5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアはここで買え!

1 :名無しさん◎書き込み中:02/11/16 23:29 ID:3wx/uao9
皆さん。メディアは何処で買ってますか?
店により、保存状態、品揃え、価格は違うのが当たり前。
少しでも安いメディアを買いたい!
保存状態のいいメディアが買いたい!
品揃え豊富なところで買いたい!
掘り出し物があるところで買いたい!
いろいろと要望がある、何処で買うのがいいのか話し合うスレです。

関連スレ
【地方】日本全国のメディア情報Part2【歓迎】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1035548785/
■今日買ったCDRメディアを報告するスレ■4枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033872967/
安いメディア情報(DVD系専用)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1037376396/
◎◎地方でのメディアの価格◎◎
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1035641912/
【音楽用】激安メディアは何がおすすめ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1036731409/


2 :名無しさん◎書き込み中:02/11/16 23:32 ID:OE35CpBU


    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  /            ヽ
 /            丿ヽl
 \__/ ̄ ̄ヽ_ノ   │l
  l.│  ━━ ハ ━━ │l
  l.│ <●>  <●>│l
  l.│    ̄       ̄  │l 
  l.│       ゝ     │l  < 2ゲト
  l l\   '─--    / l  
  lノ  l\__'''__/ヽノ
      l   ││l
        / ̄\






3 :名無しさん◎書き込み中:02/11/16 23:33 ID:aY5bzEor
台湾

4 :名無しさん◎書き込み中:02/11/16 23:34 ID:924XNU12
セブンイレブン

5 :名無しさん◎書き込み中:02/11/16 23:41 ID:dVsHvk8c
青タフもしくは国産リコー復活&産直キボン

6 :名無しさん◎書き込み中:02/11/18 17:43 ID:nb0b/17m
おまえら!メディア何処で買ってるのよ?

7 :ほんわか名無しさん ◇sIcwevoibg :02/11/18 17:51 ID:ljnkMKbl
7
>>6
あきばんぐ

8 :名無しさん◎書き込み中:02/11/18 19:49 ID:DetpuKkX
3の台湾って本当かも。
メディア専門店はたいていビルの中にある。
だから紫外線は避けられてるよ。
価格は安くはない。が、RICOHだのPhilipsが大量に手に入る。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/11/18 20:24 ID:U2Y4xlwU
>>2よ、ちょっと聞いてくれ

昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

10 :ほんわか名無しさん ◆L93KMWvAoc :02/11/18 21:00 ID:0kbjPwBy
10

11 :名無しさん◎書き込み中:02/11/19 00:02 ID:DyHK2hVM


    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  /            ヽ
 /            丿ヽl
 \__/ ̄ ̄ヽ_ノ   │l
  l.│  ━━ ハ ━━ │l
  l.│ <●>  <●>│l
  l.│    ̄       ̄  │l 
  l.│       ゝ     │l  < 11ゲト
  l l\   '─--    / l  
  lノ  l\__'''__/ヽノ
      l   ││l
        / ̄\







12 :名無しさん◎書き込み中:02/11/20 02:04 ID:pDHkS0AH
>>8
確かにビルの中だと良さそうですね。
野ざらしで販売しているCD-Rは論外と言うことか

13 :名無しさん◎書き込み中:02/11/20 05:58 ID:5ie/Z6l6
ダイソー

14 :名無しさん◎書き込み中:02/11/20 06:16 ID:ZfXqtKv4

   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  北から輸入しる!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │   偉大なるこの私、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   金正日の懐に入るのだからな!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人____________ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



15 :名無しさん◎書き込み中:02/11/22 04:17 ID:TCIYyR1F
>>13
ダイソーって以外と高くない?
今一枚50円切ってるよ

16 :名無しさん◎書き込み中:02/11/24 00:31 ID:Gc/knvhU
ダイソーだめぽ

17 :名無しさん◎書き込み中:02/11/24 08:09 ID:pZSV2h1f
ダイソーは実質200〜1000エソ相当のもののみ飼うべし
CD-Rは実質100円未満なのでお買い得度はゼロ


18 :名無しさん◎書き込み中:02/11/24 09:03 ID:ARqW3JJy
コンビニで買うよりマシ

19 :名無しさん◎書き込み中:02/11/24 16:04 ID:q6UT3hj7
画面ごし

20 :名無しさん◎書き込み中:02/11/24 16:31 ID:vNV85gae
>12
日本国内に運び込んでからの保存状態はいいかもしれんが
輸送中はどんな扱いを受けてるかわからないぞ
埠頭でパレットに積まれたまま一週間ぐらい天日に干されてたりw

