5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

709MBのファイルをCD-Rに焼く方法

1 :cvc:02/08/17 11:40 ID:3u04e7t9
教えてください

2 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 11:43 ID:AG3iS2pX
2GET ?

3 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 11:50 ID:n3RJIx2D
教えません

4 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 11:51 ID:Bho96DlX
そんなことより、うつみ宮土理と知念里奈の見分け方が分かりません。
どのあたりで判断すればよいのか教えてください。
そうしないと若い人の話題に安心して参加できません。
よろしくお願いいたします。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 12:13 ID:gv9EjRjM
709メガバイトを焼けるCD-Rをつかうのです。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 12:34 ID:AG3iS2pX
709メガバイトを焼けるCD-RWをつかうのです。



7 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 12:54 ID:QjFDstKk
良スレの予感。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 12:55 ID:FGgE4T5Y
ファイルを圧縮するのです。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 12:57 ID:uCm/CFuE
709くらいなら700MBのディスクの当たりを引けば何とかなりそう

10 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 13:04 ID:+fbugbKk
CD-DAとして書き込む。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 13:13 ID:At65iYRz
分割する。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 13:17 ID:FGgE4T5Y
諦める。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 13:42 ID:SSPHCkKb
可能性を信じて650MBのCD-Rに拝んでみる

14 :shi-n-ichi:02/08/17 15:20 ID:iSPKLcpM
 動画なら、転送レートを若干下げます。
 音声なら、例えば103%の早回しにします。
 CD-Rを2枚組にします。
 ファイルが複数あるなら、思い切って容量の小さいファイルを9メガ分捨てます。


15 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 15:22 ID:Lqkq/JRL
オババーンしる

16 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 15:28 ID:lzQUIuBI
片面2層焼きしれ

17 :名無しさん◎書き込み中:02/08/17 15:43 ID:5DwPfuMO
ソバババーンし・・・以下略

18 :名無しさん◎書き込み中:02/08/18 11:08 ID:ReE2WrO/
720MBメディア

19 : ◆xK91AxII :02/08/18 11:32 ID:myZ5TRdd
MODE2でもISO9660ファイルシステムの利用は可能だったハズ。
後は自分で考えてみてください。

20 : ◆P6x86DS2 :02/08/18 12:39 ID:aeSkzXSX
オーバーした分のバイナリをレーベルに印刷する

21 :名無しさん◎書き込み中:02/08/18 15:17 ID:Qzf2bSW0
SONYのDDCD対応ドライブ&メディアを使う

22 :名無しさん◎書き込み中:02/08/18 19:57 ID:IXQgi+np
DVD-R

23 ::02/08/19 01:10 ID:7ytRukTu
GCAで圧縮

24 : :02/08/19 01:21 ID:hpRxKcir
 

25 :名無しさん◎書き込み中:02/08/19 12:18 ID:Irc3GWfQ
規格外メディアか21の書いてる1.3Gメディア使え


@@@@@@@@ 終 了 @@@@@@@@

26 :名無しさん◎書き込み中:02/08/19 13:50 ID:Mykkaqpz
努力と根性で大概はなんとかなるぞ!!!

27 :名無しさん◎書き込み中:02/08/19 16:54 ID:ulKREMBO
漏れは>>20が正解だと思うな。
>>10>>19もいい線いってると思うけど。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/08/19 22:46 ID:25l/POFQ
>>19
MODE2で焼いても、使える容量は変わらないんじゃなかった?

