5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ PictBear ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:28 ID:qFFGeauk
フリーで実用性のあるソフトだと思う。
ユーザーも割と多いようなのでより良い使い方を話していきたい次第。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:30 ID:qFFGeauk
とりあえず曲線ツールがどうも使いにくいのだけど
やはり根性でやるしかないでしょうか。
髪の細かいの描く時とか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:48 ID:F+w57REi
応援してるべ、フリーだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:52 ID:/bHZ9S9q
印刷機能つけろ。以上。


5 : :02/04/15 18:07 ID:BhcaBTHT
Sleipnirマンセー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:49 ID:HZsCxlkh
あげてみる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 15:20 ID:+M6Dn4wC
公式サイトのURL
http://bearfactory.hotspace.jp/

(googleで一番上に出てくるhttp://www2.to/BearFactory/はいつ使えるようになるのだろう)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 20:36 ID:MKG4hjZf
>>7
PictBear Versin 1.70β5のヘルプにあるリンクは

http://www3.to/BearFactory/

だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 21:23 ID:+M6Dn4wC
>>8
そこhttp://bearfactory.hotspace.jp/にリダイレクトされるんだけど…(しかもすげー時間かかる)
公式サイトは結局どこと紹介すればええねん!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:23 ID:lx+lx58l
バージョンアップ、ちょっと使いやすくなって良かった。
ブラシの種類が増えるともっと嬉しいのだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 19:48 ID:q6JlYUFM
>>8-9
www2.to/やwww3.to/は転送アドレスだから公式サイトは

http://bearfactory.hotspace.jp/

でよいのではないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 01:01 ID:oq/rBc52
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 02:33 ID:IfMxpWOR
明らかにスレイプニルの作者だよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 02:35 ID:HNx2axYT
MDIだったらもっと評価は高かったのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:50 ID:OQEBdyMa
あげげげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:30 ID:/s/k6vtr
普段PSP7を使っています。

PSPで、ノイズを均等に加えると同じ効果を出したいのですが
PictBearではどうしたら良いのでしょうか。

ノイズを追加フィルタをダウンロードしてきてpluginsのフォルダへ入れると
ノイズは加えられますが、PSPでのランダムノイズと同様のノイズしか
加えられません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 17:16 ID:wANJRvGV
pictbear、それなりによくできている気がするけどこのスレには全然書き込みがないのね。
みんなどこかで楽しくやっているのでは、とか思ってしまうよ

18 : :02/07/31 17:30 ID:ikibE9fU
ここって、「全部読む」が出来ないんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 17:47 ID:3xHMpZOR
今メンテ中だってよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:06 ID:77JXGusx
ベクターでダウンロードできない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 17:36 ID:eoJDz48e
アイコラ作りに重宝してます。いや〜なかなかいいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 05:11 ID:VYxCA95Z
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 07:57 ID:ex9ncjYJ
>>4
禿同

でも、ほかのところはいいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 03:30 ID:4M+iwgyY
塗りつぶしがペイントみたいに完全に塗りつぶせないんだけど
仕様なのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 10:29 ID:CsvRv/Gs
hosyu

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:18 ID:CRgBIv75
Ver1.73上げ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:33 ID:oF5+4RoW
フリーなんだからみんなもっと使っててもいいと思うのに・・・
ふぉとしょなんか買えるか
使った事もないよ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:00 ID:nk7+ukv5
ここ以外で講座やってるHPない?
h ttp://chobi.net/~pallet/

29 :(´Д`)さん:02/09/17 21:00 ID:q/InrJgy
良さげ
いい感じっぽいので使ってみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:40 ID:ogJpJWuP
>>28
ここ
http://www.asahi-net.or.jp/~MH7T-MYZK/art_gallery/lecture/

31 :(´Д`)さん:02/10/13 21:45 ID:qpOOsA+a
ずいぶん遅い報告になるが・・・
Ver1.74上げ
これからも頑張ってほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 07:53 ID:TyD6PIDu
フリーソフトのライバルPixiaよりもいい感じ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:44 ID:af0IAwpm
Pixiaって使ったことないな・・・やっぱPictBearの方がいい?

34 :(´Д`)さん:02/10/20 13:56 ID:uiKMCBHC
自分はいいと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 04:57 ID:XnMTNb7d
禿同

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 16:25 ID:GprKYHJk
タブレットの対応具合どう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:38 ID:9JvCbgZ1
豚と熊

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:48 ID:qwP4EWcX
結構使える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 03:11 ID:jTb5arg1
いいソフトだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/29 07:23 ID:yAlSBOK7
>>13 同一なの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 07:28 ID:yAlSBOK7
いままで気づかなかった・・・。
両方使ってるのに、
やっぱりオレ、トロい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:51 ID:qqHt2cko
良質フリーソフトage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 01:10 ID:qqHt2cko
あと、印刷機能がないぶんはどうやってカバーしてる?
IEやPhoto Editorを使えばいい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 02:02 ID:GvDI/mmg
使ってみたペイントショッププロみたい。いいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 15:07 ID:yvSmJ0gw
>>43
印刷機能って? 
俺は別についてなくても・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 18:29 ID:bsBRpu+N
>>45
馬鹿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 19:15 ID:C5KOm0Qi
年賀状に必須。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 17:40 ID:YtQCuM1e
>>47
PictBearについてる必要ある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:34 ID:XGbcTH9l
それを言い出すと独自形式の保存も無用だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 21:58 ID:0pcrjE8F
某スレで、画像を加工するときに
画像に入ってる文字を消したいんですけどって質問したら
PictBear使えってレス返ってきて、インストールはしたんですけど
消しかたがわからないんで教えてください


