5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part23★

1 :740:04/03/16 11:16 ID:gGGpdMH3
PS2にMODを付けてバックアップを動かすスレッドです。
質問がある人は「過去ログを読んでから」質問すること。

「「 sage進行 」」でスレを進めること。

前スレ:★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part22★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075982783/


過去ログ、通販サイト、修理サイトは>>2-15ぐらい

2 :740:04/03/16 11:17 ID:gGGpdMH3
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-★
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1004/10041/1004135534.html
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part2★
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1015/10153/1015371670.html
□PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part3□
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1017/10171/1017141857.html
□PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part4□
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1021/10219/1021916732.html
◆PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part5◆
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1030/10304/1030417220.html
◆PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part6◆
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1036/10363/1036302848.html
◆PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part7◆
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1039/10395/1039564379.html
△PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part8△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1041581049/
△PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part9△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1042215905/
△PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part10△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044592526/

3 :740:04/03/16 11:17 ID:gGGpdMH3
△PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part11△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046609729/
△PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part12△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1049209207/
△PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part13△
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1052690775/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part14★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055661540/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part15★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059031388/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part16★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1061336487/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part17★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1063544015/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part18★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1065681019/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part19★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067272472/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part20★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1070607194/
★PS2でバックアップを動かそう-ModChip-part21★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1073097843/

4 :740:04/03/16 11:17 ID:gGGpdMH3
■PS2修理サイト
PS2 Laser
ttp://members.tripod.co.jp/ps2_laser/
ykiki_net
ttp://ykiki.sytes.net/
SIGNAL CAT
ttp://plaza12.mbn.or.jp/~SIGNAL_CAT/
追加↓GameNext
http://www.nextnet.ne.jp/g-next/ps2_syuri.htm

※ピックはオクとかに出てる調整して駄目だったら自分で交換


■半田関連の通販サイト

オヤイデ電気
http://www.oyaide.com/

千石電商
http://www.sengoku.co.jp/

5 :740:04/03/16 11:18 ID:gGGpdMH3
日本の有名所
ttp://www.yumenosima.com/
夢島 値段は高め 一度でも購入すればVIPページで特別料金で購入できる
ttp://www.mutsuura101.com/
むつうら 会員制 詐欺られたとの声あり
http://www.dragon-computer.co.jp/
ドラゴン

外国語通販サイト
ttp://www.easybuy2000.com/
△ 到着まで1週間 品揃え悪
ttp://www.modchip.ca/
○ 到着まで5日 品揃え良(ただし、現在日本との取引はカードは×)
ttp://www.mod-chip.com/
○ 到着まで4日
ttp://www.gocybershop.ca/
? 不明
ttp://www.backup-source.com/
? 不明
ttp://www.extreme-mods.com/
◎ 到着まで5日 品揃え良
ttp://www.chipzone.com/
○ 到着まで1週間 品揃え普通
ttp://www.the-console-corner.com/
× 対応悪い、違う商品を送ってくるなどの報告例あり
ttp://www.usalabo.com/
? 不明
ttp://www.success-hk.com/
? 不明
ttp://ps2modchip.com/index.php
? 安過ぎで怪しい(送料、手数料が激高)


6 :740:04/03/16 11:18 ID:gGGpdMH3

DMS系(ttp://www.dms3.com/home.htm)

・DMS3 V2.0(v0-v8対応)
・DMS3 V2.0V9(V9専用)
備考
no-swap
HDD仕様可(現時点でV9版のみ、他のはアップグレードで対応)
オリジナル機能でチップのアップグレード可能、リージョンフリー、 マクロビジョン解除(V9用、ver1.8で無くなった)
mp3やdivxが再生可能と言っているがアプリ入れなきゃ見れない、別に他のMODやswapmagicなどでも可能なので独自の機能でもない。
discの入れ替えが可能
PS1各種の切り替えはコントローラーのボタン押し+リセット長押し式でやや不便(PS2であれば何も押さなくても起動する)
MODとしては初心者には厳しい

