5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片面1層におさまるDVDを報告しよう!2

1 :名無しさん◎書き込み中:03/05/05 15:48 ID:ckB8uI+5
もともと片面1層のDVD、あるいは音声や字幕をカットすれば
片面1層におさまるDVDソフト名を報告しあいましょう!
前スレ
片面1層におさまるDVDを報告しよう!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1028027884/

650 :神気どり ◆ZtIxy9nLcA :04/02/27 16:33 ID:AsEW/A3I
てきとーにまとめた。
抜けてるものがけっこーあるから
「これ入れろ!」って言ってくれれば入れる。
ヒマがあったら更新するのでよろしく。

http://www.geocities.jp/one_layer/

651 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 17:12 ID:QYc0d+MB
つーか

1層=SINGLE-LAYERだが・・・

おまえリア厨?

652 :神気どり ◆ZtIxy9nLcA :04/02/27 18:41 ID:AsEW/A3I
そうだったんだ…。
↓じゃ、これで。

http://www.geocities.jp/single_layer_dvd/

653 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 19:02 ID:4w2Sx0Di
>651
せっかくまとめてくれたのに、
そういう重箱の隅をつつくような揚げ足取りして、
文句言って悪態付くなんて、通り魔予備軍だな。


654 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 19:39 ID:3ZSAoaVI
http://makimo.to/2ch/pc3_cdr/1028/1028027884.html
過去ログならここにあるぞ


655 :神気どり ◆ZtIxy9nLcA :04/02/27 23:04 ID:AsEW/A3I
>>654
ありがと。
うわ、いっぱいある…。
徐々にパート1のも追加していくので、よろぴく。

656 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 23:27 ID:qNJggtGs
>>655
前スレ558氏が一度まとめてくれた
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077891934.zip
参考にしてちょ

657 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 23:42 ID:6m1sQQpq
神気どりさん素晴らしい!!
利用させて頂きます。

658 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 02:47 ID:WDhQb7YI
>>655
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

659 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 13:54 ID:SjEAYDV1
古畑任三郎 1st vol.5だけデクリプタでOK
他巻と比べて1話少ないから(最終話スペシャル)

660 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 20:34 ID:2IIWFNlq
トーク・トゥ・ハー

意外にも1層


661 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 21:59 ID:5k1nF6/Q
エロシックパークV(特典映像をカット)
シックスナインデイ(映像、DTS音声をカット)
SEX-MEN(レンタル版はもともと片面1層)
マトリックスエローテッド
チャーリーズエンジェルエロスロットル
エロTAXIV
エロあずみ
ロードオブザエロリング
バトルエロイヤル
学校の猥談
ラストエロサムライ



662 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 01:27 ID:w6NN1qgd
『茄子 アンダルシアの夏』



663 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 11:37 ID:Cc4Lt2SD
ハイブリッドDVD(VideoとROM、又はAudioとの複合DVD)は難しい。
例:「SPACE DRIVE」「SCREAM(SMビデオ)」「RAINBOW/浜崎あゆみ」

664 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 16:24 ID:aUFCefMV
エヴァ6と7は、
それぞれビデオバージョンだけ入れれば、ぴったり。
単に一部カットしただけのテレビバージョンは意味無し。

エヴァ9つまり、デスは
メニューと前後のメーカーロゴと休憩マークを削ってギリギリ。
音声が2.0chと5.1chの二種類あるので、これらを選択するのも手。

665 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 16:32 ID:aUFCefMV
エヴァ9を俺がバックアップした方法は、かなり迷ったけど、
映像特典の劇場版特報二つと、本編の映倫マーク〜続劇マークまで。
たしか、上限の4464MBに数メガだけ残してほんと何とかギリギリ。

666 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 17:28 ID:BJ8b31HG
23話はOAバージョンの方が好きだったりする。

667 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:22 ID:JbiVfLpi
ミッドナイト・エクスプレス

1層


668 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:27 ID:ZyzGJsek
ピーメイトの付録DVD

669 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 02:23 ID:wYGg1U47
織田無道のIV

670 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 12:03 ID:chz7uuRP
ところで出所したのか?

