5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD±R/RW】DVM-L4242FBも持つもの集え!

1 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 22:11 ID:dA15kM1S
DVM-L4242FBは伝説になる!

2 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 22:11 ID:x3ibaG7M
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 :3:03/11/01 22:16 ID:okM557Zj
3

4 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 22:23 ID:npq0llG/
DVM-L4242FB、全く興味なし

5 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 22:25 ID:dA15kM1S
持たぬ物は来るでない!
って、まさか俺だけじゃないよな?

6 :6:03/11/01 22:37 ID:WjZG/6S5
4222FBじゃダメ?

7 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 22:45 ID:dA15kM1S
構わないよー

8 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 22:53 ID:1UESE25f
>>7
氏ね、
L4242FMはパイオニア製DVR-106D
4222FBはソニー製DW-U10A(DRU-500AのOEM型番)

それぞれの巣に帰れ!

9 :6:03/11/01 22:59 ID:WjZG/6S5
そうだね

10 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 10:04 ID:lVoBR1zp
DVM-L4242FB
俺のはSUPER-Xと相性バッチリだが お前らはどうだ?


11 :1:03/11/02 11:35 ID:E+NC5plB
当時、下北界隈では名の知れた存在だったダヌル・ウェブスターは、
大手レコード会社の争奪戦の末。東芝EMIと契約を結ぶ。

1stシングル「大名行列に紛れ込んだシャルロット嬢」は初登場3位を獲得。
一躍、トップミュージシャンの仲間入りを果たす。

その後、数多くのメンバーチェンジ、シャッフル、触、驚羅大四凶殺、
AV出演などを経て、現在に到る。

結成15周年を迎えますます勢いを増しているこのモンスターグループから
今年も目が離せない。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 14:51 ID:UBP0kpjV
DVM-H4244FBはどこのドライブですか?

ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/060_1.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031030/buffalo.htm

13 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 17:24 ID:0gqcExQX
>>10
そうなんだ?
買ってみようかな。SWのメディアは俺は問題ないね

14 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 20:57 ID:2WcCQp6t
>>10>>13
漏れもバッチリ

15 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 11:11 ID:9eq2WnGD
付属のソフト使ってる人って居る?

編集とオーサリングと焼きがあるようだが・・・・・・・


16 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 11:14 ID:9eq2WnGD
おれも超Xと相性いいよ
4倍焼きでSCPH-15000で鑑賞してる
まだ60枚くらいだけど1枚も失敗してない


17 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 17:13 ID:NlAaAgNB
>>16
60枚やいて失敗なしか〜
明日買って来よう

18 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 23:35 ID:tQgkkvEm
>>16
さっき初めて四倍で焼いて初期プレステで見たが普通に焼けてた。
相性なんかな。他ではえらく評判悪いのに。

19 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 20:26 ID:olZJiYRw
ライティングにどんなソフト使ってます?

うちは WinCDR-UltimateDVD2 使ってるんだけどマルチボーダー対応じゃないので辛い

20 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 20:34 ID:gsXzQJrr
CCCDとの相性はどうでしょうか?
教えてください。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 20:40 ID:WnT9QTkg
パイ用の改ファームは使えるんでしょうかね?


22 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 09:55 ID:O9V+lLR0
>>20
普通 CCCD入れてみりゃわかんべ
それくらい自分で試せるだによ
 

>>21
使ってみれ 人柱君 πドライブだもんで使えるとおもう

23 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 11:05 ID:Gkd1NqYa
106dの改造ファーム出てるの?
リージョンフリーパッチはあったけど、それ以外は見つけられんかった 

24 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 14:47 ID:lDMH+WUF
パイ用の改ファームでOKでした!
リップ速度6〜8倍は出るようになりました。

25 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 15:08 ID:pzr2JzEW
>>24
見つけられないから 2.0x 固定 で吸い出すよ


26 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 19:18 ID:lDMH+WUF
π用改ファーム
ttp://pioneerdvd.rpc1.org/