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:51 ID:GEVLUKr0
その文字の部分に、周囲にあわせた絵を描くしかない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:18 ID:wQxNo80U
>>50
消しゴムツールで消せ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 17:07 ID:x2jTc26F
>>50
タダだから使えって言われただけじゃん?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 15:03 ID:pwHIkzJf
さて年賀状の季節ですが、みなさんPictBear使って年賀状作りましょう!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 02:15 ID:vP46HP1j
>>54
まさにPictBearで年賀状作りましたw
これまで専用ソフト使ったり、ワードに写真のっけてみたり色々したけど
これが一番使いやすかったな。
個人的にPSPより使いやすい気が。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:37 ID:G7Y0UPPv
あけましてピクトベア

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 06:02 ID:S8x4q9Xs
age


58 :山崎渉:03/01/15 10:46 ID:XD97qPDM
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 08:54 ID:7khPKrsg
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:51 ID:Sgng+FIJ
「覆い焼き」、もしくわそれに相当する表現ってこれじゃあできないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:11 ID:4byd+4KP
漏れは写真屋より使用頻度が高い…<PictBear

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 11:10 ID:VVgZq74p
>>54
年賀状作るのはいいんだけど、印刷機能あるのか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 18:36 ID:4mGL7k6Y
>>62
あんた今から来年の年賀状作るのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:23 ID:jzAY2Gd5
細かい仕様が使いにくい・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 14:12 ID:y9Ddvw5u
印刷機能:
 この手のソフトで何が欲しいかというと、「用紙に合わせて拡大縮小してくれる」機能だな
それがないのなら、BMPで吐き出してペイントブラシで印刷すれば済むんだが。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 21:40 ID:yuk3Y5hO
寂れてる・・・悲しいからage

ぼかしガウスフィルタが好きで仕方ない・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 03:58 ID:vuPbKs1h
文字などをメタリックな感じにするにはどうすればいいでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:01 ID:dVfIMEkC
>>67
メタリックってどういうの?


69 :67:03/02/11 13:37 ID:WTvRMcGD
>>68
こういうのです↓
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061822047/qid=1044842729/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/249-9084853-6949169

ここから「イメージを拡大」をクリックしたときに出る画像の
上部にある英題や横線、「森博嗣」という著者名みたいな感じです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 16:13 ID:AmPfz7aB
>>67
Photoshopとかだと『メタリックにする』ってコマンドがあるの?
こういうのって灰色をグラデーションとかで自分で調節するんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 19:09 ID:xmoebmKh
>>69
マジレスしちゃる
文字を書く
不透明部分の選択
文字レイヤー非表示
レイヤー追加
メタリックの明るい色と暗い部分の色の2色で円形グラデーション
選択範囲解除
トーンカーブ(プラグイン)でゆるいS字カーブを書く、

さらに輝度を上げたければ、そのレイヤーを複製して上の描画モードを加算にする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 00:39 ID:bLR0Ux1o
>>71
おまけ追加情報として。

Pixiaフィルタの中にメタリック処理をするものがあるよ。
(ゴールドとシルバーだったかな?)
オレは使ってないから、もしかしたら不具合がある場合もあるけど…。

ちなみにオレが入れてるPixiaフィルタは『ふ〜かセット』ってやつ。
6種類くらいだったかな?の、セットになってる。
他の作者の『点画』だったか『ひっかき』だったか入れたら
Pictbearフィルタのトーンカーブが使えなくなった。

この手の情報、他の人もなにかあったら情報交換キボンヌ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 08:07 ID:SMtsnWml
>>72
「画像金属化」フィルタ?>>69みたいな緩やかなグラデは作れなかったような。
コントラストがない黒ベタ塗り文字にかけても全体がグレーになるだけだし、
ある程度コントラストがあると、それを更にトーンカーブいじったみたいに
ハイコントラストなギラギラになる。
69程度なら>>70みたいなやり方で済みそうなんだけどなあ。

74 :72:03/02/15 12:37 ID:rOcvJuAf
>>73
うん、君の言う通りだね。
一応メタリック系として、こういうのもあるよーって言ってみただけ。
ギラギラになったヤツに新規レイヤーやフィルタかけて
ギラギラ感を落としていけば面白くなるかも、って思ってね。
なので『追加情報』のあたまに『おまけ』をつけたんだけど…分かりづらい表現だったかも。

>>69
>>69の画像みたくするには>>71のやり方がいいと思うよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 21:16 ID:A18n7rnP
ぼかしガウスage

