5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新】CG Channel【先端】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:37 ID:LAztDt6c
http://www.cgchannel.com/

チミは生き残る事ができるか?!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:41 ID:LAztDt6c
というわけで、日々刻々と移り変わるCG事情をウォチするスレです。
英語に疎い人も2Dの人も一緒にどうぞ。

アンテナびんびんチンポもびんびん
っつーことで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:44 ID:NVcC0jGl
>>1
良好ですな。
http://www.cgchannel.com/cgelite/henrik_holmberg/
↑ツボにきた

4 :1:02/01/24 04:29 ID:avwl0gZT
>>3
エリートっつうのはどうなんだって感じだけどね、日本人的には(藁
フォローの仕方がうまいんだよね、CG Channel。
毎日どんどんトンガった奴らが出てくるから要チェキ!


5 ::02/01/24 04:48 ID:avwl0gZT
CG NEWSにジーブラッシュのマテリアルパックが出てるよ。
ジーブラッシュって何?って人はwww.zbrush.comを覗いてみれ
ただの3Dライクなペイントとは違うぜ、これは来る!

つーわけで、みんな生き残って下さい。俺は寝ます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 06:02 ID:+SmUQids
ジーブラッシュすげぇ。。。
3DCGってどっかで大きなブレイクスルー(直感的なモデリング)が
起こると思ってたけど、すでに起こっていたとは。。。

デモ版のモデリングスクリプト実行してみて唖然とした
いままでシコシコとモデリングしてたのは何だったの???
触ってみてから1時間もしないうちに使い方覚えれるし、
すぐにでも購入しようって思えたソフトなんて今まで無かったよ

とにかくすげえ!!!
興味のある奴はdemo版落としてサンプルスクリプト実行しる!!!

完璧に粘土感覚だよこれ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 06:34 ID:zKZfv6NX
http://www.yoshii.com/zbrush/ZBrush.html
ぺインターで有名な吉井さんのとこにもZBrushコーナー発見
やっべー、もう1年以上も前からリリースされてたのか。。。
情報収集って大切だな。。。
シコシコやってた俺の1年は何だったんだろって感じ
まあいいや、速効買う


8 :6:02/01/24 06:56 ID:zKZfv6NX
すまん、スレ違いかもしれんが書かせてくれ

今ならキャンペーン価格の50%オフ、292ドルで買えるぞ!
しかもマテリアルパックを合わせて注文しようとしたら、、、
フリーだぜ!フリー!!

CGやっててこんなにワクワクするのは初めてだよオイ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 07:21 ID:rY1WBKDz
嬉しいのは分かるが、ノリが夜中のTVショッピングみたいだな(藁

10 :6:02/01/24 08:00 ID:zKZfv6NX
すまん。
でも、本当に嬉しくてしょうがないんだよ(藁
デモ版触ってから1時間で購入しちゃったくらい衝撃的だった。

オンラインウェアだから、すでに製品版が手元にあるんよ。

LWを普段使ってるんだけど、demo版では制限されてた3Dオブジェクトの
インポート、エクスポートでどこまで連係可能か、
人柱になってあげようではありませんか(藁


マニュアル含めて全部英語だけど、日本語化してみたいね。
頑張ります。

スレ違いな話題ですまん。

では続きをどうぞ



11 :9:02/01/24 08:10 ID:HTYcVCOf
E-Wordchangerとかで作ってくれ(藁
terragenもいけてるし。

12 :1:02/01/24 10:47 ID:wNtuy+/Z
誰かZBrushスレ立てれ

http://www.3dspacecadet.com/
スゲー奴が出て来たぞ
オタク絵作ってる場合じゃねえぜ?日本人
リアルすぎてキモイ?笑わせんな、これがスタンダードよ




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:07 ID:hXVCrgjt
>12 すげーなこれ。鬼気迫るな。
>7 www.zbrush.comのギャラリーの中のユーザーギャラリーに
吉井さんの作品があるぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:56 ID:HDl+aWr1
http://www.raph.com/3dartists/
超有名所だがここも貼っとこう。2Dは日本の漫画絵マンセーな人間なんだけど
3Dのレベルは海の向こうと天地の差だね…
己の欲望を満たすための美少女CG量産してる場合じゃねえぞゴルァ
漫画絵ばっか描いてたり見たりすると形を線で捉えるの慣れてしまって
立体で捉える感覚が弱くなって来る気がするんだよね。というか自分はそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:02 ID:Y+ulxRZ+
吉井さんの作品が登録されているという事はちょっとした衝撃だね
というのも、2Dの人がここまで作れてしまうという事だし

