5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xディスク  友の会■

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 02:56 ID:p/Gv0uTV
会員募集(以前はSWだった)

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 02:59 ID:aVzab688
2get

3 ::04/03/09 08:21 ID:D2ZPhbye
 Xdiskは値段の割に、結構安心して使えるメディアですね。
 今のところ等速(2倍焼き)、4倍速ともに書き込みミスなし。
 ドライブはパイオニア106DとND-2500Aです。
 流石に大事な物の保存用には使いませんけど、配布用には良いものだと
思います。
 でもプレステで読めないときもあるというのが、ちょっとイケてないかな。

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 14:14 ID:p/Gv0uTV
大切な保存用に使ってますが・・・!

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 14:18 ID:APXc4mEM
何日もつの?

6 ::04/03/09 14:27 ID:D2ZPhbye
 3・4ヶ月前から使っていますが、今のところ消えた物はありませんよ。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 14:34 ID:00aLHEjK
最強メディアですね!

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 14:34 ID:DTS8oq83
とりあえず記録段階ではSuperXよりはカナーリ良いでつよ
I・OのABH4(4040B)では等速メディアに何故か2倍焼きでつが

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 21:10 ID:4iomwq5q
これってSuperXと同じもの?
20枚ほど焼いたけど問題なし(4GB強くらいのデータ量)
XS40とかPANAの321とかで焼いた。

SuperXは1枚だけ買って失敗だったからなんか信じられ
ない

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 21:20 ID:TqHu3jWE
SuperX・Xdisc・SUPEX


すべて磁気軒の罠

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 21:35 ID:d3Ico7/W
どれもプリうんこ

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 09:50 ID:9FV39R+s
SuperXとXdiskが同じって言ってる香具師は実際に試した事有るの?
両メディアをPS2・DVDプレーヤー・DVD-ROMドライブなんかで
試すと同じなんて言えないと思うけど?

ソース付き情報>自分の経験 でつか?

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 10:22 ID:8G9dBwnk
等倍だろうが4倍だろうが
全て2倍になるXdisc@4081b


14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 11:39 ID:8JyBRFAc
↓ここは参考になるよ。
ttp://www.dospara.co.jp/goods/share.php?contents=compatibility&m=n
新しめの機種で表に出てないドライブでも、
同じメーカーの比較的新しいドライブのデータが大体当てはまる。


15 ::04/03/10 17:05 ID:lLlOQlHx
 今日、日本橋のDOS/Vパラダイスで、等速一枚68円で、4倍が89円で
売られていたので、10枚パックを数個買ってきました。
 本当にこのメディアは安いですね。今のところは当たりを引いているのか、
焼きミスが無いので、お気に入りです。
 でも店員さんの言うことには、データが消えることはあり得るとの事でした。
 やっぱり大事な物は焼けないかな。。。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 17:10 ID:9FV39R+s
( ´∀`)ノ 質問!

漏れは1倍(焼きは2倍)のメディアしか使った事無いのでつが
1倍メディアと4倍メディアでPS2等での読み込みで違いは出まつか?

17 ::04/03/10 21:27 ID:lLlOQlHx
そういえば1倍と4倍でのPS2での読み込みを比較したことがありませんね。
4倍でも読める物はあるし、等倍でも画像がおかしくなることもあったし・・・。
はっきりした違いは私にはわかりません。

18 :( ゚Д゚)y-~~~&rlo;( ゚Д゚)y-~~~ ◆hfMinYAI2o :04/03/10 21:29 ID:W10Q0VTz
penpen

19 : ◆/BAKA/GAt2 :04/03/10 21:30 ID:W10Q0VTz
penpen

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:19 ID:tQyzuOrl
同じぷりうんこで品質が違うってありえるんだろうか?
今のところXDISKはすごくいい。
2、3年で消えるのかというと消えるような気がする。
っていうか、すごく読み込みにくい状況になってるよ
うな気がする。
国産も4、5年で消えるような気が..
6,7年前の誘電、コダックのCD-Rはいくつかもう
読めないし、2,3年前のマクセルのDVD-Rは何
枚かかなり読み込みづらい。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 02:34 ID:eYPxdzkb
結構このスレ反応あるのね。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 08:13 ID:z9Zs6+Ul
消えるとか言ってる香具師て定期的に現れるけど、原理を
わかって言ってんの?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 15:48 ID:sJry4vp3
っていうか3日で消えました

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 19:20 ID:eYPxdzkb
消える人ってどんな環境で生活してるの?普通だったらきえないとおもうYO!
っていうか焼いても焼かれてるかチェックしてないんじゃない?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 21:09 ID:+EtMUdty
まぁ少なくとも、XDiskが3日で消えるってのは普通ではあり得ないな。


26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:12 ID:eYPxdzkb
un

27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:13 ID:C9w3Vo58
別に釣りではなくプリンコ見直した
PS2でフルで焼いてもムービーが止まることない。super-xの頃はコマ送りになってた。
50枚ほど焼いたがミスなし。保存は不明でもsuper-xまだ読めるし

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:29 ID:DbxtLLEz
XMoveユーザーですが、こちらの方へ参加しても可ですか?


