5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ SAMSUNG の CD って、どうよ?? ◎◎◎

1 :名無しさん@お複すいた。。:02/06/22 00:21 ID:NeOu3m82
この間、DIGIX Wonder 逝ってきたら、SAMSUNG の CD が、
10枚入り398円で売ってました。(僕は20枚買ってきました)

で、SAMSUNG の CD-R って、どうなんでしょう?
使ってみたときの感想や、CD の品質など・・・。
いろいろな SAMSUNG の CD に関する情報をお待ちしておりマース。

2 :名無しさん@お複すいた。。:02/06/22 00:21 ID:NeOu3m82
2ゲット。(ジサクジエン)

3 :名無しさん@お複すいた。。:02/06/22 00:23 ID:NeOu3m82
ちなみに、自分が SAMSUNG の CD を使った感じとしては・・・。

ずっと前、パソコン工房で、TAROKO の CD を、10枚入り398円で買いましたが、
TAROKO よりは、確実に良かったかな、と思います。

TAROKO は、うまく焼けなかったんですが、SAMSUNG の CD には、ちゃんと焼けました。

同じ10枚入り398円でも、SAMSUNG の方が良かったように感じます。


皆さんはどうですか?

4 :名無しさん@お複すいた。。:02/06/22 00:30 ID:NeOu3m82
え〜と、他に、SAMSUNG のスレッドがなかったので、立ててみました。


それから、SAMSUNG の Web サイト。
http://www.samsung.com/

5 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 01:05 ID:CBcj+mdu
ritekのOEMじゃなかったか?
(少なくとも2年前は)

6 :名無しさん◎書き込み中:02/06/22 02:14 ID:fAguQ8M5
まだよく出回っているRITEKモノ(×16)は品質最高なり。
データ焼きなら、高い国産物を買うのが馬鹿馬鹿しくなりまん。

7 :名無しさん@お複すいた。。:02/06/22 09:44 ID:h8rN7bi5
そういえば、僕が買ったものは、700MB のタイプでした。
TAROKO のも700MB でしたが・・・。

海外の製品って、700MB の方が安いんでしょうか?


あと、2年前、CD-R ドライブを買うとき、店員に、
700MB の CD-R は、データを高密度で書き込むため、
だめになりやすいって言われたのですが、、。

今、700MB が結構普及してるよう泣きもするのですが、そっちのほう、どうなんでしょう?
特に、SAMSUNG の700MB とか??

8 :名無しさん@お複すいた。。:02/06/22 09:46 ID:h8rN7bi5
>>5
あれ・・・?そうだったんですか??
僕が買ったものは、普通のパッケージでした・・・。
で、1枚1枚が紙のケースに入っていたのですが。。
それで、その CD が、10枚、プラスチックのケースに入って売られてました。

>>6
その CD-R、保存のほうはイカガですか??

9 : :02/06/22 12:49 ID:Rp3LONfo


10 :名無しさん◎お腹すいた。。:02/06/22 17:33 ID:Rp3LONfo
須磨祖。アドレス間違えた(^^;

http://www.sumsungmedia.com/
CD-R のパッケージ、良くみたらこう書いてあった(^^;

あ、それと、ITEM CODE ってところに、R80G1610SF って書いてありました。
これってどうなんでしょうねぇ??

11 :ココア:02/06/30 00:12 ID:Z49nxpDD
パン

12 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 17:13 ID:6eIEfnhM
ライテックスレ行けよ…

13 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 17:35 ID:7oJ2L+Hx
>>12
ライテックスレってなんですか・・・? 教えてください。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 18:29 ID:Fu51UC0e
ライテックのスレッド。日本語不自由なのか。大変だな

15 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 18:42 ID:GTsHj+mL
CD−Rはどうか知らんがドライブがクンなのは確か

16 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 20:00 ID:zWRFayB9
1がチョソであるに、1000ペソ

17 :名無しさん◎書き込み中:02/06/30 20:10 ID:yTKVCxIT
最近のサムスンメディアって、RiTEK製造品とは思えない様なシリアルしてるのあるよね。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/07/01 00:48 ID:zgL4SSb3
>>10

http://www.samsungmedia.com/
ではないかと思われ。


19 :10:02/07/04 18:48 ID:X8n1VTSQ
>>18
そうです。おっしゃるとおりです。間違えました(^^;

>>12
ああ、らいテックって、前述のritekのことですね?
タダ、自分のSAMSUNG メディアは、ritek とは関係なさそうに見えるんですけれど。
どうやって調べるんですか?