ドライブ故障した人もいるみたいだから
自己責任ってことで。

27 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 19:52 ID:EQ6sXztX
これだな

ttp://pioneerdvd.rpc1.org/DVR-106D%20v1.07%20-%20RPC-1%20+%202xDVD-R%20+%2012xRip.zip

12xRipかぁ 魅力的だワン

28 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 01:36 ID:jnjKPjaK
どんどん値段下がってきてる
2週間ほど前
 大手量販店「19800」
 パーツショップ「15800から16800」
今週
 大手量販店「18800」
 パーツショップ「14000台」
うーん買った時期が悪かったなぁ・・・・
片面2層記録発表&8倍速ドライブの登場で一気に値段が下がってる

29 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 11:37 ID:8bOxcf94
1週間前に買った
PCショップで¥13,800だったよ(税込み\14,490)
店員に「まけてくれ!」と言ったら DVD-RWメディアを1枚くれた

Super-Xだが、ときたま記録面の色が濃い部分と薄い部分とが出来る場合がある
読み込みは普通に出来るがなんか怪しいのでこれからは2倍くらいで焼こうと思う
国産メディアは特に問題ないかとおもわれる。

付属のソフトは封すら開けてないなぁ
今使ってるのは、追記(マルチボーダーだっけ?)できないので
B'sGOLD使ってみようと思ってるところです
割れたGOLD7があるのでそれ使うつもり
ということで またしても封は開けないわけだが・・・

改ファーム充ててみようかな・・・


30 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 21:35 ID:RpyGF0kb
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません・・・・・
  | /| |   なにげに割れ自慢している
  // | |   厨が居るスレはここでつか?
 U  .U   



31 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 00:39 ID:9tUXFN7i
>30
そんなことで「自慢」と感じるのはオマエの脳が腐りかけてる証拠かもよ
手と胴が溶けて無くなってるぞ
足下の石ころに気を付けろ そのまま転けたら顔面強打


32 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 01:09 ID:GG1W++vS
改入れてみた。 しかし、よく考えるとDVDリプする事なんてない。 なので効果を体感することもない。  


33 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 16:46 ID:/hCazmrw
ドライブ:DVM-L4242FB(DVR-106D)
ファーム:1.06(今のところ問題ないので1.07さえ入れてません)
メディア情報:DVD Identifier V3.1 http://dvd.identifier.cdfreaks.com/

大量に焼くわけじゃないので、基本的に4倍とかにこだわりません。
あと4倍対応でも、2倍で焼いてたりします。
焼き後チェックはしてますが、(同ドライブで)厳密にしてるわけではありません。
ちゃんと読み込めるか程度です。(特に後半)
すべてプリンタブルなのは偶然です。えらんで買ったわけではありません。
田舎なので品数少ないし、高いです。(ToT)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Xcitekプリンタブル ジュエルケース
2倍で2枚問題なく焼けました。

Unique Disc Identifier : [DVD-R:PRINCO]
----------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD-R]
Manufacturer ID : [PRINCO]
Disc Application Code : [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds : [1x - (2x)]
Blank Disc Capacity : [2.298.496 Sectors - 4.489MB - 4,38GB]
-----------------------------------------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


34 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 16:47 ID:/hCazmrw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
BeAllプリンタブル ジュエルケース
3枚問題なく焼けました。

Unique Disc Identifier : [DVD-R:BeAll G40001]
-----------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD-R]
Manufacturer ID : [BeAll G40001]
Disc Application Code : [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds : [1x - 2x - 4x]
Blank Disc Capacity : [2.298.496 Sectors - 4.489MB - 4,38GB]
----------------------------------------------------------------
http://www.bealldev.com/eng/02.htm
ここにある青いやつ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 16:47 ID:/hCazmrw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
yamada&mitsubishi開発品プリンタブル ジュエルケース
2倍で3枚問題なく焼けました。

Unique Disc Identifier : [DVD-R:MCC 00RG200 ]
----------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD-R]
Manufacturer ID : [MCC 00RG200 ]
Disc Application Code : [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds : [1x - (2x)]
Blank Disc Capacity : [2.298.496 Sectors - 4.489MB - 4,38GB]
----------------------------------------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