取り付け難易度:難しい
平均小売り価格:高い
配線数:v2.0 23本 V9 24本


7 :740:04/03/16 11:19 ID:gGGpdMH3


Messiah2系(http://messiah2.com

・Messiah2 XS、1.3(v0-v8対応)
・Messiah2 1.31、1.33(v0-v9対応)
備考
no-swap
XS、1.3(V0-V8 注:SCPH-39000(Bios090)は読み込みが安定しないようだ)
1.31からV0-V9まで対応
HDD使用は不可
入れ替えはMX BIOS搭載V9に1.31をつけた場合DVD-Rのみ入れ替え出来ない
独自機能は無いがDMS3と人気を二分するスタンダードなチップ。
PS、PS2の切り替えはリセット長押しの一般的なタイプ。
XSなど型落ちチップは価格が安く旧機種に付ける場合はかなりお勧め
他のと比べて安定している

8 :740:04/03/16 11:22 ID:wYIaXKSX
MAGIC系(ttp://www.china-magic.com)

・MAGIC3.1(v1-v7対応)
・MAGIC3.6(v5-v7対応)
・MAGICX(V9専用)
・MAGICV 5K6(V9-V10対応だがV10のみと思って)
備考
no-swap
様々な種類が存在する歴史あるチップ。
知名度と人気はいまいち。
安定しないなど不安要素もあり。


取り付け難易度:やや難しい
平均小売り価格:やや安い
配線数:種類によって異なる


9 :740:04/03/16 11:23 ID:wYIaXKSX

Matrix INFINITY

V3-V9 (現時点ではPAL専用)
HDD使用は不明。
オリジナル機能
DVDビデオのリージョンフリー、マクロビジョン解除
PS1ソフト、DVDなどでボタンやリセット操作が不要

取り付け難易度:普通
配線数 V3-8 18本 V9 19本
平均小売り価格:不明

その他沢山のチップが存在するがほぼMAGICやMessiahシリーズと同じ方法で起動できる。
対応する型番の違い等もあるが、機能面では基本的にMessiah2と一緒のようだ。
LatinChipなど大多数はMessiah2のクローンらしい。

10 :740:04/03/16 11:24 ID:wYIaXKSX
NH8チップ

V9-V10対応なのに安かった(オクで2800円だった)
てかまだ俺しかつけてないからもっと人柱きぼんぬ
2台に取り付けたけど今のところ不具合はないっス。
一台は売った(35000で売れたwwうはw)
後で配線図とか実際の配線の写真とかうpしておきますです。

11 :740:04/03/16 11:26 ID:wYIaXKSX
MarsII
通称:火星

前スレの最後のほうで火星Proが登場した。
このスレで取り付けるやつも出てくるだろう。

12 :740:04/03/16 11:27 ID:wYIaXKSX
>>6-11や上記チップ等を取り付ける際の注意事項
・はんだごては必ずセラミックの20W程度の物を使う(使う前に十分半田をゴテ慣らすこと)
・線は0.26mmの物を使う(それ以外は複列配膳がやりにくい)
・事前にペーストや吸い取り線を買っておく。
・配膳前に線を切って綺麗に仮配線と予備半田をしておく。

13 :740:04/03/16 11:28 ID:wYIaXKSX
関連
★PS2でバックアップを動かそう-Swap専用スレpart-6★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1077888514/

●☆○PS2とわたし-ModChip難民の集い-○☆●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076485869/

14 :740:04/03/16 11:29 ID:blF35+R5

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 テンプレ終了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


15 :前スレ999:04/03/16 11:52 ID:NwR/3gGY
>>1 乙!
初めて1000ゲトしたよ…。

16 :740:04/03/16 12:23 ID:blF35+R5
とりあえずホームページ作っておいたから
http://www.buzz-style.net/~house/
配線図とかしばらくここにおいて置くよ