76 :67:03/02/15 23:10 ID:5zhSiiJW
皆さんどうもありがとう
色々試してみます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 00:27 ID:kbpYpHmG
これ使ってるヤツ少ないの?
フリーの中ではいい線行ってると思うけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 12:26 ID:gulEzl3B
>>77
俺使ってるけど・・・他のソフト知らないからいいのか悪いのかわからん・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 16:46 ID:quxSzp4H
PixiaやGimp、oC(フリー)とかも使ってみたけど
PictBear使いやすいよ。
私見では入門用ソフトとして、他のフリーソフトより敷居低いと思う。
ただ、『あ〜、あの機能がついていれば……』って部分もあるね。

個人的には
・指先のバリエーションで『のばす(こする?)』
・パス(贅沢か?)
・ブラシサイズの自作機能

これがつくだけでも全然違うかな〜。(当たり前か)
オレ的順位だと
PB>Pixia>oC(フリー)>Gimpって感じ。

使いやすい覚えやすいがんばれPictBear
分かりづらいけど覚えれば多機能Pixia
線が綺麗なoC
いくら機能高くての落ちるんじゃ話しになんねぇよ!Gimp

ハイパーなんとかっていうのはUIが独特(すぎ?)らしいので
使ったことない。
ちょっとは参考になるかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 18:19 ID:XjB2fmcs
>>79
まあスレ違いな話だが、最近のアレは落ちにくくなったらしいが…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 13:51 ID:s78kwZTA
水彩みたいなペンないの?
最近はお絵かき掲示板でも水彩あるけど・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 18:32 ID:mzU4wp6u
>>79
印刷機能は?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 19:21 ID:xsJhH+LN
全然伸びないね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:49 ID:+MiLhC7j
恵理ちゃんに対応してくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 05:08 ID:V9y5OoId
あげ

86 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:6oeBlv4U
(^^)

87 :山崎渉:03/04/17 12:19 ID:6oeBlv4U
(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 06:13 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:32 ID:Ypl9uuPD
画像の挿入方法がわからんYO!

90 :__:03/04/29 19:34 ID:O4T2qckZ
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:36 ID:Ypl9uuPD
ご免臭い、わかりました。
レイヤーで保存してそれを読み込むのですな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 22:42 ID:ItG35O6s
伸び悩み

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:37 ID:GcC3Burg
Photoshopは高すぎて論外、gimpは見た目嫌で、PIXIAは何か物足りず、他にも10前後試したけどしっくりこない。
|・ω・)ずっと知ってたけど何故か避け続けたPictBearいまDLしてきますた。食わず嫌いでありますように☆ミ  期待〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:11 ID:P+HfYABq
本屋に行って、Painterとかの使い方の本見るとやっぱりフリーソフトはフリーだな・・・と思ってしまう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 20:51 ID:7x64r/wy
>>93
結果報告キボンヌ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:47 ID:TCb0RKlP
|・ω・`) >>95
解説ページ読んで、プラグイン片っ端からDLして、
よーし本家からDLしたPictBear Version 1.74 正式版 インストールするぞ!と思ったら
「有効なwin32のアプリケーションではありません。」・・・(゚Д゚)ハァ?3回落とし直したけどダメポでした。
蘇る記憶、そうだ前に入れようとしてあの時も拒否されたんだった(-_-)
試食もできませんでした。。・゚・(ノД`)・゚・。
という訳で使ってないんですが、プラグインが多いのと、関連サイトも多いし、解説サイトが分かりやすくて(・∀・)イイ感じでしたYO!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 09:23 ID:d1NnEhuq
わざわざ解説ありがとう。
インストーラー自体が起動しないなら一部の解凍ソフトにexeをドラッグして解凍する手もあります。
当方winrarで解凍出来ることを確認しました。解凍したソフトのpictbear.exeを実行すれば動くはずです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 11:39 ID:vvUov+7I
>>96
Irvineなどで落とすべし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:46 ID:2X59c2Hv
(*´∀`*)ノ出来たよーアルガトウ!!>>97-98

100 :97:03/05/07 22:02 ID:xOXUMKf6
よかった (*^-^*

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:22 ID:fvSQDjbJ
PictBear Second Edition ベータ版公開しましたヽ( ・∀・)ノ
開発に時間かかってごめんなさい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 02:35 ID:lJRkKZae
>>101
おお、作者さんですか? 遅くまでおつかれさまー。
さっそくDLしてきますヽ(´ー`)ノ

103 :97:03/05/19 06:23 ID:zDgGQ/NU
乙です。! 今から使ってみます

104 :maya de:03/05/19 06:28 ID:9pUhC3M5
zisakuzien shiteru yatu ga hitori iruna

105 :97:03/05/19 06:34 ID:zDgGQ/NU
かなりいけてます。俺的にはペイントソフトの中では最強だなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 11:41 ID:6Gh2vB+O
MDI上げ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:05 ID:yTIslZXj
各画像の保存・読み込みは、プラグインフォルダの
インポート・エキスポートのimp〜、exp〜
で可能になるんですよね?
そこにjpegとかbmpとかあるんですが
bmpも何もかもその拡張子に対応していませんとでて
一切の画像を見ること(開くこと)ができません。

β1ではできていましたが。
MEです。

俺だけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 08:47 ID:E8NRnVdq
インポートプラグインが plugins/imports の中に入ってますか?
確認してみてください。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:50 ID:yTIslZXj
inports -> imports でした(汗
大変お騒がせしました。
開発お疲れ様です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 11:48 ID:zh7VtBlj
1年で約100レス・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:56 ID:rKhE5wmv
この作者ってSleipnir作ってる人なの?
すげぇな。