29 : ◆xK91AxII :02/08/19 23:04 ID:PWFGmgFL
>>28
PVDのバイト128〜131、論理ブロック長を2048 -> 2336

30 :名無しさん◎書き込み中:02/08/19 23:54 ID:k2yfl/Sa
>>709が正解


31 :名無しさん◎書き込み中:02/08/20 01:03 ID:0utlZH0s
そんなことより、矢口真里と磯野貴理子の見分け方が分かりません。
どのあたりで判断すればよいのか教えてください。
そうしないと若い人の話題に安心して参加できません。
よろしくお願いいたします。

32 :名無しさん◎書き込み中:02/08/20 01:06 ID:dnVsbvPX
SVCDなんかは795Mぐらい入るけどね。


33 :名無しさん◎書き込み中:02/08/20 02:50 ID:I73wdCH6
名スレの悪寒・・・

34 :名無しさん◎書き込み中:02/08/20 03:00 ID:qckbJqxa
>>29
ならCDRWINのCDROM MODE2なら可能かもな
(not XA)

35 :悪魔 ◆mxnad08k :02/08/21 06:09 ID:JfPWwo04
1.3GBのCD-Rに焼ける。
メディアを売っているのは見るが、肝心なドライブを見たこと無い罠。
素直にDVDかGIGAMOを使うことをお勧めするぞぞぞぞ(残響音含む)

36 :名無しさん◎書き込み中:02/08/21 13:02 ID:9GHIh9wz
2コンのマイクに叫ぶ

37 :どしろうと:02/08/21 15:09 ID:TQhUhFQU
保障なしのジャンクCDで800メガくらい焼けるCDが
ハバラで売ってた気がする。
俺もよく知らんがだれか詳しい情報きヴぉんぬ!

38 :名無しさん◎書き込み中:02/08/21 16:02 ID:KC5owDuS
焼けても、読めないとただの円盤だぞ

39 :名無しさん◎書き込み中:02/08/21 16:51 ID:WyEiY4EI
今のところ100枚近く焼いてきたけど、
その中で自分の操作ミスではなく、
読めないディスクが1枚だけだったと言うのは幸運な方なのかな?

40 :名無しさん◎書き込み中:02/08/21 20:02 ID:9P8+7kVl
>>39
書き込みエラー防止機能付き?

オレなんか2,3GBMOが1枚書き込み不能になったぞ。鬱氏

41 :   :02/08/21 20:07 ID:ktY2GS3g
とりあえず、99分メディアでNEROしかないですね

42 :名無しさん◎書き込み中:02/08/21 20:07 ID:lmQLiHaa
test

43 :名無しさん◎書き込み中:02/08/25 09:39 ID:8lgn5esP
CD Mateでも焼けた。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/09/04 10:23 ID:KHNKmqH9
700MBのメディアは細かくみると719MBまで焼ける。
簡単な話だということで1はアフォ

45 :名無しさん◎書き込み中:02/09/04 14:36 ID:vkX+lfwD
で 結局>>1は MXで落としたエロペグを焼きたいわけだが
容量が足りなかったと言うことでつか?

始めの部分は削っても シコれるから削ればOK!

46 :名無しさん◎書き込み中:02/09/04 14:47 ID:7YT/XWac
1はシコりたい。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/09/04 16:01 ID:fWgyA36N
mode2form2なら80分メディアで780M以上書き込める
自分でcuesheet書くか
mode2cdmaker使え

48 :損権厨房 ◆eUbtZCI. :02/09/04 18:19 ID:BwiSkBBT
>>20
ワラタ

49 :名無しさん◎書き込み中:02/09/04 18:28 ID:lasWvU1P
つーか動画だったらVideoCDとして焼けば650MBメディアでも
入ってしまうんじゃないか?
MPEG1/2以外だったら知らん。

50 : :02/09/07 02:11 ID:YvoQk0vD
730MBは、どうやって焼く?

51 :ケトラー:02/09/07 02:46 ID:3AZkpfnz
ヤキソバーン!!!!今日こそ勝負だ!!!!


52 : ◆P6x86DS2 :02/09/07 03:18 ID:Uc9QHZXt
>>50
オーバーした分のバイナリを"8ptで"レーベルに印刷する

53 :名無しさん◎書き込み中:02/09/07 06:24 ID:K7/SeGzR
詳しく説明してるようなサイトきぼん

54 :名無しさん◎書き込み中:02/09/07 06:46 ID:oh8KAKU7
あふで分割しろ

55 :名無しさん◎書き込み中:02/09/22 20:33 ID:ObyBQz7a
太陽誘電CDR-80TYで735MBいけまちた。ドライブはリコーのRW-7125Aでつ
(ファームアップデート済)。NERO5.5で、等速はできなかったので倍速で。


56 :名無しさん◎書き込み中:02/09/22 22:05 ID:Wce4aT3d
等速はできなくて倍速できる。
これいかに?

