5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殻付きDVDソフトを出してほしいスレ

1 :ラム教信者:03/02/14 03:40 ID:WYRSPn7o
私が大好きなDVDソフト、毎日見てるソフト、
100回も見たのに、大事に扱ったのに、
2−3回落としてしまった。
知らない間に傷もずいぶんついてしまった。
かわいそうだから、RAMの殻に入れてあげた。
これっ見えるのかと思ったけど、だいじょうぶちゃんと見えたヨ。

だからDVDソフトはみんな殻付きにしてほしいすヨ。
せめてレンタルDVDソフトだけでも殻付きにしてほしいすヨ。
傷がついたDVD借りるのきわめて不愉快ヨ。

CDソフトと違ってDVDソフトは、私用といえども、コピー絶対禁止なんだから
DVDソフト会社さん。それくらい気を使ってちゃんと殻に入れてあげてください。
お願いヨ。m(__)m

2 :イタチ飼い ◆ITACHIIFds :03/02/14 03:45 ID:fK+k7hzZ
漏れが認定する



糞スレ



以下書込み禁止

3 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 03:49 ID:r9s7FSOE
余スレ認定


4 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 04:30 ID:7qUTrEmB
真夜中のウンコスレ誕生。祝!

5 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 06:13 ID:jnxi2BVv
TDK超硬にバックアップで解決



6 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 12:07 ID:0iHzSqPB
傷が嫌ならまた買え

7 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 14:13 ID:g7dlTvq/
殻付きが見られるって1万人に1人ぐらいか?
値段十倍で殻付きバージョンも作ってあげればいいね。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 20:14 ID:SPvlLCdA
100円均一でかえばよい
そんな無駄なものいれたら価格あがる

9 :名無しさん◎書き込み中:03/02/14 21:40 ID:uBm+NcQ4
イタチが糞スレ認定したから良スレ決定

10 :ラム教信者:03/02/15 18:33 ID:7gxjc2TF
みなさん、レスありがとうございました。
>>7
殻付きが見られるって1万人に1人はオーバーかも知れませんが
百人に1人位かも。
最初からレンタルビデオ業界が、足並みそろえて、耐久性を考えて
レンタルDVDは殻付で行くと決めていたら、
殻付機が普及したかも知れませんが、いまさら不可能ですね。
次期ビデオディスクは、殻付に期待したいものですね。
8>>
情報ありがとうございました。DVDの殻だけ売っている
100円ショップがあるのですね。
でも多分100円ショップで売っている殻は、ナシ●ナルに使用料払ってない
DVD保管ケース名目のではないでしょうか。
それは、機械やディスクに悪影響ないか、ちょっと心配です。
カセットテープの時もそうだったのですが、
殻の良し悪しが、相当デッキやテープの寿命に影響してました。
ちゃんとした殻かどうか、情報くださいませ。

あと、殻付ディスクを格納するケースも探してます。
1枚入りフロッピーケースの大型のような感じのものなのですが
フロッピーケースはカード入れ&カレンダー入れに重宝してます。
私エプソンの愛機で、CDケース用のカレンダー作りたいのですが
普通のCDケースは真ん中の出っ張り&外周の出っ張りが邪魔です。
100円ショップで殻付ディスクを格納するケース売ってたら教えてください。
殻付ディスクを格納するケースはもちろん規格&使用料は不要だと思います。


11 :名無しさん◎書き込み中:03/02/15 18:35 ID:anfa1qcE
殻に入れ替えるとして、片面2層と認識してくれるのか?

12 :ラム教信者:03/02/15 18:56 ID:7gxjc2TF
>>11
はい、私が殻に入れたDVDソフトは、ワーグナーのリングのラインの黄金
1層か2層かの情報はどこに書いてあるのかわからないんですが
録画時間か2時間24分と出てますから、
1層では入りきれないかと思うので多分2層でしょうか。
最後まで字幕含めてちゃんと視聴できました。
ドライブは、例の中古で買った旧規格RAMのLF-D102です。

13 :ラム教信者:03/02/15 20:12 ID:7gxjc2TF
もちろん、音楽CDも殻に入れても普通に聞けましたです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)