5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作成日時と更新日時

1 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:20 ID:fmLTolg+
みなさんはタイムスタンプって適当に扱ってますか?

2 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:21 ID:qdhaELkC
TZ=JST-9

3 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:21 ID:BB+pK2xC
はい

4 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:21 ID:Gp9u6uZr
3.3.3かー。

5 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:22 ID:fmLTolg+
DVD−RAMとパケットライトはファイルを切り取って貼り付ければ作成日時が同じにできますが
普通のライティングソフトだと作成日時は焼いた時の日付に変わってしまいます。
ファイルを圧縮する方法もあるんですがとても面倒です。何か良い方法はありませんか。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:23 ID:OmXBPz3R
なにか不都合でも?

7 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 19:28 ID:JYPhr/9f
皆様、単発質問スレの放置にご協力おながいします。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 20:36 ID:yyOYDf9P
>>5
neroつかえnero!

9 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 20:36 ID:yyOYDf9P
>>1
重要!
作成日時が違うだけでなんだか違うものってイメージ!

10 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 21:20 ID:q74OMHBR
漏れは結構気にするタイプ。

だって作成日時が変わっちまったら何のために"作成"と"更新"とで分けてるんだよ。
更新日時は常時変わるものだが、作成日時はファイルをいつ作ったか知るのに非常に大事なもの。
「このファイル長いことこのHDDにあるけど作ってから8年も経つのか」と言うときに役立ちます。
焼きソフトはその辺も考慮して作ってもらいたい。

つっても理系のプログラマさんにはわからないのかもしれんな。
漏れは文系であるためか、そういう思い出みたいなものを大事にするタイプなんだよね。
古いニュース映像なんかも消さずにとっておく。


ところで作成日時を変更しない焼きソフトって何がある?
WinCDR7は作成日時を更新日時と同じにしてしまう。コロヌ。

あとCD,DVDからコピーするときに作成日時も一緒にコピーするソフトってどんなのがある?

11 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 22:10 ID:mqBgstA1
>>10
>WinCDR7は作成日時を更新日時と同じにしてしまう。
ほんと?
どっちも焼いた日付になるってことですか?それ超最悪。
>>8
NEROはできるんですか?

12 :名無しさん◎書き込み中:03/03/03 22:38 ID:mqBgstA1
間違えた。
焼いた日付じゃないのね。
B'sもそうでした。

13 :パトラッシュこと8,9:03/03/04 18:43 ID:byvFy6DF
>>10
>>11

neroはできまつよ。
焼いた日付をスタンプするか、もともとの日付をスタンプするか選べりゅ。
デフォルトは、オリジナルの日付スタンプでぃす。


neroはパッケージに書いていないのにDVDもきちんと焼けまつ。

14 :パトラッシュ:03/03/04 18:45 ID:byvFy6DF
このスレが単発質問スレじゃ無かったら最高なのになぁ。

15 :パトラッシュ:03/03/04 18:46 ID:byvFy6DF
>>10
気持ちはわかりまつ。
日付スタンプって、日記みたいな感じがしますよね!

16 :bloom:03/03/04 18:53 ID:rBSG9iUC
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

17 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 20:58 ID:MxNNpSWa
>>14
いや、別に>>5の質問のためだけに立てたんじゃないですよ。

18 :10:03/03/05 04:34 ID:b44Jt4mo
>>15
おお、同士!
普段どうでもいいようでも、たまに気になるときがあるんだよねぇ。

つか、なんで更新日時に合わせる必要があるのかと問いたいなぁ。
作成日時に合わせるんなら納得がいくのに。
確かに"ファイルを作成した"わけだから理屈は分かるんだけど。
もうこれからはnero使うことにしよう。


ところで>>10の最後の質問に合うプログラムって無い?
CD-Rからコピーするときにタイムスタンプが変わってしまうのは嫌なんですよ。

19 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 00:34 ID:uqSWxLdE
AGE

20 :名無しさん◎書き込み中:03/03/17 01:46 ID:U2Wc/YNo
あげ

21 :名無しさん◎書き込み中:03/04/15 09:00 ID:t/ynarop
age

22 :山崎渉:03/04/20 04:27 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :たけし ◆/5m1xJvl9. :03/05/07 00:04 ID:xof3xzMw
age

24 :山崎渉:03/05/28 13:24 ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :山崎 渉:03/07/15 10:31 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 14:17 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 14:47 ID:IgmLbGCG
昨日B'sで焼いてFileComp32で比較したら、比較結果で日時に「OS誤差」あり
ってでたよ・・・
それも焼いた内のいくつかのファイルだけで、原因が特定できないよ。
Win2000(NTFSフォーマット)で普通にDVDに書き込んだだけなのにね。
わけわからん

28 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 20:46 ID:uUhZRtbu
>>27
NTFSのタイムスタンプは、内部で1秒以下の細かい数まで保持しているから、
DVD上で扱えるタイムスタンプの精度まで丸められたんじゃない?

29 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 23:05 ID:Ncf+sTCF
良スレだな、おい。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/07/16 11:14 ID:5gWOjXLS
Windowsは、「更新日」がファイルを作成した日だろ
なぜこだわってる振りをしてる奴らに誰も突っ込まない?
とマジレスしてみる

31 :27:03/07/17 16:56 ID:4KIWmIiq
>>28
DVDに書き込まれたファイルはミリ秒が0となってしまうようですが、
同様にミリ秒を0にされたファイルでも、
「OS誤差」ってでるファイルとでないファイルがあるんです。
焼きに失敗しているんだろうか・・・クリーンインスト後の環境なのに・・・

32 :山崎 渉:03/08/02 02:23 ID:ggrMAAgA
(^^)

33 :山崎 渉:03/08/15 16:38 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)