5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rメディアランキング

1 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 18:23 ID:9iDxXUMD
自分が(・∀・)イイ!(又は糞)と思うメディアをランク付けしてください。

できれば、理由も書いて欲しい。

【例】
良メディア
1.TDK エラーが少ないから。
2.RITEK
3.三菱化学

糞メディア
1.プリンコ エラー多すぎ!
2.太陽誘電
3.???

2 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 18:24 ID:zuvyNYLQ
2

3 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 18:35 ID:Z7yf0dtR
3

4 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 18:39 ID:3nWy7B8u
1.TAROKO レーベル面のウルトラクオリティの言葉に恥じない品質
2.Princo みんなの人気者
3.Binn  臭い物にはふたをしよう

5 :類似スレ既出:02/10/25 18:47 ID:uJ/WnLby
◎とても(・∀・)イイ! メディアすれっどpart4◎ http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033951343/l50

6 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 19:03 ID:7AWRYHuD
<<1はTAROKOも知らない厨房ですか?

7 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 19:30 ID:0SQfVVQQ
糞メディアランク
1.TAROKO
2.Princo
3.Prodisc

このトライアングルは譲れないな。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 21:20 ID:wO2HvJVG
TAIYO YUDEN


9 :名無しさん◎書き込み中:02/10/25 21:23 ID:NvzghLe6
良メディアの代表
国産三井
糞メディアの代表
台湾三井(prodisc)

ある意味すごいな

10 :名無しさん◎書き込み中:02/10/27 05:01 ID:WGVCr3DT
TDK国産
3年前のCD-Rにカビが…読めたけどね、怖かったから焦ってバックアップしたよ。
今まで経験なかったから少しウレピー
3年前のプリンコちゃんはカビなしでCD-RWはまだ読めるのにどしてTDK

11 :名無しさん◎書き込み中:02/10/28 09:38 ID:oZ1klEhG
良メディア
1.TDK 青タフ 丈夫だから 乱暴に扱っても剥がれないから
2.三菱化学スパアゾ 等速焼きに耐えられるから
3.PCline(CMC) 安いから

精神的に糞メディア
1.TAROKO 24倍とあるが、実際は8倍でしか書き込みできない
2.TDK タフネス24倍 中身はライテックなのにタフネスHX色素とか 小一時間・・・略
3.太陽誘電 昔は良かったが今では品質が・・・

本当に糞なメディア
1.TAROKO
2.プリンコ
3.DAISO

12 :名無しさん◎書き込み中:02/10/28 10:21 ID:qJMlITuf
HD買って200枚以上あるCD-R全部移す作業したけど全て正常に読み込めました
(三菱 TDK リコー sony) 
書き込み時に半分位が失敗した(ドライブと相性が悪いらしい
(マクセル) 書き込み成功しても挿入するとフリーズする

13 :名無しさん◎書き込み中:02/10/30 22:12 ID:Z3pajCMg
ヲタクらにとっては読めるのは当たり前
TAROKOや青タフなどのプロ用メディアを
極限までこんがり焼くのが楽しいらしいです

というか誘電等速焼きしたよ(今日

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)