5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canopus MTVシリーズ part83

1 :名無しさん@編集中:04/04/28 14:55
ハード板へいったヘタレ共よく聞け、

俺は断固、この板で戦うぞ

じゃあ

2 :名無しさん@編集中:04/04/28 14:57
◎カノープス:
http://www.canopus.co.jp/
◎カノープスサポートフォーラム(登録の必要あり)
http://www.maruo.co.jp/Canopus/
◎【製品情報】
http://www.canopus.co.jp/catalog/media.htm

3 :名無しさん@編集中:04/04/28 14:58
前スレ

Canopus MTVシリーズ part83
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1081654190/


4 :名無しさん@編集中:04/04/28 15:02
84だろシネヨ

5 :名無しさん@編集中:04/04/28 15:03
とりあえず、今回でる3機種は、現行verのソフト変え版でFA?
羽2004になるだけか?

6 :名無しさん@編集中:04/04/28 15:04
>>84はDAT落ちじゃなかったっけ?

7 :名無しさん@編集中:04/04/28 15:09
>>4
立て直せYO

8 :名無しさん@編集中:04/04/29 07:23
FEATHERでキャプしたファイルがWMPでも再生できるんですが
音がぶつ切れのように再生されるのはなぜなんでしょうか?

9 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:00
MTV2000+を使ってPCゲームのプレイ動画を作ろうと思ったのですが、
音を録音することが出来ません。
映像の方はグラボの出力とMTV2000の入力を繋いだら撮れました。
音の方はスピーカーへの出力に使っている出力と、
MTV2000のライン入力を繋げています。
サウンドカードは使用しておらず、マザボからのになります。
地上波のキャプは正常に出来ています。
よろしくお願いします。

10 :名無しさん@編集中:04/04/29 16:28
MTVで録画する時には、マザボのラインにはMTVからの音声モニター出力が乗るので
ゲームの音声はスピーカー出力端子から出力されなくなるんじゃないかな。


11 :名無しさん@編集中:04/04/29 21:21
パート84は永久欠番です

12 :名無しさん@編集中:04/04/29 21:47
おい!84の間違いだろ?
基本的にDTV板で賛成! by MTV2K使い

13 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:15
参った。
いまさらMTV1000手に入れたは良いが、ζドライバってもう手に入らないのね・・・。

どなたか持ってたら、うpプリーズ・・・。orz

14 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:32
ttp://breuzehn.hp.infoseek.co.jp/

15 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:46
>>13
http://www.google.co.jp/search?q=cache:SRmrq7qLfzwJ:virgo2.canopus.co.jp/download/mtvseries.htm+mtvseries&hl=ja

googleに感謝しなさい

16 :名無しさん@編集中:04/04/29 23:03
すいません初歩的な質問で申し訳ありませんが
液晶モニタを15インチから17インチに替えた所、
なぜか、視聴中に画面に下方から上方へ登る様
なスジが入ってしまいます、設定等で改善出来る
のでしょうか?
 ご存知の方申し訳ありませんが教えてください。

17 :名無しさん@編集中:04/04/29 23:23
>>16
17インチCRTだがおいらもなるぞ。
下から上に向かう1波長の波みたいなスジがな。
MTVの仕様なのでは?   by MTV2000

18 :16:04/04/29 23:24
すいません大事なことを書き忘れていました。
チューナーカードはMTV2000です。

19 :16:04/04/29 23:26
>18
アドバイスありがとうございます。
 これはしょうがないのですね〜自分だけでは
ないので安心しました。

20 :名無しさん@編集中:04/04/29 23:34
>>16
ティアリング
ディスプレイの解像度やフレッシュレートを変えるべし


21 :名無しさん@編集中:04/04/29 23:47
>>14,15
ありがとう。
アンタら、えぇ人や・・・。(´Д⊂

22 :16:04/04/29 23:53
>20
アドバイスありがとうございます。
試してみたのですが1280×1024以外ではアイコン等がやたらと
でかく、フレッシュレートも60で固定になってしまいます。


23 :名無しさん@編集中:04/04/30 00:11
800x600以外では文字もアイコンも小さすぎて実用にならないぞ
さてはアフリカの目を持つ男だったんですね

