5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライティングソフトNo.1は?  2本目

1 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:00 ID:VKHmM9hT
前スレを引き継ぐ2枚目のスレです
テンプレを集めてくるのでしばらくお待ちください

2 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:01 ID:VKHmM9hT
前スレ

ライティングソフトNo.1は?  
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1022166224/l50

3 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:02 ID:VKHmM9hT
CloneCDについて詳しく知りたい(但しSD2.8は未対応)
  ◎CloneCD関連総合スレッド◎
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1049200013/
 英語版
  http://www.elby.de/
 日本語版
  http://www.xlsoft.co.jp/

DiscJugglerってどうなの?
 【設定内容】DiscJuggler その3【意味不明】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1045925579/

 英語版
  http://www.padus.com/
 日本語版
  http://www.pro-g.co.jp/


4 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:03 ID:VKHmM9hT
SD対応フリ−ウェア。 CD Manipulator
最新版はVer2.69。公式ページからどうぞ

公式サイト http://www.storeroom.info/cdm/
非公式解説ページ http://www.geocities.co.jp/Playtown/4106/
裏スキン集 http://unidon2.hp.infoseek.co.jp/uraskin/index.htm
すきんうぷろだ(暫定) http://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cdmuploader/

過去ログ
CD Manipulator★フリーで国産の焼きソフトだよ!★
  http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1034/10344/1034499433.html
【モツカレー】CD Manipulator Part2【ダイシュキ】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1038827568/
【兄ぃ】CD Manipulator Part3【モツカレー】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044117467/
【新社会人】CD Manipulator Part4【応援】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050843961/
 CD Manipulator Part5 〜受け継がれる魂〜
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1058948548/
 CD Manipulator Part6 〜新たなる旅立ち〜
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059979209/


5 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:04 ID:VKHmM9hT
安定した書き込みで高い人気のPrimoの後継ソフト「RecordNow MAX」
及び、ドラッグ&ドロップで簡単に作成できるライティングソフト
「Drag'n Drop CD」の総合スレです。


PrimoCDについて
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1011/10111/1011172695.html
RecordNow MAX 2皿目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046092601/l50
RecordNow MAX
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1026147820/


6 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:05 ID:VKHmM9hT
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059423643/l50
肝心の現在のスレを忘れていました
Record Now Max 3皿目

7 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:06 ID:VKHmM9hT
関連リンク
■Easy Systems (両ソフト開発/販売)
http://www.easy.co.jp/

■RecordNow MAX 4.6 2003/3/14発売予定
http://www.easy.co.jp/rnmx46/index.html
■RecordNow MAX 4
http://www.easy.co.jp/rnmx4/index.html

■Drag'n Drop CD+DVD3 Power Edition
http://www.ddcd.jp/index.html
■Drag'n Drop CD
http://www.easy.co.jp/ddc/index.html


■VERITAS (RecordNow MAX 総開発元)
http://www.veritas.com/
Pxエンジン は下記からDownload
http://www.veritas.com/us/products/recordnow/drivers/

■DigiOn (Drag'n Drop CD 共同開発)
http://www.digion.com/


8 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:09 ID:VKHmM9hT
また忘れてしまいました
CD Manipulator Part7〜inspire the next〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1063805610/

現在のスレはこちらですね…

9 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:11 ID:VKHmM9hT
B's Recorder GOLD 7 新登場!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056489797

BHA、CD/DVDライティングソフトの最新版『B's Recorder GOLD7』を発売
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2003/06/24/644485-000.html
>>(株)ビー・エイチ・エーは24日、CD/DVDライティングソフトの最新版
>>『B's Recorder GOLD7』を7月18日に発売すると発表した。

公式ホームページ
http://www.bha.co.jp/products/gold7.html

関連スレ↓
B'z Recorder Gold 5 ダウンロード完了!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019472668/
B's Recorder GOLD5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055387365/



10 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:12 ID:VKHmM9hT
テンプレはこんなものでしょうか?
まだ足りないよ と思われた方は
遠慮なく継ぎ足してください

11 :やっぱりこれも必要ですね:03/09/30 20:13 ID:VKHmM9hT
WinCDR 7.0 ULTIMATE DVD 2総合スレ 2nd
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055304823

■プロ仕様2352+96フルコピー機能
■データが破損したディスクもバックアップ
■読み取りエラーをビジュアライズ
■DVDへの本格的な対応
■最新のライティングエンジン「CDWriter AP ENGINE for Windows」搭載
■強力なオーディオ/ビジュアル機能の搭載
■用途に応じた2種類のユーザーインターフェイス
■新発売のドライブも自動認識(ATAPI内蔵型CD-RWのみ)
■WinCDR 7.0 UltimateDVDを所有していれば無償でのアップデートが可
(WinCDR7.0x CD EnjoyPack、WinCDR7.0x Standard Edition、WinCDR Lite等は対象外)

http://www.aplix.co.jp/cdr/products/software/wincdr70/

前スレ:WinCDR 7.0 ULTIMATE DVD 2総合スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1035524601/


12 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:16 ID:VKHmM9hT
あとは思う存分やっちゃってください

では。。。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:18 ID:ZKASJdi7
>>1

14 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 20:22 ID:stF/ZVOl
あちきは「寝ろ」が好き!(´∀` )
(・∀・)イイ!!

15 :1:03/09/30 22:06 ID:VKHmM9hT
今気づいたらNEROのテンプレぜんぜん置いてなかった
置いときますからご自由にどぞ

nero BURNING ROM Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1061298724

nero BURNING ROM Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1057278307/

本家(Ahead)ttp://www.nero.com/en/index.html
日本語版(糞G)ttp://www.pro-g.co.jp/nero/index.html
本家日本語化ttp://www.neime-i.itss.ac/contents/bfact.html

ある程度使い慣れたら英語版を推奨します
案内は>>2-10辺り

過去スレ
nero BURNING ROM Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1057278307/
nero BURNING ROM Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050855356/
nero BURNING ROM Update3回目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1041134480/
nero BURNING ROM 2
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1026/10260/1026034041.html
nero BURNING ROM
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1004/10040/1004015800.html


【使える?】neroExpress DVD【つかえない?】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1047956666

16 :1:03/09/30 22:12 ID:VKHmM9hT
一応スレ立てとしての意見も示しておきます
通常のバックアップはマニプー
MP3→WAVE変換でCDを作る場合はNERO
エラーチェックがPlexToolsProfessionalを使用します

動作が軽いためマニプーが一番ですね

17 :1:03/09/30 22:15 ID:VKHmM9hT
ageまくっているので申し訳ないですが
テンプレのため勘弁してください

PlexToolsについて語ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1025254821

一応これで最後…となればいいですね

18 :407:03/10/01 18:32 ID:r+sfTCqj
前スレ980
>もし本当にNo.1があったなら立たなかったこのスレ
含蓄のある言葉だ…


ちなみに私はB's Recorder GOLD5 BASICが一番使用頻度が高いです。
データは常にB'sですね。

イメージ化はCDRWIN、プロテクトがあればCD Manupilator。
音楽CDの場合はEAC。
できたcueは普段がCDRWIN、オーバーバーンやAudioMASTER、
或いは外部CD-TEXTファイル参照入りにNero。