29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 00:17 ID:OnJN20Rs
今はセールが終わっちゃったのか、G o o g l eのキャッシュしか無いけど、
愛知でハバを利かせている、俗称“黄色い店”でこんな↓セールが・・・! (既出?)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:e7fhIVAp8c4J:www.rakuten.co.jp/goodwill/801449/748760/+XDisk+%E9%80%9A%E8%B2%A9&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 00:32 ID:Zs0B0PQR
>>29
200枚に比べて600枚購入が1枚あたり1円しか安くならないってのが泣かすな。w
つーか、600枚買ってもドスパラの10枚スピンより1枚単価が高いってのがもっと泣かす。ww

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 01:21 ID:aHmAIw9x
un

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 03:52 ID:Nq3latt9
等速20枚程焼いたが完璧。
外周読めないっていう報告が結構あるから4GB以下
で焼いてるからかな。
現在オレの中では最強激安メディア。
やっぱりギリギリまで焼いたらヤバいかな?
数年前にPrincoのCD-Rが集団消滅した経験あるんで
一応数年で消えるという前提で愛用中


33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 02:26 ID:tmrBmBAu
確かに4G以上はやばいです。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 07:59 ID:Pc5+vS2x
4倍速のやつは4.35G焼いても問題ないよ!私の買ったロットの話だけど。。。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 10:35 ID:8AqSEcdC
最近のPrincoは以前の頃(等速)に比べたらエラーレートだけは随分マシになったよ。
ライトンのドライブもってるヤシは計測してみるといい。
でも怖いので保存用には使わないな

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:44 ID:yTyHzBmP
最も重要な保存用として使っています

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 04:46 ID:dkjB7EQO
焼いても明日はやってくる

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 05:51 ID:Mo1ua6tj
外周部はどうですか?みなさんきちんと焼けてます?

39 ::04/03/16 09:29 ID:JbmhIx+y
 うちではちゃんと焼けているけど、友人の東芝SD-R5112では外周がうまく
焼けてなかったみたい。プレステで再生したら、最後のエンドテロップで
止まってしまったらしいです。メディアは4倍の物だそうですよ。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 16:13 ID:yYyLPQxo
XDISK 4倍速は等速ほどの安心感はないって聞いたけど..
(買ってないので真偽のほどは不明)
等速のほうは外周も含めてまだミスなし

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 09:49 ID:cZeQqkJo
2500Aで4倍を120枚焼いて、エラー1枚のみ、当りロットだったのかも。。。
なんとなく2500Aの貢献度の方が大きいような気がしないでもないけどね!

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 11:58 ID:+xxbI4RP
いままで100枚ほど焼いて失敗がなかったので安心して大量購入したら、いま13枚連続でメディア異常でてます。
4.4Gのデータを焼くと必ず作業の96%でメディア異常がでます。これからこのメディア買う気がしないです。
現在ほかのDVD−Rで焼いていますが問題なく書き込みます。


43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 17:44 ID:aTw5HDHN
>42
それって等倍? 4倍?

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:47 ID:3fkv1Nv0
プリンタブルはあるのかいな?
出来れば10pがあると良いんだが。

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:32 ID:jPaiMutk
バカデカいロゴがプリントされてますた

46 ::04/03/20 12:55 ID:LMomvP8t
>>39
 4倍メディアいっぱいいっぱい迄焼いてみたけど、正常に焼けています。
ベリファイもコンペアも正常に通ったし、民生用のプレイヤーで見ても映像にも乱れなし。
焼きドライブはND−2500Aです。
 友人のSD−R5112が悪かったのかな。
 問題はいつまで持つか。。。実験中です。
 でも大事な物を焼くのは、やっぱり怖いです。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:51 ID:BCqrUxxa
10枚670円だったから買ってきました。
とりあえずテレビをキャプったものを焼いてみましたが
普通にPS2で見られます。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 01:40 ID:mlrfyCAO
頼むから1Xか4Xか書いてくれよ

漏れの予想

1X : PS2で再生バッチリ
4X : PS2で後半ズタズタ

49 ::04/03/21 04:15 ID:dm9nJeja
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/princo.htm
 ここを見る限りでは、結構使えるメディアの様ですね。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 04:23 ID:XvsS4JGU
4倍は結構いいぞ

51 :1X:04/03/21 06:15 ID:es1CNjnt
始めから外周に傷が有るからだと思うけどPS2(55k)で映像特典の写真集で止まる。
焼いたドライブでは読めるのに。。
時々外周に傷が有るみたいなので気をつけよう。


52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 08:13 ID:b5Y4R5UC
ガイシュツだと思うけど等倍より4倍で焼いた方が
低エラーなんだすね。

天ぷらみたいにいつまでも油につけておくより
サッと揚げた方がカリカリしておいしい理論と同じなんだすね。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 08:46 ID:VXri7jox
>>51
外周部の焼き具合に問題あり

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)