5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験のCD-R,DVD科目どうだった?

1 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 12:17 ID:w1DrUvFT
みんな受けただろ?

問1の色素の問題は楽勝ですた。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 12:30 ID:I/5FMPRN
2

3 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 13:38 ID:SYW/RZ2K
いやぁ、たまたまDD−CD−R/RWもってたから、
問13の問題、ひっかからずにすんだよ。

問13 CD−R(記録可能なCD)の最大容量をつぎのうちから選びなさい。
@512KB
A650MB
B1.3GB(1.4GB)
C2.3GB
D4.38GB
E4.7GB
Eオーバーバーン


4 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 14:06 ID:+7LvrRkV
問2
CD、DVD/RWドライブで焼けるものを次のうちから選びなさい。
@DVD-RAM
ADVD-RW
BCD-R
C女

5 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 16:38 ID:hVTfuE99
>>1

>>30までで面白い展開にならなかったら削除依頼出すぞ

6 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/01/17 19:52 ID:yMoiYbKh
書き込み型DVDの歴史が自信ない―――。



ってセンターなつかすぃ( ゚Д゚)

7 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 21:23 ID:w1DrUvFT
やべぇ、オレンジブックとレッドブックがわからんかった。
どっちがどっちが…

8 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/01/17 23:53 ID:qvN2r20J
こういうの大好き!

9 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 23:58 ID:kOg0wB4H
DVD-Rを品質のよい順に並び替える問題だけど、
ドライブによって使用感違うじゃないか・・・
どうすればよかったんだ。



10 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 00:20 ID:CQaD6Snd
問:次のうち、CD-Rに行っても使用に支障の無いものを選択せよ。
1.ボールペンで記入
2.水洗い
3.ケースに入れずに積む
4.シールを貼る

で悩んでしまった。コタエハドレダ…_/ ̄|○

>9
とりあえず国産のを優先しておいて、AのD→A→B→Cを選んだ。


11 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 00:42 ID:XfJ3i7md
ツマンネ

12 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 00:45 ID:IJBNQiwK
問774

 次のうちから、「互換性」の高いものを選びなさい。
 ただし、ここでいう「互換性」とは汎用性の高いことを指します。

ア ドクター中松が発明したFD。
イ 太陽誘電が開発したCD−R。
ウ 松下が開発したPD。
エ RICOHが開発したCD−RW。
オ DVDフォーラムが規格策定や開発したDVD−ROM/−R/−RW。
カ DVDアライアンスが策定したDVD+RW/R。
キ 紙と鉛筆。
 

13 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:02 ID:ZQHUvnmd
えー、お前らセンター試験うけてんのか。
大変だな、芸のない凡人は。
まあ、俺なんて、一芸で、焼いた10000枚を大学に見せただけで即入学よ。
さすがに、中身を聞かれた時は、あせって、あ・・・TXTですっていってしまったけどな、
面接の人間も苦笑いしてたよ。あはは。


…すまん、つまんなくて。面白いネタがだせんよ。

14 :V~ ◆9CDE100..U :04/01/18 01:10 ID:76a7IcDC
問:次のうち、データ保持力の高い順に並び替えよ

1.Princo社製CD-R
2.DVD-RAM
3.和紙と墨
4.石版にレーザーカッティング
5. 国産三井CD-R

15 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:33 ID:IJBNQiwK
>>14

3か4で迷うところ。
石は自然風化の度合いによるし、和紙は管理する者に左右される。
管理が西本願寺ならば、3だな。

16 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/01/18 01:35 ID:MaZ6v6v0
4,3,2,1,5
かな

17 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:40 ID:Sf1VsVm0
問:次のうち次世代DVDといえば何?

1.DVD±R
2.DVD±RW
3.DVD-RAM
4.AOD
5.姉DVD

18 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/01/18 01:42 ID:/0ZWkYS/
>>13
いや、漏れは笑ったぞ。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 02:07 ID:9E6jt8lY
二次試験は難しくなるんだろうなぁ

20 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 02:15 ID:ncAXlo+u
次の内DVDメディアを選びなさい
1 野糞
2 ぷりうんこ
3 脱糞

これはサービス問題だったな

21 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 04:32 ID:zcV3mMMf
ホワッツ ハップン!? ダップン!?