36 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 16:48 ID:/hCazmrw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
UNIFINOプリンタブル スリムケース(国産らしい)
2倍で1枚問題なく焼けました。

Unique Disc Identifier : [DVD-R:UTJG01001]
----------------------------------------------------------------
Disc Type : [DVD-R]
Manufacturer ID : [UTJG01001]
Disc Application Code : [Unrestricted Use : Consumer Purpose]
Recording Speeds : [1x - (2x)]
Blank Disc Capacity : [2.298.496 Sectors - 4.489MB - 4,38GB]
----------------------------------------------------------------
http://www.intermedia.jp/jp/act/products.htm
4倍のやつじゃありません。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

37 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 19:31 ID:dTkLaEK0
Nero CD-DVD Speed スキャンディスクの結果
かなりの好成績でした。


Xcitekプリンタブル
良好: 100.00 %
破損: 0.00 %
読み込み不可: 0.00 %
--------------------
BeAllプリンタブル
良好: 100.00 %
破損: 0.00 %
読み込み不可: 0.00 %
--------------------
yamada&mitsubishi開発品プリンタブル
良好: 100.00 %
破損: 0.00 %
読み込み不可: 0.00 %
--------------------
UNIFINOプリンタブル
良好: 100.00 %
破損: 0.00 %
読み込み不可: 0.00 %

38 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 16:14 ID:yAIBf9Du
値段的にも質的にも今の時点では妥当だと思うが
今後8倍以上が出回るのは自明だから微妙なところ。
それまでの繋ぎor4倍あればもう十分って人向け?

39 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 14:11 ID:qstItn2F
コレってトレイ黒い?
外は白でも

40 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 20:18 ID:aFdEHyNU
>>39
白いヨ

41 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 20:46 ID:K3Ufy0/T
>>40
そうかぁ・・君のは白なのか・・・。

俺のは シャア専用DVR-106Dだから赤だヨ

42 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 02:18 ID:7vKsg+jn
えっ?
俺黒いよ
π純正も黒みたいだし

43 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 08:31 ID:HUhpeXJ1
>>41
カッチョイイ シャア専用 ホスイ

44 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 17:49 ID:B+cIVQss
俺のは普通に黒だ
製造年月は →03 →08 →2 となってる (トレイの裏面に刻印有り)最後の数字は工場の番号かな?

45 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 00:00 ID:zGOJnV7C
俺は黒より白の方が興奮するな

46 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 13:33 ID:ruv3S7ZC
某雑誌のライティングテスト比較表によると
パイオニアDVR-106Dは 2倍より4倍で書き込む方が良い結果が得られるらしい
(国産DVD-R + B'sGOLD7 )


47 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 16:50 ID:SuBespBy
箱はMADE IN CHINA って書いてある上に、MADE IN JAPANのシール貼ってある。
ドライブにはMADE IN JAPANって書いてある。
トレイは白。

これってCHINA製
情報求む


48 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:44 ID:BXiKzN1Y
MADE IN JAPAN と書いてあるなら V6ファンだな きっと

Are you ready, now 東の空から
新しいこの光が旅立つ

遠くで呼んでる声が 聞こえてくる
僕らはどこまでだって 行けるはずさ

Made in Japan Made in Japan
愛がひろがる
Made in Japan Made in Japan
未来は来るのさ
Made in Japan Made in Japan
惑星を流れる
Made in Japan Made in Japan
風になるため



49 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 11:17 ID:vT8wrwbj
このドライブの中のDVDをスマートリッパーを使って、
吸い上げているんだが、1枚40分ほど要する。
時間がかかっているが、これは、漏れのPCが低能だから?

モバイルpen3−1.13 メモリ512M ieee接続

50 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 12:25 ID:YxVhO1W9
うちのぼろパソコンDMA転送にすると固まる。。。期待してたのによ!!

