5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■認識しないCD−RW■

1 :エイサー:02/11/02 20:22 ID:CedDf1LD
NECバリュースター
Win2000
CD−RWはAcer CRW4406EU
付属ソフトはnero
昨日までWIN98を使用してましたCDRWもちゃんと使えた
本日Win2000にアップグレードをしたんです。
         ↓
特に問題もなくアップグレード終了
         ↓
普通にネットを楽しみエロ画像を収集
         ↓
CD−RWに編集となったところで異変が
          ↓
98使用時にはあった(使用していた)ものが消えてる
           ↓
メーカーにTELしても本日は休み
           ↓
てな訳で皆さん復活方法等教えてください

2 :エイサー:02/11/02 20:26 ID:CedDf1LD
補足です

なくなったというのはマイコンピュータから
消えたということです

ではどうぞ

3 :名無しさん◎書き込み中:02/11/02 20:30 ID:VZoJDdwe
コントロールパネル システム ハードウエアー デバイスマネージャー
とたどっていって、どうなってるか報告しろ
そこで、CD-Rが見えてるかな変なマーク付いてないか!?X

4 :名無しさん◎書き込み中:02/11/02 20:39 ID:VZoJDdwe
おい質問して如何したよ?
ドライバはOSの奴でいいと思うけど


5 :エイサー:02/11/02 20:44 ID:CedDf1LD
ユニバーサルシリアスバスコントローラに?マークが
付いてます。

もう一つ補足CDRWは外付でUSB接続だよ

6 :加゙藤:02/11/02 21:26 ID:HZzQxGHT
くっ どこまでも尊大な輩よ。
もはや語るまい。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/11/02 21:36 ID:VZoJDdwe
USBのドライバ探すしかない。だけどどのドライバが使えるかが問題だよな
Win2000の標準ドライバが使えないのが?SP3?
大体Win2000が其の機種で正常に問題なく作動すると言う情報有ったかな。
メーカー製だとドライバー類がどうなってるかさっぱり分らんから
一般板のNEC関連で聞くかしか無いと思う。
同じ機種で2000に変えた奴がいれば何とか成る。
自作なら、MBメーカーのドライバとかチップセットメーカーの
ドライバ見つけてくれば何とか成るんだけど。




8 :エイサー:02/11/02 21:38 ID:5Yp5dcqU
いきなり出てきて何を言ってるんだばかやろ〜
なんて言わないから情報よろしこ。

9 :エイサー:02/11/02 21:43 ID:5Yp5dcqU
バリュースターが2000で問題あるかないかはしらべませんでした。
大丈夫だろうと・・・

ドライバって?

10 :エイサー:02/11/02 21:50 ID:5Yp5dcqU
2000で問題なしという話だった場合
         ↓
仮にOSを最初からインストールし直した場合はドライバとやらは
問題なくうごいているもんでしょうか?
        ↓
最悪やり直しも考えてます

11 :名無しさん◎書き込み中:02/11/02 21:56 ID:AXu3KpOn
単発質問スレを立てるな。

12 :エイサー:02/11/02 21:58 ID:5Yp5dcqU
うるさいよヴぉけ!
わかるならおしえろ!

13 :名無しさん◎書き込み中:02/11/02 22:13 ID:6kDCkj6z
ドライバの後ろについている6ピンのリップスイッチがあるんですけど、
これってどういう意味ですかね?
普通は3ですよね?
こいつのおかげで動かないんです。
今は純正のCD−Rつけていてそれが6ピンあるんです。
それに3ピンのCD−RWをつけたいんですけどパラレルの大きさが違うためコードを前使ってたやつから使用。
電源は入りました。
ちなみにパラレルコードは少し大きめなんです。
ハードはDELLでNT用。OSはXP。


14 :名無しさん◎書き込み中:02/11/02 22:32 ID:9p5zbKYd
>>エイサー
ぷぷw いい気味ぃ( ̄ー ̄)

15 :エイサー:02/11/02 22:35 ID:5Yp5dcqU
俺の質問はどうした〜

しょうがないからマタ〜リと待つ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)