DVD-Videoも主にB'sですが、小文字ボリュームラベルはWinCDR7です。
直接コピーもB'sが多いですが、プロテクトはWinCDR7。

死角が一番少ないのはB'sかな、と思っています。

19 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 21:02 ID:iLh2BjY3
すごいいろいろ使ってるな・・・。自分はCDしか焼かないからRNM一本だ

20 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 21:56 ID:Vjl5Um6r
悪評のEasyCD6だけど、あえてCreator ClassicとLabel Creatorしかインストールしてない。
するとどうだろう、今までのがうその様に軽快で安定。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 22:33 ID:OWhDQuDF
お酒とカクテルの組み合わせかな・・・・・・。

22 :1:03/10/01 22:48 ID:068D9obD
CDRWINも忘れてはいけなかったですよね
またageますが勘弁してくださいね


【CDRWIN】まだ使い倒したいんですけど・・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1047582964

・前スレ  【CDRWIN】使い倒したいんですけど・・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004336956/
・関連スレ 謎の会社のCDRWINについて語ろう
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1031574244/l50

・オフィシャルページ
http://www.goldenhawk.com/

・日本語化関連
MOEmoeNetworkBeta(^^v
ttp://moemoe17.tripod.co.jp/
NEIME-I / ねいみ〜
ttp://www.neime-i.itss.ac/
ぴの工房(休止中)
ttp://homepage2.nifty.com/~pino/

23 :18:03/10/02 12:19 ID:SeZTHxlz
あ、もちろんトラック1プリギャップが入った場合の
cdmイメージはCD Manupilatorでしか焼けませんからそっちです。

24 :名無しさん◎書き込み中:03/10/02 21:46 ID:L0b+KjOO
かなり怪しいソフトだけど、Ha! CD BURNERってソフトはどうでしょうか。
ATAボードについてきたんだけどまったく使う気になれない・・・・

25 :名無しさん◎書き込み中:03/10/02 22:16 ID:0fiboowM
ドライブ買ったらRecordNow DXというソフトがついてきちょるのですが、コレはどうです?
まだインストールしていません。
みなさんはこのソフトについてどう考えてますか?


26 :名無しさん◎書き込み中:03/10/02 22:28 ID:51aIOc1p
>24
Ha?とかつまらない返答してしまうくらいマイナーで分かりません。
>25
Ha! CD BURNERよりはメジャーなんで専用スレ行くが吉。

27 :25:03/10/02 22:34 ID:0fiboowM
専用スレがあったのを見落としてました・・・
すみません。

28 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 06:32 ID:YUwSDn6R
Ha! CD Burner
http://www.acard.com/jp/product/sw/hacd.php

機能制限のない試用版がDLできる。
試用期限は半年との事。

29 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 16:10 ID:HXfw5j1m
mac用のフリーのライティングソフトない?

30 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 23:18 ID:hwNp1iSm
>28
なに、このかったい日本語のページは・・・・
って言うか、これ日本語?

31 :七資産:03/10/05 15:03 ID:y4ws8qgi
700MB以上焼こうとしてもメディア容量不足の警告の出ないソフトって無いですか?

32 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 19:27 ID:gM7L/IAF
pxエンジンのスタッフがRecordNowMXからどこかに引き抜かれたって以前見ましたが、
それはどこの焼きソフトの会社でしょうか?
知っている人がいたら情報お願いします。
DVD焼きに最適なソフトは何ですか?

33 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 19:36 ID:/4JNRgj8
>>31
Nero5は、オーバーバーンの設定さえ済ませておけば、
警告も出なかったと記憶しているが。
ただし本当に「オーバーバーン」してくれるので注意(藁)。
容量限界を超えても書き込み続けてくれるが、コンペアでエラーが出る。
当然ながら、限界を超えた分のデータは読めん罠。

34 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 20:24 ID:y4ws8qgi
>>33
Thxです、他にも知ってる方がいたらよろしくお願いします。

35 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 23:04 ID:y4ws8qgi
あーオーバーバーン専用スレがあったか・・消えます

36 :名無しさん◎書き込み中:03/10/07 23:50 ID:TtSS0qFw
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030719/n0307192.html
こいつはどうなん?

37 :名無しさん◎書き込み中:03/10/07 23:54 ID:I7RMDPLG
>>18
プロテクトCDは、CD Manupilatorを使うと
うまく焼くことができるのですか?

38 :名無しさん◎書き込み中:03/10/07 23:56 ID:K9WoJ7bE
俺は焼く時は昔から他の作業はしない事にしてるからB'sの糞重いのも我慢出来る。
ただボリュームラベルの問題が解消されない限りB'sは糞以外の何者でもない

39 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 00:08 ID:+k6ZJYDw
前スレ読めないけど、結論って出たの?

40 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 00:59 ID:R0NlSJqs
>>39
出てない。
出るはずもない。
結論としては得意不得意があるから使い分けろ・・・という事ではないかと。

41 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:24 ID:0KZT6ogh
その得意不得意とやらを教えてくれると助かる

42 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:51 ID:R6lE+dPP
でもさ、前スレの最初はこうなんだよな。

1 名前:名無し@一発屋 age 投稿日:02/05/24 00:03 ID:inwruoLj
色んなライティングソフトを使っているうちに
どこが1番人気あるのか気になってみた・・・
俺的にはB'sだったり・・・
他の人たちの意見を聞きたい!

元々は単に人気1を決めるだけなんだから、好きなライティングソフトを挙げてもらって
それを集計すれば、ここの板的な結論はあっさり出ると思うぜ?

43 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 19:56 ID:/YUhcfb/
いまのところ初心者でも簡単に使えるか?とか
CDのマスタリングができないということをのぞけば
Alcohol120%が一番いい気がする
SecuROMはドライブによっては読めるしSD系統のプリギャップは
自動生成してくれるし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 18:20 ID:nBqqkkKv
>>14 (・∀・)イイ!

45 :極個人的見解:03/10/13 02:02 ID:Z0qq/YF8
結局はB's。日本語の扱いや、GUIが一番まとも。プロテクトには全く歯が立たないが
それはB'sに求めるものではないと思う。個人的な見解(但しCD-R焼き限定)

PrimoCD/RecordNow MAX
…軽くてイイね。だけどその追記を考えてないGUIはどうかと思うよ。有る意味「焼いて
 捨てるだけ」というCD-Rマニアには一番良いかもしれないが

WinCDR
…GUIは昔からイイね。だけどベリファイ・コンベアが無いって本当かい?
  昔に比べてちょっと太ったね、やや重くなったよ。あと、アップグレードパッケージが
  クリーンインスト不可なのはどうかと思う。

NERO
…最近長い日本語を扱えるように成ったらしいね、良かったじゃないか。ところで「ソ」などの
  駄目文字はどうなったんだい?あと色々機能つけすぎで、それらの不具合のために
UPファイルを連発するのは君の生まれのせいとはいえどうかと思うよ。

EasyCDCreator
…安定したらしいけど大丈夫?昔の君はセッションのクローズ中に突然トレイが開いて
  ビックリしたもんだ。君には悪いけどまだ試していないから評価は保留と言うことで

Disc Jugger
…細かいところまでよく気が利くね、でも僕には細かすぎてついていけないよ。
  もっと簡単に焼けないのかい?使いこなせれば最強候補なのは分かるけど…

46 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 20:42 ID:L8kct+yE
age

47 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 05:20 ID:LD7IBD+O
>>45
>個人的な見解(但しCD-R焼き限定)
これってDVD±Rのライティングは性能悪いってこと?