51 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 13:00 ID:3CEhd60U
>>49

読み込みが2倍速に固定されているから。
改ファームで4〜8倍は出るようになる。

52 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 14:39 ID:rcWYv6gI
DVM-H4244FB
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031115/ni_i_dd.html#dvmh4244fb

DVDRWIDE1004
http://prixmateriel.com/graveurs_40/dvd_67/detail_15788.html
http://www.clubic.com/s/produits/72526.html

53 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 21:57 ID:vT8wrwbj
>>51
早速のカキコありがとうございます。
チャレンジしてみます。
ペコ↓m(_ _;)m↓ペコ

54 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 18:34 ID:DjfzFs+y
>>27
既に開けなくなってる…かな?

55 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 18:33 ID:bDmtnrGv
オリエント測器のDVD-Rは パイオニアドライブと相性が良いらしい 誘電よりエラー率が低いらしい 格安なのでとってもお得!

56 :53:03/11/18 23:11 ID:Zgj7C/6e
>>51>>54
改ファーム完了して、4〜7で読めるようになりました。
小心者なんで、最初は改ファーム出来るか不安でしたが、無事に出来ました。
ありがとうございました。感謝感謝♪

57 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:43 ID:KR0A8dBE
>>55
Giga製なんでしょ?

58 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 16:09 ID:02csuIUo
>>57
ギガストレージ製だが なにか?
台湾製とはいえ三菱化学よりは上だ 安心して買えば宜し。

59 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 18:52 ID:hOIeBKv+
保守age

60 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 21:59 ID:R0labXNV
バッファロー値下げ
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/069_1.html

61 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 01:25 ID:5zhkWdIm
値下げかよ
先週末に10%ポイント付きの13.8kで買っちまった

62 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 18:10 ID:9yDOdEtW
このドライブってAthlon800MHZじゃ焼けないのか?
1枚も焼けたことない・・・
CDは焼けるんだが(w

Athlon CPUで作成してばっちり焼けた人っている?
ちなみにマザーは A7V133-C

Pentium4ほしーな(w

63 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 18:20 ID:Yy30Hgmf
>62
知り合いが同じような事でなやんでるw
CDは焼けるけど、DVDで焼くとPCフリーズするって・・・
なんでだろうね

64 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 20:17 ID:ncO80sJf
>>62
 うちのセカンドマシンで使ってます。
 CPU:DURON800 MB:Aopenのベアボーン 付属電源200W
 SDRAM518B の構成ですが、台湾物の激安メディア以外は
 問題なく焼けています。主として、太陽×4 -Rを使用。
 +は、三菱の×2.4 +RWを使ってますが。 

65 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 20:21 ID:ncO80sJf
↑IDEはDMAになってますか?

66 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 20:35 ID:+ik/VMfT
パソコンでDVD映画を録画する方法を教えてください?

67 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 20:49 ID:b0sVPRTc
ここ見てSuper-Xの等倍試したけど
dvd decrypterだと3枚とも最後で固まった。B'sなら7枚成功。

68 :62:03/12/07 23:10 ID:Yy30Hgmf
>65
IDEになってました。
色々と確認はしてみました。
今度、スペック聞いておきますね

69 :62:03/12/07 23:44 ID:9yDOdEtW
>68
 あーた誰さ(w

結局Windows2000再インスコしますた。
OSがいかれてたらしく超Xの -RW 2x書き込みで無事焼けますた。

70 :63:03/12/08 00:04 ID:UC2Le6NV
すまん、番号間違えたw

71 :62:03/12/08 20:51 ID:amUIzYF4
NIS2004入れたら焼けない(w
2002ならいけるかな?

72 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 01:04 ID:y+1RlTHV
>>71
焼けない?
そんなこたーない

73 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 01:19 ID:7IuCeNop
AthlonXP2000だが、未だに失敗0だね
ほとんど祖父地図で買ったSWメディア一倍速w

74 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 06:02 ID:YQbr4NgR
4284FBはどうなのさ。アッチョンブリケ

75 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 19:16 ID:RB+9CoDl
個人輸入した格闘技DVDが日本のプレーヤーで見れなかったので
(格闘技DVDはリージョン1になっていてもほとんど日本製の
プレーヤーで見れてた)

DVM-L4242FB
昨日買ってきました。
今までPCにはCD-RWしかなかったんで
びくびくしながらリージョンフリーパッチ & 改ファーム
適用したら何のトラブルもなくすんなりok,
リージョン1のDVDも見れて超感動です。

76 :75:03/12/10 15:03 ID:bW1Pf7lx
とりあえずメディア、Super Xで10枚焼いてみて
失敗0でした。

ところで
改ファームのウェブサイト
ttp://pioneerdvd.rpc1.org/#PIONEER_DVR_IDE
見ると 「2*DVD-R + 12*RIP」
と書いてありますがこれって書き込みが*2になってる
ということですか?