22 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 12:25 ID:x22ssLjX
まさか問題がぷりんこに書いてあるとは、オレのコンボドライブじゃ読めなかったよ、
こんなことならドライブ買い替えるんだった。

23 :V~ ◆9CDE100..U :04/01/18 12:30 ID:76a7IcDC
問:次のドライブ群を発売順に並び替えよ

1.PX-W4220Ti
2.CD-W54E
3.PX-R820Ti
4.CDR400
5.CDU948S


24 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 13:15 ID:T8Rm+wuW
>23
4-5-3-1-2?

2が最後だった記憶があるけど、4-5と3-1は自信がない・・・


25 :V~ ◆9CDE100..U :04/01/18 13:50 ID:76a7IcDC
>>24

ご名答。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 18:52 ID:etReHfSd
838861

27 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 23:01 ID:WcG7CuxM
問:DVDマルチプラスドライブを出荷しているメーカーを選べ

1. 松下現代
2. ソニーサムスン
3. 東芝オリオン
4. 日立LG

28 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 01:18 ID:Y0LQ+bVM
問:世界初のDVD+R8倍速書きこみ可能ドライブを発売したのは?

1.Liteon
2.Teac
3.Plextor
4.Ricoh

29 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 04:08 ID:4v/CxshO
>>12
アの記述に関して誤りがあるとマスコミが報道しますた。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 12:13 ID:MCxEztvd
問:次のうち既に倒産した会社はどれ?

1.キャラベル
2.ICM
3.緑電子
4.Q-Vision

31 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 20:39 ID:x0R6l5ko
( ゚Д゚)マークするのは1つだけだゴルァ >>30

32 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 20:41 ID:4v/CxshO
30は不適当問題で全員に配点されます

33 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 23:52 ID:2fGBFXHB
思いのほか良スレの予感

34 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 09:57 ID:JrrBysK1
つぎのつちから、選びなさい。

ア フェラティオ
イ セクール
ウ 99
エ 69
オ ハメハメ
カ 焼き焼き
キ コピコピ
ク コースター

そして、以下の20文字の空欄に選んだ理由を述べなさい。
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□

35 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 12:21 ID:gWjatUlo
>>35
問題は何ですか?


36 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 12:22 ID:gWjatUlo
>>34
何なんでしょう

37 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 17:59 ID:m/DZ0PDD
次のうちから悪徳業者を選びなさい

1.Amazon
2.genhou
3.イケショップ

どっちか書くか迷ったよ

38 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 18:44 ID:azbqwjUS
出題ミスだったらしいぞ。
訂正される前は予備校の先生も悪問って言ってたよ。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 22:10 ID:GFWX8fT0
次のうち、本当はDAOではないドライブはいくつでしょうか

1.CDR102
2.CDU924S
3.CW7501
4.CD-R50S
5.RO-1420C
6.PX-R412C

うわっ、今さら出ないと思ってチェックしてなかったよ

40 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 23:04 ID:lDU+ec5K
東大合格には何割必要ですか?















と、言ってみるテスト

41 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 23:11 ID:ea4e4Wuq
>>40
到底合格レベルに達してないネタ

42 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 10:30 ID:My4UPo3p
>>40
到底合格レベルに達してないネタ


43 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 13:02 ID:fu5sBHZm
筆記問題

1.あなたの最初に焼いた記録媒体とその購入価格を述べ、その媒体が現存し且つ読み取ることが可能か?













2.CD(類似フォーマット含む)の複写を行ううえで最も重要と思われる事を述べよ。












44 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 13:06 ID:fu5sBHZm
3.DVD−R媒体もしくは+Rにおいて、フタロシアニンが採用されていない理由を述べよ

45 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 18:54 ID:V+ZSajY1
>>43
1.紙クズ。ロハ。焼いたから読めない。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 19:21 ID:qdp7gB3f
4.秋葉原にある「あきばおー」全店の所在地を正確に記述せよ。

やっべー、ばおー参號店とあきばんぐ2号店を間違えちったよ。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 20:25 ID:DWEN5vux
>>43
センターに記述式は、、、
どっかの二次対策の模試じゃないか?