112 :山崎渉:03/05/22 01:52 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:14 ID:dZ+OTEAz
もっとスレ伸びろage。
ついでに、印刷機能ホスィ・・・age。

114 :113:03/05/24 14:50 ID:dZ+OTEAz
あ、SEですでに印刷付いてた・・・。
作者タン、スマソ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:39 ID:tiDpQL8i
beta4 released

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 06:47 ID:ln7xElMj
pict bearってすげーな。sleipnirもすげーな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:55 ID:sQrvgYZr
>>116
全然関係ないだろ
フリーってことぐらいか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:36 ID:YfNWuvBn
>>117
製作者が凄いってことだろ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:51 ID:oIU98BIb
製作者同じだしな。

120 :山崎渉:03/05/28 16:45 ID:NVlMir3w
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:15 ID:0uHmEcmu
ベジエ曲線選択きぼn

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:21 ID:zsMvKd2t
まだまだβだねえ
タイトルバー右クリ効かないしーヽ(´ー`)ノ
要望とか出してたらキリがないですのよ
ガンバッテぇ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 04:01 ID:9c9mzFT9
がんがってPhotoshop越えてくだちい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:34 ID:bEGqPMqn
タブとホイール拡大は、Photoshop超えてると思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:17 ID:P660oX/Q
貼り付けキャンパスサイズ変更がなくなってる…(´・ω・`)ショボーン…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:43 ID:8Dvj2ZWd
ホイールクリックで動かした時に標準ツールバーのスクロールを割り当てる事って出来ませんか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:05 ID:/sYWgQ9Y
undoの回数指定方法キボンヌ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:03 ID:BkZ8y8xf
今更ながらの期待上げ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:35 ID:RvDuqW9o
★2chに超反対!2chは最低!まゆのホムペのサイトの管理人
「まゆ13歳」が、ばーちゃるネットアイドルになって復活しますた。
萌え萌えな想像ばかりしていた香具師にとって、
「そのような娘はいない!」という事実は、
ショックであり激しく鬱になる結果でありますた。
しかし、インターネット上で「まゆ」は生き続けまつ。
ただいま、お絵かきBBSが盛り上がっている模様。

tp://homepage3.nifty.com/Racingteam_Growing/mayu.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:45 ID:/10sY0gH
いま、このツール(旧版)をDLして、Plugin集めて適当に試してみた。
そして言えること。















このツール大好き♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:11 ID:+z9OteVB
旧版って俺のマシンスペックが低いだけかもしれないけど、
1024×768くらいの編集してる時って恐ろしく重くならない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:49 ID:82KA/PyJ
>131
重い重い。特にレイヤーの操作とアンドゥが。
それから、メモリの容量が足らんときとかに保存すると
時々途中までしか絵が保存されてなかったりすることない?
足りませんって言ってこないからてっきり保存できたもんだと思ってると
あとでひどいことになったり、とか…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:39 ID:Y72q8YsO
VerUpあげ

2003/06/09 Version 2.00 beta5

'ロディ' さんにデザインしていただいたアイコンに差し替えた。
表示|言語で言語切り替えを可能にした。一部リソースはまだ翻訳されていません。(言語切り替え後はメニューをリセットしてください)
スペースキーを押している間はスクロールツールを実行できるようにした。
スクリーンキャプチャを行うインポートプラグイン impCapture.ppi を追加した。
JPEG2000 の読み書きを行う impJ2k.ppi/expJ2k.ppi を追加した。(ベータ版です)
ドッキング可能なコントロールバーを3つに統合した。
パレットダイアログにカレントブラシ、ブラシ履歴を表示するようにした。
ナビゲーションコントロールを実装した。
各種コントロールバーのアクティブなタブを記憶するようにした。
カラー履歴を保存するようにした。
関連付けが正常に行われない不具合を修正した。

134 :_:03/06/10 09:44 ID:J41u8Y5d
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:56 ID:jKtfatkg
レイヤー重ねていくと、色の数値ずれない?
例えば255.0.255(ドピンク)を選択してるのに、Bが254になっちゃう。
使いたいアプリでの透過指定色だからホント困る。
もしかしてレイヤーと関係ないのかな?
対処法知ってるヤシいる?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:50 ID:uZ74T4TU
PictBearとPictBear Second Edition ベータ版は違うものなの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:53 ID:gTm8Jhws
>>136
よく読みなさい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:13 ID:k7+FJgM4
>>136
全然別物です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:18 ID:aRGryJFa
今度のは、モノクロが出来るらしい!

