5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、CGに自信があるなら・・・ぱーと1

1 : ◆nBEzV2XY :02/04/06 01:18 ID:DMbuSgLD
おい、おまえら、CGに自信があるならhttp://www22.big.or.jp/~15ch/oekaki/picture.cgiで絵かいてみろよ。
どうせCG得意っていったって写真を加工したり手書きをスキャナーで撮ったりしてるんだろ?
言っておくがここではズルはできない。純粋な2DCGで勝負してみろ!!
ちなみにリンクは15ちゃんねるのお絵かき掲示板です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:33 ID:Myr5oFxp
>>1がかわいそうだろ!誰かなんとか再利用してやれよ!








言っておくがここではズルはできない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 01:34 ID:Uz0cQg42
【コピペ1周年】同時多発オーダーIN吉野家【祭り】
(1)馴れ合い禁止。(一人で来る事。同伴禁止:いても知らぬ顔)
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。(並盛りねぎだくギョクも可)
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
注)吉野家は家に帰るまでが吉野家です。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1017935504/l50
http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/ スレよりぬき等

4 : ◆nBEzV2XY :02/04/06 01:41 ID:DMbuSgLD
じゃあまず俺が作る。といっても俺は下手だから自信のあるひとよろしく。

5 ::02/04/06 02:26 ID:lyOBm1z3
描いたけど・・。
だけどあのツールどうにかならんのかなー?
絵って言うよりドット打ちじゃん。あーゆーの好きな人はいいだろうけど。
今更、パレットとドットワークでCG描きたくないっつうか。

ま、あのツールの使いこなしが上手い事がCGが上手い事にならんのでわ。
Painterで描ける絵の数%しか実力だせんすね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 04:02 ID:+lRwaAnW
この板のスレ見たらわかると思うが、この板見てる奴って、2D野郎より3D野郎のが多いんじゃねーの?
お絵かきは同人版やらだろう・・・
あっちモロ2Dメインで上手い下手うんぬんいってるけど・・・。
まぁ初心者だからそんな板知らんって言われちゃそこまでだが、スレはもうちょっとお勉強してから建てたほうが・・・


7 : ◆nBEzV2XY :02/04/06 04:17 ID:DMbuSgLD
>6
もしかして5750?
そうだったらチョーウメー。俺は挫折したよ!
あのツールでどうやって書いたの?ねぇ、ねぇ?

8 : ◆nBEzV2XY :02/04/06 04:37 ID:DMbuSgLD
いちおうまねしてかいてみました
http://www22.big.or.jp/~15ch/oekaki/156.png
まだまだだ、おれは



9 :5758:02/04/06 05:32 ID:RhgODDUZ
ヘタレだけど煽り文句に釣られて描いちゃった。

10 :Z (5750):02/04/06 10:25 ID:U8CPItCF
>7 5750は俺だが。>>5だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:04 ID:4NfN69eL
お絵かき掲示板で描いたものもCGなのね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:18 ID:hyvmLpCR
CGじゃないとは言ってないんじゃないの。CGが上手い事にはならんと。
言いたい事はなんとなくわかるけど。描けない奴が言うなら負け惜しみだが、
ここまで描いてる>>6=5750はちがうだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 15:19 ID:hyvmLpCR
じゃねーか。>>5=5750か。ごめんZ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:52 ID:QVmTFJVC
まぁ、3Dが上手い奴って絵もかなり上手いけど。
やっぱ観察力が違うのかねぇ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:15 ID:TIp+hMEe
>>14
俺、3Dにはそこそこ自信あるけど(つってもまだガキだけど)
絵は全然描けない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:04 ID:C9MGbAuM
テクスチャで結構差が出そうだけど・・・。
っていうか、3Dで人からすごいと言われるものが作れるようなら、観察力が優れてる(鍛えられてる)だろうから絵をほとんどやったこと無くてもデッサンがおかしいって絵は描かないと思うがどうなんだろかねぇ・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 17:33 ID:p6OEzY//
アゲ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:33 ID:n9jgPX/1
これって宣伝スレ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:47 ID:ybL+RKkT
>>15
テクスチャぐらい自作出来るようになっておいた方がよろしいかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 04:45 ID:aMwRB+ly
あの、どなたか「ScG」っていう文字をCGで作ってくださいませんか?
ファ板で架空のブランドをでっちあげてみて、どこまで騙せるか、っていうやつです。
それで、ブランドロゴが欲しいのです!どなたかよろしくお願いします!
ご協力いただいた方には、事の顛末を逐一報告します。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 04:58 ID:aMwRB+ly
【?】FaMというブランド【?】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1020766248/

ここです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 06:11 ID:3IC58pek
世の中、上手、へたれがいるから面白しろいんじゃないのか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 07:35 ID:UMVVACyD
>20,21
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6561/scg.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 10:59 ID:aMwRB+ly
>>23
ありがとうございました!!
早速ですが、一部で情報が漏れてしまい、
計画は難航してます。ですが、めげずにがんばります!!

