5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-Rしか使わない人にとっての最強ドライブは?

1 ::02/11/14 05:15 ID:7osoYNaZ
RAM だ RW だ +RW だと騒いじゃいるが、結局 -R しか使わない奴は多いはず。
-R のみに着目したドライブ選択をしてみよう。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 05:18 ID:qCzGi+sy
2ゲト

3 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 05:32 ID:8Vg+R82i
なぜこんな良スレを立ててしまったのか。>>1 の思考回路を疑います。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 05:33 ID:A7adY3Vm
DVD-R興味なし

5 :名無しさん@書き込み中:02/11/14 08:20 ID:LJaGc6mz
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1037185088/l50

6 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 08:26 ID:9oNg3Gzh
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1036710181/l50

7 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 15:18 ID:aEqKtxQ0
-Rだけじゃ試し焼きがでけへん。却下。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 22:38 ID:xKEydURC
>>7
-Rだけしか使わないってのは確かにないかもしれんが
結局-Rしか使ってない、ってのは大いにあり得るだろう
このスレのテーマ俺は非常にいいと思うが
とりあえずパイオニアと東芝どっちがいいのか教えてくれ

9 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 22:39 ID:xKEydURC
>>7
-Rだけしか使わないってのは確かにないかもしれんが
結局-Rしか使ってない、ってのは大いにあり得るだろう
このスレのテーマ俺は非常にいいと思うが
とりあえずパイオニアと東芝どっちがいいのか教えてくれ

10 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 22:51 ID:Rh6Lcldb
DVD-VIDEOからぶっこ抜いたデータや、PCデータをとにかく
大量に安く焼くだけならこれに賭けちゃっていいんでしょ?
コソーリ教えてくれよん

11 :7:02/11/15 18:09 ID:noOcGpXH
>8 >9
現在所有ドライブはLF-D201JDとDVR-A05-J
DVD-RAMは仕事のDATA持ち運び
DVD-RはDVD VIDEO作成用(殆ど仕事)
DVD-RWは後で消しても良いTVドラマなどのキャプチャーした
動画をDVD VIDEO焼き。

東芝は悪いメーカーとは思わないけど、仕事で使うから開発元の
メーカーしか使う気がしない。でもDVD-ROMはSD-M1612愛用w
(RAMも-RWも読めるからね)

ちなみに職場では↓を利用。
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/catalog/category/dvr_s201.html
これは今では遅いけどトラブル無く良いドライブだと思う。

どっちか選べって言われたら↑見れば明らかに漏れの場合πに
なってしまうけど・・・所詮個人の好み次第。まぁ却下は言い過ぎ
だったかな。気にしすぎたのだったらすまん。

12 :8:02/11/15 19:38 ID:JIqzaPxa
>>11
レスありがとう
でも、会社の帰りにメルコの東芝OEMのドライブ買ってしまったよ・・・
マジ迷ってたんだが背中押したのは↓これ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1034140880/239
どちらも取り立てて悪評は聞かないので後悔するって事はなさそうだけど

13 :名無しさん◎書き込み中:02/11/20 22:04 ID:0ZLO0CBR

DVD-Rメディアを読み出すのに最速もしくは最適なDVD-ROMドライブはなんでしょうか?

14 :名無しさん◎書き込み中:02/11/23 01:12 ID:AVFCJCwL
>>13
これ私も聞きたいなあ

15 :名無しさん◎書き込み中:02/11/23 02:07 ID:gR+tXB8F
Lite-ON LTD-163D

16 :名無しさん◎書き込み中:02/11/23 12:41 ID:xw8To7ZQ
DVD-RAM/RでDVD-RAMしか使っていませんが、何か?


17 :名無しさん◎書き込み中:02/11/29 20:55 ID:yjY/ztY2
>>16
そういう人もいる。それだけ。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/11/29 21:18 ID:w5jAnRHx
>>13
LTD-163,165H,166Sとかが比較的速い。でもシャカシャカうるさい(166S)。
プレクのコンボも同等に速いけどね(こっちは静か)。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/11/30 01:04 ID:HKWoPTWv
値段で言えばSD-M1712だめかなぁ?
とりあえず-R書き込めるし・・・・・・・・・安いしか取り柄ないし

20 :名無しさん◎書き込み中:02/11/30 01:31 ID:Zz/C0McF
>>11
-R 2.0 for Authoringドライブじゃねーか。
目的考えれば等倍焼きが当たり前だな。


21 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 20:41 ID:wNWFnLqy
あげ

22 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 22:15 ID:aWKclQdV
速度を求めたい、メディアは国産 パイDVR-A05
台湾メディアで倍速焼きしたい 東芝SDR-5002
ちょこちょこ書いて焼きたい 松下LF-D521

ってかんじじゃないか?
なにがよい悪いってより、使用目的と懐具合を考えて買うのがベストだよ
ちなみに俺は5002使ってるけど倍速で1枚100円ぐらいのRitekがきれいに焼けるのでかなり満足!