140 : :03/06/21 00:37 ID:ANlq6KOa
初心者で済まんのだが、
100KBの画像を読みこんで保存率100%で保存すると300KBくらいになるのはなんで?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:06 ID:ABx3yYu+
>>140
256色の画像をフルカラーで保存したからとか
.pngを.bmpで保存したからとか色々。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:37 ID:Fiulcavu
正式版はいつ出るんだ〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:38 ID:LZcD12/C
>>142
いつかでるんじゃない?
質問BBSで使用者の要望は正式版でつけるって言ってるし。
ttp://sleipnir.pos.to/cgi-bin/pbse-bbs/patio.cgi?mode=view&no=6
気長にマターリ待とうぜ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:21 ID:QJ+jiVx0
その要望の受け付けはどこでやってるの?
んとね、ホイールでの拡大・縮小の動作が
フォトショップとかオートキャドなんかと逆なのよねー
合わせてくれないかなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:25 ID:YOHdgAoG
☆貴方好みの美女をクリックしてみて☆(特典いっぱい)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:18 ID:VlFZx+I6
プップップ〜
Sleipnir/PictBearの作者を支援する会
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1056298474/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 09:51 ID:Uo7B5vTJ
β版でもアンドゥがやたらと重いんだが… スペック低いからか?けっこう新しいノーパソなんだが あとブラシって初期にある奴しか使えないの? どっかに取れる場所とかある?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:56 ID:fY34AFS2
>>147

ttp://limeworld.chu.jp/pbse/details005.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:36 ID:/oDFwuSM
>>147

http://limeworld.chu.jp/pbse/brushs/brush.html

150 :147:03/06/27 05:01 ID:LarRBefM
二人ともサンクスコ
早速落としてきたよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:26 ID:/J+OwM5C
Second Editionだけ落としたんだけどヘルプ無いのがつらい・・・(;´Д`)
Plugin使えるの多いな〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:58 ID:oOL0g9VJ
SEってもう、レイヤー実装されたん?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:01 ID:i99Bn2RB
>>152
β1から付いてるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:47 ID:oOL0g9VJ
グレイスケールにはレイヤが無いのね。ダメじゃん。

155 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:47 ID:DUihub2w
あげたる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:06 ID:2rA8FG+L
新規レイヤに既存画像ファイルを読みこむ機能と
パレットの不使用色圧縮機能以外には他のソフトが羨ましくなる所無い。
加工専門で使うとブラシサイズ固定も気にならんし。
おそろしく入門向きに分かりやすい。洗練度に乾杯age


158 :_:03/07/23 17:19 ID:C6DBLUUI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

159 :なまえをいれてください:03/07/24 12:22 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:51 ID:baGjJBQ8
>>157
ブラシは自作できますよ。サンプルも流れてます。

それにしてもこのソフトはわかりやすくて(・∀・)イイ!
フリーだということを考えるとかなりの贅沢モンですな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:56 ID:bGjxYHEa
新pixiaもよさげだね
どっちの方がいいんだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:40 ID:+84qJ8FD
>>161
フリーなんだから両方つかえばいいじゃん。
それぞれのソフトでしか出来ないことがあるんだから。

163 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:08 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:19 ID:rbjQWvvQ
pictBearにGIMPのフィルタ?みたいなの使うことできる?
プラグインとかはいまいちわからん
GIMPのフィルタとかエフェクトあったら即決でこっちにするんだが・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:52 ID:b/6fnPft
Pixiaって使うの難しいよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 01:53 ID:0irz2hod
GIMP以外に、GIMPのフィルタを使えるソフトは少ない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 02:13 ID:bAuHApM7
ダイヤルアッパーからの質問だぜ!
SEなんだけどさ│メニュー│イメージ│パレット│の項が
いつもグレーアウトして選択不可になってるんだけどさ
編集とか保存とか読み込みとか使えねぇからヤバイんだよ、超困ってる。
これ使うには何か条件でもあんのかよ、
大変申し訳ないのですが、教えてくださいお願いします。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 08:59 ID:umjKqwtw
>>167
パレットはイメージタイプがインデックスカラーでないと選択できないけど、
フルカラーとかになってないかい?

169 :_:03/08/06 09:44 ID:D0Sj4Awe
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:02 ID:h9ULSaE/
これってさあ
画像加工ってできないの?
例えば画像の一部を切り取って保存するとか。
イメージのリサイズで大きさの変更できるのはわかったんだけど切り取りがわからん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:09 ID:X2sPU7xT
釣りですか?
画像を開いて、適当に領域選択して、Ctrl+Cでコピーして、ファイル-クリップボードを開く で
できるけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 09:53 ID:bZ29lfLo
>>170
俺はこれ使ってる
http://www.irfanview.com/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 10:06 ID:u1W0pUcO
>>171
切り取って保存するなら、領域選択してからイメージ→トリミングに
すればよいのでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:21 ID:9HfQJbz6
Photoshop 5.0LE持ってるくせにPictBearの方が使いやすいんですが、何か?(笑)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:10 ID:TZlDIVT8
きのどく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:16 ID:adPGnGI6
まぁLEだしね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 10:51 ID:Kv92e7jm
Photoshopって使ったことないな・・・絵で喰ってるわけじゃなし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:12 ID:/8RdZ7Dh
photpshop6あるのにパス機能がどうにも使いこなせなくてpictbearの曲線ツールに逃げてますが何か?