48 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 23:19 ID:/yGUX5S5
>>44
レーザーの波長の関係 





49 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/01/22 00:00 ID:5V0QlEUj
おまいら( ゚Д゚)!!
センター・二次試験も重要だが面接を忘れてないか!?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 00:20 ID:VqKtiYaJ
あしたセンター推薦受けてくる

51 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 00:37 ID:2pz1BsUx
>>49
第一志望は萌大、女子はいいよな面接でコスプレ加点あるから。

面接の前の二次試験は実技で焼きなんだよな、予備校の先生の話だとプリンタブル
メディアを自分で選んで焼く試験らしい、あきば○○の袋に入ったメディアを時間内に
焼かなくてはいけないのだが、CD-RやDVD+-R入り交じっているらしいから、下手な
ドライブ持って行くと焼けないメディアあるから、最新ドライブ持って行った方が良い
らしい、では4月に秋葉原キャンパスで会おうぜ。

52 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 02:10 ID:Hm6EBfBh
一足先に受かった推薦組だけど、入学式に持っていくリュックが迷う(。・ェ・。)ワクワク

53 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 22:09 ID:buiQjSRF
そういや昔、実技でCDR400のT@2を他の受験生に見せて退室させられた香具師がいたな

54 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 22:32 ID:IvYGbG/5
PC-MV1-5CC

55 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 18:07 ID:BaJLIVFE
お前ら、面接対策もしっかりしておけよ。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 22:43 ID:D5h2NFWH
ここはネタスレかもしれないが・・・

日立マクセルの採用では・・・(略

57 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 04:57 ID:IXyNTKkx
大学で面接って、、、

58 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 10:12 ID:upL2bFD9
医学部は普通に面接あったっけ?

59 :V~ ◆9CDE100..U :04/01/25 10:55 ID:eu3qlp26
問:YAMAHA CDR100のFirmwareについて、間違っている記述を示せ。

1.1.03 ファーストリリース
2.1.06 Disc-at-onceサポート
3.1.08 Track-at-onceモード時のCD-DA書き込みのバグ修正
4.1.09 CD-Extra読み込みサポート
5.1.12 CD-DA読み込み改善(最終バージョン)


60 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 15:31 ID:FLCjO9VO
RicohMP7040Aについて正しい記述を示せ
1.RAW-DAO対応ファームはでなかった
2.読み込み速度は24倍速である
3.CD-RWについては2倍速書き換えまでしかできない
4.ATAPI接続であるが姉妹品にはSCSI版もある
5.キャラベルデータシステムから販売された

61 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/01/26 00:12 ID:4Sq6O2P4
CD-R、DVD科目は得意だからってたかをくくってた―――。

ちゃんと勉強しておくんだったよぉヽ(`Д´)ノ

62 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 01:10 ID:U50iLPMo
ここ最近はノート用のドライブの出題もふえてるよ
九州松下製ノート用ドライブについてあやまっているをえらべ
1.UJDA710は初のノート用コンボドライブである
2.UJDA740とUJDA750はソフト上からは区別できない
3.UJDA720はBurnProof対応である
4.OEM先に応じてCSEL/Master/Slaveの設定が異なる場合がある
5.UJDA810はHighSpeedCDRW非対応である

63 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 19:17 ID:Di4XZVqX
マクセル1000枚で裏口しました。
テストは半分も取れなかったのに合格ヽ(´ー`)ノ

64 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 17:00 ID:ShzwcR4F
http://www.cdfreaks.com/news/8971

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 15:34 ID:/W4M3WHV
ネタとして、二次試験通ったあと何学科があるのだろうか?

66 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 05:32 ID:rrnWIQ9f
来年から、センター試験のCD-R,DVD科目に禁忌肢
が導入されるらしいよ。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 21:59 ID:dtOR3rJA
以下の選択肢の内、毒デムパを放つ基地外を全てマークせよ。

1.梶田トオル
2.唐変木
3.COLT-T
4.吉野健太郎
5.YSS
6.ごーるど

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 10:21 ID:9GDMN5lK
いや、今まではPS2あったからDVDドライブ無かったんだけど
受験対策も兼ねて親に言って買ってもらったよ。
これからいろいろ勉強してみるよ。オススメの参考書とかある?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:37 ID:h42l5o7v
>>66
うおー医師国家試験みたいだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)