5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど焼くぞ! 同一ディスク大量生産スレッド

1 :名無しさん◎書き込み中:02/11/27 21:20 ID:vt5ssImB
インディーズバンド、同人ゲームサークル……とにかく、同じ内容のディスクを
大量に作らなくてはならない。しかし、プレスに出すほどではない。

そんな人のためのスレです

2 :名無しさん◎書き込み中:02/11/27 21:21 ID:dvckU89t
3?

3 :1:02/11/27 21:22 ID:vt5ssImB
まずは外せない一品。低速の問題はあれど、類似した製品なき5連装CD-RWドライブ

MC-104S
ttp://www.ricoh.co.jp/cd-r/drive/index_mc104s.html

その他、量産向きのソフト、ノウハウなど語りまくりませう

4 :名無しさん◎書き込み中:02/11/27 21:24 ID:DkIvtRy8
>>1
しね

5 :1:02/11/27 21:27 ID:vt5ssImB
>4
初歩的な煽りをありがとう!

6 :名無しさん◎書き込み中:02/11/27 21:33 ID:AvTHjVIe
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :1:02/11/27 21:34 ID:vt5ssImB
>6
使い古された嫌がらせをありがとう!

8 :名無しさん◎書き込み中:02/11/27 22:31 ID:7QPO4//J
>>1
fucking!

9 :名無しさん◎書き込み中:02/11/27 22:41 ID:kpw2XNDF
>>5
初歩的な煽りだぁ!?全く初心者は困るな。
長年2ちゃんにいる熟練者の俺にいわせればDkIvtRy8の煽り方は言ってみればプロ級だ。
たった2文字だがこれには様々な意味が込められている。これが1にはわからんのか?
先ず、DkIvtRy8は2レス目で「しね」とは書かず敢えて4レス目で「しね」と書いている。
何故なら1つ目のレスからいきなり「しね」と書かれればこのスレは駄スレになる確率が高くなる。
その結果、煽り方や荒らし方の知らない厨房が集まり、ついにはAAが貼られまくる。
AAが貼られまくるということはそれだけサーバーへの負荷が掛かるからだ!
きっとDkIvtRy8は去年の8月の閉鎖騒動を身を以てリアルで体験したに違いない。
こういった小さな積み重ねが2ちゃんねるを守るのだ。
そしてDkIvtRy8は「死ね」とは書かずに「しね」と書いている。
これは漢字が読めないかもしれない>>1に対しての思いやりが込められている。
厳しさの中にも一粒の優しさ・・・そんじょそこらの厨房には出来ない芸当。。。
1も内心「しね」だけの煽りですんで安心してるだろう?勿論DkIvtRy8も計算の上で「しね」だけの煽りで済ませた筈。
何故ならDkIvtRy8は1の将来についてもキチンと考えている。
このまま立ち直れなくなるほど煽られれば1は世の中が厭になり引き籠もりとなるだろう。
少子高齢となりつつある今、働く人間が一人でも減ればお年寄りの方に行き渡る年金が少なくなってしまう。
このまま引き籠もりを続け、1の親も死んだときに果たして1は生きて行けるのだろうか?
・・・続きは次のレスだ。

10 :1:02/11/27 23:35 ID:vt5ssImB
>8
少し変化球な煽りをありがとう!

>9
長々と読みにくい煽りをありがとう!

11 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 00:20 ID:pgp/I0Er
>>1
愛してます。結婚してください。



プッ

12 :1:02/11/28 03:00 ID:M8PUIgiw
>11
あんまり面白くない告白をありがとう!

13 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 03:05 ID:MM96z/nf
なんかつまんないスレだね


14 :1:02/11/28 03:29 ID:M8PUIgiw
同境遇の士がいないらしい……とほほー

15 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 03:33 ID:0CkE7Ttp
>>1
人海戦術

16 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 06:04 ID:L4HLAo62
>>1
ガンガレ!

17 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 09:22 ID:dntBbgdy
>>1
私も同じ境遇だけど単発スレを立てるほどのものかなと…。
現状はCD-R48倍速でやきやきしてる。ソフトはNEROでしてます。
一枚目でデータを作って後はコピーの感覚で連続に焼いてます。
だいたい同じものを40-50枚くらい焼くので。
>>3の5枚同時焼きのできるドライブは魅力的なんだけど、
書き込み最大4倍速なのが辛いかな。それだと今の状況と変わらないどころか、
逆に今の一枚ずつ焼いてるほうがはやいかもしれない…(´・ω・`)。

とりあえずがんがれ>>1

18 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 12:13 ID:ptzv+wbZ
>>9
お前の様な奴が>>1に語る必要もない

19 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 12:33 ID:r7yMGL3D
CDR100で4台同時焼きしていますが何か?

20 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 12:47 ID:8B52Fkgi
同時焼きはやはりSCSIが安定しているのだが、現状では24倍までだし、ドライブ単価も高い。
SCSI変換アダプタを使えば何とかなるが、追加コストとしてはちと厳しいかもしれない。
CMDチップを搭載したATAカードのBIOSを引っこ抜いてインターフェースに用いるのがいいかもね。

・・・ソフトの方がボトルネックになるヨカーン


>>17
リコーのアレは順繰りに焼いてくので同時焼きじゃない。
ただ単にディスク入れ替えの手間が減るだけ。

21 :1:02/11/28 19:42 ID:M8PUIgiw
>17
おお、同士。リコーの連装ドライブは一時期、新品が5000円ほどで出回ったのです。ディスク一杯に
焼くならともかく、100MB程度の焼きでは効果大だと考えます。

>19
(・∀・)イイ!!