21 :名無しさん◎書き込み中:02/11/25 00:18 ID:2x8ZGkxU
>>21
それって、メイドイン台湾が悪いのか、
台湾企業のが悪いのかどっち?
(TDKなどはちゃんと品質管理してそうだけど)

22 :名無しさん◎書き込み中:02/11/25 00:26 ID:2x8ZGkxU
>>21
鬱だ
21ではなく、>>20

23 :名無しさん◎書き込み中:02/11/25 03:56 ID:XpnEGRRf
ヤマダ電機。
三菱32倍対応700mb50枚スーパーアゾHG1880円、ポイント350月

24 :名無しさん◎書き込み中:02/11/25 05:05 ID:iQX2WsWD
大量に買いたいが、大阪・日本橋では価格がなかなかあわないなぁ

25 :名無しさん◎書き込み中:02/11/25 05:37 ID:Ij5UKOGJ
ここのRAMどうよ?
OEM供給元が安定してなくて、当たりハズレが激しそうだけど。
ttp://www.transtechnology.co.jp/products/media/det/c-dvd-ram9n.html

26 :名無しさん◎書き込み中:02/11/29 23:14 ID:QF1p0QVV
お店の保存状態の善し悪しがわかればなぁ

27 :名無しさん◎書き込み中:02/12/01 21:09 ID:aXdHoABY
秋葉原で買ってはいけない店ってありますか?

28 :名無しさん◎書き込み中:02/12/02 11:04 ID:Ft9rAXb4
STの4倍速ドライブを通販で注文して今日届くので
うれしさのあまり近くのコ○マ電器にメディアを買いに逝ったらすげーぼった栗価格でし
TDKのDVD-RW1枚880円
マクDVD-R5枚パック2480円
すぐに試したいので仕方なく買いますた。
なんかものすごく敗北感を味わいますた。


29 :名無しさん◎書き込み中:02/12/02 11:09 ID:Ft9rAXb4
しかもこれ○倍速対応ってどこにも書いてないぞ。
古い奴なのかな。プラケースも普通の厚さの奴だし。
等速オンリーか?
敗北感パワーアップの予感。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/12/02 11:31 ID:4sa2yosZ
安いメディアを一度に大量に買うより、必要になった時に、そのときでそこそこ安くて、
信頼性のおけるメディアをこまめに買っていくのが賢い方法というのは分かっているん
だけど、目の前に積まれているとついつい買ってしまうという罠。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/12/02 11:39 ID:FAgbLAm+

CD-R なら一度に大量に買ってもいいと思うけど、DVD-R は必要になったとき
に安い所で買っていくほうがいいよね。気がついたら同じモノでもがくっと値
段が下がって敗北感を味わう...

>目の前に積まれているとついつい買ってしまうという罠。

これはわからんでもない。んで優越感に浸るわけやね?(w。


32 :名無しさん◎書き込み中:02/12/03 16:01 ID:u8QJz3U9
>>28 4倍対応のRってPi純正か、誘電しか知らないんだけど
   マクから出てるの?

33 :28=29:02/12/03 16:21 ID:BRyjrPGq
>>32

ドライブ自体は4倍速だがメディアはワカラン。
で、>>29にも書いてあるんですけど・・・

34 :32:02/12/03 17:01 ID:u8QJz3U9
>>33 スマソ。4倍ドライブ買ったとの事だったので、
   メディアも4倍対応のを選んだのかと思いますた。
   ちなみに4倍対応のメディア以外は、4倍で焼けないよん。

   あと、ガイシュツかもしれないけど
   ttp://homepage2.nifty.com/yss/a05j/a05j.htm

35 :怒窮鼠(どきゅーそ)の親方:02/12/03 20:58 ID:RA4C5/Qu
松江市にあるカメラ屋のカメラのキタムラ学園通り店
ここは、完全に狂ってる。
台湾リコー@10枚x2が\840
スパアゾ650M25枚スピンドルが\898
金が入れば、客は要らない
スマートメディアの新品開封済みが半額だったり
不思議な店だ。
何故かDDCDの1.3Gメディアがあったするし・・・ ワレザー天国のカメラのキタムラ学園通り店

36 :名無しさん◎書き込み中:02/12/04 05:05 ID:dnqTGyLE
>>35
一瞬「キタムラ学園」という学校があるのかと思いマツタ

37 :名無しさん◎書き込み中:02/12/04 08:07 ID:BzWX+7My
価格ランキングみたいなのをテンプレ追加キボンそ

38 :名無しさん@書き込み中:02/12/13 18:55 ID:hIHly4Yb
日○橋のfa○thは700MBの誘電10枚入が地区最安
でも他の商品の価格や他店の値付けからは客寄せの可能性大
いつも30枚位買ってる俺ってヤな客かもな…
ちゅうワケで価格は伏せるが気が向いたら行ってみそ
まあ最近の誘電の評判とかから敢えて買う価値は無いのかもね…

39 :名無しさん◎書き込み中:02/12/13 20:37 ID:EzLAfWRo
>>38
アキバだとアクアティー単色700MBが350円でつがそれより↑↓?

