5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●カセットテープ→wav→mp3→CD-R

1 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 22:04 ID:bJIrF/2c
古いカセットテープをまとめてCDーRに焼こうといろいろ考えてるんだけど、どのソフト使ったら一番効率いいんだろうね?
みんながやったことのある方法をあげて検討しようよ。


2 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 22:09 ID:3WlQUhLz
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボンヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

3 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 22:12 ID:CDKh7/p9
>>1
WAVを経由せず直接MP3録音。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 22:14 ID:QjXFQVDA
単独質問スレの臭いがする。
だいたいカセットテープって決めてるあたりもクソスレの臭い。
だいたいmp3にした時点で別にCDRに保存しなくても
MOだろうがHDD上だろうが関係ないから板違いの臭いも。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 22:25 ID:MJOQOVHS
ミュジックCDデザイナーを使え。
録音、(音切れなしで)分割、焼きと全てできる。

よって本スレ無事終了いたしますた。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 22:32 ID:gH0CUACr
>2
オモロイ!

7 :名無しさん◎書き込み中:02/09/16 08:25 ID:VFN0bTUs
人にも寄るだろうが、そんな古い音楽聞くかー。
ビデオでも昔撮ったのを見てもすぐ飽きて見るのをやめるけど。

8 : :02/09/16 09:52 ID:QK6gnXqu
ロック音ミレニアム


終了。。。。。。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/09/18 00:37 ID:Pa9Qp9eg
ONKYO SE-U55XでとりこんでClean3.0で編集&焼き。
カセットテープ音源はノイズを除去したほうがよい。
高価なソフトはたくさんあるがClean3.0は許容範囲。
mp3にする必要なし。

10 :名無しさん◎書き込み中:02/09/18 00:48 ID:7A2xv5SF
>>4
アナログ音源のデジタル化ということなら十分議論になるだろ。
ノイズリダクションについてとか語ってみれ。
どうせ手間かけるんならMP3にせずにWAVにしたほうがアナログ
音源に収められている周波数領域をカバーできるのでよいと思われ。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/09/18 22:35 ID:9UUNhgnF
Clean3.0ってパソコンスペックどのくらいなら問題なく使えるの?
当方セレロン450。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/09/19 09:47 ID:SsEXxu05
>>10
アナログ音源→音楽CDスレなら俺のやり方を書くよ
でもここは1がクソなのでやめておく。
それと周波数領域はmp3でも変わらないぞ
(エンコードやデコードにLPFかかるソフトは除く)

13 :10:02/09/20 23:16 ID:D/NJk/ym
>12
レスサンクス
んじゃ、このすれ見限って別スレでマターリしましょ。
でもアナログ音源のデジタル化に関するスレって意外
にないので新スレたてますた。
mp3等の圧縮技術に関する議論もそこで。

★ アナログ音源から音楽CD作成スレ ★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1032530556/l50

14 :名無しさん◎書き込み中:02/09/21 06:48 ID:KDYaLI8L
>>8
一度ソースを見てしまうと使う気が半減する罠(w

15 :名無しさん◎書き込み中:02/09/21 08:39 ID:abE26Xg8
ゴゴのこ〜だ(RAME版)でアナログ録音→mp3エンコードできるよ。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/09/21 12:14 ID:FFJ8+EO9
>>13
Zカレー
でも圧縮技術まではちょっと無理があるような(w

17 :名無しさん◎書き込み中:02/10/03 18:41 ID:BAPpUQ2f
DQNDQN!!


18 :名無しさん◎書き込み中:02/10/14 20:37 ID:nYfAhJLC
hu~nn

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)