。・゚・(ノД`)・゚・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:19 ID:SfioB+Pm
正式版まだぽ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:31 ID:dHpQICrT
割れPhotoshop使ってる香具師多い。
使ったことないから、わかんないんだけど。
PictBearとかフリーのソフトよりはよっぽどいいの?
俺的にPictBearで満足してる、操作性とか気になるところはあるけどさ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:25 ID:5wcl1JaC
まぁ、レイヤー大量に使ってたり、サイズが大きいと重くなるのは勘弁してほしいけどな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 20:40 ID:J8NuTGp9
それでもGIMPより軽くて安定してるからいいや。

183 :山崎 渉:03/08/15 23:00 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 10:32 ID:vjvALbLr
ルーペ機能なんですが
部分を拡大してもう一つの画面で全体の変化を見る
ということができますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 02:35 ID:JVxJaouk
セカンドエディションなら、ウィンドウ2つ開けばOK

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 12:41 ID:MNTIhx1c
おお、ありがとう!
自分はスーパーキッド使いなんですが、さすがに環境がどうしようもなくなりつつあり
何か軽いソフトを探してる最中なんです

 はじめて買ったソフトが98のマルチペイントで
現在PictBearがフリーで使えることを考えると何やら感無量ですね

でも絵の方は全然進歩しませんが>ワタシ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:36 ID:6IJDmbhj
>>186
ミセテ(・∀・)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 00:58 ID:3oAErl7m
PictBearいいね。
今までピクシアやGIMPで四苦八苦しながら絵を描いてたけど、
これだとすんなり作業できるし、塗るのがすっごく楽しい(゚∀゚*)!!

ところで、質問させてください。
表示部分を結合と下のレイヤーと結合をすると色が真っ黒になってしまいます。
解決は出来ますかね・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 11:26 ID:M4cjnKAG
2.0の文字列アンチエイリアスしょぼいな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 14:10 ID:qcAtrioc
ほしゅあげ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:40 ID:ZWFTjIWK
リアルDQNの作ったソフトなんて使う気にもなんねーよ(藁

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 01:05 ID:iDZaOabO
コイツがリアルDQNなら、日本国民の99%はリアルDQN認定だ・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:04 ID:tJXa70lL
>>191
ライバル作者キター!ぷ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 13:54 ID:IV06PYGm
ライバル作者って誰?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 21:08 ID:P6go5as7
PixiaやOpenCanvasは方向性が違うから、gimpあたりか。>ライバル

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 05:19 ID:ynCukxDI
レイヤーの表示ON/OFF(星のマークのとこ)を行うと
カレントレイヤーも移動してしまうのを抑えることはできますか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 10:27 ID:4nSU5QW3
駄目では。

198 :196:03/09/08 15:49 ID:S9q2HyCm
セカンドエディションの方では出来ましたので
そっちで描くことにします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 02:16 ID:sOABg6vV
効果ブラシの、ぼかし効果が効かないんですがなんででしょうかね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 02:31 ID:QWF6QRr9
ヒント:透明度

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 19:39 ID:9neHpbuq
>>188
>レイヤー結合で真っ黒

それ、
一番上の乗算レイヤで主線を描いて、その下レイヤで色塗りして…結合したら主線が真っ黒(>д<)
ってなカンジでしょうか?
それなら私も体験してます。

解決策としては
【「通常」のレイヤをカレントレイヤにした状態で、結合する。】
こうするとうまくいきますよ。(全部結合するならこれでOK)

もし、任意のレイヤだけうまく結合したいのであれば…コピペをうまく活用しましょう。

レイヤ結合のときはとりあえず「乗算」レイヤをカレントレイヤにするのを避けましょう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 10:17 ID:poZw7AUk
>>201
ご丁寧なレスありがとうございます。
助かりましたー(ノ∀`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 14:06 ID:daO2LAkl
(・3・) アグェー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:55 ID:Rp4pnx6s
PIXIAから移ってきたんですがPictBearの方が
断然使い易かったです。(`・ω・´)
しかもSleipnir使いなので作者様にお世話になりっぱなしだ罠・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:50 ID:ayRtxnsy
選択範囲の移動、コピー&ペーストの動作が変なんだけど、
ああいう仕様になってるのには何か理由ある?

Ctrl+Vで左上に貼り付けられて、
しかもそれをドラッグで動かせないから、
凄いストレスが溜まるんだけど。
Ctrl+Shift+Vも、どの四隅から選択を開始しても左上始点で貼り付けられるし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 05:03 ID:hFj5f15M
これでアイコラ作ろうと思ったんだけど、>>205と同じように感じた。
いろいろ使ってて、十字の矢印の「移動」ってので動かせることは分かったけど、
拡大・縮小して貼り付けることは出来んの?
フリーで一番アイコラが作りやすいのはPixiaなんかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 16:44 ID:7QF/enUe
使いやすいage

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:17 ID:wF9sJrNI
マスクのやりかたがよくわからない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 16:53 ID:Eydi40fp
素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:13 ID:Wy0p2UlD
http://hp7.jp/q/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:27 ID:JuwtyULN
最近更新が滞っているが、頑張ってそろそろバージョンアップして欲しい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:27 ID:cIssOnkg
特許料払ってgif対応させてください、っと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:28 ID:TSqMNIRt
もう特許切れているワケだが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:43 ID:J9VnEUeN
日本国内は来年の6/30あたりにな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:27 ID:8yZv2B6M
更新劣ってるね…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:20 ID:wU8EarP/
いまだに1.74・・・・・
SEに鞍替えするか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:51 ID:dFewsgVd
開発頑張ってage

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:56 ID:1NDAGh8l
http://coolnavi.com/up/file15314.gif

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:39 ID:UqzkrN2p
SEに鞍替えしたいけど、Admin権限がないユーザで使おうとすると
「レジストリの更新ができません」とか言われて、バーの位置とかが保存されないのがなんとも。
1.xではレジストリ使ってなかったはずなのに、これだけは残念。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 06:25 ID:s3BDALVj
SE使いにくい・・・
旧Ver.であったレイヤー保存・読み込みは何でないのさ・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:14 ID:sewF3mMf
塗りつぶしすると全部塗りつぶされるんだが何とかならんかね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:22 ID:89dRyVDL
選択してる?

