5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用DVDプレーヤーで再生するには?

1 :勝元:03/02/05 05:22 ID:P5QH/LXf
WinMXで集まった動画をDVDプレーヤーで再生するにはどうしたら良いのでしょうか?
外付けのDVD-RAMを使ってDVD-Rに書き込むには家庭用DVDプレーヤーで再生出来るファイルに変換しなければいけないのでしょうが、どの様なソフトを使って変換したら良いのか全く解りません。どなたか初心者の私にご指導下さい!

2 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 05:24 ID:iM8ZdBb/
2ずざ

3 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 05:24 ID:1rwPtPdj


4 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 05:26 ID:Re0OI0cc
>>1
家庭用DVDプレイヤーなんぞ全く興味無し

5 :勝元:03/02/05 05:26 ID:P5QH/LXf
2ずざ・・・?
3・・・?
意味が分かりません。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 05:26 ID:IE9wpnhh
WinMXで集まった動画なんか興味なし

7 :勝元:03/02/05 05:27 ID:P5QH/LXf
すみません。


8 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 05:27 ID:IE9wpnhh
>>4
4ゲット(゚Д゚)しやがったな。

(´・ω・`)ちきしょう。

9 :勝元:03/02/05 05:28 ID:P5QH/LXf
パソコンのディスプレイよりテレビの画面で観た方が見やすいと思うので・・・。

10 :お約束:03/02/05 05:31 ID:IE9wpnhh
興味ないなら、書き込むなよ、>>4


>>9
変換なぞするくらいなら、TV出力のあるビデオカード買え。

ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 :勝元:03/02/05 05:33 ID:P5QH/LXf
パソコンとテレビまでの距離が結構ありますし、DVDに焼けたら友人にも配れるな〜って思っています。

12 :暇人:03/02/05 05:35 ID:IE9wpnhh
友人にMXで転送しろよ。
メディア代がいらんぞ。

13 :暇人:03/02/05 05:37 ID:IE9wpnhh
TVの横にもう一台PCを買え。

そして無線LANで見ろ。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 05:38 ID:1rwPtPdj
>変換なぞするくらいなら、TV出力のあるビデオカード買え。

(・∀・)カコイイ!!

15 :勝元:03/02/05 05:39 ID:mBmgxsDK
なぜ、皆さん命令口調なのですか?
何か怒られている様に感じてしまいます。

16 :暇人:03/02/05 05:42 ID:IE9wpnhh
俺なんかなあ、DVDプレーヤーすら持ってねえよ(゚Д゚)

5メートルのS端子ケーブルでPCとTVを繋いでDVD見てるぞ(´・ω・`)
リッピングできるからこれで(・∀・)イイ!!んだよ

17 :勝元:03/02/05 05:43 ID:mBmgxsDK
リッピングって何でしょうか?

18 :暇人:03/02/05 05:47 ID:IE9wpnhh
>WinMXで集まった動画をDVDプレーヤーで再生するにはどうしたら良いのでしょうか?


暇だからまだ書く。
MXの動画って殆どがMPEG1かDivxだろ。
TVで見るとかなり汚いぞ。


19 :勝元:03/02/05 05:51 ID:mBmgxsDK
そうなんですか、お返事ありがとうございます。
では、DVDを買うかレンタルしてきてコピ−って出来るのでしょうか?
音楽CDの様に。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 06:20 ID:OZGYLlsN
よし、通報だ

21 :風来のシレソ:03/02/05 08:58 ID:KWypJtp3
>>19
少しは自分で調べろ。クズ

22 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 12:45 ID:8bsiviGH
>>19
ずうずうしい野郎だな

23 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 14:33 ID:pa+TST5h
>>19

不可能

24 :名無しさん◎書き込み中:03/02/05 23:10 ID:l6Yl4nnb
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030127/nagase.htm

25 :名無しさん◎書き込み中:03/02/16 11:57 ID:8OZgsvTN
>>1は 
うすのろ!!

26 :名無しさん◎書き込み中:03/02/16 17:25 ID:xBgm5psD
>>25
ageんなカス

27 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 16:51 ID:96ndRupE
まあ、集めた元がMXじゃなくても
(たとえ自キャプチャ、自エンコでも)
こういった質問は増えていくのだろうなぁ・・・
今は車でDVD見るなんてのも大分敷居が低くなったしさ。
俺も車のDVDプレーヤーで見れるまでに結構苦労したわ・・・

28 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 17:12 ID:gG8jThxj
>>27

そ〜やなぁ。 俺も車でエロDVD見るのに苦労したわ(藁)

29 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 17:48 ID:I0HsdELE
台湾製のDISKMASTER3PLUSというポータブルDVDプレイヤーはオーサリング
してないMPEG(1も2も)データを再生できる。MP3も可。
小さいのが気に入って買ったのだが重宝してるよ。

30 :29:03/03/11 17:50 ID:I0HsdELE
ああ、試してないけどDivxはたぶんダメ。

31 :名無しさん◎書き込み中:03/03/11 18:15 ID:Yg7u/khA
>28
 漏れの似非RV車の視線から、君のエロDVDが見える。
 で、漏れはカーナビにDVDプレー機能は不要とかんがえているので、ナビしかつかってない(´・ω・`)

32 :山崎渉:03/04/17 15:59 ID:CAD2pyh6
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 05:13 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 12:57 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :カマ:03/06/30 02:48 ID:Od6o/G6m
お〜い久しぶりこういう人来たんだから暖かく迎えてやれYO!
さて勝元君・・・質問なのだが具体的にMXで落とした動画と言うのはどんな形式なのかね?やはりMXで流れてる物をそのまま再生はできなのでいろいろやらなきゃならないんだよ(´ー`)
まずファイルのタイトルと形式を教えてね♪

37 : :03/07/15 22:31 ID:aDVCn+m+
 

38 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 23:11 ID:cH+ufZz+
>>1
仕方ないな、みんなまともに答えてくれないで可哀想だから漏れが教えてあげるよ
まずにパパからビデオカメラを借りてきて下さい、今年の中学校の入学式のために買ったヤツでOKです。
次ぎにPCでその違法ファイルを再生して下さい。
そしてパパから借りたビデオカメラで、その違法ファイルが再生されているモニタを撮影して下さい。
このとき手ぶれが起きると見にくくなるので三脚を使ってもOKです。長時間の撮影は疲れますからね(^ー゚)ゞ
そして後は、家族で入学式のビデオを見たときと同じようにパパに頼んで居間のテレビで見ましょう。
どうですか?これで満足できましたでしょうか?

39 :ななし:03/07/16 12:35 ID:32tSLRc6
おれもDVDのコピーを教えるよ。
借りてきたDVDのデータ読み取り面をスキャナで撮る。
CD用のラベラー(透明なやつ)に反転させて印刷。
DVD−Rのメディアを買ってくる。
カッターでメディアの蒸着面に薄く傷を付けてガムテで蒸着層を全部はがす。
その上からさっき印刷したラベルを貼り付ける。

完成。


40 :名無しさん◎書き込み中:03/07/16 21:36 ID:v0CDemZk
>>19
コピー出来るよ。DVD Shlinkっていうソフトで。
あ、ちゃんとコピー出来たらここに書き込んでね!


41 :山崎 渉:03/08/02 02:23 ID:4eiOburn
(^^)

42 :山崎 渉:03/08/15 16:37 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)