5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 リ コ ー ド ラ イ ブ 脂 肪 5 秒 前

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 10:29 ID:MT7dGYcp
あれ?8倍速ドライブは?
メディアだけ出してヤリ逃げですか?

尼僧でも名前上がってこないよね???
もうドライブ作るのやめたの???

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 10:36 ID:y+7Ra1j6
2ゲト

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 11:19 ID:Se/jU9/V
来週どうなってるか楽しみだなぁ(・∀・)ニヤニヤ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 11:31 ID:mVYP8h++
>>1



5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 11:35 ID:C3ShgB1l
>>1
もうとっくに発売してるよ
http://www26.tok2.com/home/vip83/keikoku.html

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 11:36 ID:w7JypK70
たしか委託工場が三行半をさらして、生産不能になってるはず。
完全に終わってます。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 11:54 ID:KmUyCbQl
かろやかに、7getsしますたが何か質問ありますか?

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 14:13 ID:NbMhOLrY
>7
どうやったら1ゲットできますか

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 18:55 ID:oMzTfPWs
>>6
提携解消は船井の工場でリコー様の新製品を作る技術・能力が無かったからじゃないの?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 08:27 ID:2lWdNM6O
次期製品はΠ107のOEMらしいよ。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 15:14 ID:6g4BFVSf
リコーまじで脂肪age

12 :从o^ー^从御飯喰:04/03/10 17:19 ID:eq3281mC
>>6>>9
全然ちがーーーう!!
単に儲からなくなったからです

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 17:34 ID:XTngMevJ
で、いつ完全撤退するの?

14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 18:00 ID:US5R7oOh
リコーのメディアは好きだから残って欲しいけど…

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:07 ID:4gDLJySF
船井が作ったから、リコーDVDドライブは糞だったの?

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 07:52 ID:cvXk8AmL
来週あたりに+R x8 / +RW x8 のドライブが出るよ。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:14 ID:AetA9FkC
+RW8倍なら迷わずリコー買う。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 01:21 ID:kg6mW7ju
MP5308D - 8x Dual DVD±R/±RW ATAPI internal
tp://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=5100

リコーのデュアルドライブキター!!


で、まぢで+RW 8倍なの?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 09:33 ID:UWAume8m
MP5308Dは+RW4倍。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 13:40 ID:Zi3vd9tk
>>1 脂 肪 5 秒 前 (藁

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 14:22 ID:aie6krei
>>1>>6>>11>>12

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 14:33 ID:n4CIMIv/
>>1
所詮は何も判ってない素人が願望を喚くだけのスレだったか…

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 16:19 ID:pGpnbKMi
http://www.ricoh.co.jp/drive/dvd/mp5308d/

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 17:53 ID:W71juHmT
リコーから-Rメディアが出ることに期待しておく。ドライブは欲しくはねーな。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 20:14 ID:pGpnbKMi
>>24
出てもどうせRiTEK製だ。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 20:22 ID:LTPUWEdk
+RW8倍速まだ?
早くしないとRAMに抜かれちまうぞ、オイ!

27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 21:59 ID:D+95pxYu
あえて言うが、NECのOEMだろ、これ?
買う価値なし

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 23:05 ID:CilLSImh
>>27
PX-504AユーザーとしてはNECドライブがHPやRICOHに入ると
ROM化に対応してくれるのを見ているので、それが楽しみだったり。
ND-2500AがROM化対応デュアルの最高峰として君臨するのは楽しみ。

…つーかファームさえ手に入りゃいいので
RICOHブランドで買う意味は特にないわな。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 00:58 ID:FGGvIuqS
22 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/03/13 14:33 ID:n4CIMIv/
>>1
所詮は何も判ってない素人が願望を喚くだけのスレだったか…




                                           ぷ

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 01:11 ID:25YiYpWg
NECは強制最高速焼きなのかな。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 08:54 ID:FOqG22pC
しかしフロントベゼル見てもNECそのものだな。
LGやAccesstekやプレクみたく、ボタンの形状を変えるなりしてアカの他人を装うような
姑息な手段は取らないのか。
せめて伝統の○ボタンにしてほしかった。

自社開発までして伝統を破るDVD-R/RW書き込み可能なドライブは作りたくないだろな。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 09:59 ID:LgPo0hKY
リコー、ついにデュアルだすのか…
遅かったな…

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 11:14 ID:Dftco4cY
>>31
Philipsの場合もコントローラとしてはデュアル対応だけど、
自社ドライブはデュアル出してないもんね。
RICOHのコントローラがデュアル対応してるのか知らないけど。

JustLinkもライセンスしてるし、NECのドライブを仕入れるのは
ごく自然のことだけど、確かにベゼルぐらいはなあ…。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 16:50 ID:8bZhxu9l
+RW 8倍・・・リコーならやってくれると思ってたのに。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 14:18 ID:m1qS8Uix
だからアライアンスは今年は+Rの高速化を優先するって言ってたじゃん。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 15:47 ID:q8cTg3lI
過去の遺物

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 11:16 ID:H4uUQLgc
フナイ伝記と共同開発キボンヌ



38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 13:22 ID:cFTkyb+H
MP5308DでROM化はできないらしい。
理由は-Rに対応したからと、+Rを読取れないDVD機器が少なくなったからだそうだ。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 17:57 ID:nArC/6MX
名スレの予感。。。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 18:02 ID:+sjzRfvV
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040318/ricoh.htm
まだまだやる気みたいね
問題はどこのチップ使うのか?
ふたを開けたらNEC待ちだったってそういうのなしね

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 00:45 ID:QrhSC7TZ
>>40
当然リコー純正。
無論DVD-R/RWには対応しない。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:58 ID:IJRWuosG
>>41
そりゃ無理なんじゃないの もう+-出しちゃったわけだし
後戻りできないでしょ
すぐに暴落しちゃって1万以下でたたき売りになるよな 確実に
少なくとも日本ではそんなバカなことはせんでしょ

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:31 ID:5o42FS+V
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040319/ceb2_13.jpg

自社製ベゼル+DVD-Rロゴありますが何か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)