17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 15:59 ID:unuBZUlf
スレ立て乙。
前スレでSBoxテンプレ入りの予感って書いたけどコピペで終わってるw
新色予約したんで発売日に開けて火星Pro載せて写真付きで報告予定です。
前スレでSSTのメモリ載せてるチップは怖いって書いたけど懲りもせず火星Pro…w
データシートでイレース方法見つけたから、はずれロットのDMS3で試してみます。
成功したら壊したチップ直すのに使えるかな…
あと新基盤出るにはちょっとペース早いと思うんで、多分V10BIOS111のままかな。
てかそうあって欲しいw

18 :740:04/03/16 18:21 ID:blF35+R5
そうか。それはすまんかった。
まだテンプレ追加間に合うんじゃないのかSBoxとか火星の話とか…
できれば>>30前までに

19 :740:04/03/16 18:25 ID:blF35+R5
て言うか
↓ここどう?
http://www.nextnet.ne.jp/g-next/ps2_syuri.htm
オシロ調整で2000円

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 18:41 ID:9fvsN68b
既出かもというかあまりにも馬鹿げた質問なんですけど
ファンと基板を繋いでるソケットを抜くときに
ソケットが抜けずに配線がソケットから抜けちゃったんですけど
これって元に戻るんですか。
宜しくお願いします。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:41 ID:6O42oZQ7
>>5追加

Sbox
http://www.modchip-sbox.com/
注文したその日に発送。しかも送料が安い。

それと950過ぎたら速やかに次スレ立てること。
990過ぎてからスレ立ててとか言ってるようじゃ駄目杉

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:52 ID:xhE6a8s5
フラックスの事は書かなくてもいいの
あと顕微鏡とか虫眼鏡の事も・・・

23 :21:04/03/16 20:58 ID:6O42oZQ7
>>22
お前が書けよ


そうやって人任せにしてるから990まで誰もスレ立てないんだろうが
740がスレ立ててくれなかったら誰がスレ立ててたんだ?

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:14 ID:xsZIuguG
スレが足っただけで十分満足なんだが。
>>1=740乙カレー

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:21 ID:LIr+w9MP
>>21
偉そうな事逝ってる暇あったらお前が立てろよ。

>>20
もどらん。がんばってハンダ付けでも汁

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:34 ID:M/gFacNV
>>19
直らなくても工賃取るのか・・・・。

27 :17:04/03/16 23:31 ID:unuBZUlf
火星ProをDivineo中国で買ったけど何個買っても送料5$のようです。(大きいのは不明)
品揃え良いし即日発送だしイイね。
使い道も無いのに送料安いからLatinChipと火星MA-501D買ってもた…w

あとついでに報告ですが、part20で書いたQとR(DMS3)以外にDとE(DMS3)が逆になっても
PS2のみ起動不可の状態になりました。(DMS3と火星で確認)
各線の機能まとめてる人いたら参考まで…

28 :前スレ923:04/03/16 23:37 ID:oy1dmeh6
今日SBoxから火星が届きました(MA302)!3日で届きました。
初の海外通販なんでよく分からないんですがこれって結構早いんですよね?

コテ、半田、フラックス、半田吸い取り線まで用意済み!ほんとうは今日
配線も買ってきて取り掛かろうかと思ったけどUEWもジュンフロンも近場では
やっぱり売ってない!明日は配線探索に出かけます。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 23:44 ID:G1lU9Hjh
俺UEWがなんなのかわからなかった・・・。後はジュンフロンのみでもいいんじゃない?
ただし0.26mmは普通のホームセンターなんかにはおいてないのでご注意を!

それと、絶縁テープかホットボンドを一応用意しておいた方がいいと思います。
ルーペや拡大鏡(百均のメガネのコーナーにある)とかも何気に役立ちます。
では、がんばってください!

