5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDからMDに録音できるの?

1 :ナッ:04/02/25 09:11 ID:+1da+cTy
音声をMDに録音したいんだけど、簡単にできる?

2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 09:12 ID:NVpv6mcf
うは

3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 09:37 ID:YEp2W5CV
>>1
できる

4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 10:58 ID:S2fxFqJT
>>1のできないと思う理由が聞きたい

5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 11:17 ID:H7dDKIO0
>>1
そんなデジタル→デジタルな事が出来るわけナイダロ!

6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 11:19 ID:wCTPI0QC
できる

7 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 11:24 ID:zz4lYdRS
でき(ry

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 11:43 ID:qzJc9f64
録音できるMDウォークマンにマイク付けてテレビのスピーカーに向ける。

途中でお母さんが来ないように注意な。

9 :ナッ:04/02/25 12:56 ID:4pNqMrIv
>>3・6
どうやってやるの??教えて下さい

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 14:08 ID:wCTPI0QC
オーディオグラバーでチェプタ毎にウェヴ形式でリップしてRに焼くだけだよ
あとはミニコンポでもなんでもお好きなように

11 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 15:23 ID:TMiVdR4X
普通に光ケーブルで繋げばいいだろ。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 16:39 ID:/qIqiKRt
RIPしてWAV抽出してCDRに焼けよ

13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 11:09 ID:Ih+IP9Ve
>>11
DVD側の光出力をPCMに切り替えてください。ビットストリームでは録音できないか、
再生時に予想外の大音量が出て危険です。
タイトルによっては、デジタルのコピーガードが音声に掛かっている場合があり、
この場合デジタル録音できません。ラインケーブルでアナログ接続してください。
なお、タイトルがサンプリング96KHzの場合、市販コンバータで44.1KHzに落とす
必要があります。

14 :ナッ:04/02/27 07:36 ID:7NVFnX9r
持ち物。
DVD再生プレイヤーとMDコンポです。
これだけじゃ無理ですか?
DVD対応のPCがないと駄目かな・・・・

15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 06:26 ID:7uNAfp3s
無理駄目諦めれ 終了

16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 11:49 ID:kwoy3ZkG
>>14
DVDプレイヤーにPCM切り替え可能な光デジタル出力、MDコンポ側に光デジタル
入力があれば、あとは光ケーブルを買い足せばできます。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 15:41 ID:vXQ/mNJX
>>14
DVDプレーヤの出力端子とミニコンポの入力端子をつないで
録音するだけ コピープロテクトも関係ないぞ

18 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 23:02 ID:G8VVSk5E
メカオンチさんね

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:57 ID:i/1kNXUV
オーディオグラバー以外に映像から音だけリップ出来るソフト知りませんか?
DVD(もしくはaviなどの映像データ)から音源だけ抽出して聞きたいのですが、フリーソフトで探しています。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 00:02 ID:7OymkfnK
MDからCD−Rにやけますか?


21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 00:43 ID:Ni3u8xfV
ねっとMDならばPCで処理できるね
むりならMD再生→ヘッドホン出力→PCの音声入力(USB機器もあり)→WAV形式で録音


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)