671 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:27 ID:TkJ+gDau
DVDDecypter3.2.0.0だとDVD-Rに書き込みできません。3.1.9.0だとできたのに。なぜ?戻すしかないのか。


672 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 02:36 ID:++uB9dpw
レンタル版少林サッカーインターナショナルヴァージョン


673 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 18:48 ID:YjXVynsV
リーグオブレジェンド〜時空を超えた戦い(レンタル版) 片面2層 本編111分 
特典というか宣伝が入ってるのでコイツを潰す
 


674 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 01:39 ID:wN3Ca1FR
>>673
参考までに、全部で何GBあった?
ミニミニ大作戦は5GBちょっとだったから、音声削って1層に収まったけど


675 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 11:22 ID:CEcqZ5C+
ユージュアル・サスペクツ
天使にラブソングを2


676 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 15:58 ID:x3SOKgPJ
>>674
リーグ・オブ・レジェンドのTSUTAYAレンタル版は5G未満だった 細かくは覚えてない
もしかしたら丸ごと収まるかも知れないが 宣伝が邪魔なんでTitleSetBlanker等使って削除したほうがスマートだろう

677 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 17:55 ID:9014eZ0M
レンタルのSWAT
本編のみだと無圧縮化です。
メニューがチャプターリストすらない簡素なものでした。
それと冒頭に240M程度のウザい宣伝があるのでFULLは避けたほうが勝手がイイ!

678 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 04:10 ID:sUyVgVsF
2層が焼けるようになったら今までのどうする?

679 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 04:18 ID:r+lGCgxI
>>678
ん?
いつでもオリジナル(のリッピング状態)が再現できるように
考慮して焼いてきたから問題ないよ。

どっちにしろ1層で収まった本編は焼きなおす必要はないけどね。

680 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 21:38 ID:18vkTt1w
>>678
1層で焼いた作品を、わざわざ焼き直すことはほとんどないだろうなあ
どうしても好きな作品なら、ツタヤで100円レンタルの日を利用して
もいっかいやり直すかもしれんけど


681 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:29 ID:4QygQkav
二分割で焼いたDVD-Rから、また元通り一つのファイル(リッリングしただけの状態)
に戻すことは可能なのですか?

682 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:44 ID:K6Q+Dzp6
リトルニッキー
本編だけなら余裕

683 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 15:07 ID:Blw7JClF
問題の男、石原慎太郎の「太陽の季節」

置いてるとこあんまりないかもしれんが特典込みでも4G切ってた

684 :名無しさん:04/03/11 15:15 ID:SLSe7pr6
>>678
まずは今まで焼いていないものから始めるから、既に焼いたのは気に入ったものだけ焼きなおすと思う。

レンタル屋においてあるDVDは全部自分ので、レンタル屋はDVDトランクルームと考えて、
レンタル料金は保管、出庫手数料と思えば、出庫して見たDVDは何回か見直すだろうから、
焼いたものを手元におくという風に思えば、消えようが汚かろうが気にならない。

685 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:29 ID:IzgdTFHZ
2層やけるようになっても
俺の環境はかわらず・・・
1層でしかやらないだろうね
焼きドライブが2万切ってDVD-Rが1枚400円以下になったころに
買うかも知れないがしばらくは変更なし

686 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 16:21 ID:gMoE8KaU
その頃には次世代メディアとドライブが
手の届く価格に下がっているかもだし・・・

687 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 02:13 ID:8F5/wS+u
>>685
今年の秋ごろにはそうなるでしょう

>>686
まだまだ先、2年後ぐらいだよそりゃ


688 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 02:52 ID:wGVl+Bhw
>687
ブルーレイはそうかもだけど
HD DVDは、も少し早いのでは?

689 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 08:39 ID:/vzboKV2
田代まさし 伝説のコント集@

690 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 09:28 ID:1RgZVfok
>>686
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0202/sony2.htm
>「BW-RS101」はUltra 160 LVD/SE SCSI対応の外付けシングルドライブモデル。発売は5月20日で、価格は42万円。
>「BW-RU101」はUSB 2.0対応の外付けシングルドライブモデル。発売は6月10日で、価格は44万円。

これの10分の1の価格になったら買おうかな。


691 :http:// 219-122-231-179.eonet.ne.jp.2ch.net/DVD:04/03/14 22:14 ID:9wGEg/zT
guest guest

692 :\___ ______/:04/03/14 22:29 ID:BWSs2uSm
         V
        , -.―――--.、
       ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
      .i;}'       "ミ;;;;:}
      |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
      |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
      |  ー' | ` -     ト'{
     .「|   イ_i _ >、     }〉} 
     `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
       |    ='"     |
        i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
      丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
   ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
       ヽ、oヽ/ \  /o/  |  


693 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:16 ID:tzWpxGZv
ていうかいつになったら2層出すんだよパイロニア

694 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:56 ID:QlV+7pdv
>>652
更新しないの?


695 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:22 ID:7SOgZY/c
DVD借りてきたんだけどDVDってCDかDVDにコピーできるの?


696 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:25 ID:+FROi3dI
できますとも。

697 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:10 ID:7SOgZY/c
>>696どうやるんですか?

698 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:14 ID:YH0JYVoP
>>697

991 名前:不明なデバイスさん :04/03/22 00:43 ID:x+ZtPTaz
釣りウゼーよ

699 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:37 ID:x7y1fjYX
>>697
ググれ

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)