48 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 05:54 ID:CAeWhNwM
DVD±Rのドライブは持っていないと勝手に推測

49 :45:03/10/16 12:45 ID:Vzz1ZGTG
>>48
そうでつ。もってんのはMitsumi CR-4808TE のみでごんす。

50 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 17:16 ID:eKAetEyi
蛇倉

51 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 07:10 ID:SWBwlQsD
CDMがBest3以内に入っている人って以外と多そう。インストする必要もないし軽い。
マスタリングも出来るが、RAWで吸うのでイメージファイルが1割ほど太るのが難かな。
この辺のコマンドが選択できるようになれば良い感じに。

52 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 13:20 ID:pWsfhrex
BurnDriveもいいね
http://www.burndrive.com/
いろんなドライブに対応してきてるし、今はあんまりみないけどFCDが使える
日本言語も付属で結構お気に入り

53 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 04:54 ID:hKjC2efs
体験版を使うにあたってオススメなのはどれでしょうか?

54 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 05:09 ID:aKpA0VTR
>>53
NERO6
ここより ttp://www.ahead.de/en/nero-prog.php 
Nero 6 Download Package 1を落とし、
ttp://www.ahead.de/en/sp_file.php?sp_file=jpnより
 nbr60019jpn.exeを落とす
上が本体で下がランゲージパック(日本語化キット)


55 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 05:17 ID:aKpA0VTR
本体の方がTOPページにリンクするのでDOWNLOADSを選択、
Updates→Updates Nero6、Nero 6 Download Package 1を選択。

56 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 05:19 ID:hKjC2efs
>>54
ありがとう〜
これは、何日間使えるんですか?
いざって時のために今インストールしないほうがいいかな・・・

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 07:33 ID:kEOeeS15
>>56
たしか30日

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 08:38 ID:o7pNcZ/G
詳しい事はここで
nero BURNING ROM Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1061298724/l50

59 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 11:48 ID:x3kGb8Cn
DVD DecrypterがNO.1だと思うのはわたしだけでつか?

60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 12:15 ID:Tnl1Vlpo
DVD Decrypter&EAC&CDM

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 12:21 ID:x3kGb8Cn
DVD Decrypterって何って読むのでつか?

62 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 12:35 ID:E446ZNrQ
>>60
ほとんど同じ。
俺は、DVD DecrypterとCDMだけ。

63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 12:56 ID:4NU91gUx
ageちゃいますね。

64 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 13:11 ID:MqnGm8OD
feurio!マンチェー

65 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 13:14 ID:zZcEzVkb
CDRWIN のイメージはDiscJugglerPro4で書き込みできるから
もうDiscJugglerにて統一使用しちゃうのもいいかも。

CDIイメージはファイルが一つだからなんとなく気分いいのもあるし。

NEROも結構いいけどBurnの表記がちょっとってことが・・。

66 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 14:08 ID:G9vpuAwK
CDはもういいからさ。
DVD最強の焼きソフトってなんなのさ。

67 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 14:11 ID:tfMoB8jq
>>61
デンプシーロール

68 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 17:07 ID:c43f9QA3
WINCR8発売っていつまで待っても名前CDRのまま?WINDVDって再生ソフトに先越せれて?

69 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 17:21 ID:zTBrks6q
>>68.
逆。再生ソフトが「WinDVD」の名前を商標登録しているから、
後追いでWinCDRから変えていない。
お金を払えば方法はあるが、面倒なことはしないのが企業の常識。
変えるのなら、ソフトの内容はともかくとして、
少なくとも名前は一新しないとどうしようもない。
そして、発売元としては名前を変えるのと変えないときでの、
メリットとデメリットを考えたとき、変えないほうが良いと考えたのでしょう。
私もそれに賛成です。名前を変えると言うのは言うほど簡単じゃない。
中小企業なら企業生命を揺るがすことも現にあります。

70 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 20:15 ID:vvw2GmmA
このスレは常時あげだ。
おれB's使っとるのやぞ?
DVDでこれよりいいソフトあるんなら教えたらんかい。

71 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 21:29 ID:12BAYl/K
>68
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/16/782.html
を見ると\8000のHDバックアップソフトも付くんだね。
関連スレ
【Windows上で】Acronis TrueImage【Full Backup】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064114113/

72 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 09:17 ID:yOjZLUC0
>>70.
WinCDRも良いよ。特に来月出る最新版。

73 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 11:06 ID:fH7OMgdJ
アルコール120%ってどうよ?Cueまで焼けてマウントまで出来る
あれが最強だと思うんだが

74 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 12:49 ID:T+0khCl9
>>73
プロテクト部門賞なら取れる。
だがマスタリングには適さないので総合で劣る。
B'sはその逆。つまり多くの人に適していると思われるのは

B'sなどのマスタリング用ソフト+アルコールなどのプロテクト用ソフト+(マウント用ソフト)

一ソフトで全てをまかなうよりはこの方が判りやすくていいと思う。
ジャグラーなんかはマスタリングとプロテクト両方に適しているといえるが
設定が分かりにくくて×。慣れれば最強でしょうが

75 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 14:20 ID:r4y/+oUV
マスタリングって何?

76 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 15:25 ID:tDvAwSmx
WinCDRはベリファイとかコンペアとかできないんだよね?
最新版は違うの?

77 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 15:46 ID:BGbbWGON
CDに焼き始めた頃はwinCDRしか使わなかったけど、
DVDドライブ買ったからはドライブに添付されてたB'sしか使わなくなった

78 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 18:08 ID:3nNsDq2w
まじでいうと、Toast6これ最強。


79 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 18:47 ID:yCIupJWa
(・∀・) マカーカエレ

80 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 19:02 ID:wWq9Rh0u
>>79
(・∀・) ドザ板デコモッテロ

81 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 23:03 ID:YCGqf6cA
最初はnero mp3だったな〜 その後だんだんB'sを使うようになって
neroは5.5までバージョンアップしたけど、ほとんど使わなかった。6は買わない。

B'sはCPU使用率100%問題があって一時期Record Now Max4.6を愛用してた。
軽くていいソフトだった。だがバージョンアップが止まってしまい、またLF-D521JD
との相性が悪くて、仕方がなくB'sに戻ってしまった(DVR105/106Dを付けてる
マシンでは、まだRNMは残してある)。B's 7.0だと100%使用率問題もないしね。
だがやっぱりRNMより時間がかかるんだよな。自分のニーズとしてはRNMが
一番ぴったりしてた。だからSonicからRN6DXが出たら、一応は買ってみるつもり。

ところでWMP9を入れるとRoxioエンジンが導入されてしまう。DEVフィルタを
むやみに重複させないという観点からはEasy CD/DVD Creator 6にするのも
悪くはないかなと思ってみたり。WinCDR8には興味がない。

82 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 01:29 ID:oKy69X22
広告のセンスとインパクトとウケのよさだけは
だんぜんMagicCDRだろ。
日本の広告業界に激震を与えたんじゃねぇのかな。
ってか壁紙まで出来てるの今気づいた・・・!

http://www.renpou.com
http://www.co-en.com



83 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 02:57 ID:YcskV+/7
neroも本家にはWallPaperもScreenSaverが有りますが。

84 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 04:24 ID:uou/nRgt
リードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



85 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 04:50 ID:x+uEZW34
Alcohol 120%とB'sの使い分け ← ← これ最強。

違うかな?次の方...