77 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 16:37 ID:Tvdi8neK
>>76
等倍メディアを2倍速で・・・
メディアによっては出来ないものもある

78 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 00:38 ID:bilm4a19
上でも書かせてもらいましたが、相変わらずDVDの焼きこみが不安定な知り合いの話なのですが
PCは
Processor AMD Athlon 899.90MHz[AuthenticAMD family 6 model 4 step 2]
Cache L1_Data:[64K] L1_Instruction:[64K] L2:[256K]
Name String AMD Athlon(tm) Processor
VideoCard RADEON 9200 SE
Resolution 1024x768 (32Bit color)
Memory 391,856 KByte
OS Windows XP

で、これにメモリ256MBとHDD120Gを増設しました。
あれから、等倍の書き込みなら出来ると連絡がありましたが、
スペックにもんだいあるのでしょうか?
電源かなとも思っているのですが・・・・・(CPU?マザボ?)
詳しい方、ご意見頂けるとありがたいです。

79 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 06:05 ID:ygEpNJlc
↑ ちゃんとDMAになっているんだったら、電源が疑わしいな。

80 :78:03/12/11 18:36 ID:piUk52zW
DMA設定になっています。
やはり電源ですか・・・
どのくらいのものに変えたらいいか悩みますが、伝えてみます。
ありがとうございます。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 23:48 ID:ygEpNJlc
↑ MBM5なんかで、5Vの電圧見てみたらどうだ?

 4.7Vとかに降下してないかい? 古いアスロン結構

電気喰うからな。

82 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 21:33 ID:/u2AkS+Z
淀でバッファローポイント20%還元祭りやってて
これ買おうかと思ってるんだが、
どんなもん?

83 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 21:53 ID:izRWLYcN
>>82
値段いくらだった?
自分が買ったときはTSUKUMOで\14800だった
(ちなみに12/6,12/7にはセールで\12800だった。)

Super-Xで30枚やいたけど、一度も失敗なし。
ドライブがパイオニアだけに、焼きに関してはまったく問題なし。
\14000以下で買えるならお勧めだと思うよ。



84 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 22:37 ID:2/+2FKy3
>>83
\14800です。

買っちゃおーかなー
悩む・・・

85 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 23:47 ID:UECQdxLL
>>84
安い店で12000円台。
ヨドで14800円、ポイント引いて11840円。
ポイントを上手く使えるヤツなら悪くないでしょ。
今すぐ欲しければ買っちゃえ。

今週末、クリスマス目前の3連休には多くの店でもうちょい安く売られるだろうけど。
今、確実に手に入れたいならヨド。
火曜には手に入るんじゃない?

86 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 17:04 ID:EA1y6UMj
大幅値下げ直前に15800円で買ってしくじったけど、性
能的には満足してます。

ドライブ自体は中国製で、メディアは安売りされてた
国産使ってるけど、4xで15枚くらい焼いて、コンペア
かけても1度もエラー出てないです。

最近安いし、8x書き込み要らなければお買い得かも。

87 :75:03/12/15 18:41 ID:MQpdiw57
遅いかもしれないけど
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031213/price.html

のサトームセンのところで
バッファロー DVM-L4242FBが11,980円
だって。

DVM-L4242FB買うの待っておけばよかった…

88 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 19:43 ID:lS8kF+xd
PCサ糞スでも12000円切ってたよ。
他の店も安くなってた。

ところでバッキャローお馴染みの識別シールが貼ってあるのがあるね。
箱の上蓋のバーコード近くに白い丸シールが貼ってある。
何の違いだろう?
外付けのIU2にも白いシール貼ってあった。

識別シールというと空き巣仲間の暗号というのを思い出すが
バッキャローも奴らと同じ思考なのか?バッキャローを真似たのか?

