5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷ついたディスクの修復どうしてる?

1 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 20:19 ID:2Fn2ERSE
お金出せばやってくれる店もあるんだろうけど、
自分で直す道具や方法やテクニックを頼む。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 20:23 ID:X0nWevlt


3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 20:23 ID:BFI5bTm8


4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 20:48 ID:Ag0PW6tL
歯磨き粉(ライオンとか)をティッシュにつけて磨くといい。
歯磨き粉には研磨剤が含まれているので非常に細かいヤスリがけの効果が得られる。
おれもこの方法で昔CDを再生して読めなくした。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 21:12 ID:w5sr2DSf
傷をペロペロなめるといいよ

6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 23:02 ID:FzJtA56D
慰める

7 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 01:00 ID:nA0X980h
ピカール。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 01:03 ID:xn0crhLS
舐めるとまじでいいよ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 01:40 ID:PWPiovfH
>>4
読めなくしたのか

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 02:15 ID:bfWQGr30
冷凍庫に入れとくってのは聞いたことがあるが

11 :非ヲタクユーザー:04/02/22 00:22 ID:EVeGRggW
何とか読めて、コピー可能なもんだったら、RWドライブでなるべく低速で読み込んでなるべく低速で書き込んでみるってのも手。
ソフトもいろいろ試せばいつかはできるかもしれない。

・・・こんな助言でスマン。幸運を祈る。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 04:10 ID:OjQcMDSx
祈る

13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 03:07 ID:2hmqLYMg
僕のために逝ってくれてありがとう。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 09:05 ID:vJche6MY
呪う

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 16:13 ID:K0tCtO08
あげとくか

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 02:50 ID:BHX7DTe4
マジレスすると、DISC REPAIRってのが売ってる。
研磨剤みたいな奴がチューブに入ってる奴で、ディスクに塗って良くこする。
漏れは「騙されてやるか」くらいの気持ちで買ってやってみたが、かなり
効果有ったぞ。

http://www.venus.dti.ne.jp/~prova/order_storage_media.htm
ここのトップにある奴。

もちろん、あまりにも酷い傷だと消せない場合はあるけど。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 02:52 ID:BHX7DTe4
http://store.yahoo.co.jp/takeya/4985037134323s.html

もう一つ。こんなのも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)