20 :18:02/07/04 22:00 ID:LcMQLlZ3
>>19
http://www4.big.or.jp/~unitbase/nasty/
の「CDR Media Information」で、どこの物かわかる。


21 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/07/06 12:15 ID:X7uwWAXd
>>20
うわっ!大変みづらいページだな・・・。(w

22 :10:02/07/06 12:16 ID:X7uwWAXd
>>20
おお、これでTAROKOのメディアも調べられるかな。。(笑

23 :10:02/07/06 12:17 ID:X7uwWAXd
ありがとうございます。m(_ _)m

24 :10:02/07/06 12:45 ID:X7uwWAXd
おお!Ritek 製でした!!
Ritek 製は、国産の奴に引けを取らないんでしたっけ?
そんなに高品質なものを低価格で手に入れられるなんて、スバラシイ(・∀・)!!

また、DIGIX WONDER いってこよーっと。(笑

25 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/07/06 12:47 ID:X7uwWAXd
捨てメディア用に買っただけだったのに、こんなに高品質だなんて。

そういえば、雑誌には、CD-R の保管には、CD が接触しない
プラスチックタイプがいいって書いてあったな。。
ぢゃぁ、ダイソーに逝って買ってこよーっと。重要なメディアの場合は。

26 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/07/13 00:15 ID:NPKVkwIw
ああ、そういえば、いたちがいだけどさ。
コジマデンキに言ったら、MITSUBISHI のCD-R 700MB x10 が、380円で売ってたんだよな。
でも、なぜ650MBよりも700MBの方が安いのか? きになるぅ・・・。(ーー;
まぁ、あのやつは、丸くてCDが一度に入っているケースに入ってたんだけどさ。
MITSUBISHIのことだし、多分AZOかな?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/07/13 20:47 ID:6xFokpzM
>>26
激しくスレ違い(w
三菱化学輸入ってヤツか?
それはAZOではない、CMC製と思われるシアニン系メディアと思われ。
650MBの方は誘電OEMと思われ。
両方買って、楽しんでみるとか(w

28 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/07/15 21:35 ID:oXN95x2r
あ!スマソ!いたちがいとすれ違いを間違ってしまったゎ。。

29 :hage2ch.pl:02/08/23 12:38 ID:v3jbMmwD
mr watahiki is very bad cuz he is very foolish and strange.
he has a bald spot.

30 :_:02/08/25 21:38 ID:Irp1dwZr
少なくともチョンのドライブは買うべきじゃない。

31 :名無しさん◎書き込み中:02/08/25 22:16 ID:eOHbCECC
チ ョ ン 製 品 使 っ て る 奴 は チ ョ ン

32 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/08/26 11:38 ID:zFaufV/d
>>30-31
朝鮮人を馬鹿にしてるの?
いくら日本の製品に比べて劣っていたとはいえ、差別するもんじゃないと思うなぁ・・・。


↑こんなレスをすると、「チョソは帰れ」とかよく言われるけれど。@厨房板(w
外国とのやり取りを好もうとする自分としては、外国の人を差別している人はカナリ邪魔なのよね。。
それで。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/08/26 12:11 ID:Uvs8bcL8
ま た 単 発 質 問 か

34 :名無しさん◎書き込み中:02/08/26 12:22 ID:AWwiILe/
サムスンは質悪いよ

DAにしても音悪いしね

35 :名無しさん◎書き込み中:02/08/27 04:06 ID:dnXQKpM9
今まではほとんどRITEKだったが
最近のはProdiscだよ。32倍速以降は全てProdiscになってるみたい。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/08/27 06:12 ID:w5DI3/GL
サムスンがα作ってるって知ってて言ってるのか?>>34
だとしたら相当のうんこ(柔らかい方)だね。

37 :名無しさん◎書き込み中:02/09/09 20:41 ID:ru/0+CDm
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´ >))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ




38 :名無しさん◎書き込み中:02/09/10 06:38 ID:0Z/61ClQ
サムソンのノート用CD-ROM、SD系のプロテクトで誤爆しまくり

39 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/10 13:33 ID:WbV9/OOa
>>37
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪からだからだからだ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪体の健康が良くなる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´ >))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ


40 :名無しさん◎書き込み中:02/09/10 20:30 ID:sSxtU+nM
39はチョン?

41 :名無しさん◎書き込み中:02/09/10 20:34 ID:1uDBAKAf
>>40 うぜーなガキ!!