89 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 14:13 ID:qXDc7j9z
シール有りは検査済み

90 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 16:42 ID:mcsDYc9B
>>89
え?なんの検査?
貼ってないのは何か未検査で流通してんの?

91 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 01:37 ID:xGzSXzCE
質問です。

外付けのDVM-L4242U2をしておりまして、ドライブがパイオニア製DVR-106Dです。
リッピング速度を上げたいと思いまして、改ファームを行いたいのです。
外付けドライブなのですが、>>27氏のファイルで無事に改ファーム出来るのでしょうか??
どなたかご教授お願いします!

92 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 01:41 ID:zH/uvo6i
>>91
自分で試せボケ

93 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 04:28 ID:eVIBISoQ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031217/buffalo2.htm
かなり先だけど出るらしい

94 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 10:52 ID:tsgYCrJI
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/076_2.html
DVM-R88FB \26,500

ちょい高いな しばらく様子見で2万切ったら買いかな


95 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 21:48 ID:GhTF+DiF
To 91

具は同じだから、できるはず。

やってみてちょ。

96 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 21:59 ID:n8gxGh0Q
メーカー: BUFFALO 価格:¥ 19,800
品番: DVM-R88FB 納期: 未定
スペック : ATAPI DVD±R/±RW 書込:DVD-Rx8 DVD-RWx4 DVD+Rx8 DVD+RWx4 CD-Rx24 CD-RW24 読込:DVD-ROMx12 CD-ROMx40  
特徴 :DVD/CDメディア8種類(DVD-R/-RW/+R/+RW、CD-R/RW、DVD/CD-ROM)に対応したDVD±R/±RWドライブ。国内メーカ製の最新高速ドライブを採用し、書込み速度は、業界最速となるDVD-R、DVD+R両方の8倍速書込みに対応。

いまはドライブの買い時じゃないな・・

97 :名無しさん◎書き込み中:03/12/19 00:05 ID:r/MUwDcY
ぼちぼち店頭でも12000切るとこも出てきましたな。確保しときまふ。

98 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 01:58 ID:wDtt0fXM
4242FBって、pioneer純正との違いは何かあるの?
パッケージングだけ?

99 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 08:00 ID:MQ9748eB
>>98
パイオニア純正は日本製。L4242FBは、中には日本製で黒トレイもある
らしいけど、中国製でトレイが白ってのが大きな違いだと思うよ。
(L4242FBの生産国で値段分けてる店があった!)

でも、ファームウェアはバイナリエディタで見でもパイオニア提供も、
バッファロー提供のも一緒らしい。

100 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 08:32 ID:3EsQtrwv
>>99
寝ぼけまなこで書いたみたいだぞ。

>L4242FBは、中には日本製で黒トレイもあるらしい
と日本製の存在を匂わせながら
>中国製でトレイが白ってのが大きな違いだと思うよ
とL4242は中国製というような書き方して
>(L4242FBの生産国で値段分けてる店があった!)
と日本製と中国製が混在してると言っている。

ちなみに日本製の白トレイもある。
「L4242は中国製」ってわけじゃないだろう。
誤解を招く書き方だな。

101 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 11:11 ID:5et/xyzn

OEMってのは誤解を招くことが多いな

製品はパイオニアの工場で生産されている
バッキャローの工場が中国にあるからって そこで作っているわけではない

パイオニア工場でパイオニア純製品を作るのと同じように
別ラインでバッキャローの箱に詰められる 

表示シールや同梱物、外箱等に違いはあっても提供するドライブ本体性能は
純正の物と何ら変わりない



102 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 12:44 ID:MQ9748eB
>>100
すいません。確かに寝る直前に書きました。

生産国が日本製とは限らないけど、ファームはパイオニア純正と同じなので、
同じものだから、安心して買えるって事を伝えるつもりが、訳判らない書き方
してしまいました...