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 02:06 ID:DzyxE/2s
半田ホール以外で特に異常に細かい半田付けを必要とする場所はありません。
ALTポイントといって半田ホールではなくて別の場所に半田付けするポイントもありますが
大抵はICに直半田ですので細かさはもっと細かくなります。

半田ホールは表面がコーティングされているのでそのままでは
半田付けできません。紙やすりの目のかなり細かいもので少しずつ
表面を削ってコーティングをはがします。

半田ホールと単線で0.3以下のものを使用してフラックス(半田づけの糊のようなもの?)を
塗って半田付けしていきます。

その他の半田付けは特に難しい場所はありません。

必要なもの
半田コテ20Wお薦め(漏れは家にあった30W使用) 細い単線(0.3以下)とアース(GND)等用に太くて短い線
半田吸取り、フラックス、ヤニ
100金で絶縁テープと両面テープと虫眼鏡と度の強い老眼鏡(半田ホール見る用)

半田付けのポイント DMS 配線は極端に短くして GNDは長さを1cm以下 CLK, D,E?はGNDに細い線でいいので半田付けし
ネジリ線(ツイスト)にしてノイズ対策するといいらしい

31 :全スレ883:04/03/17 06:35 ID:crS9IHMD
家捜ししたら揃った。画像外に半田吸い取り線と絶縁テープとホットボンドもー
www.domo2.net/bbs/image/1079472698.jpg
後はチップの到着を待つばかり・・・うずうず

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 11:38 ID:hWA7zLP8
本日、火星(501D)到着予定。
の筈だがまだ来ない・・・

郵便屋マダ━━━━(# ゚Д゚)━━━━!!!!

33 :911@IDころころ:04/03/17 11:58 ID:9TQ/VBPM
>>740さん
> オシロ調整で2000円
無茶苦茶安いっすね。つーか、その作業\2,000で出来るのが凄い。
でも修復不能で\2,000取られるのは・・
殆どのところが\3,000〜\5,000程度で成功報酬だったからね。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 12:17 ID:CQAGBRSb
このスレだとmod搭載済みが多いでそ?
それだと修復不能でも基本料\5,000取られるYO

35 :911@IDころころ:04/03/17 12:26 ID:9TQ/VBPM
>>34
料金体系詳しく見てませんでした(^-^;;;;
それだとボってるにゃぁ。

修理可能な本体から使える弱ったピック外して死亡ピック付けて「修復
不能でした」とかすると美味しい商売??(ソコマデイウカ)

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:01 ID:9J2y6C4E
SCOH-50000MB/NHの51WはV9とV10ととっちですか?
わかる方教えてください。
ほかに見分ける方法ないですか?

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:07 ID:Nsd+Z/6r
>>36
ツッコミ所満載だな・・・

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:14 ID:Cf7r8keX
確かにSCPH-50000MB/NHは51Wって記載されてるね。
まぁ、V9じゃないかな。俺はV9(GH-023)だったよ。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:20 ID:9J2y6C4E
>>37
ツッコマないでくれてありがとう ヤサシイネ ホレタヨ

>>38
早速封印切ってみます でも、V10だったらコワイヨ

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:36 ID:Cf7r8keX
いや、V10でも別に問題ないんじゃない?
MB/NHのV10はまだ報告されてないはず。報告よろしく!

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:49 ID:+AIfX57a
古い話で恐縮なんですが・・・
Magic 3.1って30000 V4に本当に対応してるんでしょうか?
30000 V5で正常作動していた物をV4につけたんですが動かないです
一度すべて取り外してもう一度つけてみたんですが一緒でした

どなたか動いた方おられますか?

関係ないですがV10につけたメシア1.33bはPAR及び2枚組タイトルでも
正常稼動してます

それとV9にDMS3 V9 ファーム1.7を付けたんですがこちらもメシア同様
全く問題なしです

42 :36:04/03/17 20:54 ID:9J2y6C4E
V9基板でした。なんかホッとしたような残念なような・・。
B00100 D020090
064 320A254
と書いてます。
090biosですか?別に何でもいいですけど

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:18 ID:Cf7r8keX
多分BIOS100じゃないでしょうか?