24 :名無しさん@編集中:04/04/30 04:49
>>16
ドライバの設定で回避できるやん

25 :名無しさん@編集中:04/04/30 04:51
>>20
あのさ、DVI接続の液晶だと、リフレッシュレートは60HZで
変えられないのさ。
>>24
録画したファイルの再生のときしかそれ有効にならないので根本的
な解決にならない。

>>16
残念だけど、液晶モニターでリフレッシュレート60HZ-1280X1024だと
この現象が顕著にでるようです。

26 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:03
っていうか、液晶モニターでリフレッシュレートを60Hz以外に変えろ
という方がおかしい。液晶モニターの特性を理解しないでレスしとる。
>>16の現象何とか汁

27 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:05
>>16
それ、MTV2000+でも出ますよ。
録画には影響ないですけど、気分悪いですよね。

28 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:23
ऋएझधह क़ॐय़ ਚदਪઐકન हक़ॐय़ਚदएझध
ऋएझधह क़ॐय़ ਚदਪઐકન हक़ॐय़ਚदएझध
ऋएझधह क़ॐय़ ਚदਪઐકન हक़ॐय़ਚदएझध
ऋएझधह क़ॐय़ ਚदਪઐકન हक़ॐय़ਚदएझध
ऋएझधह क़ॐय़ ਚदਪઐકન हक़ॐय़ਚदएझध

29 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:28

MTVはもう終わったんだよ

30 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:28
>16
NECのボードに汁!
さすがに液晶モニター付きの自社PCを売ってるメーカと
弱小カノプのボードでは決定的なこの辺の設計に違いがある。

31 :名無しさん@編集中:04/04/30 08:52
>>30
VAIOのギガポと比べたら、かなり糞っぽいのだが・・・

32 :名無しさん@編集中:04/04/30 10:51
どちらにしても、SonyやNECのような大手総合メーカーに本気を出されると厳しくなるな。
新規ユーザーを増やすのも大事だけど、
既存ユーザーの期待を裏切らないことが肝心だね。
良い物を出して下さいよ、カノプさん。

33 :名無しさん@編集中:04/04/30 10:53
>>31
ギガポは単品で買えるの?

34 :名無しさん@編集中:04/04/30 10:57
>>33
買えない、というか、売る気が全くない
CBRオンリーのままだし

3年前に初めて見た時は、まじでスゲーと思った
しかし、今のは廉価バージョンが多いみたいだ

35 :名無しさん@編集中:04/04/30 10:59
NECもSONYも、チューナーの売上なんて知れてるから、先の無いアナログ板に力を入れるハズがない

36 :名無しさん@編集中:04/04/30 11:06
>>35
だな
自社PCに組み込んで、PC顧客を確保するのが狙いだから
利益の少ない単品市場に力は入れてこないだろ

37 :名無しさん@編集中:04/04/30 12:27
>>36
っつーか、単品販売しちゃうと、今でも本体売れなくて大変なのに、もっと売れなくなるから。

38 :名無しさん@編集中:04/04/30 13:04
確かにVAIO買うって、ギガポ目当てか、盲目なマンセー厨房かのどちらかだな

39 :名無しさん@編集中:04/04/30 13:08
たかが、ASUSのM/Bにギガポがついただけで、自作+MTVの倍はするからな・・・・


40 :名無しさん@編集中:04/04/30 13:26
最近のPCはみんなTVみれるし、
そのときに>>16みたいなもんが出たら誰でも怒る。
カノプは糞としか言いようが無い。
画質云々の前にGIワークスの下らんドライバが糞。


41 :名無しさん@編集中:04/04/30 13:27
>>39
つーかそれが商売上手というものだな。
単品ボードしか売れない、弱小メーカはもう終わったよ実際問題。


42 :名無しさん@編集中:04/04/30 14:00
SKはソテックにOEM始めたわけで、、、
鴨プも、ソニンあたりにOEMするのかな

43 :名無しさん@編集中:04/04/30 14:38
>>41
>弱小メーカはもう終わったよ実際問題。

まあ、カノプは前年度決算もボロボロの赤字だったわけで、
すでに終わっているんだよな。

44 :名無しさん@編集中:04/04/30 15:07
あのーMTV2000使いなんですがみなさんの連続録画の方法を教えてください。
(例)
%局A番組10:00〜11:00 $局B番組11:00〜12:00 の二本撮りです。

私は
1:A番組 10:00〜10:59 録画終了マージン45秒
2:B番組 11:00〜12:00 録画開始マージン15秒
としています。

一度、タスクから初期化処理マージン2秒設定(デフォ)で
1:A番組 10:00〜11:00 録画終了マージン0秒
2:B番組 11:00〜12:00 録画開始マージン0秒
でB番組2秒ほど頭が欠けました。
この初期化マージンを0秒にしたら欠けないんでしょうかね?