57 :名無しさん◎書き込み中:02/09/23 00:36 ID:5vgXQ6IC
っていうか普通にオーバーバーンしろや。

58 :55:02/09/23 01:08 ID:Ms1VM3xq
RW-7125Aでは等速焼きはサポートされてない模様。最低値が倍速で。
でも時たま起動直後にディスクをエジェクトしようとすると、アクセスランプが
オレンジ点滅して固まるんだよなー。老い先短いドライブにムリはさせたかないが(w
とりあえずspark CDR80-PLUSなるあやしげ90分ディスクよりよく焼けてたと。

59 :名無しさん◎書き込み中:02/09/23 12:03 ID:X9nYk0mI
>>1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004333097/l50
読んだらいいですよ。

60 :名無しさん◎書き込み中:02/11/14 20:26 ID:o88iFBbo
ソバババーン!・・・さぶ

61 :名無しさん◎書き込み中:02/11/20 15:01 ID:mWhTWTTM
あほなスレだ・・・

62 :名無しさん◎書き込み中:02/11/25 14:14 ID:WQjeFPwr
オーバーしたキングゲイナーはどうすればいいんですか?

63 :名無しさん:03/01/05 01:30 ID:ggmjsAxe
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


64 :山崎渉:03/01/15 10:06 ID:34FjeniO
(^^)

65 :名無しさん◎書き込み中:03/04/16 03:01 ID:uuaD+xFr


66 :山崎渉:03/04/17 16:14 ID:CAD2pyh6
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 03:15 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :山崎渉:03/04/20 03:50 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

69 :山崎渉:03/05/22 05:05 ID:IecKdgGS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 13:04 ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :山崎 渉:03/07/15 10:37 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :山崎 渉:03/07/15 14:11 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/08/02 02:42 ID:ggrMAAgA
(^^)

74 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 13:38 ID:ACSHScgs
ファイルを分割したりするのに簡単なフリーソフトない?
樹なんたら〜っていうやつ使うと大きいファイルは
オーバーフローして使えないんです。
部分的に削除できるツールでもいいので
お願いできません?

75 :あべべ:03/08/02 13:44 ID:cOxN2+KH
圧縮しれ!!

76 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 13:49 ID:kgBfh36q
おねがいティーチャー次回も必ず見てね最優先事項よ

77 :名無しさん◎書き込み中:03/08/12 21:52 ID:c4IktHb5
まずzipで圧縮します。拡張子をzip→元の拡張子に戻します。
さらにzipで圧縮→・・・を繰り返して焼けるサイズまで繰り返せばOKです。


78 :名無しさん◎書き込み中:03/08/12 22:06 ID:pzSZ7+aG
オーバーバーンCDを焼く方法
>>1オーバーバーンで、700MBオーバーのCDを焼くのに必死ではないですか?
DiscJuggler・NERO5.5・PrimoCD、などの焼きソフトで、かなり失敗しているのではないでしょうか。
私も、かなり失敗しました。
ドライブ次第では、完全に、90分メディアや99分メディアが、ほぼ完全に焼けます。
まず、用意するソフト
* B's GOLD *FCDUtilty *Virtual CD あるいは *SimDisc2 * CloneCD
VirtualCD をお使いの方は、SimDisc2 は、必要ないと思います。
では、解説します。
VirtualCDを使っている方
1、B's GOLDで仮想CDを作成し、imgファイルを作ります。
  これは、HDDに収まるので、フィルサイズは関係ありません。仮想のCDとして認識してくれます。
2、FCDUtility を使って、imgファイルを、FCDファイルに変換します。
3、VirtualCDのコンテナに変換したFCDファイルを認識させて、仮想CDのドライブに挿入してください。
4、CloneCDを使って、CDのコピーで焼きます。
SimDisc2 デーモンツールを使っている方
1、B's GOLDで仮想CDを作成し、imgファイルを作ります。
  これは、HDDに収まるので、フィルサイズは関係ありません。仮想のCDとして認識してくれます。
2、FCDUtility を使って、imgファイルを、FCDファイルに変換します。
3、変換したFCDファイルを、もう一度 FCDUtility を使って、isoファイルに変換します。
4、変換した isoファイルを SimDisc2 デーモンツールのドライブに、マウントします。
5、CloneCDを使って、CDのコピーで焼きます。
CDを焼くときは、必ず2倍速〜4倍速で焼いてください。
それ以上の倍速で焼くと、音飛びや、読み込みの認識しません。