44 :17:04/03/17 23:50 ID:vqFxbVvR
>>36
090BIOSですね。
かなり前にも報告しましたが、MBは作りすぎで在庫あるのか未だに全部V9です。
取り付けの難易度考えるとV10の方が楽だしもうV9はもう探す必要ないかな…
ヤフオクでV9ばっかり買いあさってた人も最近はHD7載ってるV10ばっかり買ってるしw

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 00:12 ID:zOOti/CK
とりあえず新色がV10BIOS111でHD7搭載であって欲しいな。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 01:59 ID:nAZ9iGUT
HD7かなり読み込み性能低いよ。
CD-R読めないもの多かったり、DVD-Rも他で読むものエラー出したり。
二台試したけど、最悪だね。このピックアップ
それが証拠に、最近のPS2 Cタイプのピックアップに戻っていってます。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 02:20 ID:Jit74KYf
今日届いた50000NB、
思いっきりHD7だし・・・

コンデンサは無印、
ケーブルは安物、
箱の封印テープなし、
間違いなくHD7だ・・・
_| ̄|○ ウツダシノウ

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 02:21 ID:Jit74KYf
オクで、「新型ピックアップ搭載 最新型PS2!」とか書いて売ってやろうか・・・
その金でV10のCピックを・・・

49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 02:43 ID:Jit74KYf
あ゛あ゛・・・
やっぱりHD7だ・・・

僅かな望みに賭けて分解したら、
ピックアップに思いっきり書いてある・・・
「HD7」
_| ̄|○ ウツナンデモウネルポ

誰かHD7に渇入れる方法教えてくれぇ・・・

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 07:35 ID:zOOti/CK
>>46
まじかよ・・・

51 :前modスレの903:04/03/18 09:15 ID:FMxNEYXc
>>49
HD7ください…。37000オーシャンブルーに400Cつけたら
最初のシーク音がめちゃくちゃうるさくてたまらん…

もともとついてたのがHD7なんで、400Cとの交換希望です…

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 11:35 ID:WrLJAhas
サンヨー製のは読み込みどうよ?

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 19:31 ID:zOOti/CK
早速分解してみました。

SCPH-50000CW

箱シールあり、シリアル頭文字3〜
本体32w シリアルAJ46〜

GH-026(V10) BIOS111(B00110 D020111)
ピックアップKHS-400C

でした。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 23:03 ID:b+WaEXbG
やっぱCタイプがベストなんだろうな PS2
HD7こわくてボリュームも触れないもんな........

55 :前スレ883:04/03/18 23:36 ID:io9W3Jsv
MagicV5K6が来たのが昨日
紆余曲折在ってPS2バックアップが起動するようになったのがさっき
紆余曲折がかなり厳しかった分「できたー!」の感動もひとしおながら
PS1が製品もバックアップも起動しません。なえー
切り替え方法はとりあえずオフィシャルのjpgに書いてあったようにしてみたんだけど
切り替わってるのかどうかも判らないし
スリープになってるのかも良くわからない・・・

とりあえず
起動したもの>PS2製品DVD-ROM/バックアップDVD-R/バックアップCD-R
起動しないもの>PS1製品/バックアップ

どなたか5k6の正しい取り扱い方と
それに沿って切り替えてもPS1が起動できない時の原因の心当たりとか
ご教授願えませんかー

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 23:43 ID:hiCJ/S8e
5k6はV9じゃ動かん

57 :前スレ883:04/03/18 23:56 ID:io9W3Jsv
50000NBの32wでM/BにはGH-026のプリント有だったのでV10かと
PS2ゲムに関しては製品もバックアップも特殊な操作無しで起動しますた。
PS1ゲムに関してはバックアップも製品も例の赤画面(規格が云々
しばらくすれば火星501Dが届くからそっちを待って過ごすかなぁ、とか
でもちゃんと実装できてないあたりがなんともしょんぼり

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 00:00 ID:VJloTciD
情報を小出しにするなよ

59 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/19 00:09 ID:zu1gS1Pk
>58
情報出すだけいいだろ
オマエ情報あるのか

60 :前スレ883:04/03/19 00:44 ID:GksOJM1R
>>58
あぁすいませんもう二日弄ってようやく動いたと思ったら最後でこけるっていうアレげな状態が
脳に来てぐんにょりしてるので日本語が不自由になってます。