ちなみに、うちのは中国製ですが、至って快調です。

103 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 14:28 ID:3EsQtrwv
>>102
いや謝ることはないっす。
生産国の違いなんかどうでもいいことですから。
肝心のCPUだってマレーシアやフィリピン、コスタリカなんかで
生産してるのにねぇ。

104 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 15:11 ID:MJsRDBqn
じゃあなんで純正の方が高いの?確実に国産だからじゃないの?

105 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 16:36 ID:3EsQtrwv
>>104
純正ってA06のこと?
メーカーが違うだろ。
純正が高いというよりバッキャローが安いんだろ。
πよりSTやIOの方が高いぞ。
まぁ、一般的には「純正」は高いもんだ。

106 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 16:59 ID:M/tBpgEX
pioneerも国産表示になってるけど工場はマレーシアだからな


107 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 21:28 ID:/L9CADVh
PioneerのはMade in Japanだよ

108 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 11:42 ID:oYkwcGJv
πドライブが純日本国産だとすると、バッファL4242FBはなぜ中華表示にする必要があるの?
どちらも同じ工場で作られるわけだから、本当に純国産なら日本国生産表示でいいはず。
海外表示にしたら関税かかるんじゃないの?


109 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 20:48 ID:b9mBiq8P
>>27
当てたらドライブ逝きました。
「ハードウェア デバイスが見つかりません」だって。
自分史上初DVDドライブゲトでいきなりこんな事するもんじゃないな・・・

110 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 12:52 ID:JAOuP/sH
【ご注意】
ファームウェアのアップデートは、お客様ご自身の責任で行ってください。
ファームウェアアップデートの失敗が原因での修理依頼については、有償対応といたします。

111 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 20:07 ID:DOZc8RxJ
>>109
俺はそれで無事アップデートできたよ。
アップデート中のメッセージは正常に終わったの?


112 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 04:17 ID:DkXQnvym
>>111
メッセージは正常に終わったのですが、その後うんともすんとも。
で、パイオニアのページに「IDEのマスタとスレーブを入れ替えると
いけるかもヨ」って書いてあったので試してみたらいけちゃいました。
一体なんだったんだろう・・・。


113 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 12:35 ID:OTxq2MKw
どうも、来年中に16倍速が出そうなので、
8倍速はすっとばして、これ買うことに決めました。

みなさん、よろしく

114 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 21:16 ID:cBfeTi2/
今日買ってきますた。11980円。
06採用ドライブとしては一番安いので満足。

115 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 21:40 ID:xmYRIKEK
>>114
そりはZOAだよね?
俺は4284FB買っちまったけどね。

116 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 21:48 ID:W0cewyrL
>>115
zoaでつ。
一万三千円以内って条件だったので
4242FBとL4242FBで迷って若干安いこちらに。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 21:18 ID:O4UA+ZxC
明けましておめでとうございます。
新年早々恐縮なんですが、リージョンフリーのパッチって
どこに行けばあるのでしょうか?

昨日、初のDVDドライブを買ったばかりなので。。。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 21:55 ID:Sc+maQQL
初めてDVD買った椰子が、
早速リージョンフリーか?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 04:49 ID:yeny2f4y
リッピングしてリージョンをオールで焼けば、ドライブをリージョンフリーにする必要は無いと思います。
プロテクトのかかったDVDをリッピングすることは法的にグレーだから、ドライブをリージョンフリー化する
ってことでOK?