3Dの人はレンダリングとアニメーションを極めるしか逃げ道が無くなるな
UVやらポリゴンやら、そういう技術はもはや過去の遺物
2Dの人はこれを機にもっともっと3Dに出てきて欲しいね

とにかくすげえよこれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:07 ID:/V2akiFo
ほんとにすごそうだな。
つかってる人いるならZBrush、いろいろ感想細かく教えてくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:07 ID:Y+ulxRZ+
>>14
>立体で捉える感覚が弱くなって来る

ZBrushを触ってみてまじで驚いた
2Dよりも全然早くて完璧な造型(当たり前だけど)、
とにかく1日でも早く触ったもん勝ち


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:43 ID:ePU42c0J
いまさらZBrushで盛り上がるとは……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:52 ID:Qd59Sdsr
>いまさらZBrush
たしかに・・・。でも、こんないいツールなのに
日本で誰か使ってる人いないの? 
日下部さんも使っていたような・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:12 ID:+SmUQids
盛り上がるのも無理はないと思う
販売形体がオンラインだから代理店も存在しないしね
雑誌での紹介記事もただの立体ペイント程度にしか扱ってなかったし

どちらにせよ、2chの奴らは知ってしまったわけだし、
猿のイモ荒い的にこれから爆発的に普及する可能性はあるね

インターフェイスもバージョンアップを経て相当作り込まれてきてるし、
先日のマテリアルパックの登場も大きいね
今こそ本当の買い時だと思う

まあ、何にせよ盛り上がって欲しいね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:30 ID:FiJGFUEA
おい!demo版が開かねえぞ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:30 ID:O8n15Zv/
開くけど?
つか、すげえよこれDEMO版なのに
オブジェクトのエクスポート以外、全部できるんじゃねえの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:32 ID:O8n15Zv/
誰かZBrushスレ立ててやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:30 ID:FiJGFUEA
>>22
なんかようシステムクロックがどうのこうのってアラートが
出てOK押すと終了しちゃうんだよな。
もう一回パスを送ってもらっても同じだしよう。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 21:55 ID:r/9/d5qC
http://www.3dspacecadet.com/
>スゲー奴が出て来たぞ
>オタク絵作ってる場合じゃねえぜ?日本人

なんやこれ! よく見たら、これ作ってるの女のコだぜっ
まいった〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:17 ID:AS/dOuSl
>>24
俺も製品版の仮認証で一度開かなかったので、シリアルを
もう一度請求して入れ直したらうまくいった。
デモ版は特に問題なく開いた。

仮シリアルをコピペせずに手動で入力してみた?

>>25
向こうの女は男みたいなもんですから。。。


27 :名無しさん◎書き込み中:02/01/24 22:20 ID:d64kxA5k
Zbrushですか・・・
よさげですな

28 :1:02/01/24 22:56 ID:S66zRgM7
オラ、チミたち!

ZBrushのレビューが出てるよ。
あと、ブラジルな。両方読んでおくように。

ZBrush+ブラジル、これ最強

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:13 ID:fHIFV9PN
>>26
サンクス!
文字消してペーストしたら開いたよ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:39 ID:h/Xy8tIP
>>12
写真をテクスチャに使ってるだけでしょ。勝手に使ってイイのかね。
別に使ってもかまわないけど、体の造形力とつりあってないから興ざめ。
結構そのてのやつが多くて、耳のモデリングとか見ると一発で分かる。
お前よくその観察眼でそれ作れたな(ププッ)、って思っちゃう。
で、そういうのに限って、「全て手書きのテクスチャです」とか
書いてあんの。え?誰もまだそんなこと聞いてないけど?って感じね。
俺もやろっかな。一枚の板ポリにイチローかなんかの写真はって。どう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:45 ID:PLLyXYBw
こいつは何を言ってるんだ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:02 ID:iiqqBS2L
キミは分からなくてもいいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:18 ID:cGW/vGNF
パスをペーストしても手動でいれても
うごかない・・・・鬱

34 :1:02/01/25 01:55 ID:+9x3s1el
ナンセンス!
CG CHANNELに選ばれた作品を批評なんかしたらあかんでー!