まとめると
V10にMagicV 5K6を乗せました
PS2ディスクは製品もバっプアップもそのまま起動
PS1ディスクはどっちも赤画面
切り替え操作は試してみたけど特にリアクションが変わる様子は無し
ttp://www.china-magic.com/magic5/diagrams/MAGIC_V50001_V10.jpg
これのusingも今一意味がわからないというか書いてあるとおりにならないし
ttp://www.china-magic.com/magic5/procedures.html
この説明通りでもない感じ
と、とりあえず脳(と目)を休めますです

61 :17:04/03/19 14:16 ID:N0ACcizb
さっきDivineoからチップ届きました。
何個頼んでも1kg以内なら送料5$、3日で届いた、品揃え良い、結構安い、でおすすめです。
それにしても火星Proでかい…
50000SA来たらまた報告します。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:03 ID:JosQlnf/
スレ違いかも知れんがgocybershopでチップ頼んで支払いを外国送金(電信送金)にしたら銀行で送金手数料4500円とその他手数料3000円取られたー。
クレジットカードなら支払わなくてよかったのか?それとクレジットカードだと、また違うとこで金額発生するの?
誰かわかる人おしえてくだいおねがい(*- -)(*_ _)ペコリ

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:04 ID:v5WD8ljf
お前ら奇遇ですね。
>61と同じく、オレもDivineoから買ってすぐ届いた。
ウチが田舎だからか6日かかったけど、Divineoはいいと思った。
オレが買ったのは、MagicV 5k6。

んで、>60と同じく、そのMagicV 5k6をV10に2晩かかって付けた。

同じく、PS1はウチのもうまくいってない。
オリジナルしか試してないけど、同じディスクでも動くときと動かないときがあって確率1/3くらい。

モード切替は、>60の上のとおり、v10では、resetじゃなく、ejectを長押し。
つまり、
「ディスク入れる>スタンバイ>resetちょん押しで起動。即、eject長押し、ejectの青ledがついたら放す」
または、
「スタンバイ>eject長押しで起動、ejectの青ledがついたら放す>ディスク入れる>ejectで閉じる」
って感じ。長押しっていっても1秒くらいか。

ps1モードのときは、PS2の起動時、ディスク認識後にシューーーって消えてく感じの効果音が
途中で切れたみたいになる気がする。

あと、PS1がおかしいときには、SCEXの結線をまず確認しろとどっかでみたよ。
といいつつ探したらあった。
ttp://forums.psxforum.com/viewtopic.php?t=11180

オレも機会があれば確認するだけど、PS1ごときのためにわざわざ開腹はしない。

長文スマソ

64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:36 ID:sBNqK7j1
俺も以前Divineoで買ったよ。確かに早かったし送料も安かった。
ただし俺のときは包装が最悪だった。
一辺10cmほどの小さなボロボロの封筒に、住所は鉛筆で薄汚く手書き。
字も消えかかっていて、これで着いたのは運がよかった、とすら思ったほど。

>>61
送料は5ポンドじゃなかったっけ?

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:56 ID:HEdysO1s
まだドルとポンドじゃぜんぜん値段違うぞ

66 :17:04/03/19 22:26 ID:N0ACcizb
>>64
Divineoは各種言語のページ作ってるからそれぞれで送料の表記が違うと思う。
DivineoChinaでは5$

67 :前スレ883:04/03/19 23:19 ID:GksOJM1R
>>63
thxxxxxxxxxx
確かにもうPS1やる機会は相当少ないけど
MOD搭載機として完成しないのが納得いかないもあって
結局最後のトライって事にして開腹
SCEXの線を短くしたり信号線のちょっと余裕のアル奴をギリギリまで短くしたりして無事起動〜
最初の1枚目起動できなくて焦ったけどR自体焼き直したら起動できました
(5年とか前のだし安いメディアだったし

更に今日友人に頼んでおいた火星を受け取ったので
白も買ってきて搭載してみようかな、と

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:24 ID:HEdysO1s
おまえは改造中毒だ

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:25 ID:HeQ6lZ8V
SCPH-50000 DMS3(V9)装備しているのですが
マスター(モンスターハンター)でネット接続を使用とすると
機器情報エラーです。と出ます。

チップ機能オフにしても接続できません。
DMS装着した場合マスターでもネットプレイできなくなるのでしょうか?