みなさんの録画方法をおしえてください!

45 :名無しさん@編集中:04/04/30 15:07
とはいえ、

 <丶`∀´>ニダ  ( `ハ´)アルヨ

が作ったのを仕入れて売る鴨プは見たくないな

あくまで、

 ( ´∀`)モナー 

にこだわってほしい、潰れるまで 

46 :名無しさん@編集中:04/04/30 15:52
>>42
マジですか。
サポート最悪な会社同士で組んでサポートどうするんだろ。

47 :名無しさん@編集中:04/04/30 16:08
Mon3がソテック採用は結構有名な話
それむけロットが、今、4000で出回ってるだろvv

ただ、ソテックが採用しているアプリが、WinDVR3とか、もひとつのレコ用アプリなのは笑う

おまけに、PCI側に電源ユニットを採用しているお陰で、かなりノイズがでてる
ハッキリ言って、設計した香具師はかなりアフォ
若干でかくなっても、CPU側にもってくだろう、電源ユニットは。。。

48 :名無しさん@編集中:04/04/30 16:29
>>45
すでに仕入れて売ってるじゃないか

49 :名無しさん@編集中:04/04/30 18:41
>>46
遅いよ・・・

50 :名無しさん@編集中:04/04/30 19:33
VideoGate1000っていうのを付けてTVにつなげば
モニターなしでもパソコン使えますか?
リモコンとVideoGate1000セットのデジタルビデオプレーヤーの
パッケージ写真だとそういう使い方をしてますが。

51 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:00
駄メルコに敗北したカノプ…時の流れはオソロスィ( ゚д゚)


52 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:05
下手な釣りは止めたまえ

53 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:16
っていか>>16の話はマジネタ?
液晶モニター使って、MTV2000をオクで買おうと思ってるんだが・・・・

54 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:26
>>53
ティアリングならリフレッシュレートの違いによりPCのモニタ使う限り絶対出ると思うが。
PC:60fps
TV:59.94fps
出ない奴はどこかでコマ落ち起こしてるはず。

55 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:46
>>54
スマビとかは絶対に出ないよ。
録画しないで、視聴してるときにスゲーウザイから、見るだけの時は
スマビで見てる(二枚刺ししてる)
カノプがおかしいんだってW

56 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:47
カノプのボードなんてまだ使ってるのか!

57 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:52
>>50
無理。
TV出力はMEDIACRUISEからのみで、結局は動画再生のみ。
TVでインターネットなどやりたければTV出力グラボかコンバーター買うしかないね
>>53
あまり気にならないと思うが・・・視力0.7だからかな(´・ω・`)

58 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:53
>>54
お前MTVもって無いだろ

59 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:53
>>56
じゃー、何使ったらいいかおしえてよ

60 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:56
ティアリングがでる環境だと、静止画キャプが汚くなる。
液晶モニターはリフレッシュレートも解像度も変えられないんだから
カノプは何とかしろ!!!

61 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:57
>>59
MV5DX

62 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:58
またピクミン2か

63 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:58
>>57
内蔵チューナだと目立たないが、外部入力だと目立つよ。

64 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:00
>>60
激しく同意。その違いが良くわかるのは、横スクロールのテロップを
静止画キャプした場合、ティアリングがでる環境と出ない環境では
静止画キャプの品位に明らかに違いが認められる。


65 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:03
>>63
へー、外部入力は使ったことないから試してみるかな。
てかあくまでも出力の段階で波打つんでしょ?
データ的には問題ないならいいのでは?
>>61
スレ覗いたら、まぁー悪くはなさそうだね

66 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:06
>>65
録画したファイルを再生する場合はこの問題は発生しない。

録画せずに、視聴してるときに発生する。


67 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:09
っていうかさ、60hzデフォの液晶だと、
ティアリングの発生周期が短いから目立つんだよ。


68 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:09
>>67
リフレッシュレート75HZにすればいいだろバカか?