86 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 04:58 ID:Qr7YtTFp
>>85
ほとんど共通項がないから使い分けって感じじゃないし
B'sはオーバーバーンできるようになったの?

87 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 05:36 ID:x+uEZW34
>>86
出来ないです。だから仕方がないのでAlcohol 120%を使わなくっちゃならない......。
 だから焼くのはAlcohol 120%だけでやってます (文句無しの機能なので) 他のは 使えないので使いません。 
B'sはシェルゲートがメインです。 何故か?→ ドラッグ&ドロップで細かいデータの移しが簡単に出来るから
ドラッグンドロップ(買って持ってるけど)よりも何しろ絶対イイ↑と言う理由で使用
なのでAlcohol 120%とB'sの使い分けが最強で 単独で最強は無いと思う......
ノートンGhostの事もあるし...

88 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 05:39 ID:2goWM968
一本に絞るならDJだよなぁ。

89 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 06:06 ID:x+uEZW34
>>88
ディスク ジャガーかぁ〜 それも当然選択枠に入るんだろね。
CD革命以外であればOK!と言うのが僕の結論。(僕は過去に, こりた....(_△_;)トホホ..
組み合わせる必要がある!けどね。
(何度も言うようで悪いけど 1つで最強は今のところ存在しない)

90 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 11:32 ID:oCUgHjNa
コアなところでは

プロテクト対応!GUIはB'sやWinCDRと同じエクスプローラー四分割!
安定性は不明!

ジャクラーではないよ…俺の名は「インスタントCD+DVD」!!

91 :プレミアムMk-U:03/10/21 21:14 ID:2zlsZM1n
イージーCD&DVDクリエイター6でしょう。操作簡単だし、誰でも使えるよ。
5のアップ板持ってるから、6のアップ買おうかな?ガイドも出てるし。初めて焼く人は
これ使いなさい。

92 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 22:06 ID:3uBH42eH
>>91
>5のアップ板持ってるから、6のアップ買おうかな?

まだ買ってないくせに薦めるのはどうかと


93 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 22:46 ID:ae+bZvEf
WINCDRって下のタスクバーが表示されなくなるから気に入らない。
これって設定とかでなくせる?

94 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 23:01 ID:xjuFLtYa
ビデオCDが焼けるフリーのライティングソフトってない?


95 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 23:16 ID:hOWQTX+C
>>94 ふつうにNERO使ったほうがいいだろ。

96 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 23:57 ID:Rp7lN51T

           /|             /|  ()                
           / |            / |     。     何故feurio!が入ってないニダ!!
          /  |           / : ;| 。 ゜       アイゴォォォ〜ッ!!     
          /   |          /  :;:;|  ()     
         /    |______/   ;:;:|     
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   \  |    |    /    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    /____     |     |   :;       :;:;:;:;:;\
  / ̄    \  :; ノ     ヽ、  ;:        :;:;;:;:\_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;   /     ;:;|
 |    ___/   |        ヽ、    /       ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ   |::       ;::/
 |    :;:|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   |:    :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_


97 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 00:59 ID:Ov+vnOGq
>88
DJスレでDVD焼きのバグ報告をみてから、使わなくなったな
気に入ってたので残念だ。
今はDVDはB's、CDはDJで焼いてます

98 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 02:55 ID:kkd8o7xh
>>96
いま総選挙中ですので待ってください
半島製ソフトの段階的解禁の第三期になります。

99 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 21:57 ID:FIMO/7Q/
>90
「InstantCD/DVD8」は、日本での名称が「無限DVD DX」となり、
ジャングルからの販売に切り替わります。
http://www.junglejapan.com/release/031022.html

100 :名無しさん◎書き込み中:03/10/23 00:55 ID:vNCTMxCv
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさん◎書き込み中:03/10/23 10:57 ID:glgAlVxO
無限DVD DX   (プ

102 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 16:39 ID:3KGSMYLI
>>81
> だからSonicからRN6DXが出たら、一応は買ってみるつもり。
出たぞ
http://www.sonicjapan.co.jp/

103 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 16:56 ID:xxsWy6+B
UPG版じゃなきゃ買わないもん!

104 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 05:46 ID:r3043Qe0
DVD焼きしたいんですけどこんなソフトありませんか?

1 マスタリングが出来ればいいので無駄な機能が少なく軽いもの。
2 マルチボーダー対応。
3 DAOで焼くことができる。
4 ベリファイができる。

RNMがそんな感じだったけど4.6からDAOで焼けず、バグも多い。
4.1はRWを使う時に追記が出来ず辛いです。
6もやばそうですね。スタッフが引き抜かれたってマジですか?

105 : :03/10/29 14:52 ID:cueE31yL
DVD-RWのVRモードをDVD-RAMのVRモードへダビング的なことを
考えているのですが、一つのソフトでできるやつありますか?
それぞれのやつは見つかったんですが。。。

106 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 22:10 ID:qyOgv1Jh
新しいライティングソフトが出たらしい。
名前は知らんけど。
フリーソフトで音楽CDを焼くためのものらしい・・・
CCCDとかのCDを丸々こぴれるとかの利点もあるとか
誰か詳しい情報あればよろしく

107 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 22:25 ID:8AAHuTnO
50MB程度のMXで落としたMpeg動画を家庭用DVDプレイヤーで再生したいんですが、
何か動画を焼くためのいいソフトはないでしょうか?よろしくお願いします。

108 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 22:48 ID:EVE2XzwX
>>107
その前に50MのmpgをDVD規格にして家庭用DVDプレーヤー
で再生出来るようにしてくれるソフトを探してみたほうが良いよ。

109 :パソコン傷心者:03/11/14 13:24 ID:5PFtXKSZ
ドラッグンドロップのスキンって無いんですかね。
公式にはないみたいですね。
知ってる方いらっしゃれば教えて下さい。m(__)m

110 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 18:31 ID:TLudkOt2
>>109
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1059423643/939

111 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 01:58 ID:lH4ESViX
ファイルカキコミが一番早いのって何?

112 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 03:56 ID:vujKezBv
>>111
それソフトで決まる部分じゃないだろ。

113 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 08:22 ID:cZr0hOCD
>>111
EasyCD系かな。
>>112
ドライブが書き込みを始めるまでの時間はソフトによって結構違いますよ。

114 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 16:17 ID:+iPCdGeu
もしかしたらとんちんかんな質問かもしれませんが・・・。
CDをイメージ化するツールがいろいろありますが、イメージ化する対象はCDのみでしょうか?
例えば、ローカルディスク上に存在するあるフォルダ(ふだんあまり使用しない)に数百個の
ファイルがある場合に、そのフォルダをまるごとイメージ化して1つのファイルとして持っておき、
使用するときだけDaemon等で見る、という感じにすると個人的にはHDDを整理しやすいなぁと
思ったりするのですが、可能でしょうか?

