5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYからついにblue-rayドライブ発売!

1 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 01:24 ID:jC5IHcCl

 ソニーは、ディスク1枚あたり23.3GBの容量を持つ業務用外付け
光ドライブ2モデル、および60枚以上のメディアを収納可能な
オートチェンジャー2モデル、計4製品を5月20日より順次発売する。

●SCSIとUSB接続の外付けドライブ

5月20日より順次発売
標準価格:42万円〜

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0202/sony2.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0408/sony.htm

2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 01:28 ID:WyW7fEyw
2

3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 01:30 ID:vBdl69ya
3

4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 01:45 ID:gwSECPx9
4                   2万円なんて高くて買えません(´・ω・`)

5 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/02/03 04:31 ID:LIZnBYT3
ちょっと高すぎる。。。。
でも、最初はこんなもんなのかな?

5年もすれば内蔵で2万円切るのでるかなぁ。。。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 04:33 ID:eucPofXq
片面23.3GBなんだ〜
片面で50Gとかじゃないんだね

7 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 05:37 ID:FDFFMOXB
4.7Gですら使い切れんっつうのになぁ

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 09:03 ID:kK1xa13Y
8

9 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 16:18 ID:HgH/2Roi
>7

4.7GB使い切れんって、今時どんなパソコン使ってるんだよ?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 17:48 ID:ZdDzQrbW
動画扱わなかったらそんなもんじゃない?

11 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/04 00:41 ID:ThAZAGwz
漏れもそう。
動画は扱わないから、一番サイズの大きいファイルが静止画ファイルで、
8bitで一枚60MB、16bitで120MB。
16bit・4000dpiで135スキャンするならRAMでも容量少なく感じる。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 18:20 ID:28mZv9/Q
とまってるのでage
一般向けじゃないとはいえ、あまりに話題にならなすぎだな
値段ももちろんだが、ビデオ用と互換性がなく、容量もこれから増えるみたいだし
個人で買う奴はたしかにいなそうだが。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 21:32 ID:m0LfWKkg
メディア寿命が知りたい

14 : :04/02/06 18:50 ID:iv6xKiFW
ちなみに、blue-rayではなくてblu-ray
スペルチェックに引っかかる代物だ(w

15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 09:18 ID:GRC7zK4u
この60枚以上入るでかいのは、ひょつとして
UDOと競合せんかいね?
どういうつもりじゃろか。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 11:21 ID:2aTkal+M
ソニー独自業務用青色レーザードライブ・ディスクを、
民生用ブルーレイと一緒にするようなスレタイからして、


失 格 ス レ !

17 :名無しさん◎書き込み中 :04/02/11 11:39 ID:bKX5+T86
SONYの反対により+RW/+R陣営は2層DVDディスクが出せないね。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 14:52 ID:eQOiGE7x
ビデオ用と互換性無いってゆーのは、、、、
どーせ、そのうち互換性あるやつが出るだろーしなぁ。。。
まぁ、マニアが買うぐらいっしょ

19 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 16:15 ID:/LkpRU0l
>>17
ソニーは、DRU-700Aという2層ドライブが控えていますが、なにか?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:09 ID:ynoUy3zR
おお、遂に来たか!
よし、3年待とう。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 20:41 ID:5Gw5SLSl
只のドライブが42万円〜?高えよ。
ROM規格の暗号化処理にも対応できない物なんでしょ。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 02:05 ID:N6N7rGF0
>>18
明示的に「出さない」と策定時にいっておりますが...

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:04 ID:JbiVfLpi
いつかは出るかもよ


24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 02:26 ID:n7DM8et8
で、ソニータイマーは付属してるんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)