69 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:13
>>68
だから、PC用液晶の場合リフレッシュレートは60Hzで使うように設計されてるの。
アナログ入力で75Hzとか使えるのは単に変換回路が組み込まれているから。
DVI接続では、60Hz固定

70 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:13
今時アナログ接続かよ( プゲラ

71 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:14
>>68
他人に軽々しくバカなんて言わない方がいいぞ恥かくから

72 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:18
俺も17インチ液晶だが16の言う現象を確認
鈍感だったが、気になると仕方ないどうにかしてくれw


73 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:30
17インチ液晶だがそんな現象起きねーぞ

またアンチが、どのボードでも起きる可能性のある
ほんの些細な現象を大げさに言ってるだけなんじゃねーのか?

74 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:34
MV5DXでも出てるんだけど

75 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:35
>>73
内蔵チューナだと気づかない。
外部入力(BSチューナーS入力)だと再現性100%
ちなみに、液晶モニター三台
ビデオボード三組で試したが同様な結果になった。
DVIでもアナログ接続でも同じ。
あと、マルチモニター環境の場合も結構酷い
以上マジ確認。


76 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:35
カノプのボードは優秀で他社のボードに比べて欠点が少ないから
ほんのちょっとの欠点をアンチが大げさに騒ぐからな。

77 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:35
スマビは出ないね。実際。マジで

78 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:36
>>76
基地外?

79 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:37
マルチモニターで、使ってるけど酷い。
マルチモニターでの動作検証してないっぽい。
最悪カノプ市ね

80 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:38
カノプだけはもうやめとけ。終わったメーカーだし

81 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:39
っていうか、TVってブラウン管で見るものですよ。
液晶使ってる時点でDQN・・・・

82 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:39
MV5DXもやめたほうが良さそうだね。

83 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:40
>>55がほんとかどうか知らんが、
調べてみるとPCモニタでTVを視聴する場合
環境によって程度は違うが必ず起きる現象らしいね。
あんま気にする必要なさそうだな。

84 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:41
>>76
だな

85 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:42
>>83
プログレ変換すれば起こらない。
回避は可能。カノプがやってないだけ。

86 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:44
静止画キャプで問題になるんだよなぁ。
録画の場合は問題にならんがこれ。
静止画キャプ職人なので深刻。

87 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:45
>>86
アナログで静止画キャプかw
本当にバカみたいですね。
i-linkでぶっこぬきですよ
まじで死ね

88 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:45
内蔵チューナだと気づかないなら漏れ的には無問題

89 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:46
タイムシフト録画でプログレで見てれば無問題。


90 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:47
っていうか、TVキャプチャボードって内蔵チューナで見るものですよ。
外部入力使ってる時点でDQN・・・・

91 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:48
>>89
それだ!!

92 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:49
>>90
じゃ、外部入力ないボード買え。
屁理屈はもうたくさん。ダメボードは事実だし。

93 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:50
ここってまじでGIワークスのアフォ関係者いるだろ。
終わってるからもう出てくんな。

94 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:52
(‐人‐)ナムナム

95 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:54
>>93
お前は人生終わってそうだな

96 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:55
うちはティアリングなんて出ないな。

97 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:56
>>16は細かい事を気にするキチガイでファイナルアンサー?

98 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:57
ヲイヲイ 不具合報告をキチガイ扱いかよ

99 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:57
>>95
おやおや、自己紹介しなくて結構ですよ関係者さんw

100 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:58
>>89で回避可能なんじゃん
他社のプログレ変換と原理一緒だろ

101 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:58
>>98
どう考えても細かいことにいちいち粘着に絡むキチガイっしょ。

102 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:58
不具合を発見したら基地外にされる・・・
メルコ以下だな

103 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:59
基地外は言い過ぎだろうが
不具合じゃないしね

104 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:00
カノプも終わりだね。

105 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:01
MTVスレなんだから関係者がいても別にいいじゃん
それよりMTVを叩いてる奴はなんでこのスレ見てるんだ?
MTVが優良ボードだから嫉妬してんのか?w

106 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:02
>>100
低負荷のメリットが消える・・・

107 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:04
他のボード使って、MTVは糞だと認識シマスタ

108 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:04
メルコ社員が嫉妬して荒らしてるなぁ

109 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:04
>>101
>>16はキチガイではない。
その後、一人で何度も>>16の現象を書いて
ダメボードだとか言ってる>>16とは別人の粘着がキチガイ。
MTVXスレにこういう奴いたよな。
同一人物か?