79 :山崎 渉:03/08/15 15:38 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名無しさん◎書き込み中:03/08/21 15:16 ID:IVhHBmMO
age

81 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 04:51 ID:ywO9pNcE
TMPGEnc

82 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 05:35 ID:J5PCCOCp
>>1が焼きたがっているエロ動画を推測してみる。

女教師乱れ泣き巨乳学園 744,290,308

83 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 06:56 ID:6MwBFXdB
>>1
バイナリをソートしてから圧縮して焼け

84 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 13:42 ID:D7EfUjK5
>>1
ファイル名”709MB”のファイルをCD−Rに焼く

85 :1:03/09/21 14:49 ID:VTZbT9ro
>>84 の方法でやけました
ありがとうございました。

86 :名無しさん◎書き込み中:03/09/22 10:53 ID:w5EG2wo9
RWにいっぱいまで焼く
焼けなかった分は上書き
(゚д゚)ンマー

87 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 21:44 ID:mKpyQsTQ
78の方法を参考にやってみました。

コンピューター   FMV6667(富士通 P3-667)、98SE
CD−RW機    ヤマハCRW2200(SCSI外づけ)
イメージ作成ソフト B's Recorder Gold
イメージ変換ソフト FCDUtility
書き込みソフト   アルコール120%
          (Http://www.intercom.co.jpからダウンロードした体験版)
ディスク    「D VISION」ブランド800MB(秋葉ソフで購入)

方法
・データをB'sに読ませ、ディスクイメージを作成させます。
 たとえばファイル名を「へもへも」と名づけると、「へもへも.IMG」というファイルができます。
・.IMGは「アルコール120%」では読めないので、変換します。
 FCDUにドラッグ&ドロップすると変換が始まり、数分後に「へもへも.fcd」というファイルができます。
・.fcdも「アルコール120%」では読めないので、変換します。
 FCDUにドラッグ&ドロップすると変換が始まり、数分後に「へもへも.iso」というファイルができます。
・アルコール120%を起動し、「へもへも.iso」を読み込ませ、書き込みます。

エロ動画を2本合わせて760MBぐらいにしたもので試しました。
書き込み開始から約10分で、「正常に終了しました」の表示が出ました。
確認のため、書き込みと同じドライブにかけたところ、1本の動画は正常に再生されました。しかし
もう一本を見ようとしたところフリーズしました。
気を取り直して内蔵CD-ROMドライブにかけたところ、同じ症状になりました。というわけで、
正常に書き込めたか否かの確認ができていません。
ドライブが700超の読み込みに対応していない為ではないかと見ています。700超が読めるドライブ
をご存じの方、教えてくださいませ。

88 :87:03/09/23 23:57 ID:mKpyQsTQ
フリーズじゃないや。青い画面に「エラーが起きました」みたいなメッセージが出るです。
エスケープキーで復帰。
太陽誘電の700MBメディアでも試してみました。まったく同じになりました。

というわけで、どなたかよいドライブを教えてくださいませ。
現用のドライブは、外付けが前述のとおりヤマハ2200S、内臓は「teac 224E」だそうです。

89 :名無しさん◎書き込み中:03/09/26 11:47 ID:U+5ID1JW
>>88
99分メディア対応ドライブ最強はどれ?スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004333097/l50

90 :914:03/09/26 21:40 ID:yKCcqwBZ
>89
読んだですが、書きこみが達者亜ドライブの話題はたくさんありましたが、読み取りが
達者なドライブについての書きこみが見つけられませんでした。
「書けるドライブなら読める」というわけではないですよね?