115 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 17:20 ID:vujKezBv
>>114
なにそれ?不便なだけじゃん。

116 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 17:51 ID:JOCOztFe
>>114 CDmanipulatorでマスタリングを選んで
ファイルをドラッグした後イメージの作成を選ぶと
*.binと*.cueが作成される。(*=指定したファイル名)
これをDaemonにマウントすればいいだろ。

117 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 18:55 ID:izQyUm0P
>114
HDバックアップソフトのAcronis True Image 6.0ならHDDが可能
http://www.proton.co.jp/product/acr-ti/kinou.html
バックアップイメージをエクスプローラーから参照可能。
イメージの内容をWindowsの論理ドライブとして認識させることによって、バックアップイメージ(アーカイブ)の内容を参照したり、個別のファイルごとに復元させることも可能。効率的な復元ができます。

詳しくは、下記参照
【Windows上で】Acronis TrueImage【Full Backup】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064114113/

118 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 21:23 ID:2QnORq+b
WinCDRに一票
つい最近neroから乗り換えました

119 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 23:35 ID:rYGDpFzI
>>118
Ver8はベリファイ及びコンペアは有る?

120 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 05:29 ID:ksCf2/g/
>>118
Neroのどこに不満を感じ、WinCDRのどこに魅力を感じて乗り換えたのかを書いてくれ・・・。

121 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 05:49 ID:WhKCT3qu
俺は逆にハードについていたneroに変えた。

WinCDRは漏れみたいな素人にもわかりやすくていいソフトだと思うんだが、
バージョンを上げる毎にレジストリを書き換えてくれるので、それまでうまく併用できていた他の焼きソフトや仮想CDとの関係が壊れてしまったりする。

余計なmpeg編集ソフトもついてるしな。これがまたバグが多くて使いにくい。


122 :114:03/11/25 16:44 ID:QC5l1cdr
皆さんコメントありがとうございます。

>>115
実は最近Daemonの存在をしった初心者なもので、イメージっていう概念に
ものすごく利便性を感じてしまったのです。

>>116
そうですそうです、もともとやりたかった事って、そういう事なんです。ありがとうございます。

>>117
なるほど、バックアップっていう概念があるんですね。早速試してみます。

余談ですが、
IDにcdrが・・・w

123 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 00:44 ID:+HoaYxT9
マルチしてしまったが、こっちの方がすれ違いっぽくないので…
http://www.roland.co.jp/DTMP/index.html
↑これどうだろうか?なんだか凄そうなんだが

持ってる人情報キボン

124 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 00:47 ID:BKv2M6ym
どれのことかわからん。

125 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 00:50 ID:+HoaYxT9
http://www.roland.co.jp/products/dtm/CW-PY04.html
悪い↑これでどうかな?Pyroの事だが…

126 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 16:15 ID:Is58Y6Oe
Alcohol 120%ってどうなの?
自分はdisk jugglerとRecord now MAXしか使ったことがありません
Alcohol 120%は焼きミスが多いと聞いたのですが・・・。
実際はどうなの?

127 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 16:20 ID:XVQ20OH0
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!


128 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 17:02 ID:micAUigg
CopyToDVD
体験版使ってみたけど、サウンド編集やオーサリングが要らないんなら
最強だよ。
ttp://www.panda.co.jp/products/blindwrite/copytodvd.html

129 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 07:20 ID:BIGopPeP
http://www.pro-g.co.jp/gamejack/
こんなのみつけたんだけど、コレどうなの?
これを激しく叩いてるスレとかありますか?

130 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 19:24 ID:YD4vTuQe
wavファイルを作成する点で最強なソフトはありますか?
たぶんビットレートが高いとか、そういうことなんでしょうが。
教えてください。

131 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 20:02 ID:VoJZUxoK
>>130
なにが多分なんだか…

素直にバカですと白状せい。

132 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 20:37 ID:YD4vTuQe
バカだから聞いているのですが?
天才様、どうか教えてください。

133 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 22:24 ID:UEdIdyOP
EAC

134 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 23:38 ID:3HCGXyy9
http://www004.upp.so-net.ne.jp/tsutsui/lecture/cross/cross05a.html

ジーニーは、笑い声は甲高く、「不自然」であったが、笑う時以外はほとんど始終黙っていた。
しばしば、しかも人前で自慰をおこない、自慰の習慣をやめさせようとしても聞き人れなかった。

135 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 01:05 ID:YSKPDjwh
>>130
>wavファイルを作成する点で・・・

どんなwavを作るんだ?
CDからリッピングか?
独自に録音した物か?
何なんだ?

説明不十分!


>最強な・・・

なにが最強なんだ?
まさか「すべて」とは言わないだろうな!

136 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 16:42 ID:IHWMDoXZ
ATAPI内蔵とUSB2.0を撤廃して、
IEEE1394に全ドライブ移行しようと思ってるんだけど、

1394に繋いだ2個以上のドライブを、同時に認識できる物って何かあるんだろうか?

CD-ROMドライブ → CD-RWドライブ へのコピーをしようと思っても、
WinCDR6, Nero5, DiscJuggler4, 全部一方しか認識してくれないんだよね…
USB2.0でも同様、2個以上認識できないみたいだし。

137 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 02:56 ID:mMY4h16u
軽いソフトでいいのありますか?
PCの性能がセレ800なんで、軽いソフトがありがたいのです。
今まで、ビーズレコーダー→WinCDRに以降しましたが
自分の使用方法は主に、データーバックアップがほとんどです。
ノートPCなので、ドライブ交換もできないですし
CCCDはどうでもいい感じです。
ビーズレコーダー&WinCDRな感じが使いなれてます。

138 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 03:01 ID:XregkwNM
>>137
XP標準のライティング機能

139 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 08:36 ID:agRaN58H
>>137
古いRecordNowMAX4.6を4.6.1にアップデートして使う。
PxEngineを507にアップデートすることも忘れずに。

11月初旬で販売が終了したので、問題はどこから入手するか、だ。
SONYのドライブを買うと、RecordNowDX4.6.2がバンドルされてくる。
4.6.2は4.6〜4.6.1で消滅していたDAO焼きが復活したという。

なおRecordNowは「フォルダ構造の変更」「ファイル名称の変更」が
できないので注意。HDD上のフォルダを次々に登録していくだけで、
その中身はいじることができない(データ構造表示ツリーというのものがない)。

こういった不便さはあるが、動作の軽さは折り紙付き。

140 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 00:48 ID:ZxvzRq+w
保守

141 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 05:48 ID:z8XNRzwQ
NERO!