写真を貼ってる?オーケー!
俺達もどんどん貼りまくろうぜ!



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 04:08 ID:4eF1HaRt
別に批評くらい良いだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:16 ID:a9MEMSGI
ago

37 :はらあ:02/01/25 19:46 ID:Qj5hKA5c
はかきずきあげにひっひ
ようけこくAGE

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:21 ID:+g3MKYvF
http://www.3dluvr.com/plecxus/

かわりばえのしない画像3・4枚のっけて、
オリジナルギャラリーですなどとのたまう連中は反省すべし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:44 ID:Ojnqsl1R
>>38
いいねぇー

俺のギャラリー、3枚で悪かったな(藁


40 :ののたん:02/01/26 00:54 ID:7geDw3pA
Zbrushって、
1、他の3DアプリからUVつきでメッシュをインポート
2、ディスプレイス用テクスチャを、凹凸具合を見ながらペイント
みたいなことってできる?
ボクセル分割したみたいな、激重メッシュのエクスポートしか
できないんなら、あんまり使い道がないようがきがするけど、
上に書いたみたいなことができるんなら買うかも。

41 :ののたん:02/01/26 04:37 ID:7geDw3pA
はりきってた人はどこに言ったんでしょう。
早く教えてよ。

42 :ののたん:02/01/26 04:39 ID:7geDw3pA
ごめん。×言った○行った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 05:28 ID:aKuyr0xX
ZBrushの世界に逝ってしまわれました。
今後戻ることは無いでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 05:55 ID:lHkdi3h8
>30
作者自身の興味が顔に重点が置かれてるだけだって、だから耳とか体は
手を抜きがちなんだよ。
趣味でやってんだからじゃねーの
仕事ならちゃんと体もやるでしょ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 07:14 ID:EUNXpPAV
>ののたん
両方ともたぶんできないです。再分割を3回やるとたしかに
激重メッシュですね。僕は逆に他のソフトで大まかな形をモデリング
したDXFをZBrushにインポートしてディティールを付け加える
ことに魅力を感じています。

46 :ののたん:02/01/26 07:29 ID:7geDw3pA
>>45
そうなんだ。残念。

47 :Z戦士:02/01/26 09:04 ID:62MJLtR1
できるよ

でも詳しい事は書かない。
英語マニュアルを読破できて応用できる奴にしか集まって欲しくない。
ShadeやLWみたいにヘタレが増えて欲しくないから、
Z戦士達は以後沈黙するように。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:39 ID:3xGHHC5R
>>Z戦士
勘違いするなよ。ZBrushは基本的にはオモチャなんだから。
Zをばかにしてるんじゃないよ。ものすごい可能性がある
オモチャなんだよ。向こうの会議室見たか?みんな楽しそう
だろう。楽しくやろうぜ! Zにはエリートぶったり
ストイックになったりは似合わないよ。

49 :CG板ウォッチャー:02/01/26 15:05 ID:kYdQmwGt
英語が読めない漏れに、使い方を教えてくれ・・・
なんとか起動まではこぎ着けたが・・・。いろいろ触ってみるか・・

50 :CG板ウォッチャー:02/01/26 15:19 ID:0J8BqqJd
筆の選び方、色の選び方、レイヤーの増やし方は分かった。
OpenGLのようにぐるぐる回す方法がわからない・・

51 :ののたん:02/01/26 16:48 ID:1sQVKZIN
>>47
結局どっちなの?できんの?できないの?
そんなに使いこなしてるなら、もったいぶらないでよ。
本当はテンパってんの?
じゃあせめて何形式のインポートができるかだけでも教えてよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:56 ID:RqpuyuO+
どこをどうとればShadeやLWの話しが出てくるんだ。
ShadeやLWにできてZBrushにできないことはあってもその逆はないぜ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:26 ID:bYw0u3s1
>>50
起動しようと思ったらデモ版の期限が切れててダメだった。買お。
まず球体描くだろ。そしたら他のツールぜったいさわらないで平行四辺形
のツールをクリック。それでへこましたりふくらましたりできる。
モデルの外をドラッグすると回せる。
モデリングのチュートリアルの図見たらだいたいわかったぜ。


54 :1:02/01/26 19:46 ID:CZCEevIe

オッス!オラZ戦士!っつーか、神!

