5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、お前らの解像度を教えてください。

1 :LWユーザー:02/03/17 23:30 ID:N+TrPPdw
CG作成するときの解像度は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:31 ID:KHsVrt5b
1600×1200

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:15 ID:X6Op201E
ベジェ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:19 ID:sUcix1oW
1920*1440

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:31 ID:3WS7u56r
640*480

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:45 ID:wUu4sR5W
解像度ってさあ、ピクセル数の事じゃないんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 00:58 ID:wUu4sR5W
dpiって言葉聞いたことあるだろ。1インチあたりのドッ
トの数。ピクセル数は、出力サイズと、出力用途(出力
用途で求められる解像度)で決まる。
商業レベルの一般印刷なら300dpi以上、高級印刷なら600
dpiは必要だろ。
DTP業界の人間じゃないって言ったって、人に見せるつも
りなら最低限これくらい理解しておかないと、マカにバカ
にされるぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:09 ID:wUu4sR5W
ひょっとして、ネタニマジレスカコワルイ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:19 ID:MhkalaGl
300dpi.
4000x4000ドットぐらいあればどうにでもなるのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:26 ID:32Y9gv7g
改造度全開sage


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/18 01:28 ID:dOVUyjkk
モノクロで2000dpi
16000X18000ぐらい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:35 ID:wUu4sR5W
まあ、3Dならテクスチャさえ気をつければ後は何とかなる
だろうけどな。2Dの手書きははなかなか取り返しがつかん
からなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:39 ID:Zj5osOui
>>11

そのデータをそのままMOMO展に出展すると、みんなから
喜ばれるぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:42 ID:wUu4sR5W
>>11
16000X18000って、一体何に使うんだ?1GB近くいくん
じゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 01:48 ID:dOVUyjkk
>>14
線画の修正です。
細かく見れてイイ

カラーはさすがに300から600前後ですけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 02:03 ID:kxEZpUPd
350yo〜
最初「50位でいいかな〜?」と思ってしたら
えらい事にナタyo〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 11:31 ID:/uycT3tp
おい!所でお前ら、dpiが出てきちゃってひいた奴もいるかもしれんが、
思ってる程難しい話ではないので、質問があればこのスレッドで聞いち
ゃって下さい(はあと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 13:12 ID:bSRnT04v


19 : :02/04/02 02:31 ID:aicwIasn
春ですね・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:39 ID:txA6W+qA
350DPIというのは常識の範囲

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:39 ID:1POyJMFV
うちはA4を300dpiで取り込んでる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:44 ID:9YjVlpOo
saaa

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 21:34 ID:HL56kA0j
111

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 06:52 ID:w1jCF72L
cmyk


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 08:59 ID:ZT2soB0v
俺の場合はプリントアウトなんてしないので、DPIは意識したことも無いな。
大体からしてムービー前提でCGやってるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 09:26 ID:/jvSuZnB
みんなすごいわね。私は89dpiよ。
でもこのぐらいになると男どももジロジロ見てくるわね。
小・中学校のときはそんなでもなかったんだけど
高校はいったら急に大きくなってきちゃった。

27 :bloom:02/12/12 09:35 ID:9hwbbEke

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:58 ID:ZYiGDf+6
納品するデータ、A3に150dpiだよ。ちょっくら低かったよ。ちょっくらボケてるよ。
でも今さらどうにもならねぇ。まあ、商業印刷ではないからいいか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:08 ID:DxAB6cRD
男ならA3で1200dpiだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:05 ID:jFRW8oT9
勘弁してください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 12:52 ID:V5ZUN+lI
600dpiなんて必要ねーべさー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:52 ID:pNTJIUmF
>>解像度ってさあ、ピクセル数の事じゃないんだよ。

そうとも言い切れない。
印刷やスキャナ取込み(デジタルデータと実際の物質との変換が行われる)時ならそう言えるが、
デジタルデータのみの段階では物理的な大きさ(ドットの物理的細かさ)には意味は無い。
例えば3DCGでのレンダリング時ならレンダリングしたいオブジェクト群を
どれだけ多くのピクセルに分解して表現できるかこそが解像度(分解能)なわけで、
ピクセル数=解像度と言える。

まあそもそも1はdpiを知りたかったのか
それともレンダリング時の解像度のことを言っているのか
はたまた作業時の画面解像度が聞きたいのかさっぱりわからんわけだが・・・。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:54 ID:Rgw1hnPM
1280*720

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:16 ID:q9zLkLzu
720*486

35 :山崎渉:03/01/15 11:13 ID:fC/BLVl9
(^^)

36 :山崎渉:03/03/13 18:00 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 16:24 ID:coWkb8qQ
漏れは96年からCGかいてるけど。それから9年間の解像度の移行はこうだ。
1996    :800*600〜1600×1200
1997    :2000×1500
1998    :2400×1800
1999〜2000:3000×2250
2001    :3200×2400
2002    :〜4800×3600
2003    :4000×3000
俺が作った中で一番でかかったのは2002年の5月に作ったやつだ5200×3800だよ。
PenV-500MHz→PenV1GHzで感動した記憶があるな。
速!!みたいな。スゲー体感速度でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 16:24 ID:coWkb8qQ
9年間じゃねぇや7年間だ

39 :山崎渉:03/04/17 12:04 ID:XhmREAJ3
(^^)

40 :山崎渉:03/04/17 12:08 ID:XhmREAJ3
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:18 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 06:22 ID:8emK8eu/
ア、;zkk。p、z」@p。y」.・z。」@pz!!

You Know?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:48 ID:kK8zPvwd
モノクロなんで精度上げるために800dpiで描いたら、
無断で国外のポスターに使用された罠。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:47 ID:IlVZCneE


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:36 ID:sCdVrLfK
大変だったね>43

46 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :なまえをいれてください:03/07/24 13:54 ID:SK/joFpA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:52 ID:nwSmY9+t
a

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)