しかも体験版でもう○ヶ月使ってる。
NEROの体験版は日付をインストした月まで○すだけで.........使えてしまうのだ。

142 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 15:09 ID:5wURfG9h
尻入れればいいだけなのに

奇特な馬鹿だな

143 :厨房御用達ソフトNo.1:03/12/10 16:17 ID:j5UVTywP
その尻もほとんど流出してる罠。

144 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 22:39 ID:Nk3E4Leb
俺はB'sとWinCDRのどちらも最新版をインストールしてあるが最近ほとんどB'sばかり使ってるなー
操作が分かりやすくて楽だから、結局使ってしまうんだよな。
DVD DecrypterやDisk Jugglerの焼き機能なんか使ったことないや。

145 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 23:43 ID:XL5lcJmj
Pro-gから出る「GameJack」ってどうなんだろうね。

146 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 23:49 ID:wB4KJn2/
>>144
Drcrypterは焼いてる最中にタスクバーで現在何%まで進んでるのかわかるのがいい。

147 :あるこーるほりっく:03/12/12 01:28 ID:Z6GNRBMe
ま、AlcoholとCDMあればCDは全部できるだろ?
マスターからwavで吸うなら個人的には音質いい方だと思うし(CDM)
使いやすさならneroかも知らんが…

148 :名無しさん◎書き込み中:03/12/12 01:52 ID:dNgse5Gp
RecordNow Max は GUI が VisualBasic でつくられてるから糞。
PxEngine は素晴らしいのに。

149 :名無しさん◎書き込み中:03/12/12 11:19 ID:qBmqg8Ih
>>148
ホントだ.....Dependency Walkerで調べたら、RNM4.61が
直リンしてるDLLはMSVBVM60.DLLの1個だけじゃん。

150 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 02:36 ID:Cth4f0OD
WinCDRは結局nForceのSWドライバに対応しなかった

多分、自社にまともな開発者はいないんだろうな・・・

151 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 22:07 ID:dHgcotQM
なんか似たようなスレがあるね
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003875795/l50

152 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 22:56 ID:/mxwsSeN
DVD DecrypterやDisk Jugglerの焼き機能しか使ったことないや


153 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 13:31 ID:nPic+HmJ
DJのDVD焼き失敗全くないのはどうしてかわからん。
なんどDJで焼きこんでも報告バグがでないんだよなぁ。

正式英語版なんだが。

154 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 02:08 ID:2APR1Quj
DVD-RにPCのデータを保存したいのですが、
互換性と品質の面を考慮するとどのライティングソフトが一番お勧めでしょうか?

155 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 08:51 ID:XN8SU5ez
>>154
Easy CD & DVD Creator 6.2 の Creator Classicを使う

理由) 標準設定の保存ファイルシステムが、UDF + Joliet + ISO9660の3層構造。
UDFを利用することにより、長いファイル名や深いディレクトリ構造にも対応可能。
使用不能文字がある場合、それを自動修正して焼くように設定することもできる。
UDFとはいっても、Solarisのような読み取り側が対応していないOSならJolietかISO9660で読めるし、
Win2000などのUDF読み取り機能はないが、同時に自動焼き込みされるUDFリーダーソフトを
使える場合は、これが自動インスコされるので(すでにUDF対応ならインスコされない)、
どんなPC環境に持って行ってもOK。DVD-RのDAO焼きに対応。

欠点)ファイル数1万とかになると、TOCの準備に時間がかかり、その間CPU使用率100%になる。
焼いている間は0〜1%の使用率なので、他の作業をしても問題ない。焼き対象フォルダの
ロックをしないのは便利だが、オンザフライの場合、焼いている間にファイル書き換えが発生
すると不整合の原因になる。またオートランロックもしないので、焼き終了直後に、ディスクの
内容に応じたオートラン対象プログラムが起動してしまう(データの場合には問題にならないが)。

156 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 16:36 ID:2APR1Quj
>>155
レスありがとうございます。
詳しいご説明でとても参考になりました。
検討してみます。

157 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 16:29 ID:9MU//g5N
レンタルDVDを
DVD−RWにコピーしてDVDプレイヤーの−Rに読ませるように書き込む事が可能なソフトはあるのでしょうか?

158 :  :04/01/01 16:44 ID:NV30H26J
CopyToDVDが最強ということでファイナルアンサー。

159 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 17:21 ID:tNzK/vlS
>>157
CSSというプロテクトがかかっているので無理です。おとなしくあきらめなさい

160 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 17:47 ID:V8enBj4U
>>157
DVD Dcrypter
ttp://www.dvddecrypter.com/
でオマケ映像とかを切って片面1層分の大きさにイメージ化
ImgTool ver Classic
ttp://www.coujo.de/
で焼く。
あとは「片面1層におさまるDVDを報告しよう!」スレ参照
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1052117292/l50

161 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 23:42 ID:bf/Njuhq
くだらねえ質問スレでこっちに誘導されたんですけど
DVD焼くのにB'sGOLD5だとボリュームに半角大文字しか使えないのですが
ボリュームに全角文字が使える焼きソフトはありますか?

162 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 08:59 ID:62bYaw9J
nero6

163 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 06:54 ID:gXE1p3y7
>>161
ほとんどの焼きソフトは使えるはずだが
B'sが特殊でアホなだけ

164 :161:04/01/09 12:32 ID:0kgkkJOE
>>162、163thx
以前買ったCD-RWも今回買ったDVD+RWも付属のソフトがB'sだったもので・・・
CDはまにぷーを使ってたので全角使えてよかったんだけど
nero6の乗換え版で6800円かぁ、ボリュームに全角使いたいがためだけに買うのもなんだなぁ
DVD焼けるソフトでまにぷーみたいなフリーなのってないですよね?

165 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 22:11 ID:kgrhMMCS
EasyCD6 の Drag-to-Disc は極めて安定してるから
結構気に入ってきた!
B's CLIP 駄目ぽ_| ̄|○

166 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 09:17 ID:SCnx4LTJ
>>165
こういうOSと密着しているアプリの場合、OSメーカーとズブズブの方が安定しているのは当然。
WinXPの正式ライティングソフトはROXIO製品。他の製品はすべて下郎。

167 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 19:30 ID:O/0rEl9e
今NERO6使ってるんだけどそれよりいいライティングソフトってなに?

168 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 20:24 ID:9lp2Lu/e
糞G製Nero6(バージョンUP激遅)→B's7(書き込み遅)→本家Nero6(日本語言語ファイル復活)→(゚Д゚)ウマー
なのは漏れだけか?

169 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 21:47 ID:rEDTCVgJ
今のNeroって本家が日本語出してるんだ、知らなかったよ〜!
これで糞Gに頼らなくても済むんだね。なんかスッゲー気分いい。

ところで今のNero、ファイル名の文字数制限が無くなったって本当?
これが理由でNero5.5からWinCDRに乗り換えて久しいなぁ。バージョン6から変わったの?