みんな困ってるな、よし、オラが元気をわけてやろう

インポートはDXF,OBJ形式が読める
ただしUVはZBrush側で新たに構築されるぜ
ド派手な不連続UVが発生する形状はサーフェイスを分けておかないと泣くね
マージ、トリプルのチェックは外しておけ!

>>53
マーカー使ってるか? 他のツール触っても復帰できるぜ



そんな事はどうでもいいから、CG Channel読めよ!
おっと、そろそろGforce4が登場するんじゃねえか?


55 :神のお告げ:02/01/26 21:46 ID:yZRqh2f3
Z戦士よ、英語マニュアルを翻訳して無料で配布しなさい。
そうすればZ戦士は英雄になるであろう。

56 :スーパーZ戦士:02/01/26 22:18 ID:GDtA30YU
全部翻訳するのも面倒くさいので、わからないところがあったら何でも聞くよろし

57 :ゴリラ:02/01/26 23:53 ID:iFQCwWqX
画像掲示板でZバトルしようよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:57 ID:wv73p0L1
その前にZBrush専用スレが欲しいぞ。

59 :ののたん:02/01/27 02:02 ID:OKuKVlLl
何で自分でたてないの?

60 :Z戦士:02/01/27 02:16 ID:COtGVNuq
ウプしたよ


61 :ののたん:02/01/27 02:47 ID:OKuKVlLl
枝分かれするような形状は、やっぱりセグメント少なくなって
無理が出てくるよね。
そこで、新しく部分的に粘土を盛って、きちんとメタボールみたく
メッシュをなじませるみたいなことはできないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:49 ID:XuCCYDtW
>>59
こいつ最悪だな、、、
demo版落としてみりゃわかるような質問しといて、
すぐに教えてくれないからって、テンパってんの?とか言ってんの(藁
人に物訪ねる態度じゃねえな
おまけに1がちゃんと教えてくれてんのによ、、、

社会に適応できてる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:50 ID:XuCCYDtW
>>61
自分で試してみたら?
誰も相手にしてくんないと思うよ

64 :ののたん:02/01/27 03:42 ID:OKuKVlLl
質問は、試したけどできなそうだから聞いてるの。
ドキュメントフォルダ空だし。
51で挑発的なことを書いたのは謝る。
できないって言われたり、できるけど教えないっていわれたり、
なんだか、おちょくられた気がしたからさ。
何にしろごめんなさい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:02 ID:Tv0se6z+
Zbrush面白いですね。
でもいじりたいオブジェクトはどうやって選択するのでしょうか。
Edit Objectがおせない...

66 :サ骨 ◆/IQ5000w :02/01/27 13:00 ID:tQtDbl/t
なるほど、使い方を間違っていたのか。
http://homepage2.nifty.com/ina_kuro/img-box/img20020127125513.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:05 ID:qK91+Nco
>>66
??

68 :サ骨 ◆/IQ5000w :02/01/28 00:20 ID:HHoCDRWt
あ、>>66 Zbrushですよ

69 :CG板ウォッチャー:02/01/29 00:30 ID:bUP8wEyK
オブジェクトを回転させる方法を教えて・・・ガクッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:47 ID:Uvy25ddr
スカルプトツールで描いた後、トランスフォームのデフォームで動かせる
テクスチャを貼るときはまずマーカーで記憶させ、
ブラシで描く。(ブラシを選択せずZADD,ZSUBを消灯させるとVマップが描ける)
テクスチャのインベントリでNewを選択し、スカルプトを選択しマーカーを
クリックし、トランスフォームのムーブを選択して3Dコピーを実行して
テクスチャに反映させる。レイヤーモデファイヤでクリアを実行して
完了。あとは同じ繰り返し。

わかった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:44 ID:m9ROy5FK
>65
セーブしといたモデリングの続きがしたいけど
モデルの選択の仕方がさっぱり

>70
スカルプトってなんでしょうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:50 ID:Jy4kt4z6
>>71
自分で試してみたら?
誰も相手にしてくんないと思うよ

だそうです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:30 ID:clxfMOPl
てかデモだと再編集でけへん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:35 ID:1pSPdoBf
demo版だとセーブできませんよ