42 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/13 23:13 ID:PPTN+gCV
>>40
単なる日本人です。。
ただ、テレビでキムチについてやっていて。。
健康にすごく良いって聞いたことがある。特にあの汁が良いらしい。。

43 ::02/09/15 00:25 ID:Cdnh/RH0
昔のSAMSUNGのCD−Rは音が良かったな〜。
藍色の綺麗な色で、AZOかな?って思ったけど。
25枚スピンドルの10枚くらい使ってしまった。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 01:36 ID:caCIZL1Y
SAMSUNGのRiTEKフタロx16(当たりのLロット、L107とか)は
すげぇよかったけど、もうなくなっちゃったね。
あれが最後の、x1やx2ですげぇ良く焼けるCDRだったね。DA用に最高だった。

45 :New Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/15 11:23 ID:Yu4JUbKB
>>44
つい最近 DIGIX Wonder で買ってきた SUMSUNG の CD-R が Ritek 製だったけれど・・・
今はもう売ってないの???

46 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 11:58 ID:dqnGkSWX
>>44
まだどっかに×16のヤツ売ってないかなあ…。
ホント最高ですよねえ。
あと残り100枚ストックあるけど、どっかあれば買い占めたいだす。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 12:52 ID:klGAmfqz
>>44-46
TDKの台湾製のじゃ駄目なのか?

48 :名無しさん◎書き込み中:02/09/15 14:12 ID:S99+c3zP
あー、失敗した。ストックしてたx16
コレ良いよってダチに100枚づつ原価でわけちった。

おいらとちがって、年に10枚くらいしか使わないんだよね、普通の人は。
もったいないことしたかなー。どっかに残って無いかな。
すげぇほんと良かったんだよね。こっちはストック後残り200枚だよ。

>>47
TDK台湾のx16も悪くは無いけど、比較にならん。並のウナギと特上のウナギの違い?
うまく言えんが、777が当たったような感じかな。おいら的には。
やっぱり、x2とかx1で焼いた方が良いメディアってもうコレしか無かったし、
三井国産x8をx2で焼いたのに勝るとも劣らないって感じなんだ。

49 :No Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/20 18:42 ID:HQHKc0Vk
合唱コンクールで使う曲を CD に焼き付けるよう1年1組の先生に
頼まれていたので、安い CD を紹介しました。
(どうせ、合唱コンクールの練習の時だけにしか使わないでしょうし)

そして、SUMSUNG の CD を先生が買ってきて、ウチに届け、
僕が焼き付けることになったのですが、調べてみたら、
この SUMSUNG の CD は、Prodisc 製でした。

Prodisc ってどうよ ??
CD の裏面を見ても、Ritek の OEM だったときと同じく、
(CD-R を感じさせないような) きれいな色をしていました。

ちなみに 32倍速対応のヤシです。これも多分 DIGIX WONDER で買ったものだと思われますが・・・。
あと Made in Taiwan って書いてありますね・・・。
表面もカコイイ CD ですが・・・。

50 :No Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/20 18:49 ID:HQHKc0Vk
そろそろProdiscを語ってみようか
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007478125/

Prodisc スレッドを見てみると、「意外に良いと思われる」とか書いてあるけれど・・・。

ていうか蓋д人って、低倍速での書き込みが苦手って聞いたことあるけど・・・。
32x のディスクに 8 倍速で書き込んでも大丈夫なんでしょうか?
(ウチのレコーダーでは8倍速まで出しか焼けないんです・・・)

つい2年前は、そこらへんに売っている CD-R メディアは
4倍速までぐらいだったんだろうけれど・・・時代は変わってゆくんだろうなぁ。

51 :No Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/23 15:48 ID:d91yUZw4
ああ

52 :No Tech. SITE ◆NtVkSITE :02/09/23 15:50 ID:d91yUZw4
ふぅ〜。1年1組の分の CD、書き込み終わりました・・・。

このメディア、8倍速で書き込むと成功したり失敗したりって感じです。。
(失敗しているときは、焼き色が薄かったです)
で、6倍速で書き込んだら、全て正常に書き込めました。

ドライブは YAMAHA の CRW8424S で、CD ライタは WinCDR 5.0 を使いました。

YAMAHA のドライブって、もしかすると、よく分からないようなディスクには
弱く書き込むような仕組みになってるんでしょうか?
普通、フタロのメディアは、低速で書き込むと焼けすぎてしまうって聞いたことありますが、
自分の場合、8倍速より6倍速のほうが正常に書き込まれていますし・・・。


・・・そういえば、CD-R ドライブの上に蛍光灯が置いてあって、それをつけていたんですけれど、
それも、CD の書き込みが失敗する原因にはなるんでしょうか?

