5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎ TAROKO ◎◎◎◎ 2臭目

1 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 03:17 ID:hsTYAyNc
たらこより臭いと評判のTAROKOメディアについて語ってみよう

前スレ
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1015/10157/1015766181.html

2 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 03:40 ID:cWSkxTjH


3 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 03:54 ID:eUApYUtJ
前スレ(dat落ち)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015766181/

4 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 05:04 ID:1PDp597e
新スレおめ

5 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 07:20 ID:UWhKxls1
臭っ

6 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 16:22 ID:zk33E2pt
TARAKO

7 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 18:23 ID:mzhvz0Fy
今日、興亡で52xの25pすっぴん2パック買ってきたけど、
依然と違って、レーベル面がなにげに白っぽくなってるな
斜めから見ると、なんかハゲたような色にみえるのなー

これって、依然出回った48xと同じ物じゃ?

漏れ的には、レベール面もう少し赤み(というかもっと金色っぽい)のが
ほすかったのでつが...(鬱だ吊って期末

8 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 01:16 ID:/fHQTCqt
なんか25枚パックより
10枚パックの方が単価安くない?

9 :前スレの1:03/12/14 10:37 ID:aVsIt/jH
>>1
乙!

10 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 11:07 ID:vyWYMe0l
関連URI
http://ag5.net/~pur/

しばらく買わなかったけどKingpro製がアレなのか…

11 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 00:50 ID:/rYNeuN0
これってもしかして音楽CDに向かない??

12 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 23:17 ID:oJCo1k5a
3日で消えたから安心汁。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 01:14 ID:izlNJW+0
princoよりマシなような気がするんだが

14 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 07:03 ID:AN+s/56U
>7

保存してるとだんだん金色になってくるよ

15 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 02:11 ID:/l7KCe4L
なんか前より良くなってるみたい

16 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 02:23 ID:/l7KCe4L
>>15
っと思ったけどダメ
うちのCDプレーヤーでかかりません(つД`)

17 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 10:50 ID:Ip8ti/ov
梅田興亡
「大人気激安メディア!」
のPOPあり(藁)


18 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 11:35 ID:fIHQexXo
たろっこは48倍なら十分費用対効果が出ると思いますが。
一度も失敗ないし。
52倍は危険だってCDRの杜で見たような。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 19:26 ID:p3F0PCZN
-R参入マダー?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 02:48 ID:Tz1bTvQ/
(´・ω・`)ホシュ

21 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 07:52 ID:MfZK7QJk
保守age

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:24 ID:7AYj20sY
思いっきり色素抜けみたいなのがあるんだが・・
光にかざすとそどだけ穴が開いたように見える

23 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 21:54 ID:PIE6fzw/
ぜんぜん焼けねえ
焼き速度をいっぱいに下げても(8x)焼けねえ
どうしたらいいんでしょ
ちなみにドライブはAopenのCRW4852です。


24 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 00:01 ID:Z2JP8/Wv
>23
焼けないってどゆこと?
止まるの?
それはメディアのせいじゃないとおもふ

25 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 06:02 ID:u3Vs0Ayr
PSやCDプレーヤの劣化具合を見るのに最適な
メディアだと気づいた。

「TAROKOが読めれば何でも読める」


26 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 20:55 ID:STKUfsSq
↑ワロタよ。

工房で初期によく見た24xのブランクを押し入れから出して嗅いで見た。
結構臭いね。スマートバイとかより全然臭いな。
うちでは焼きミス100/20枚しか無いよ。24xで
これって成績悪いかな?
ultra qualityか、、、、、



27 ::04/02/23 20:56 ID:STKUfsSq
あ、8倍から4倍で焼いてます。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 00:57 ID:BKHZPQrj
漏れ、あまりに激安だったんで50枚スピンドル×3も買ってしまいますた。
そしたら焼いたそばから片っ端からフリスビー化しちまったんで
知り合いに残った分ただであげますた。
かなーり鬱になりますた。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 03:18 ID:BCulaz+U
>>28
何倍で焼いたの?

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 10:29 ID:1mTipbQ0
工房に行ったらTAROKOを買ってくれ。
Sparkは俺のために置いといてくれ。

31 :28:04/03/16 19:53 ID:ry+gkSPM
たしかその頃は焼きマシンがIOのSX124BGしかなかったんで
おそらく12Xでつ。>>29
しかもその知り合いにあげた分、セッション閉じたあとで
二度焼きできちまったヤツがあったみたいでつ。
あと、某工房にsparkのCDR74-24XのL113ロットが入荷してますた。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:38 ID:2x9X7BUx
究極の二次コピー防止メディア

33 :29:04/03/17 02:40 ID:yOae5oFl
>>31
ドライブとの相性かロットのはずれかな?
俺なんてリコーのドライブで50ドリル×5個ぐらい焼いてるけど、
失敗なんてしてないけどな。

Just Speed をONにしていると12倍速でしか書き込めないので、
OFFにして16倍で焼いてます。
おすすめは8倍以下みたいだけど。。。

他にも安物台湾製CD-Rでも問題なし。
数年後には消えるかもしれないけどね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)