5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本レコード協会がまた馬鹿な事言ってます。

1 :名無しさん◎書き込み中 :02/09/19 21:44 ID:jGj+KQA6
日本レコード協会がまた馬鹿な事言ってます・・。
どうにかして下さい・・・。
http://www.zdnet.co.jp/news/0209/19/njbt_04.html
48%が音楽コピー用途??はああ??んなわけね〜だろ?


2 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:46 ID:RiuAHvIi
2ですが何か?

3 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:46 ID:BtNSJWDW
せっかくだから。。。。。2げと

4 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:46 ID:BtNSJWDW
ちっ、↑おくれたか!

5 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:48 ID:FLCqWiR9
とりあえず日本レコード協会を燃やしちゃってくらはい
ついでにJASRACの小林亜星も燃やしちゃって・・・

油タプーリだから良く燃えるよ!

6 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:48 ID:F82sCpBy
俺みたいにデータ焼きまくっている
人間を差し引くと、よっぽど世の中の
奴らは音楽CDばかり焼いてるようだな(藁




7 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:51 ID:kVh0qd3F
レンタルしてMDに録音するかRに焼くかの差でしかないだろ。
次の標的はレンタル屋ですか?

8 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 21:56 ID:dmEtmp+g
>CD-R/RWへのコピーは年間約2億3600万枚と推計し、
国内で流通しているCD-R/RWの約48%が
音楽コピー用途に使用されているとしている。

2億3600万枚の48%ってことは1億1328万枚か。
すごいな、日本人1人1枚焼いてる計算になるな。
というより、2億3600万枚という数字はどっから出したんだ。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 22:11 ID:Qhzehf0c
んなわけねーだろヴォケ
俺が焼くCD、100枚中音楽CDなんて1枚だぞ

被害妄想強すぎじゃん
それだけコピーされてるなら「音楽用CD-R」ってやつがバカ売れな筈だ

10 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 22:14 ID:REhYYYsz
「同じ音質で楽しめる」
この記事かいた奴は、ツンボーか!?


11 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 22:16 ID:REhYYYsz
記者じゃなくて、一般大衆がツンボーなのか。。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 22:20 ID:AudBFcqB
CCCDはCDじゃない
コレを焼いても音楽CDをコピーしているわけじゃないのに

13 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 22:49 ID:Tn8QpK+c
ある意味スゴイ調査結果だ!!!

調査になっていないけど…
コピーの数の定義もないし…←不正コピーのみなのか?!
どのような形態で調査されたものかも…
調査人数も調査対象条件も書かれていないし…
当然の如く、誤差率もありませんし…
レポートになっていません。(バカ大学生と同レベル)
システムバックアップなどを考慮すれば明らかに桁が変わります。

>約48%が音楽コピー用途に
これは、株価操作の風説として成立するね。
avexだけが腐っているのではなく、音楽業界全体でした。
音楽業界は、まだバブル気分のようですね。
本気で倒産するような気がしてきた…

14 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 23:31 ID:Iv3FtOZu
ちなみにF1厨(俺もその一人)は、くだらん絵を書くためだけにCDRを
使っている。このままF1の売上が伸びていけば、レコード凶会の馬鹿どもも
目が覚めることだろう。頑張れF1!

15 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 00:00 ID:+ta2p4n5
CCCDを大々的にブチあげたAVEXの売上不振をどう説明する気だろう


16 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 00:06 ID:2ZJsjLMB
てゆうか、ファームを全てのセッションのTOCを正確に読む仕様に
全てのドライブがすれば、問題は解決するのだが。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 00:17 ID:1UCkcHqv
ってか、今のCD-R自体に誘電とSONYのライセンス料が含まれてるから、
糞ニーはまずそれを撤廃しる!
ってかその金でも適当に回しておけばいいじゃん。
もうCD-R業界にソニーも誘電も用は無い。

プレクとテアクとライトソと、後メディアにRiTEKとRICOH、後はイラン。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 00:25 ID:kmVQdt35
>>16
ドライブにセッションセレクタを装備して欲しいな。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 00:27 ID:vp2fcSpt
>>17
メディアに三菱も入れといて。おねがい。

20 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 00:58 ID:FilxE3cD
CDに焼くなんてもったいない。MP3にしてるよ。

21 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 02:37 ID:vp2fcSpt
>>20
じゃぁ漏れは口笛吹いて覚えるからいいや。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/09/20 21:02 ID:k6gf3lK2
>>21
無断口笛は著作権侵害です。(JASRAQ談)


23 :名無しさん◎書き込み中:02/09/21 05:08 ID:mazNZ/al
CM見た?CDR押収するやつ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)