170 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 21:50 ID:4G5qHMyR
>169
6からジュリエット規制の緩和(64文字以上の使用を許可)の項目ができた。

171 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:12 ID:rEDTCVgJ
サンクス、そうなんですか〜。
これを機に、ちと重めのWinCDRから出戻ろうかな?
ジャグラーやNeroに慣れると、B'sやWinCDRのシンプルな画面が逆に不安だったり…
とくに書き込み中の画面とか、バーグラフだけより色々と表示される方が好き。

172 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:29 ID:4G5qHMyR
>171
ただし、いらないソフトも結構インストールされたりして、
ある意味5.5のほうがよかったかなぁ・・・と言う気にもなる。
#5.5でもカバーデザイナとかイラネと思ったけど。

173 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:37 ID:PPIpHN6r
Disc Jugger マンセー

174 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:50 ID:2UwVp6wI
Neroはレジストリを汚染するから嫌だなあ。ファイル関連付けを勝手に
NeroShowTimeとかNeroPlayerとかに書き換えちゃう。まともにIFO/VOBを
再生できないくせに、関連付けを断りもなく変えるんじゃねーよ。

アンインストールしても、CLSID等に大量にNeroの残骸を残してくれる。
Program Files\AHEAD以下のファイルをほとんど消してくれない。

ソフト自体のつくりがどうとか、という前にマナー悪すぎ。

175 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 22:58 ID:4G5qHMyR
その前になんでライティングに必要ないNero Vision Express に含まれる、
別途インストールする必要のあるソフトウェアをわざわざインストールしたのか理解できない。

176 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 22:03 ID:2VC/fTO9
おれもそう思う

177 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 22:10 ID:cmqUHd2t
利便性も考慮に入れると・・・
データ焼き→B's R.G7
音楽焼き→EAC

178 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 22:40 ID:LsYJIaPp
データ焼きなら変な不具合なけりゃ何でもいいんじゃないかね

179 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 10:35 ID:fVrlLxjs
RecordNow MAXの日本語化できる方法をおしえれ〜〜><

180 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 21:45 ID:0Js007hu
>>11
>■新発売のドライブも自動認識(ATAPI内蔵型CD-RWのみ)
この機能はWIN CDR 以外もあるの?


181 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 22:43 ID:Y7DCeefI
DVDVIDEO焼くときのライティングって何使ってます?
DVDVIDEO作成のときはRNMだとPS2でほぼ再生可能ってレスみてから
使い続けてるんだけど。
まぁ、実際200枚ほど焼いて再生不可はないわけで満足なんだけど
ときどきベリファイエラーで焼き直しもある。



182 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 10:28 ID:t5XBLBaD
CD-RW,DVD±RW対応の、パケットライティングで便利なソフトは何でしょうか。
出来れば、プロテクトにも強いやつがいいのですが・・。
音楽用CDは焼きません。何かお勧めありましたら、アドバイスよろしくお願いします。

183 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 10:29 ID:t5XBLBaD
あ、すいません、DVDは-RWだけでも構いません。
出来れば±RW希望なので・・。
よろしくお願いします。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 12:21 ID:hCekvrwW
DiscJuggler 4 pro 英語購入の 日本語化 が最強かな。

185 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 22:52 ID:uwjL/0ZW
相性の悪いソフトってありますか?
最近買ったDVDドライブに付いてたB'z Recorder GOLD 7.10というのがあるんですけど、
今まで使ってきたWinCDR7.0と併用出来るかなぁと思いまして。

186 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 00:13 ID:jyS7IK6q
>>185
焼きソフトの相性表作成スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003922203/

187 :185:04/01/24 00:17 ID:XmhQ1tX8
>>186
スレ違いでしたか。
誘導アリガトン!

188 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 02:10 ID:V7sqDHaJ
>>183
パケットライトスレッド
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003889940/

俺的には、Easy CD&DVD Creator 6 の Drag-to-Disc が
安定していて使いやすいです

B's CLIP は、俺の XP では不安定でした
そちらの環境では動作するかもしれませんが、参考まで

189 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 05:51 ID:4jSwofLZ
WinCDR 8.0、なかなか良さげなような・・・気がする

190 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 10:29 ID:R89RAYvG
B's GOLD5とB's GOLD7は何が違うの?
またどっちを使ったほうがいい?

191 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 20:19 ID:7in3jd8h
>>190
コア部分は同じ。
Gold5DX = Gold5 Basic + mp3 encoder(unlimited),sound filter plugin etc.
Gold7 = Gold5DX + Folio + 特製アイコン + Gold7ロゴ

エンジン(cdrbsvsd.sys)のバージョンは、Gold7 == Gold5だ。

192 :190:04/02/01 15:33 ID:+WdXaKVB
そうだったんすか。
サンクスです。

193 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 16:44 ID:IwKqseok
DVD-Rドライブ2台に、同時書き込みできるようなソフトはありますか。
1台でビデオ焼きながら、もう一台でデータをバックアップできるような。

Bsは一度に1つしか起動できないので、できません。

194 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 17:13 ID:miCNRH3h
>>190
5と7はライティングの部分はほとんど同じ。
5→7に有料アップグレードさせたいがための罠。
まだ5のアップデートは7と並行して行われているが、もうじき無くなるだろう。
現在5を使っている人ならば、アップデートあるうちはそのまま使うが吉。

195 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 21:40 ID:FpTn9we4
WinCDR 8.0って最小インストールで200Mもいるのですか。

196 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 21:50 ID:QKB0MZFB
RecordNowMaxが最強
競合も起こらないし

197 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 21:59 ID:4Ql2Z3zs
cdrecord

198 :winny初心者:04/02/08 22:04 ID:Q8yRD+Tx
winnyで落とした映画などをDVDに焼いて、市販のDVDプレイヤー(普通にテレビで見る)で見るにはどうしたらいいんですか?

199 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:06 ID:2FjT8rnW
>>198
死んだ方がいいよ

200 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:33 ID:ClLZUDAj
>>198
DVDに焼くのは難しいのでタイトルをプリントアウトしてDVDを取り扱っているお店にもって行き
「これのDVDをください」と言ってプリントアウトしたものを見せお金と引き換えに受け取ってきましょう。
運が悪くなければ市販のDVDプレイヤーで普通に見ることが出来るDVDを入手できることでしょう。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:35 ID:ecDUMRon
>>196
DXもそうなの?

202 :winny初心者:04/02/08 22:40 ID:Q8yRD+Tx
winnyで落とした映画は市販のDVDプレイヤー(普通にテレビで見る)で見ることはできないんですか??


203 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:42 ID:rAQnPmSu
>>202
頭の弱いキミには無理です。

204 :winny初心者:04/02/08 22:50 ID:Q8yRD+Tx
すみません、素人なもので。でもDVDプレイヤーでみたい人にやいてあげたいのですよ。

205 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:56 ID:rAQnPmSu
>>204
犯罪行為との自覚はありますか?

206 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:59 ID:RyfQ2EZL
Easy CD Creator 5 Basic でMP3-CDは作れますか?

207 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 22:59 ID:2FjT8rnW
>>204
素人ならそこら辺の土でも喰ってろや。
這いずりながら僕に飯食わしてください〜DVDで見たいんです〜。
なんて言ってろ。そうすれば、1%の確率で教えてもらえるよ。
気持ち悪いからよるな。聞くだけ厨房は。そういう奴らみてるといらいらするんだよね。
消えてくれない?死んでもいいよ。とにかく、この場から去れ

208 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 23:04 ID:rAQnPmSu
>>206
ttp://www.roxio.co.jp/products/ecdc5/features2.html

自分で調べたほうが早いぞ。

209 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 00:09 ID:PdianqtH
>>204
なんですか、君はアレですか
すみません素人なものでなんて聞いておいて
いざDVDが焼けたら友達に自慢する口ですか
さも昔から知っていたぜ!なんて言ってしまうのですか
そうですか

210 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 00:13 ID:n5DZClrT
(このスレよく釣れそうだな)

(釣りだろ)

211 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 07:14 ID:3cLB78WL
>>204
他のすれでも書いてあった、マジレスしちまったよ

212 :206:04/02/09 15:20 ID:6LQz21gA
やっぱり無理そうですね。
ttp://onlinemusic.ne.jp/mp3-cd/
ここを見たらデータCD作りでもいけるかなと思ったのですが。

213 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 22:03 ID:/QTjMb7c
すいません、RNMってなんというソフトの略ですか?