110 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:05
嫉妬・・・
カノプ信者の妄想

111 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:06
>>106
それは他社のプログレ再生も同じじゃん

112 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:06
>>109
別人という根拠は?
同考えても同一人物だよ。なんなら、根拠を占めそうか?MTVX2004スレでも同じような質問をしている。
このスレで>>16は意図的に煽りのためにこの問題を提起したのは時系列からしてあきらか。


113 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:06
>>110
メルコスレに帰れよ

114 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:09
いやー、HW板より移転して以来の荒れ模様ですねw

115 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:10
高い金だして買った気持ちはわかるが、PC関係のパーツの値段なんて
数ヶ月で半値以下に落ちるなんて当たり前の世界なのは承知してるだろう。
変な妄想はもうよして、カノプ以外のボードにも目を向けてみようぜ。


116 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:11
>>110
なんでこのスレ見てるの?
嫉妬じゃないの?
じゃあ悔しいのかな? うらやましいのかな?
何かしらそういう気持ちがないなら
わざわざこのスレでカノプを叩くなんてこと普通はしないよね。

117 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:11
王者カノプに嫉妬するピクミン2

118 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:12
メルコ社員もしょうがないなぁ

119 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:18
>>114
移転したわけじゃないよ。
HW板のが本スレで、こっちはアンチの隔離スレ。
アンチはこのスレで自演しまくってるから
IDの出る本スレには書けないみたいだしw

120 :16:04/04/30 22:38
>15&26&27
アドバイスありがとうございました。
 私だけの現象ではないので多少は安心しました。
しょうがないと思って使っていきます。

121 :名無しさん@編集中:04/04/30 23:05
カノプって終わってるよね

122 :名無しさん@編集中:04/04/30 23:08
>>121
なんでこのスレ見てるの?
嫉妬してるの? 悔しいの? 羨ましいの?
何かしらそういう気持ちがないなら
わざわざこのスレでカノプが終わってるなんて普通書かないよね。

123 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:11
ずっとMTV1000使ってたけどVIDEOの取り込みメインで使ってました。
最近になってTV録画しようと思ったんですがソフトで予約して時間になっても録画されません。
OSがXPSP1だと行かないってどっかでみたのでわざわざXP無印にしましたが同じです。
なにがいけないんですか?
古い機種に枯れたネタですがお願いします。


124 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:17
日付がずれて予約される
http://www.canopus.co.jp/tech/faqid/faq000481.htm
予約録画が始まらない
http://www.canopus.co.jp/tech/faqid/faq000264.htm


125 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:51
>>122
そろそろ気づけよ失望してるんだってな。
若い奥さん貰っても、ふけて臭いマンコになっちゃったら誰でも言うだろ。
自覚せよ。社員君

126 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:53
メルコ社員さん、深夜に乙です。

127 :名無しさん@編集中:04/05/01 03:46
昨日までふぬああ使ってhuffyuvキャプできてたんですが、ζドライバから、
いったん元に戻したら、それ以降、何度ドライバ変更しても、AVIキャプができなくなりますた。
メディアクルーズ、ふぬああ共に固まってしまいます。


こんな俺はXPACK買ったら幸せになれるでしょうか・・・。orz
ちなみに環境はKT600チップにWIN2Ksp4です。
PCIにはCMI8738以外積んでません。

128 :名無しさん@編集中:04/05/01 07:12
XPならシステム復元
2KならOSから入れ直ししてみたら?

129 :名無しさん@編集中:04/05/01 07:13
2Ksp4って書いてあったなスマン

130 :名無しさん@編集中:04/05/01 17:39
静止画を綺麗に取るなら、
http://www.h7.dion.ne.jp/~moroheiy/
ここみて、専用ソフト入れると良い。
MTVの奴は綺麗に取れないから

131 :名無しさん@編集中:04/05/01 17:40
うんこ

132 :大の大人が名無しだなんて。。。:04/05/01 17:42
( ^▽^)<4714!!


