5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッピングで失敗してる香具師の為の質問スレ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 15:34 ID:i4lyjtk1
やいテメーら、質問してみてください。

2 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 15:36 ID:c5+xLHb0
尚、回答は禁止

3 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 15:41 ID:JV51evQg
>>2
ワラタ

4 :Over 4 Thread:03/12/01 15:49 ID:wOtMWwjE
ERROR!!
このスレッドには書けません!

5 : :03/12/01 15:50 ID:fXM6k1kE
>>1




6 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 16:40 ID:2V6r/2lo
DVD2AVIで映像と音声の編集をしたいのですが
洋画の吹き替えの編集が上手くいきません
どうしても英語の吹き替えになってしまいます
多分日本語吹き替えのファイルを見つけられないんだと
思うんですが、日本語の吹き替えのファイルを編集するまでの
手順を詳しく教えてくださいよろしくお願いします。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 16:47 ID:4VetjoHg
糞スレたてんなよ

8 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 16:50 ID:i4lyjtk1
>>6
一応、ココは「リッピングの際の」質問スレなので、編集云々に関わることは↓とかのスレでおながいします。
DVDコピースレ【12枚目】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069643264/l50

9 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 17:10 ID:i4lyjtk1
↓関連スレ
DVDリッピング
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048840311/l50

10 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 19:18 ID:QG+IwU4+
先日、DVD「マ○リックス(特別版/レンタル専用)」をリッピングしようとして失敗しました。
DVDデクリプタ・スマートリッパー・DVDシュリンク、どれを使っても途中で認識不能になったりCSS検出(?)の表示がでてダメになります。
DVDのデータ内容の検出はできているのですが、リッピングで失敗しているようなんです。
上記のソフトはいずれもCSS解除が可能なはずなのですが。
また、AnyDVDを使っている方も多いと聞きますが、このような状況で有効でしょうか?
単にDVDの記録面の汚れやキズが原因かとも思えなくはないのですが、ちょっとはっきりしません。
どなたかアドバイスを宜しくお願いします。

11 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 00:08 ID:vsECQZei
CDのリッピングしていますが・・・CCCDのため私のドライブの型では
できないのでセロテープで貼り付ける方法でやったのですが認識するように
なってよかったのですがCDをイメージするのに,すごく時間かかります・・・。
83%のところからは,少しずつつしか動きません・・・。ダメっぽ。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 09:51 ID:2VJPEnI+
>>10
ASPIはインスコしてるよね?

13 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 13:30 ID:VjxRDPG6
マトリックスでリッピング出来ないって、たまに聞くんだけど、
VTSが1〜15以上あるとか?

SmartRipper2.41使ってるけど、設定でkeyチェックをVOBファイル毎に
してリッピングしてみてどうよ。

あと、ファイルじゃなくてバックアップの設定で。


14 :10:03/12/03 14:02 ID:Sh6mtwQl
>>12
>>13
それが、マトリックス・利ローデッドだと、何の問題もなくリップできるのよ。
ちなみにそのディスクは記録面が非常にキレイ。
対して前途のマトリックス(スタンダード)はレンタルもので少々記録面が汚い。
やはりキズのせいかな?
とりあえず、SmartRipperのその方法で試してみます。

15 :子門呼:03/12/03 14:47 ID:ukuBKnst
Cop○ガードがかかっているものは、全てダメです。
ドライブGSA-4040B アプリDVD-Shrinkです。OSは、Win-XP-PRO-SP1
どなたか、ご教授宜しくお願いします。ちなみに
GMA-4020Bでは、問題なくできます。
たまーにShirink 1.3の方がよい場合があります。というのは、2.3で
できなくて、1.3でできるというものもあります。

16 :10:03/12/03 17:40 ID:bmS2oTou
>>13
設定は「keyチェック-VOBファイル毎」になってました。
で、バックアップの設定にしてもやはりムリでした。
やはり記録面の問題かな・・・

>>15
あ、何かドライブとの相性の話も聞いたことがあります。
CCCDならともかく、DVD-Videoでもそんなことあるんですかねぇ?
あと、Shirinkの旧バージョンですか・・・今じゃ手に入らないでしょうね・・・

17 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 22:25 ID:8BIrqxXf
2003年12月3日現在でリッピングに向いたドライブはどこのなにでしょうか?
今週末買ってこようと思ってますので参考にさせてください。

18 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 22:59 ID:PfdyV9kl
>>17
そうそう!!
漏れもその件の話題が欲しかったところだ。
CCCDのリップに関してはRICOHとNEC製がイイと聞くがな。
DVD-Videoに関してはどうなんだろ?