ちなみに私がチップオフにした操作は
後ろのメインスイッチON→リセット1回→インジェクトボタン1秒以上長押し→インジェクトボタン1回
です。
どなたか詳しい方御教授お願いします。


70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:34 ID:RSCa1rvX
>>69
スタンバイ状態でイジェクトを長押し。

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:22 ID:olvkWKCT
皆さんはどうしてこのような悪いインターネットをしているのですか?
アイピーを抜かれてしまったら、もうパソコンは出来ないんですよ。
アングラーなハッカーはみんな悪い人たちです。あなた達は
ウインニーやウインエメックスを使って自分のアイピーをハッカーに教えているのですよ。
あなた達はハッカーの恐ろしさを知らない!
アイピーはパソコンがインターネットになった時に決まります。
そしてそれはずっと変わりません。ADSLやISDNの人は
ずっとインターネットをやっているパソコンになります。
アイピーは、言わばパソコンの住所です。それをウインエメックスは
簡単にハッカーに教えます。そうすると、ウィルスにかかったり
個人情報をばらされたりするのです。

ウインニーやエメックスは売っている商品をただで配っています。
配っている人たちは、その商品をハッカーして手に入れたんです。
そう、ハッカーが商品を盗んであなた達に配っているんですよ。
ハッカーにお金を払って許してもらおうとしてもダメです。
ハッカーは悪人ですから、許してくれません。あなた達は
アイピーを盗まれて、万引きもしている!

悪いインターネットはもうやめて下さい。そして2チャンネル
なんて言うアングラーサイトはもう見ないで下さい。
僕は勇気を出して皆さんにアングラーサイトから離れて
もらう為に書き込みをしました。これから警察に行って
アングラーサイトを覗いてハッカーに狙われているかも
知れないのでそれを守ってもらいに言います。

仕事がありますのでそろそろ良いインターネットに戻ります。


72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:27 ID:tQPvAmp+
ageんなhage
sineよ

73 :スレよさがれスレよさがれ:04/03/20 00:33 ID:olvkWKCT
スレよさがれスレよさがれスレよさがれ
スレよさがれスレよさがれスレよさがれ
スレよさがれスレよさがれスレよさがれ
スレよさがれスレよさがれスレよさがれ

74 :春厨:04/03/20 13:20 ID:HvuYqphX
MODカードってなによ?
グーグルが知らんてどういうことよ

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 15:30 ID:tQPvAmp+
>>74
ha?
sineよ

76 :春厨:04/03/20 16:14 ID:HvuYqphX
e?
nanndatte?

77 :スレをsageれスレをsageれ:04/03/20 17:33 ID:tQPvAmp+
スレをsageれスレをsageれ
スレをsageれスレをsageれ
スレをsageれスレをsageれ
スレをsageれスレをsageれ

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 19:47 ID:1wnzll/w
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
火星501D 取り付け一発成功しました!!!
これもこのスレのお陰です!!!
成功したんでとりあえずレポ

改造対象本体:SCPH-50000NB (V10 SF-HD7)
取り付けチップ:MARS II 501D

使用工具
・goot ニクロムハンダゴテ KS-20R(23W)
・goot ホットボンド HB-21
・goot 共晶ハンダ 0.8mm
・goot 低残渣フラックス アルコール・無洗浄タイプ BS-65B
・goot ハンダ吸い取り線
・0.32mm単芯 耐熱電子ワイヤとかいう奴(3.3V GND以外で使用)
・PC用ファンからぶった切った極太ケーブル(3.3V GNDで使用)
・100均のルーペ
・精密ドライバセット

所要時間:6時間orz

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 19:48 ID:1wnzll/w
ノイズなどの問題は全く無いです。
・PS2マスター/バックアップ
・PSマスター/バックアップ
・DVD Video
全て問題なく使用できます。