>20
同時焼きだとATAPIの台数制限が重くのしかかってくる……

最近の高速ドライブは書き込み前のメディアチェック時間、ディスク途中でのスピード変更が結構、
ロスとしてのしかかってくるように……12倍とかの頃のほうがレスポンス早かった気がする。むー

22 :○○○○○いらすまの錬金術○○○○○:02/11/28 21:45 ID:93Z8iLaL
1.金券ショップで商品券500円を450円で購入
2.その500円の商品券で切手売り場で500硬貨を買う
3.1に戻る

こうやってお父さんは立派なオジイちゃんになったんだお。


23 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 21:49 ID:Mno8qsRw
>>22
切手売場に500硬貨が売っていてそれを
商品券で買えるなんて知らなかったなー。

金券転がしで(その他の手口で)数百万貯めたなんて
強者を昔、RLの投稿で見たことあるけどそれにしても凄いなー。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 22:09 ID:5p9FoCuD
Record Now Max で焼けば64枚同時焼きができるんだっけ?

25 :名無しさん◎書き込み中:02/11/28 23:02 ID:WqYoojyJ
焼きが完了したら自動でトレイが出て、ブランクと交換したら
ボタン操作なしで次の焼きを開始するようなソフトないですか?
Easy CD Createrがそうだったんだけど、不安定でだめぽ

26 :名無しさん◎書き込み中:02/11/29 01:13 ID:Xgml1Keu
↑Record Now Maxがまさにそれ。

ってかこっちと微妙に被ってないか

複数台同時書き込み友の会
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004511280/l50

27 :1:02/11/29 01:23 ID:FCI7v1rg
微妙に被りつつ、あくまで量産を追求するスレなので……デュプリとかの話題もありありですよん

28 :イタチ飼い ◆KUZUGMLXhk :02/11/29 04:27 ID:XMomg/zk
漏れのドライブすべて使っても8台か・・・・
4台格納して後は外付けとして・・・
何倍速までなら転送速度足りるかな
8台なら40倍でもいけそうw

29 :名無しさん◎書き込み中:02/11/29 06:21 ID:cs8/v63y
>>27
デュプリはもう使い物にならんだろ 大体がもう開発辞めてるし
使ってるインタフェースが古いから台数制限が狭い&速度が出せない
PC使ったほうが安いし高性能
で、技術的には>>26のスレと被りまくりだヴォケが

削除依頼出しとけよ

30 :名無しさん◎書き込み中:02/11/29 06:31 ID:7XGCXN5j
スレタイに死ぬという言葉を出す時点で、なんとなくスレと>1のレベルがわかる。

31 :25:02/11/29 12:47 ID:TLTq4dWK
>>26死ぬほど感謝。

32 :1:02/12/01 12:09 ID:7x9gfctq
>29
やや変化球な煽りをありがとう!

>30
穿った見方をありがとう!

33 :名無しさん◎書き込み中:02/12/09 11:54 ID:WcOJnlqx
>>1
デュプリは関係ないの?

一応関連スレ貼っときます

お前らデュプリケーター持ってませんよね?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1024165540/l50

お前らCDデュプリケーターについて知ってますか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1013771710/l50


34 :名無しさん◎書き込み中:02/12/10 17:51 ID:ey0DCRUR
>>1を見ながらシコシコしてしまいますた

35 :名無しさん◎書き込み中:03/01/12 19:15 ID:D9PP1sx9
age

36 :名無しさん◎書き込み中:03/01/13 13:13 ID:qp3OF3IH
なにここ?

37 :山崎渉:03/01/15 09:51 ID:DMYOjbPa
(^^)

38 :名無しさん◎書き込み中:03/02/12 14:09 ID:hcIK+zQx
デュプリケーター買いたい・・・

39 :ひとみ:03/02/12 19:12 ID:3l4nkoc1
初めまして>>1さん。
>>1さんは、今、お勉強中??
きちがひは治りましたか??
心配しております
それは嘘です

それではさようなら

H


40 :名無しさん◎書き込み中:03/02/23 23:59 ID:F6KvQtV6
あげ

41 :名無しさん◎書き込み中:03/03/15 09:41 ID:OZAOZ5s6
あ(以下略)

42 :名無しさん◎書き込み中:03/03/16 12:43 ID:9z/wHkPE
http://www.modia.co.jp/copy/idetower.html

これを買う

43 :名無しさん◎書き込み中:03/04/03 23:43 ID:t6IKf/Ci
a

44 :山崎渉:03/04/17 15:48 ID:qsrM7M6w
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 04:13 ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 05:18 ID:R6hsGK5c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無しさん◎書き込み中:03/05/27 18:46 ID:s8WlcTex
染んでしまえ

48 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :ふとみ:03/06/05 23:04 ID:RCUSDzLN
初めまして>>1さん。
>>1さんは、今、お勉強中??
きちがひは治りましたか??
心配しております
それは嘘です

それではさようなら

H



50 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 09:23 ID:ZngXVG/x
あげ

51 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 09:24 ID:yrqHepB3
あげ

52 :あべべ:03/06/12 13:16 ID:OjrLcu5A
お前ら、CD−Rシュレッダーって知ってるか?
大量に作ったCDのデータを消してくれる、いいツールだぞ!!

53 :名無しさん◎書き込み中:03/06/16 12:18 ID:NkK8Rq0S
>>1さんはWinnyに負けました

54 :山崎 渉:03/07/15 10:23 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :山崎 渉:03/07/15 14:25 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/08/02 02:34 ID:ggrMAAgA
(^^)

57 :名無しさん◎書き込み中:03/08/04 23:31 ID:6fjhJC3r
デュプリあげ

58 :山崎 渉:03/08/15 16:04 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)