↓ちなみに対極スレ
焼き品質最高のDVD-Rドライブ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1066719611/l50

19 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 13:27 ID:VhejI92j
マトリックスは1500円なんだから買おうよw
って言ってて、他のソフト対応にAnyDVD+CloneDVD使ってたりする。
ちなみにこれでザ・○アはブロックノイズ出まくりでだめでした。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 00:11 ID:Z8xaGBMO
>>19
>マトリックスは1500円なんだから買おうよw

そだね。
ピーコする時の手間・メディア代、その他もろもろのこと考えると、現物買った方がおトクな気がする。
この価格設定は現在の音楽CD業界や、特にCCCDなんかを出してる会社にも見習って欲しいものだ。
絶対、ピーコが減るし。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 01:41 ID:YLtOWLhz
>>17
牌DVR-106なんかどうかな?
実は漏れも検討中なんだが。
106は焼き品質については問題ないらしいが。

22 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 19:05 ID:B2beYcXr
172 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:2003/12/09(火) 18:45 ID:B2beYcXr
vobファイルを圧縮するにはどのツールを使うのが一番いいんですかね?
出来れば使い方も…。

23 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 19:14 ID:+KZx7Ruk
π106で吸えなかったディスク今のところなし

24 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 00:52 ID:pauqxIr2
>>22
DVD Shrink,DVD2One

25 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 18:07 ID:dHgcotQM
パナLF-M621JDはどうだ?
リッピングできないこととかある?

26 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 22:24 ID:2HWGfGw/
DVD Decrypterでリッピングした、
VOBファイルをAviutlでDivXエンコしたんだけど、
音声が出ない…なんでですかね?

27 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 23:16 ID:NgLU6qsv
DVD Shrinkで、ファイルサイズ縮小(レベル4)で映画をリッピングし、それを+RWで
焼きましたが、青い四角で構成されたノイズ入ります。
これは、ファイル縮小なしでリッピングしないとダメなのでしょうか?
それともドライブ自体がおかしいのでしょうか?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 02:31 ID:BIa4iI14
>>27
+RWって時点でダメ

29 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 09:43 ID:G8HRf61r
あの、この前ツ○ヤからCD借りたんですけど
それをパソコンにコピーしてCD−Rに焼こうと思って右クリックしてデバイス
へ転送を選ぼうとしたんですけど、ないんです・・
もしかしてツ○ヤから借りたCDとかってCD−Rにコピーできないんですか?
もしくはどうしたらコピーできるのか教えてください

30 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 05:27 ID:qbTL9F3h
何故○?

31 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 12:29 ID:GAGHLqRY
●だとお金払わなくちゃいけないじゃないですか!

32 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 12:47 ID:r4YOyUIK
●だと勝負でいうところの負けだから

33 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 13:09 ID:mudwb8Uf
死ねじゃないですか!!!
しねしねしねしね

34 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 03:08 ID:TAtE6aq5
(σ・∀・)σ氏ね

35 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 08:01 ID:5VVLjJIn
リッピングの前に、スクリーンセーバー、省電力ユーティリティ、ウイルスチェッカー、
メールチェッカーなどは解除し、不要なソフトは全て終了する。
リッピング中、PCで他の作業はしない。マウスを動かしたり、キーを押したりもしない。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 19:06 ID:0w4UrPUh
SEEDできないなーDVD X COPY だと

37 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 15:53 ID:qE2FW4db
手持ちのDVDの中に、あるチャプターにかかると読めなくてプレーヤがハングアップ
してしまうやつがあるのですが、これをメニューを維持したまま
リッピングできますかねぇ? 
メニューを維持しなくていいなら、ShrinkとかでRe-Authorモードで
そのチャプターだけ外してリッピングすればいいのですが。


38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 01:53 ID:qwqbaOPe
>>29
cccdだったんじゃない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)