133 :127:04/05/01 19:02
Cドライブごとクリーンインスコしても駄目ですた・・・。orz
RAIDもしてない(ASUSのツールは入ってるけど)し、もう何がなんだか。

どうしようも無いので、明日Xpack2買ってきまつ。

そこで質問なのですが、FEATHERってζドライバと同じく、
RGB24とUYUVでしかキャプできないんでしょうか。huffyuvとかダメ?


134 :127:04/05/01 19:04
ググって一発目ででてきた。(汁
コーデックの選択もできるのですね。


135 :名無しさん@編集中:04/05/02 12:11
肌が緑色

136 :名無しさん@編集中:04/05/02 14:15
誰もが妖怪人間べム、早く人間になりた〜い!

137 :名無しさん@編集中:04/05/02 14:23
くそ〜
キャプ中にノートンのLiveUpdateが始まったら
マシンが固まった。

NAV2002

138 :名無しさん@編集中:04/05/02 14:25
緑色は目に優しい。
ユーザーの健康のためにグリーンフィルターを装備してるんだよ。

139 :名無しさん@編集中:04/05/02 17:38
キャプするならノートンの自動うpでーとは切っておくのが常識
出来ればノートン自体入れない方がイイぐらい

140 :名無しさん@編集中:04/05/02 23:25
質問

 最近MTV2000使い始めたのですが、できたMPEGのCMを
抜きたいです。みなさんは何のソフト使ってカットしてるのでしょうか?
 付属のソフトで出来ると思ってたらできなかったし・・・

141 :名無しさん@編集中:04/05/02 23:54
CMカッター拾ってくる。

142 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:18
http://www.canopus.co.jp/download/cm_cutter.htm

143 :名無しさん@編集中:04/05/03 01:14
オレはUleadのVideoStudio6でカット編集してるよ。
MpegCutterはGOP単位でしか編集できないからさ〜

144 :名無しさん@編集中:04/05/03 21:26
MpegCraftDVDがよさ気だったので購入。
んがインストール途中のWEBに繋ぐトコで応答無しに〜
何度やっても同じところでなります。
カノプサポートあてにならんし誰かたすけて

145 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:00
専用URL池

146 :144:04/05/03 22:09
あったんだ
土湖?

147 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:18
そこ

148 :名無しさん@編集中:04/05/04 01:26
>>146
過去ログぐらい嫁って。
そのソフト専用のスレが有る。
終わり

149 :名無しさん@編集中:04/05/04 14:46
2000なんだけど、こいつとINTELの内蔵LANがぶつかって休止状態に出来ないんだよね。
LANのドライバーは電源周りしっかりサポートしてると思うから、MTVのほうが糞のような
気がするんだけど同じような環境の奴居ない?
内蔵LAN切って別途、LANカード用意すれば問題ないし内臓LANだけなら電源管理の
トラブルは無いのでやっぱMTVなんだよねえ。

LANカード挿せば済む話なんだけど、元々拡張カード極力少なくする方向でマシンを
組んでるのでやっぱ内蔵で済むならそっちのがいい。だれかアドバイスお願いします

150 :名無しさん@編集中:04/05/04 15:06
MTV2000とINTELの内蔵LANでずっと使ってるが問題ないよ

151 :名無しさん@編集中:04/05/04 15:18
>>149
ぶつかっているのなら、刺す位置変えれよ

152 :名無しさん@編集中:04/05/04 15:23
>>150
もしかしてOS、XP?

153 :名無しさん@編集中:04/05/04 15:24
150だがOSは2K

154 :149:04/05/04 15:50
>>153
どうもです。当方、i815Eチップセットに内蔵のLANなんですが
よろしければそちらのチップセット教えてくれませんか。

155 :名無しさん@編集中:04/05/04 16:23
>>149
150じゃないけどW2k、MTV2000とi845オンボードLANで
問題なく動いてる(スタンバイ状態にできる)。
ただ、時々スタンバイからの復帰に失敗してるみたい?なのが
気になるけど……時々と言っても、10〜20回に1回ぐらいだが。

156 :名無しさん@編集中:04/05/04 17:41
>>154
うちのも815Eだよ。ギガバイトのGA-6IEMLってマザー
スタンバイからの復帰失敗も全くない(1〜2日に一回再起動してる)。

157 :149:04/05/04 19:09
>>155
どうもです。結構みんな問題なさそなんですね。
つか、自分もこのマシンで初めてぶち当たったんですけど
>>156
そうですか。
よければLANのドライバのバージョン教えてください、お願いします。
あっ後、他の内蔵関係はすべてONでしょうか?