223 :221:03/12/03 02:18 ID:y6AR9T+j
○を描いたとして、その○の中を塗り潰しクリックすれば
普通は○の部分だけ●に塗り潰されるじゃないですか。
SEにしたらなぜかこれが出来なくて画面全部潰される・・・(´・ω・`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 04:30 ID:xtLKdjrv
レイヤーがはみ出ると、画像が削れるのは仕様ですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:58 ID:hT7Q6Qhw
まぁ普通のビットマップ系のツールは、そういう仕様だろうな。

226 : :03/12/11 02:17 ID:F03BaFtv
今入れてみたんだけど、筆の太さを変えるには、ブラシから替えるしかないのかなあ?
ぼかし入らずに線の太さだけ変えたいんだけど・・・。知ってる方おろしくおながいします。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:52 ID:7GneTbcd
>>226
http://limeworld.chu.jp/pbse/brushs/brush.html
ttp://limeworld.chu.jp/pbse/details005.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 04:15 ID:5ZQFL7Ta
透明部分のチェック模様の消し方が分りません。
レイヤウィンドー、カラーウィンドーとかを不用意に動かすとベタベタと画面スミに大きく貼りつくので
これを何とかしたいのですが…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:27 ID:7kIkLW44
>>228
チェック模様は消えませんよ。
チェック部分は「そこが透明だよ」という印なので。

作成しているイラストには影響はありませんよ。


透明部分の模様、オプションかなんかで調整できたかもしれないけど忘れました…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 03:05 ID:Lsr7+3fV
保守

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 02:48 ID:/NmCDDTj
このソフトで、イメージを範囲選択した部分の画像をサイズ変更したり回転させるには
どうすればいいんですか?できればマウスで枠をつかんで自由に変更したいんですが。

232 :231:04/01/17 21:55 ID:/NmCDDTj
公式ページで確認できました。結論は”出来ない”ということでした。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 11:13 ID:2TzvQ8Ue
間違えて英語版で起動させてしまったのですが、日本語に変える方法はありませんか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:13 ID:TqWScDr7
>>233
解決したかな?

PictBear Second Edition BBS
よくある質問と回答集スレ1
日本語表示に戻すには? ( No.3 )
ttp://www20.pos.to/~sleipnir/cgi-bin/pbse-bbs/patio.cgi?mode=view&no=25

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:51 ID:8pjaJ8CY
PictBearで待受画像作らせてもらってます。
png形式で保存してるのですが、ちょっと容量がきついです。
容量を少なくする機能とかありますか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:29 ID:t2EbKFVb
>>235
一度BMPで保存してからPadieとかの減色ソフトで256色に減色してみるとか。
それからPNGで保存。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:36 ID:JWCVfHK3
そこでpag1テトラヘドロンですよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:22 ID:t2EbKFVb
>>237
シェアウェアかよ。
てか作者?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:15 ID:rJo+8SG+
そこで OPTPiXで(r

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:17 ID:UPFM31Yw
なんでpictbear2はβでずっととまったままなんだ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:28 ID:M+AekGrl
やる気無くしたモヨリ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:08 ID:nL76LQSS
質問ですが
一つの画像から
人物と背景を切り離すにはどうやればいいのでしょうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:43 ID:wf1nKbSo
範囲指定

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:43 ID:5gc/vNht
文字がもうちょっと綺麗に入れられるといいんだけどなあ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:57 ID:RC10MKYC
ある範囲で切り抜いた画像を
ペン先みたいにして自在に何個も置けたら嬉しいんだけど…コピペはきつい…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:55 ID:UhIXLKFU
このスレに誘導されてきました。
PictBear Second Editionのレジストリキーを書き出したら110KBも
あったんですけど、こんなもんですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:34 ID:SXoKKirM
>>246
はい。

248 :246:04/02/23 15:41 ID:3f2Tc4Gb
>>247
レスどうもです。やはりそんなもんですか。
前バージョンのiniファイルのサイズと比べてあまりにも
大きかったんでちょっと気になってたもんで。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:35 ID:LTeXtOyM
>>248
こんな無責任で頭悪そうなレス信じるなよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:34 ID:9Xfqjh4M
で、実際はどうなの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:39 ID:PsM3ySoH
>>250
>>249

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:39 ID:jUjxvS55
漏れも約110kb

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:33 ID:fWCpL69n
pictbearSEってタブレット対応してないんでしょうか?
前バージョンはできたと思ったんですが、筆圧でサイズが変わりません。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:30 ID:+dhF17x7
PictBear本、フィルタのカタログが全然カタログになっていない…。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:41 ID:+6Hv74Mt
>>253
ヴァカハケーン