40 :名無しさん@書き込み中:02/12/14 12:57 ID:coiecZzD
>>39
いや、それより全然高いっス(\100位も…
日○橋はオタ街と化してて、パーツ屋が細々と生き延びてる状態だからかなあ…

41 :名無しさん◎書き込み中:02/12/28 01:10 ID:f+imfOLc
>>28
俺も全く一緒のことした(笑)。夜黒猫便でA05が届いたので、急いでPCデポに行き、藤−R5枚パック2500円、−RW3500円で買ってきた。
4倍速に対応しているか?っと店員に聞いたら、特に書いていないのでドライブ側が対応していれば全部4倍で焼ける、とのことで買ったのに・・・。
実際焼いたら、やはり4倍対応じゃ無理だった。
もちろんクレームで返品予定。

42 :名無しさん◎書き込み中:02/12/28 14:11 ID:f+imfOLc
>>41
だけれど、いま山田に行ってきた。
マクセル−R 10枚 3780円の20%ポイント還元
ビクター −RW 2倍速対応 5枚 3480円の13%ポイント還元
因みに山田オリジナルは5枚1780(だったかな?)で在庫結構あったぞ。一瞬考えたが、マクセルと同じくらいだったのでやめた


43 :名無しさん◎書き込み中:02/12/28 19:16 ID:qWpNc7dK
ポン橋も誘電1枚30円切ったぞー。とうとう。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/12/31 23:25 ID:P3d2yTCV
台湾では、やはり光華でしょうか?

45 :名無しさん◎書き込み中:03/01/09 01:31 ID:xOM9EgiB
あが

46 :山崎渉:03/01/16 03:37 ID:vxx/3tHu
(^^)

47 :名無しさん◎書き込み中:03/02/07 23:23 ID:e0OlJ2qG
ooops

48 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 00:57 ID:6lhdm9YI
ばお〜のホムペで

誘電不織布  700MB 10枚339円 1枚あたり34円
   5mmケース650MB 20枚719円 1枚あたり36円

店頭だと幾らなんだろう・・・・・近くの山田か佐藤で売ってたら買うのに・・・

秋葉でこの値段で売ってるとこなんてないよね? (ToT)/~~~

49 :03:03/03/06 10:21 ID:Fv1hm/cf
エイデン・こんぷかな。 誘電20枚パックスピンドル 1080円

三菱スピンドル10枚 480円 

50 :名無しさん◎書き込み中:03/03/06 11:27 ID:froyKQj9
大阪でTDKの超硬(DVD-R)の安い所ってどこでしょうか?

マップでは、5枚で2590円でしたが・・・

51 :03:03/03/06 20:40 ID:+wGxJCyh
三菱の10枚入りのスピンドル 398円だった。間違えてた。

52 :03:03/03/07 21:22 ID:Db24i+kS
三菱シルバーレーベル。コンプにサンプルあり。買おうかな。

53 :名無しさん◎書き込み中:03/03/07 23:27 ID:sh2jW5bL
http://www.rakuten.co.jp/toyooka/436217/450119/471588/
TDK DVD-R120HCN10枚 4500円
TDK DVD-R120HCN 5枚 2580円

http://www.rakuten.co.jp/toyooka/436217/446280/
TDK DVD-R120F10枚 + DVD-R120HC2枚
普通の4倍10枚+超硬2枚で4,150円

トヨオカ通販って大阪だよね?一応

誘電の4倍が安い店キボン。

54 :名無しさん◎書き込み中:03/03/08 18:39 ID:kuf724Yy
>53
日本橋トヨオカの主人の弟さんの店


55 :001:03/03/09 17:54 ID:xsLE0g+R
ホームセンターの値段。K.H東海店 ソニー 700 \698 650 648円

TDK 650 698円 700 798円 カラーミックス 650 798円

700 898円 三菱不繊維10枚650 548円 誘電同 798円

マクセル 650 598円 700 698円 

56 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 22:02 ID:mXUak7kR
ダイソーでDVD-Rを売ってくれぇヽ(`Д´)ノ