スカルプトは立体ツールの事です

製品版だとZscriptを組み合わせれば全ての手順をセーブ&合成することも
できます。
デモ版のチュートリアルとか、マテリアルパックのビューアーみたいなやつを
作れます。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:45 ID:1pSPdoBf
http://pixologic.com/download/getzscripts.shtml?3utilities/
オフィシャルのZscriptページ

texture masterとseam awayは一度試しておく価値ありです。
demo版でも使えます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:50 ID:w2R6MJ7b
つうかZブラシのスレをたてたらどうじゃろ

77 :CG板ウォッチャー:02/01/30 00:09 ID:TL1fh/aZ
ようやくこのソフトのやりたいことっていうか、そういうのが分かったような・・・。
最初は3DCGのモデラーのごとく、オブジェクトを回しながら描けるモノだと思ってたのだけど、
そうではなくて奥行きのある2Dソフト、ペインターのインパスト機能を特化させたような
ソフトなわけだね。

78 :CG板ウォッチャー:02/01/30 00:11 ID:TL1fh/aZ
しかし吉井さんとかよくこれであんな滑らかな絵が描けるなぁ。
そう、表面が滑らかにならないんですよ、これ。

79 :CG板ウォッチャー:02/01/30 00:21 ID:TL1fh/aZ
あれー、まだ間違ったこと書いてるっぽい・・・

ブラシで出っ張ってるところは書き込んで、凹んでるところはalt押しながら凹まして、
ひたすらブラシでガシガシやって、色塗ったりテクスチャ書く・・
と言う手順なんですけどなんか間違ってますか?

モデリングソフト??(混乱

80 :Z戦士:02/01/30 02:09 ID:IITiy1IK
モデリングできるよ

ZBrushスレで質問して下さい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:40 ID:hHUKAhpV
ほう。

82 :a:02/10/02 19:22 ID:dOTVWIl5
s

83 :a:02/10/02 19:22 ID:dOTVWIl5
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 19:51 ID:SK846wHE
sage

85 :p8480a8.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:02/12/24 00:34 ID:EsYwmlpw
てすつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:13 ID:t/HtQ+hU


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:33 ID:LG3rpN64
ジェンマ普通の人やんけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 12:30 ID:DrAmzqAc
>>30
まぁ、な。皺の多い老人とかの方が肌の質感出しやすいんだよな。
FFムービーとかもそうだったじゃん。主人公の若い?女はそれほどでもないけど
なんたらいう博士爺の顔は良く出来てた。それと黒人なんかも肌の質感出しやすい。
まぁ、>>12がいい出来なのは認めるが、それにしても
そんなに興奮する程のモノか?止め絵じゃどうとでも加工出来るしよ。


89 :世直し一揆:03/01/08 18:39 ID:M8fPkJpp
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:43 ID:dgBaRQ+1
>>12
何かと思ったら生首ひとつではしゃいでんじゃねーよデジハリ生w

91 :山崎渉:03/01/15 10:57 ID:2/9/DuIv
(^^)

92 :山崎渉:03/04/17 12:32 ID:XhmREAJ3
(^^)

93 :山崎渉:03/04/17 12:33 ID:XhmREAJ3
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :山崎渉:03/05/22 02:11 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

96 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :なまえをいれてください:03/07/24 13:13 ID:Ut62jw5M
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

99 :山崎 渉:03/08/15 23:31 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 16:16 ID:MDHjdSBC
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:58 ID:AayHEP3s
保守上げ
一応毎日チェックしてるな、CG Channnel。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:55 ID:2J8c3hbg
ZBrushデモ版つかってみた。
確かに粘土感覚。UIもなれれば便利そうではある。タブレットでやるとかなり(・∀・)イイ!!
疑問1 モデリングに直感さはあるが、細かい部分とかやりずらそう。デモやギャラリーでもディテール詰めたものがあまり見受けられない。
疑問2 3DCGで使いたい。出来たモデルを吐き出してアニメーションさせたいわけだがポリゴンの流れはいかがなものか?誰かモデルを吐き出してみせてほしい。
というよりモデルデータの吐き出しはできないのか?!
感想 メカとかカチカチしたものは作りづらそう。というか従来の3Dソフトでやったほうが速そう。アニメーションというより2D一発で済む場合には重宝するかも。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 14:41 ID:I58Oryns
そーいやZbrushのスレ消えたな
ここであまりZbrushの話題はしてほしくないなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:25 ID:2KBNZEXG
ホッシュ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)