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:13 ID:2ZXlyUUV
ヴァカでごめん

でも知ってるんなら教えてください
なんか設定するところにありますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:49 ID:U3l5iXws
>>253
してるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:14 ID:jAZ2Vy/t
筆圧対応してんの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:37 ID:ZaVto2ul
フリーなんだから自分で試せ、と。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:35 ID:jAZ2Vy/t
>>259
色々ソフトのスレ回ったが、PBのスレの住人が一番冷たいな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:32 ID:0w1japrX
春だねぇ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:16 ID:Fe/FNkIB
本家のBBS見るとド厨房丸出しの質問の連発に笑える。
答える方もよくもまあ丁寧にやるもんだ。
ああいうのもちょっと突き放して答えると逆ギレするんだろうな。

ID:jAZ2Vy/tも暖かいレスが欲しければ本家行け。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:17 ID:nU18sToK
本家ドコー?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:21 ID:nU18sToK
おっとその前に...
PB2ndじゃレイヤー保存・読み込みは無くなったのかなぁ?
あれが無くなると困るんだよな...

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:03 ID:4o379pXV
このスレすでに腐ってるな・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:39 ID:rLbs7SAs
fo

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:13 ID:nu5cnUsN
>>263
ココ。
sleipnir.pos.to

同じようなやりとり連発で笑える。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:39 ID:StBKoOTG
age

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:21 ID:6DDJnnCr
今ダウンロードして、ちょっとためしに落書きしてたんですけど
その落書きを消しゴムで消そうとしても消せないのはなぜなんでしょか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:32 ID:6DDJnnCr
事故解決しますタ。
書いたレイヤーと違うレイヤーになってた鬱

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:06 ID:pdGUnBEO
まったくの初心者でスマンが、背景レイヤって何に使うの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:07 ID:DfDwwEaK
そりゃ、背景に決まってるだろ。
透明と違って、白で塗りつぶす手間が要らない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:16 ID:EBnB47qk
PB一年くらいフォトショと併用して愛用してるんだけど、(PB7:フォ3
くらい。あの硬いブラシがすごく好き。)
PBSEがブラシを配布してるのココ見て知って昨日DLしたのよ。
で、PBSEってパレットとブラシの窓は別々にならないの?
質問BBSとか見ても載ってないし・・・。
一々切り替えるのは面倒たまらんのだが。でも配布先のページの画像では
別々になってるんだよな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 06:27 ID:6t6w3cdY
ここの雰囲気が悪いのは、敵が多いからかも。
PBのせいで潰れた会社もあるでしょう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:14 ID:wkTLf7X2
まぁあれだね
98時代のまぐぺみたいな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:43 ID:B/704WiR
Version 2.00 beta6 キタ――――(゚∀゚)――――!!

が、個人的には Office 2003 風デザイン(・A・)イクナイ!!
UIが目立ちすぎて気が散る…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:32 ID:8j+dR5NA
うん。デザイン良くないね。真っ先にスキン変更の有無を確認したよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:56 ID:1bA+iL/7
ツールボタン分かりづらい・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:40 ID:8j+dR5NA
>>278
カスタマイズでアイコン変えれるよ。リセットすればいいかと。
でもメンドイからもっといい方法あるかも。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:23 ID:kpPDK8LG
b6にした人はツールバーの設定を一度リセットした方が良さげ
以下をコピーして拡張子.regで保存後実行ね

REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\BearFactory\PictBear\ControlBar_Beta5_2]

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:24 ID:SDe6A+B9
ずいぶんUIがギラギラしてるな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:07 ID:mgX4w92+
初心者にわかり易いマニュアル作れとか作者に要求するのは、PictBearならではですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:10 ID:2cc/Z6Y7
早くも PictBear Second Edition 2.00 beta7 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:29 ID:3nm+LJjZ
わーい。Skin変更付きだ。作者たんアリ。
できればヴァージョンアップの際俺らが作った
自家製アイコンも更新されると嬉しいですわ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:58 ID:9AdfBDhm
この勢いでスレイプニルもバージョンアップしてくれないかな。
ガンガレ作者さん。でも体壊さずに。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:15 ID:bzNVegEm
PictBear使ってる人って、みんなプニル使いなの?
俺はDonutP使い。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:41 ID:NH9hfzG2
普通、IE.

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:32 ID:6pREf98T
物凄い勢いでバグ取りしてるね。
この10日ほどで新しいバージョンが5つくらい出てる。
バージョンアップが一息つくまで待ってよう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:26 ID:mzVeyY3o
カスタマイズで新規アイコンが登録できない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:31 ID:uZcZb1IY
期待しちゃうなあ、Pixiaが順当にバージョンアップを重ねるなか、ずっと放置プレイだったし

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:47 ID:dRpUCQj1
2.00 beta10入れてみた
グリッドと分割線とピクセルグリッドを表示させた状態で画像を拡大すると、
グリッドと分割線が表示されなくなる
ピクセルグリッドを非表示にすると、画像を拡大してもグリッドと分割線
が表示される
これってバグ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:51 ID:9pzKXA6L
なんかよくないからバックアップしといたbeta7に戻してみた
作者さんに更なる期待

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:24 ID:ZhAVCb/R
またまた更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:44 ID:3HNXQO/K
更新しまくってるね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)