てか、HDDとMTVしかつなげてない状態で試してるからこの辺でしか
原因が考えられないんだよなあ。

158 :名無しさん@編集中:04/05/04 20:59
>>157
http://www.frontier-k.co.jp/support/irq/index.asp
ここに使ってるマザーボードある?

http://www.frontier-k.co.jp/support/irq/data/cusl2.html
例えば、これはCUSL2なんだけど、どう思う?

159 :名無しさん@編集中:04/05/04 21:29
VIA Apollo KT133 だが問題なし

160 :名無しさん@編集中:04/05/04 23:02
なんでこの板立て直さないの?84だろ?(w







・・・と、釣ってみるテスト

161 :名無しさん@編集中:04/05/04 23:03
オレがTUSL2-CにMTV2000挿してたときはモロにACPI関連の不具合出したゾ
815E-B Stepってなんかエラッタ含んでなかったっけ?

162 :149:04/05/05 00:24
>>161
なんかそんな感じですね。素直にあきらめます

>>158
>LANカード挿せば済む話なんだけど、元々拡張カード極力少なくする方向でマシンを
>組んでるのでやっぱ内蔵で済むならそっちのがいい。だれかアドバイスお願いします

163 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:29
CPU100%負荷(ソフトエンコしてた)で録画は音ずれまくるな。
やっぱ録画PCとして1台持っておくべきかな。

164 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:33
>>149
ギガバイトのママンなら諦めろ。

165 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:38
>>162
>>158が言いたいのはオンボードLANとMTVが
IRQを共有してるんじゃないのかって事だろう。
まあそれぐらいは確認してるんだろうと思うが。

166 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:39
内蔵LANが影響する可能性はまず無い。
というかありえないぐらい小さい確率。


167 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:41
>>149

内蔵のインテルのLANのドライバとユーティリティは入れたか?マニュアルとか
英語のヘルプ読めない奴は自作なんてするな。恥ずかしいから

168 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:42
単にLANのPME関係の設定が間違ってるだけだろそれって。
マジレス付かないわけが解ったw

169 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:45
>>165
マザーボードの型番も秘密みたいだけど、確認してるのかな?
そのうちVAIOとか言い出さないかとワクワクしてるけど。

170 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:46
情報を小出しする奴にはマジレスしないように>ALL

171 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:59
さすがにVAIOは使ってないですね
なんか、ネタにもならないですよあんなパソオンは
私は堅実にFMVを愛用させてもらってます

172 :名無しさん@編集中:04/05/05 01:01
IRQが足りないなら。COMポートと、パラレルポートをBIOSで
殺せば?

173 :名無しさん@編集中:04/05/05 01:06
>>149
日記は自分のサイトへどうぞ

174 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:41
VAIO RZ 欲しいんだが
だめ?

175 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:44
>>174
駄目

176 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:50
ぬるぽ

177 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:52
ぬるぽ

178 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:56
  ( ・∀・)   | | ガガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    .人
    / ) .人 <  >__Λ ∩
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>176
            / ←>>177

179 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:57
ぬるぼ

180 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:00
      ∧_∧ハゥッ
   ∧_(Д`; )←>>179
  ( ・∀・)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)

181 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:12

                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       ) 从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::. ゚∀゚)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡(’A’)←>>179⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"    
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''

182 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:22
おかわりぬるぽ

183 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:39
>>179はnuruboなんだけどね。

184 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:44
ぬるぽ

185 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:44
  ( ・∀・)   | |ガガッ| |(・∀・ )
 と    )    | |   | |(    つ
   Y /ノ    人   人  ヽ |  Y
    / )    <  > _<  >  ( |
  _/し' //. V`Д´V\\`J|_
 (_フ彡        /    ミく_)
           ↑
           >>182

186 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:45
質問
WIN2K 雷鳥1GHz VIA・KT133 512メモリ
メディアクルーズ2.24 MTV2000無印 なんですがMTVが吐き出したmpeg m2pを
WMPで再生しようとするとメモリが100%になってOSが固まります。

ネットワークでつなげてるThinkPadX20で上記ファイル再生すると
無事に再生できます。

もしかして、メディアクルーズが優先再生されるようにされてるのでしょうか?
それとメディアクルーズの自動再生をとめる方法はないですかね?