91 :87:03/10/10 23:11 ID:uWlUZeJm
http://www.landport.co.jp/product/dj/cdr.html
このページで「800M焼けるよ」と書かれているドライブを入手し、同じことをやっ
てみました。
同じように「正常に終了しました」のダイアログがでました。このディスクを同じ
ドライブに読ませてみたところ、正常に読み出せました。

前回のディスクをこのドライブに読ませてみたところ、前と同じエラーが出ました。
つまり、前回は正常に書き込めていなかったことになります。

「正常に終了しました」のダイアログを鵜呑みにしてはいけないのですね。ひとつ
勉強になりました。

92 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 14:47 ID:ZhynELXt
>87
ば〜か

93 :91:03/10/11 23:52 ID:SxlGBwsf
さらに実験しました。
810Mほどのデータを、ふつうにB's Recorderに取り込ませ、そのまま「書き込み」
にして新しい方のドライブに送り込んでみたら、あっさり焼けてしまいました。
なんと、アルコール不要だったわけで。
(念のため読み出してみたところ、正常に読み出せました)

実験は大事ですね。ここ数日でかなり賢くなったような気がします。

94 :93:03/10/23 18:53 ID:x8qJ/OYF
ソフマップで800MBのディスクが2種類売られていたので、両方買ってきて試しました。
「D Vision」のディスクは10毎とも正常に焼けましたが、「SW Yechnology」のディスク
は、2枚に1枚ぐらいの割合で「ディスクに異常があります」のメッセージが出て異常終了
します。
このディスク、糞なんでしょうか。それとも相性のようなものがあるのでしょうか。

実験あげ。

95 :94:03/10/24 22:24 ID:WLVx+Vqs
さらに実験中。
あきばんぐの865MBディスクを買ってきた。さっそくテスト。
今度はソフトはネロ6体験版。ハード関係は依然と同様(富士通P3機、サンヨーCRD-BP4)。
ディスク情報を見ると836MBと表示されている。
nyで落としたエロ画像を詰め合わせて849MBにして焼いてみた。99%まで正常に進行したあと失敗。
メッセージは「無効なブロックアドレスです」「ファイナライズできませんでした」。
843MBに減量して再挑戦。全く同じ経過で失敗。
833MBに減量して再々挑戦。全く同じ経過で失敗。
815MBに減量して再々々挑戦。全く同じ経過で失敗。…おいおい、これってソフの800MB
メディアで普通に焼けるデータ量じゃん。
今まですべて最高速(16倍速)でやってたのがいけなかったのか?と反省し、4倍速に制限
して829MBで挑戦。今度は7%で失敗。あれぇ〜〜???

96 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 10:27 ID:6jnDQu27
そういうことする手間考えるとオーバーバーンする方が近道
Neroで焼くかCloneCDで焼けばまず問題ない

ただし本当に700Mより少し足が出る場合のみに利用する事
まあ経験から710Mまでが安全な範囲

それから800M以上焼けるメディアは止めとけ
普通に700Mで必要十分
特殊なドライブ、特殊なメディア、特殊な方法で焼いたCDはやはり不安定
1ファイルでどうしようもないなら音声を再エンコして容量を削る

いろいろ考えれば結論はDVDがベストということになる
容量を無駄にせずに済み場所を取らないし容量単価も安い

97 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 18:32 ID:3gJAuCdf
>>1
ここ参考にしたほうが早いよ

【限界】700Mメディアでオーバーバーン【挑戦】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053186740/

99分メディア対応ドライブ最強はどれ?スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004333097/

◎CloneCD関連総合スレッド◎
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1049200013/l50

コピー防止音楽CD 其の六
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048906453/l50


98 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 09:19 ID:TBuvAMbm


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)