FHP止まっちゃったね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 23:41 ID:NU+oz+81
ttp://www.satsuki.sakura.ne.jp/~lsd/mainiti/d1227.jpg
うまいけど体勢にムリがあるような・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:59 ID:NWQrk6tX
>160
確かにやヴぁい

162 :山崎渉:03/01/15 11:00 ID:2/9/DuIv
(^^)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/20 01:06 ID:ha+8RyOe
http://ateiichi.tripod.co.jp/
技術的、絵的にはアレだが毎日更新してるもよう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 00:44 ID:l+zHUP6L
>>14は確かに凄い。
しかもこれ短時間で描きあげるんでしょ?
ただこの人の本気モードのイラストいまだ見たことないきがする。
実際は必死こいて更新していたりして?ちょっと笑える。
凄いことに変わりは無いけど。
女キャラがマンネリしてきたのと言動が厨房っぽいのがタマに傷。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 01:24 ID:LkijnFHZ
別に14以外にもめちゃくちゃ萌えで技量もある程度あってほぼ毎日更新のサイトあるじゃん(まだこのスレでは出てないけど)
14は萌えねーし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 01:26 ID:p7C5OOmv
4コマ
http://member.nifty.ne.jp/shimaguni/
ここは、ネタがスゲーと思う。
なんか、4コマの文法を逆手にとったり、
普通に流したり。手馴れてる。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 12:53 ID:mvRhgjRK
>166
毎日じゃなくって2日に一度ぐらいじゃん。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 02:14 ID:akpQlZbL
見る分には毎日祭と放置との波があるとこより、
安定して2日に1度とか出してくれる方が嬉しい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 17:20 ID:x3N9LleW
ファルコンの絵がヘタレになってきた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:13 ID:MiD0SLY3
仕事が忙しいから15分劇場にしたんだってさ。
ヘタレてるのとはちがうくないか?

171 :山崎渉:03/04/17 12:24 ID:6oeBlv4U
(^^)

172 :山崎渉:03/04/17 12:27 ID:6oeBlv4U
(^^)

173 :山崎渉:03/04/20 06:08 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :山崎渉:03/05/22 02:18 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 03:22 ID:weFFehcl
絶賛age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 06:18 ID:KutK2Z/l
166はエジマンのコテハンでミミズつて野郎
昔モモで絵を上げて日記が痛いと評判になったやつだ
ここらの叩きゴロではないかと思われる

177 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :なまえをいれてください:03/07/24 13:54 ID:4AlsSsmB
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:19 ID:w4yrfu4A
2ちゃんで話題になった「みーほ」女子○学生 B86 W57 H88(○5歳)
がこのHP内のギャラリーで何を考えているんだか、衝撃的なセルフのヌードを晒してます!!
削除される前に早めに見ておいた方がいいとおもいます!マジでやば過ぎ!!

http://neeez.com/~miho-room/

180 :山崎 渉:03/08/15 22:40 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:27 ID:MpjNXKiS

http://orangestudio.homeip.net/gallery/user.php?userid=10330

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:18 ID:EDTj5VLr
>165
萌だけで生きられるかハーーーーーーーーーーーーーーーゲ(ワラヲププ

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね氏

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:09 ID:G0b26uwi
>>182
落ち着いてくださいね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)