HD7ピックの読み込み性能が悪いようで、
ビジュアルノベル等BGMをリアルタイムで読ませるゲームだと、
一定時間ごとにドライブが「ジ・・・ジ・・・」と鳴きます。
読み込みも若干詰まるような感じがします。
Princoの80円DVD-Rに焼いたのがマズかったのかもしれませんが・・・

80 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:39 ID:PwY//jzL
↓犯罪者
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49624011

81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 22:38 ID:fHiuSK9H
>>78
おめでd!
長い時間かけて取り付けた甲斐がありましたね
ちなみにチップはメイン基板のどこに取り付けたのでしょう?
これだけ小さければ配置に気を配らなくていいから楽ですね
DMSの半分の大きさだもんなぁ・・・

ところで海外通販(確かSboxだった)でチップ買ったあとに
『プライズマスターズ』とかいう怪しい会社からAIRメールが届いたよw
情報売られてるのかな…^^;
どなたか同じような経験された方はいますか?

82 :78:04/03/20 22:50 ID:HKJRnLe6
>>81
BIOSロムのちょっと上、
http://www.neoasic.com/jpg/501-50001-3d-logo.jpg
こんな感じで付けました。
配線はV10標準(裏のスルーホール使う奴)です。

配線材が適当だったんで、
正直玉砕覚悟だったんですが・・・
MARSは配線にかなり甘いみたいです。

83 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 06:24 ID:61DnmOfN
( ´_ゝ`)フーン

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 11:16 ID:fS4hGmXH


85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:29 ID:nGfl2QNa
http://www.dms3.com/cgi-bin/dms3/site.pl?page=news

19.03.2003
The DMS Team are now working on a Flash update V1.9 to fix a few bugs in the V1.8 release.
Details will follow shortly.

86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:43 ID:nl60rrRg
く る の か ?

87 :春厨:04/03/21 16:53 ID:VRoE9aAO
MODカードってなによ?


88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 17:00 ID:GqTz0oWq
>>87
だから死ねよ
あとあげんな


89 :春厨:04/03/21 17:39 ID:VRoE9aAO
MODカードってなに、よ

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 17:57 ID:Djs06/TE
魔法ぷろ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49608079


91 :↑犯罪者:04/03/21 18:20 ID:MZEeeJeu
ヤフに通報しときました

92 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 19:00 ID:i1RZyaRD
世の中 春休みだね。
しばらくガキがうるさいけど無視するのが一番かと。

93 :36:04/03/21 21:33 ID:wwhZPiME
scph-50000MB/NHにDMS3を付けたのですが、もともとV1.8が入っていた場合
ファーム戻し(LRボタンの4つ押し)でV1.7になるのでしょうか?
HDD Explorerで見るとV1.8となっています。

DMSのHPが開かないですね。V1.9の更新中???

94 :17:04/03/21 23:07 ID:fLcTsK0c
>>93
DMS3の公式HPが落ちてすぐ復旧するのはいつものこと。
サイトの大幅更新以降まだ年越せてないみたいだしw
あとLR4つ押しで正常に戻せるのはpart20にも出てたけど、フラッシング不能領域にV1.8が入ってる物と、
フラッシング不能領域にちゃんとファームが入っていて可能領域にV1.8が入っる物だけのようです。
その操作以降では当然フラッシング不能領域のファームで動くので、V1.8の物は1.7にはなりません。
1.8以前のDMS3やV1.7が最初から入ってるロットの一部ではLR4つ押しでファームが空になって壊れる物も
あるので、ダウングレードは一応禁止行為になっています。
DMS3チームは認めてなかったけど、DMS3のフォーラムでも多く同じ症状が報告されてるので、報告まで…

95 :36:04/03/21 23:29 ID:wwhZPiME
禁断の4つ押しやってみました。
リセット押しでトレーが閉まらなかったり待機状態が解除されなかったり
起動に失敗が多かったのですが(5回に1回くらい)直りました。
というか直ったような気がします。
元からファームが正常に入っていなかったのかな?
静電気の防止袋にDMSのロゴはなく、緑色の丸いシールが袋に貼られていました。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:40 ID:GimNWJM4
>>95
マジか!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)