120 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 20:11 ID:bdn4EWdT
>>119
>プロテクトのかかったDVDをリッピングすることは法的にグレー

黒だってのをどっかで読んだ記憶が。
コピー自体は違法じゃないものの、
プロテクトをハズす行為が黒らしいよ。

121 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 00:27 ID:LZivRwf7
私の言い方が悪かったようです。すみませんm(__)m
私は日本とアメリカのDVDを両方ともこのドライブで読みたいのですが
これって、ドライブをどうにかしないといけないと思うのですが
どうすればいいのでしょうか?
ご教授お願いできれば幸いです。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 12:05 ID:xhqVVk9H
どっかにファームが落ちてるだろ

123 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 18:42 ID:ES3n/6g6
ttp://pioneerdvd.rpc1.org/

124 :113:04/01/09 14:04 ID:tbYNGiSb
予想通り、16倍二層ドライブ出るようですね。

これを買っておいて正解ですた

125 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 23:19 ID:pna+7Apz
嬉しいおしらせ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040109/ces06.htm

126 :113:04/01/10 00:33 ID:Y4wGeDlq
正直、勝ち組

127 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 03:17 ID:CBkaV+1c
>>124
16倍もしくは二層でしょ
二層の方は当初2.4倍までの書き込み速度らしいし

128 :113:04/01/13 12:22 ID:Z3gnK8xw
・・・と自分に言い聞かせてます。

129 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 16:05 ID:umDkDdCL
そろそろDVDドライブも安くなってきたから、
手ぇ出してみるかなとshopに立ち寄り、単に
安売りしてたから買ってきた私も勝ち組に
入れてもらえるのですか?


130 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 00:26 ID:QCfM16Yk
>>129
本当の勝ち組に入りたいなら何も買うな。

131 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 10:11 ID:3rlOJ2qY
もう少し待って8倍が普及してきたらもっと安くなる。
130の言う通り今は何も買わないベスト

132 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 12:56 ID:URlyt65m
>>131
いや、「今」じゃなくて、「ずーっと、永遠に」買わないのがベスト
それなら絶対に「負け」はない。
「勝ち」もないけど。

133 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 14:59 ID:W26IHEvS
終わりのないディフェンスですね

134 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 16:14 ID:gpdmnfC/
>>131
店頭から消えつつあるようだから
安くなるのを待ってたら買えなくなるかもね。

まぁ買えなくなっても別にいーっかって感じだろうけど。

135 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 17:55 ID:zErCsXJS
投げ売り状態ですね
どこ行っても山積み
しかし3ヶ月ほどで5千円も下がるとは


136 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 21:44 ID:2anKhzaF
こないだ買ったけど満足してる
基本的には106だし

137 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 00:37 ID:eNVZV3l8
そもそも勝ち組/負け組などと、ほざく時点で買う必要なし。
自分の目的の為に必要だと感じたときに買えば良いだけのこと。


138 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 19:49 ID:RBFoiFfK
http://www.pioneer.co.jp/press/release426-j.html

139 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 20:51 ID:8C271m5s
ファーム1.08がリリースされました。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 19:20 ID:moOJ1uCA
>>138
デザインいいね

141 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 23:25 ID:cY9laD/u
>>139
どこ?

142 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 15:19 ID:qNg34i9O
DVR-106D用の尼僧書き込みができる改造ファームきぼんぬ

143 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 19:44 ID:BmLD0pRZ
DVM-4242FB が9900円ですが
どうですか?

144 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 22:16 ID:0pO2FNYt
4242FB?
L4242FBじゃないの?

145 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 10:33 ID:65DTczWJ
>143
ソフマップ通販だね。店舗にはないみたいだから注意。


146 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 21:58 ID:iIxxyLwZ
スレ違い

147 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 12:09 ID:RIn1nyeN

http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040206120523.jpg

http://jisakuup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040206115332.jpg

148 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 14:08 ID:sYFZ7Nf9
>147
あらやだ!奥さん焦げてますわよ!

149 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 17:35 ID:MImnc0bS
>>147

どうなっちゃったんでしょ。
ってか、どうなったかは見ればわかるんだが、
なにやったらこんなんなっちゃったのかと・・・

150 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 01:52 ID:OqWbOEOG
普通じゃない使い方をしたとか

151 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 05:58 ID:fjKyyhkF
保守

 おまいら もう興味無いですか? 8倍逝きましたか? そうですか?

152 :113:04/03/10 21:05 ID:naUek4gM
とっくにオクで売りました。
バイナラ

153 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 17:20 ID:CHtXUVl4
壊れるまでこれで焼きます。
今SW等倍焼いてマス。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)