214 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 01:58 ID:z/FZkQf8
>>213
RecordNow Max

どこかにこれの4.6アップデータってないですかね?



215 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 06:19 ID:/FPc1hhq
まぁ最終的にMagicCDR使ってれば問題なしなんだけど


216 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 11:17 ID:Z1HF0Qi0
>>215
宣伝乙です。

217 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 09:38 ID:Z9k6Lin5
ちょっと質問です

付属で付いていたB'sを使ってると日本語ファイル名だと焼けないときがあるので
別のソフトを買おうと思ってるんですが
どれがいいですか?

昔使っていた名残でWinCDR8.0買おうと思ってるんだけど
評価的にどうなんでしょう?

ちなみにドライブはPX-708Aです

218 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 10:39 ID:SImTcnMS
>>217
自分も前からずっと使ってたのでWinCDR8.0買ったよ。
WinCDR8.0はおまけが充実してるよ

Premiumのアップデータがフルコンポーネント版だと
毎回60MB以上ダウンロードしなきゃいけないのがちょっとしんどい

219 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:12 ID:FFfAqTbb
B's CLIPでフォーマットしたDVD−Rは
たとえファイナライズしてもB's CLIPがインストールされない他のPCでは読めないって本当ですか?


220 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 17:17 ID:JTy6lROC
音楽焼きに適したソフトは何でスカね。

221 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 17:18 ID:JTy6lROC
マルチでスマソ

222 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 17:24 ID:KzElL7BW
nero6ドゾー

223 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 16:47 ID:LGpv6FH8
neroスレが大変なことになってる

224 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 16:53 ID:XQDkO9ii
あそこ、いかに割って使うかのスレだしー

225 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 17:33 ID:UrT1sQMH
mac用でいいソフト無い?

226 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 21:09 ID:pMCMYFie
データー追記(DVD−R)の出来るソフトでいいのありませんか。
ハードについていたInstantCD+DVDをとりあえず使ているのですが、あとどれだけ残り容量があるか表示されないし、焼きミスも多くて今一です。
WinCDR8.0はRWしか追記できないみたいだし。いいのあれば教えてください。






227 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 21:22 ID:BALPeuFU
>>226
RecordNOWが出来たような気がするけども、会社のマシンで
ちょっと触っただけなので詳細はパスしときます。

228 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 21:33 ID:I9q7q+C6
>>226
WinCDRは8.10になって-R,+Rにも追記できるようになったよ。

229 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 21:49 ID:pMCMYFie
227,228さんありがとう。早速WinCDR8.10検討してみます。

230 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 09:16 ID:1GaOzPPm
>>225
Toast。
クローニングならDouble Saucer。

231 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 17:40 ID:lGb9TnLj
★★Easy CD & DVD Creator6 メジャーバージョンアップのお知らせ★★

⇒ Easy Media Creator 7

焼きソフト本体は変更なく、ビデオオーサリング、写真修正などの
どうでもいい部分が強化されたもよう。B's5⇒B's7みたいなものか。

232 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 20:37 ID:QN3XtYi2
>>230
Toastは使いにくかった

233 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 09:12 ID:dYunnQ78
>>232
じゃあ何が使いやすかったかぐらい書いたら?
俺はマカの友人の家で触らせてもらった時は
音楽CDやVideo-DVDつくる分にはあんまり使いにくいとは思わなかったけど。

234 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 01:30 ID:/nixQ+ZL
8倍速対応の外付けドライブを探してるんですが、DVR-UEH8、DVSM-388IU2、LDR-HA883FU2
とあってそれぞれで焼くソフトが違ってます。

 Ulead DVD DiskRecorder SE
 Panasonic DVD-MovieAlbumSE
 CyberLink PowerProducer2.0 Gold

おすすめのはどれでしょうか?

235 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 08:10 ID:TZhhZ3Vf
MixCDのコピーをしたいんですが、曲間が切れないソフトってありますか?
XP標準はだめでした。

236 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 18:11 ID:EKDUt29E
>>235
nero

237 :ドレ:04/02/21 19:52 ID:ppamZLEO
情報をお願いします。音楽CD書き込み時のCDTEXTで、
1つのテキストに全角(日本語)と半角の混在が可能なソフト知りませんか?

238 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 00:19 ID:UAXCGHMN
>>237
>1つのテキストに全角(日本語)と半角の混在
無理、規格外、正常な再生(表示)不能
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004622616/112

239 :ドレ:04/02/22 02:00 ID:zIsW/H0A
>>238
サンクスです

240 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 04:04 ID:OjQcMDSx
RND は どうですか?

241 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 21:28 ID:t820pcvQ
demoがあるやつじゃないと興味あっても試せねーー

242 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 21:34 ID:CQYC1n5x
deepbruner。
フリーだし、DVD焼けるし、MP3からCDDA焼きも出来る。
DVDはデータしか焼いたことないからクローニングについては分からんが。
これとCDM使ってるなぁ

243 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 02:31 ID:rq4cicHU
>>242
× deepbruner
○ deepburner

244 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 17:45 ID:rlvFr36F
ネットで動画をDLしたのをDVD-Rにデータとして焼きたいのですが、
なにかいい体験版やフリーのライティングソフトありませんか?

今までB’zなんとか を使ってたんですけど、
なんか壊れてしまったので、、、

詳しい人教えてください

245 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 20:41 ID:rlvFr36F
たびたびすいません。

結局deepburnerをDLしたんですけど、
どうすればDVDに焼けるのですか?

始めにデータCD/DVDの作成を選択してセッションを使用しないにしてから
右のエクスプローラからファイルをドラッグして左側に持ってきたのですが、
なんか強制的に消されてしまいます。

なんかCDの設定になっているようなんですが、どうすればDVDに切り替わるのですか?

教えてください

age

246 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 21:47 ID:wAbY0HVH
deepburnerでググレ!
日本語の解説・紹介はすぐ見つかる

247 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 06:34 ID:DItY2Sjd
長い日本語ファイル名でもスルーしてそのまま焼いてくれるソフトは
テンプレにあるソフトの中ではどれ?
B'sはイカンかったですわ。

248 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 01:32 ID:GMZ+i9m9
名前の制限がゆるいのは wincdr
cd-rにもdvd-rにも200文字までいける

249 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 02:13 ID:K+fbMpwy
どもすー

250 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 10:49 ID:yAybfnLL
かんべ 使ってる人いる?

251 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 11:20 ID:lpV37u1n
>>250
EACで吸った後焼くのに使ってるよ

252 :250:04/03/15 15:25 ID:h3xP7z2q
>>251
他の焼きソフトと比べてどう?

253 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 16:30 ID:R3qqBF3Y
フリーでよくない?

254 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 10:36 ID:PI9idqUS
interVideo Disc Master 2 って、性能・使い勝手などどうですか?
全然話題にならないけど・・・

255 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:36 ID:GlQrVlB/
B'sがイイ
なのに、最近買ったMITUMIのドライブに対応してなかった。
有り得ん・・・

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)