25 :kaGoo ◆eT9fCDEo :02/05/10 13:26 ID:CwgZE1qi
>>23 ファ板からきました。ロゴマークまじかっこいいす。
ありがとうございました!ンー。2ちゃんねらってすばらしい。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:10 ID:ZN93qkYK
>>23
Bryceかい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:43 ID:R51bxWXg
基本が出来てないな

28 ::名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:59 ID:DySxidyD
2chって 何だかんだで良スレ多いよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:42 ID:dkZmTCeW
Bryceはうそっプ。ほんものはこっちでする↓
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6561/scglogo.jpg

30 :Mr.468:02/07/25 00:52 ID:1/1DJ9Ux
http://www22.big.or.jp/~15ch/oekaki/425.png
何か眠たくてヘタレっちまったよ

31 :[11690] :02/10/14 19:58 ID:bBaNTOCf
かいてみました。
乾燥よろしこ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:17 ID:VeZECn/i
自信があるので毎週TVで放映してます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:25 ID:clJzMqxV
ここ俺の糞絵のはきだめとしていいかな?いいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:36 ID:bBaNTOCf
>>32
自信があるなら何て番組のどの部分か言ってみ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:44 ID:DdxsKraM
描いてみた。
いや、難しいね、意外と。だめだ。

36 :11716:02/10/14 22:50 ID:qhIITwVZ
難しい。ツールは分かりやすかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:48 ID:xuxbCjAw
【広告】絵師・シナリオライター など 募集【広告】

ジャソプのギャルゲーを作っています!!part11
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033761995/

こちらのスレッドでジャンプキャラのギャルゲーを創っています。
                                   
随時、CG・彩色・シナリオ・プログラマ等スタッフ募集中!            
スタッフ参加しない・できない人たちも、意見要望アイデア出し、
その他諸々どんなかたちでもいいので、是非参加してください。

公式HP【ジャソプのギャルゲーをマジで作る会】
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/eque/

現在体験版の配布も行っています、一度試しに訪れてみてください。

38 : ◆iowiV1fK2g :02/12/21 19:54 ID:MqA0j4Nl
t

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 16:56 ID:t/HtQ+hU
  

40 :山崎渉:03/01/15 11:07 ID:Q15Z25/1
(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:06 ID:DYVPRep8
山崎渉 ってよく見かけますか゛誰ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 22:28 ID:qbxO5sF+
なんなんだろーね。
いつもゴキゲンのようだがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 23:36 ID:vlJO+am2
鳥山明そのままの画風でドラクエ4コマ描いてた漫画家。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 22:06 ID:aHYpvLxy
これのこと?
ttp://www.kcn.ne.jp/~w-yama/

45 :山崎渉:03/04/17 12:27 ID:6oeBlv4U
(^^)

46 :山崎渉:03/04/17 12:30 ID:6oeBlv4U
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 06:05 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/22 02:16 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/24 13:17 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 23:27 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :zaqd38770cb.zaq.ne.jp:03/09/20 05:18 ID:75EyWs9H
適当に板を選んで
適当にスレを選んだらここに来ました

よろしく!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:27 ID:L5R26Jze
>どうせCG得意っていったって写真を加工したり手書きをスキャナーで撮ったりしてるんだろ?

完成した作品がドオであるかが重要であって、その過程はどうでもよい。
パフォーマじゃないんだから。おまえは根本的にズレてるな・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:56 ID:ddIpk85k
つか俺3dだから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:30 ID:xXsvfuRW
56

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 14:59 ID:FKQH3qtM
つーかこのスレの住人、言い訳してんなよって思う。
アナログだろうがデジタルだろうが、ペインターだろうがお絵かき掲示板だろうが
やるやつはやるんだよ。
環境とかでいいわけしてる時点で負け組み。大したこと無いね。
大体、3Dだろうが2Dだろうが、根本は同じだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:05 ID:ePtapkuB
じゃあ金よこせ
一応これで食ってるからただでは描かねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:20 ID:XbL9clJd
↑デッサンすらやってないオペレーター

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:50 ID:hB4MKKg4
↑オペレーターにもなれないDQN

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:52 ID:FKQH3qtM
>>58
は?
お前頭悪いだろ?
なんでそうなるんだよ。
てめぇはすっこんでろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:56 ID:bhQNyp7g
>>58
どう食っていってるのか説明して欲しいな〜クスクス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 16:28 ID:6OjwJUgw
>>58
てけとーな言い訳してんじゃねーよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:34 ID:lZLlTNPK
>>58
この変態が!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:55 ID:HwmUG8vv
みんな仲良くダンスしようぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:18 ID:0TwkRAUx
60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :03/09/28 15:50 ID:hB4MKKg4
↑オペレーターにもなれないDQN

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 16:47 ID:LD704pd3
どうやら>>58は逃げたようです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 16:55 ID:Lxy63EjV
YES!! T○S!!!!

69 : ◆p1QgUD1bbk :03/10/10 17:41 ID:+/CUCckP


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:59 ID:qvLsiy26
CGに自信なんかねーよ!!! 俺は、俺は・・・!!! おろろ〜ん!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:00 ID:r6TSgsaP
新・虹板でエロゲーを作ろう! 〜序章〜
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1064395283/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:40 ID:E8SmJhv2
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1-1000
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)