5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合法?】CDをピーコして販売する後輩【違法?】

1 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 20:11 ID:XRuspLSv
会社の後輩で、レンタルCDをピーコしたCD-Rを1枚\500で販売
しているんです。
「著作権法に抵触するんじゃないのか?」と同意見と後輩と忠告
した所、「利益が出てないから問題無い。」と反論されるわ、
主な購買層の先輩方に話をすると「借りに行くの面倒臭いし、
今時、みんなやってるでしょ。」と言われる始末。
彼らの意識の低さには、閉口しています。
合法であるならば、さらに安く新規参入したい所ではありますが...。
皆さんのご意見をお願いします。


2 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 20:18 ID:2DqU6Ve5
利益の有無は関係ない。違法。ただで配ったとしても違法。

つーかそんなんでスレ立てないでくれ。

3 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 20:18 ID:XCXyNSbI
好きにしろ

4 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 20:42 ID:QzfUepAK
通報してください
http://www.jasrac.or.jp/
(レンタルということは多分音楽CDなので)

5 :1:02/12/21 20:44 ID:XRuspLSv
早速、ご意見ありがとうございます。
やっぱり、違法行為でしたか。

違法行為である以上、彼らにはその行為をやめてもらわなくては
なりませんが...。
何かいい方法は無いでしょうか?


6 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 20:54 ID:dtEUqKLF
ありません。
通報してください。


7 :1:02/12/21 21:06 ID:XRuspLSv
そうですか。ありがとうございます。

せっかくですので、詳細を公表したいと思います。

固定客は10人程度はいるらしく、1つのマスタで\5,000以上の売り上げ
があるようで、表紙まで印刷して出荷しているようです。
さらに最近、キャノソのPixus950を買ったとかで、レーベル面にまで
印刷する凝りようだそうです。


8 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 21:55 ID:d8VonjLY
>>1
500エソは高すぎだろ!
300エソで新規参入しる!そしてオマイもつかまれ

9 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 22:01 ID:h1JuKSoI
糞スレsage

10 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 22:02 ID:fhtITKsX
三年前ならそれらしいスレだな

11 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 22:15 ID:0KbkqDE+
くだらん。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 22:21 ID:ZE4eNnoX
DVDならいくらで売れる?

13 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 22:39 ID:gvdnOxgM
ピーコ野郎に意識が低いといっておきながら
自分も同じ事をしようとする>>1はピーコ野郎以下

そういえばうちの会社にも一枚500円野郎いたよ
そいつはアプリだけどね

14 :名無しさん◎書き込み中:02/12/22 14:17 ID:K7WrKTqc
ニュースにはなってないけど
うちの会社でもCDを勝手にピコって周りに売ってるやついたけど
面白半分で俺が匿名で上司に書面でちくったらクビになってたな

何気なく快感だったな あれは

15 :1:02/12/22 21:15 ID:YNc8iz8K
たくさんのご意見ありがとうございます。

>>13
恐らく、この手のツッコミが来ると思ってましたが、「合法である」という
前提であるならばです。違法なら、するつもりはないですよ。

>>14
違法ならば、「通報しる!」というご意見をいただいております。
ただし、この問題を告発しうる者といったら、私か、私と同意見の後輩1人
しかおりません。
我々が告発した事実をばれずに行う方法はないでしょうか?
是非是非ご意見をお願いします。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/12/23 11:12 ID:3UFAlwPE
つーかこのスレ、見ていたりして。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/12/23 16:57 ID:QZsbKUDk
>>15
とりあえずフリーメールで捨て垢取ってピーコ野郎の住所、名前、電話番号、
メルアドをJASRACに通報汁!その後垢を捨てろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)