57 :名無しさん◎書き込み中:03/03/09 22:11 ID:c+kHwC3B
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/

58 :山崎渉:03/04/17 16:00 ID:+Y8VY2vM
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :.:03/05/13 20:33 ID:oJJYb+Cu


61 :名無しさん◎書き込み中:03/05/23 22:24 ID:Gulx+P4M
今一番安いのはどこかな

62 :名無しさん◎書き込み中:03/05/24 00:10 ID:Ci15ZQay
一番かどうかはわからないけど、私は大阪-日本橋のソフマップで1枚
158円のやつを30枚、そこのサイトで買いました。送料は300円。
”Super X”って名称でブランドは分かりません。
等速書き込みだけど今のとこNOエラー。
以前、USJに行ったとき日本橋に立ち寄って、1箱10枚入り950円の
やつを2箱試しに買いましたが、これがNOエラーで、もっと買っておくん
だったと大後悔。
100円だいのDVD-Rメディア・・怪しむ前にお試しください


63 :名無しさん◎書き込み中:03/05/24 00:19 ID:S25QyZMm
>>62
釣りだと思うけど。Princo

64 :名無しさん◎書き込み中:03/05/24 00:24 ID:I9NYrl5O
>62
Super Xはウンコです。
あとでえらい目にあいます。
ブロックノイズ出まくったり、飛んだり、止まったり、
そして最後はデータが読めなくなります。
「安物買いの銭失い」の典型。

65 :名無しさん◎書き込み中:03/05/24 00:47 ID:Ci15ZQay
>64
62です
”あとでえらい目にあいます。”って、そのうち使えなくなるんですか?
13枚ほど焼いて今のとこ順調で、また買おうかと思ってましたが
そうなら止めます。

66 :名無しさん◎書き込み中:03/05/24 01:08 ID:NTgRFdg/
>>65
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1031514384/

でも見れ

67 :64:03/05/24 01:16 ID:I9NYrl5O
データの受け渡しにはいいと思います。
映画のピーコをして焼きたてをPCで見るぶんには綺麗ですが
薄い色素では民生機で再生できないメーカー、機種がかなりあるようです。
うちでも問題なく再生できるメディアと全くダメなメディアが発生しています。
Super X自体ロットによって出来、不出来があるのを使ってみて実感しています。
200枚ほど買ってまだ30枚ぐらい残っていますがクレクレ君用にしています。
全くダメなメディアも国産に焼き直しすると問題なく再生できてます。
今はメーカー、ショップともに4倍速メディアに切り替え中で
やたら高くなっていますのでしばらく買うのは我慢したほうがいいのでは。
Super Xは価格が魅力ですが大事なモノの保存は止めたほうが無難です。
瞬間的、刹那的に使うのがいいんじゃないですか。


68 :62:03/05/24 01:58 ID:Ci15ZQay
>67
ご教授ありがとうございます。
先程まで >66の板を読んでました・・
ここまでボロカスに言われてるとは・・・

69 :名無しさん◎書き込み中:03/05/24 03:54 ID:PVXrA3X9
アキバのストレ−トは常に他店の価格調査を行ない
アキバいち安い値をつける努力をしている私の御ひいき店1度行かれてみては

70 :名無しさん◎書き込み中:03/05/25 03:15 ID:ih5+XK17
あのオヤヅがそんなことをしているとはとても思えないのだが・・・

71 :山崎渉:03/05/28 12:45 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 20:34 ID:04AWj0ca
役立つスレだ

73 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 14:18 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :69:03/07/20 00:34 ID:HBD8eVQN
>>70
メッチャカメレススマン
店員の兄ちゃんの方がしている・・・らしい

76 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 17:15 ID:BVnK4Xeh
保守

77 :山崎 渉:03/08/15 16:10 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :名無しさん◎書き込み中:03/09/09 00:04 ID:1UCb5oOO
秋葉系のお店が安いな

79 :名無しさん◎書き込み中:03/09/09 00:54 ID:UkdTr1EI
つまり大切な記録は国産
くれくれや瞬間バックアップは外国産でFA?

80 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 05:46 ID:pmVhYh/K
それでOK

81 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 17:51 ID:mxPBxQ1B
>>80
誰も見てないよ

82 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 11:50 ID:bkCd3JKZ
そうね

83 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 21:15 ID:MddCD7I0
ほんとに誰も見てないね(w

84 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 04:51 ID:pyKaN0pB
http://www.tdk.co.jp/tjbbf01/bbf17000.htm

TDK DVD-R 4x 5パック
1050円(税込み)

で買った。安い?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)