53 :名無しさん◎書き込み中:02/10/10 01:04 ID:40YB5J9V
16倍のCD−Rって一枚一枚青い紙の袋に入ってるやつ?
安かったから前に50枚くらいまとめて買ったんだけど、
結構いいやつだとは知らなかった・・・
>43
昔持ってた。
確か8倍だったかな?
オーディオ用に数十枚使用済。

54 :No Tech. SITE ◆joNtVkSITE :02/10/10 19:13 ID:afnW8eoa
>>53
それだそれだそれだぁ〜!!
ウチにもある 16倍速のメディアも青い紙に入ってますた。。

55 :名無しさん◎書き込み中:02/10/12 19:06 ID:Axdtpa1N
>♪体の健康が良くなる〜

朝鮮学校ではこういう日本語教えてるのかな…


56 :No Tech. SITE ◆joNtVkSITE :02/10/12 21:35 ID:Mn88YZLu
>>55
> 朝鮮学校ではこういう日本語教えてるのかな…
教えてないんじゃん?そんな変な日本語w。

57 :age:02/11/12 00:25 ID:ETCUl9Gk
age
2


58 :名無しさん◎書き込み中:02/12/08 20:17 ID:pkOAu+bm
イラクの公式文書はSAMSUNG…
ワラタ

59 :コソーリ:02/12/09 04:48 ID:n8VoGED3
>>58
私も見た。


60 :名無しさん◎書き込み中:02/12/09 23:23 ID:autnv/72
国連御用達のCD−Rだとは・・・
でも、未だに×16使用ってど〜よ?
僕は専ら音楽用に使っていたがね。
確かあおシリーズは10枚パックで、1枚1枚青い紙袋に入ってる
やつだったよね。
結構な事なのでage♪

61 :名無しさん◎書き込み中:02/12/09 23:52 ID:7CQHWZJU
>>40のIDが・・・

62 :名無しさん◎書き込み中:02/12/10 01:00 ID:bUxEbjfk
>>60
国連じゃなくてイラクじゃないのか?
イラク御用達

63 :名無しさん◎書き込み中:02/12/10 15:11 ID:dKh6NKXb
SAMSUNGのイメージキャラクターをサダムに汁!
さらにメーカー名をSADDAMSUNGに汁!

64 :山崎渉:03/01/15 10:25 ID:kaHRZn7l
(^^)

65 :名無しさん◎書き込み中:03/01/30 17:47 ID:ZaV/DOdP
どうにもこうにも

66 :名無しさん◎書き込み中:03/03/31 23:26 ID:191LEQbD
( ̄へ ̄|||) ウーム

67 :sage:03/04/15 18:19 ID:geh3jSDM
///


68 :山崎渉:03/04/17 15:25 ID:+Y8VY2vM
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 04:24 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :名無しさん◎書き込み中:03/04/27 00:01 ID:4fInGWac
70

71 :山崎渉:03/05/22 05:24 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 12:50 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさん◎書き込み中:03/06/09 11:02 ID:Ro4C1Eho
*32の10枚パックを買った。使う前にプレ区のドライブでFE/TEチェックをしたら
高速書き込みに適さないとかえってきた。さすがSAMSUNGだ。

74 :名無しさん◎書き込み中:03/07/08 04:13 ID:f8cN5wby
http://www.ugtop.com/spill.shtml

75 :山崎 渉:03/07/15 10:48 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 11:23 ID:nEX84thk
韓国製品不買運動
http://kankokufubai.netfirms.com/
韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://antiko.fc2web.com/
朝銀って何?公的資金投入って何?
http://chogin.parfait.ne.jp/

77 :山崎 渉:03/07/15 14:04 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :山崎 渉:03/08/02 02:46 ID:4eiOburn
(^^)

79 :山崎 渉:03/08/15 17:40 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 23:12 ID:ZUizZmds
ぉぉこのスレまだ有ったかぁ〜。。

そういえば最近のサムソンのツェーデーはどうなってるのかね??
何処の OEM なんだろう?このスレが立ってもう1年は既に経過しているが。。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 09:40 ID:wVZJjDb1
>>52
8424Sかぁ。今のうちに止めた方が良いかも。
うちのはD-vision 720MB x32がマウント出来ずに昇天しました。
しかも2台。。。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)