5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリコンラバーのメディア収納用具

1 :名無しさん◎書き込み中:02/10/22 23:42 ID:Xl4tLJm3
CDR DVD等の記録面がシリコンラバーで密着できて、
10枚程度がCDケース2枚分に収まる物ってうってないですか?
AXIAのがうちにあるんですが、煮たようなのはうってないですか?

2 :名無しさん◎書き込み中:02/10/22 23:43 ID:Xl4tLJm3
2」

3 :名無しさん◎書き込み中:02/10/23 00:12 ID:6xe+isgi
3

4 :名無しさん◎書き込み中:02/10/23 00:40 ID:YnxRKGc9
AXIAのは製品が廃止になりました。
私も気に入って使っていたのですが、まったくもって残念です。
ヨドバシ店員によると廃止の理由は「売れなかったから」というものすごくわかりやすいものだそうです。
こんなことならもっと買いだめしておくんだった。

類似品は未だにみつけられません。


5 :名無しさん◎書き込み中:02/10/23 00:47 ID:PfsfQ/Oj
そうなんですか・・・
貴重な情報ありがとうございます。
似たような奴で布っぽいのは見たんですが、あれは傷が気になります。
ラバーだと記録面が密着するので傷の心配がないのが便利ですよね。
廃止になったのが残念ですが、フジフィルムなのに売れなかったんでしょうか?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/10/23 02:52 ID:LyiSBPin
別にフジが開発したものじゃないんでは?

いやー、売れないでしょ。
あれってレーベル面同士裸でくっつかなかった?何か仕切りあったっけ。
昔見本で見たやつは仕切りがなくて、持ち運んだらレーベル面がこすれ合う
とんでもない代物だった。

とにかく樹脂同士が密着するので長期的に見ていいことはないです。
また、ラバー側に間違いなくホコリ等が付着するので
汚れた状態では逆に記録面に傷がつきます。

一番いいのは、レーベル面・記録面共に「何にも触れないこと」です。
だからジュエルケースはああいう構造になっているわけで。

早いとこ他のやつに移した方がいいよ。
Pケースにとは言わんが、不織布のやつの方が思っているより傷はつかない。
ただし、出し入れしやすいやつじゃないと、これもまた逆に傷がつくので注意。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/10/24 20:10 ID:2ahAMgBz
一応レーベル面の上は間仕切りのビニールシートが入ってます。
そのシートはメディアを収納しない時はシリコンラバーのカバーになります。
なのでレーベル面が擦れあうという事はないので別の製品かと。
ただ、記録面にシリコンラバー密着が良くないというのは参考になりました。
収納の便利さで気に入ってるんですが・・・

8 :名無しさん◎書き込み中:02/11/09 13:08 ID:mGHDTOSj


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)