23 :名無しさん◎書き込み中:03/01/07 06:29 ID:pXU4+MmT
Pioneer DVR-A05-J コレ静かでいいが、4xメディアでいいのが
売ってないのが難点。

24 :名無しさん◎書き込み中:03/01/08 00:10 ID:TEPssSa5
Ritekきれいに焼けたとして、保存期間ってどれくらい?
2年くらいは持つかな

25 :山崎渉:03/01/15 10:03 ID:kaHRZn7l
(^^)

26 :名無しさん◎書き込み中:03/03/26 11:54 ID:f/vODyAn

死ね  

27 :山崎渉:03/04/17 15:53 ID:qsrM7M6w
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:07 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/22 05:16 ID:IecKdgGS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 12:54 ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 20:21 ID:y2oOHFkx
>>23
超遅レスで悪いけど最近やっとイイ4倍速対応メディアが出揃ってきたね。
俺もDVR-A05-Jだけど、当分はこれで十分って感じ。

32 :山崎 渉:03/07/15 15:18 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 15:52 ID:DhWSfKkz
ノートPCで東芝SDR-5002を使って、焼きたいのですが、
インターフェイスが


34 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 15:57 ID:aH16CwJB
低価格にしようと思って
東芝SDR-5002と考えていたのですが、
ノートPCでDVD−Rを外付けの場合は、
iLINKまたは、USB2.0クラスのインターフェイス
ではないと上手く焼けないんでしょうか?
ノートPCで焼くのは外ずけでは、東芝SDR-5002
は無理でしょうか?
ノートPCで焼くのにできれば低価格で、
お勧めなものはありませんか?

35 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 16:13 ID:pTCj+XE2
>>34
IEE1394とかUSB2.0のケース(要はガワ)だけ買ってくる。
ノートがどっちも対応していないなら、諦めてUSB1.0のケースか、玄人志向
のHPでも見て勉強してください。(各種変換カードの類)

36 :33、34:03/07/17 16:49 ID:9Q0QTGvR
返答どうもありがとうございます。
ノートPCには、IEEE-1394は、ついています。
今、自作の外付けのDVDドライブの組み立て方について
検索してみたのですが、良いところが見つかりません。
組み立ての参考になるお勧めサイトがあったら
知りたいです。
IEEE-1394のDVD−R専用の組み方がのってば嬉しいのですけど。
IEEE-1394のケースを買って、DVD−Rの中身を買えば
(DVD−RWなどいろいろついてると
高くなるので)
安くなる感じがするのですけど。
実際はどうなんでしょうかね
東芝SDR-5002みたいに台湾製の安いメディアが焼けるドライブに
したいんですよ0ね



37 :33、34:03/07/17 16:52 ID:AauRZ0nF
東芝SDR-5002の中身(中身ではなくなんて呼ぶのでしょうか?)
だけ買って、IEEE-1394のケースに入れる事は可能なんでしょうか?



38 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 16:56 ID:J/Nh+WHj
はぁ?死ね。

39 :33、34:03/07/17 16:58 ID:DvSDRStd
>はぁ?死ね。

まちがってならごめんなさい




40 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 17:02 ID:z/2QcYS8
5インチケースに5インチドライブ
普通入らなかったら売り物としてまずいだろうな

ていうか5インチケースでぐぐったら
一発でケースと組み立て方の出てるページ見っけたぞ
だいじょぶか?

41 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 17:07 ID:z/2QcYS8
プレクあたりはモノによっては入らないが

42 :33、34:03/07/17 17:27 ID:TPK1qfqe
少しずつ意味がわかってきました。
ノバック、ATAPI対応IEEE-1394変換外付け5インチケース
どれとも
ATAPI→IEEE1394変換アダプタ
は、どちらが買いでしょうか?


43 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 17:29 ID:ZBQYyAdP
スレ違い&板違い

44 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 17:52 ID:xzAoFESN
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
6月15日の中間報告の段階で
「田代まさし」27位。

◎投票結果 (6月15日の段階での投票結果です。現在の投票結果ではありません。)
http://www.best-jeans.com/count/index.html

◎投票フォーム(投票は一人一回までです。複数投票は無効になってしまいますので注意してください。)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html


みなさんの力で、田代まさしをベストジーニストにしましょう!
田代まさしに投票よろしくお願いします。


45 :名無しさん◎書き込み中:03/07/28 00:27 ID:dfF/6I1W
DVR-R42FB
DVM-4242FB
SD-R5112
DVR-ABP4

低価格と低価格メディアへの安定性を考えてて、この4つが候補に挙がりました。
値段で言えばやっぱり、TOSHIBAの5112なんですが、
安いメディアでの4倍書き込みが不安です。。。
おすすめ(マシな機種)はどれでしょうか?

46 :名無しさん◎書き込み中:03/07/28 06:30 ID:Kpcvq8yD
安いメディアで4倍焼きを考えたらあかん

47 :名無しさん◎書き込み中:03/07/28 07:56 ID:YOQlMjkQ
DVR-ABP4 。

48 :山崎 渉:03/08/02 02:15 ID:4eiOburn
(^^)

49 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 22:34 ID:D6OjWZSr
うんこあげ。

50 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 15:10 ID:6rMHibXO
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


51 :山崎 渉:03/08/15 15:54 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)