187 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:45
ぬるぽinDTV板

188 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:46
>>186
軽いプレイヤーを使えば?

189 :186:04/05/05 16:48
>>188
DVというプレーヤー使っても落ちるんですよ。
なんでだろ?

190 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:53
そろそろ OS を再インストールしてみるってのは如何でしょう

191 :186:04/05/05 17:10
>>190
3ヶ月前にしたんですが・・・
私にいってるのかな?誤爆?

192 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:15
>>191
CPUが遅過ぎ、そんなマシン捨てろ。

193 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:15
ぬるぽ

194 :186:04/05/05 17:28
>>192
intelぬるぽ

195 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:40
  ( ・∀・)   | | ガガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    .人
    / ) .人 <  >__Λ ∩
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>193
            / ←>>194

196 :名無しさん@編集中:04/05/05 20:04
FEATHERの起動やメディアファイルの再生に10秒近くかかるんですが
これはやっぱり異常ですかね?
皆さんは何秒くらいですか?

197 :名無しさん@編集中:04/05/05 21:03
1秒くらいの時が普通
たまに一〇秒かかるときもあるが再起動すると直る

198 :名無しさん@編集中:04/05/05 21:33
>>186
http://www.canopus.co.jp/tech/faqid/faq000251.htm



199 :196:04/05/05 22:51
>>197
起動の時ボードがキーキー音をたてたりしませんか?
起動するまで4〜5回続けて音が鳴るんですが

200 :197:04/05/05 23:09
>>199
ない。
出てる音の音源がMTVだってよく特定できたね(w

201 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:48
MTV3000WでFEATHER2004を使っているのですが、
外部入力をタイマーで録画することってできるのでしょうか?
チャンネル設定で外部入力を空きチャンネルに割り当てられれば
録画できそうなんですけど、いじった限りではできなさそうだったのですが・・・。


202 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:50
自動車からの強烈な妨害電波拾ってから、なんか音声にプチプチとノイズが乗るように
なったんですが、サウンドチップがヤラレちった、てコトですかね?

ちなみにMTV2000(無印)です。

203 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:50
普通に出来る

204 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:51
コピーガードってどうやって無効化するんですか?
ズバリ教えてください。


205 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:55
ズバリ
http://www.lion.co.jp/new/me009.htm

206 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:56
>>204
ズバリ氏ね

207 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:58
>>204
コピーガードどうしてますか?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/968428255/

208 :名無しさん@編集中:04/05/06 01:55
起死回生スレで質問しましたが回答をもらうのが難しそうなので、
こちらで再度質問させていただきます。

ただいまMTVX2004のセッティングをしています。それで質問ですが、
「キーボードショートカット」は、一覧でどこかに情報ありますか?

マニュアル(CD-ROM同梱のPDF)には、キーボードショートカットについては
記述されていませんし、FEATHERの設定でも操作関係の項目は見当たりません。

なにをしたいのかというと、JoyToKeyというソフトを使って、ジョイスティックで
チャンネル切替や予約等をやりたいのです。
が、キーボードショートカットがわからないと、設定できないので難儀してしまいます。


「FEATHER ショートカット」等でググってみましたがフォトショップの
チュートリアルページばかり引っかかります(w

それとも、FEATHERとは、マウスでコリコリ操作するのをモットーとするアプリなのでしょうか。

おわかりのかた、マジレスきぼんです。


209 :名無しさん@編集中:04/05/06 03:13
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,
B,40025,VIRTKEY,NOINVERT,SHIFT
B,40027,VIRTKEY,NOINVERT,SHIFT,CONTROL
C,40100,VIRTKEY,NOINVERT
F,40024,VIRTKEY,NOINVERT,SHIFT
F,40026,VIRTKEY,NOINVERT,SHIFT,CONTROL
M,40193,VIRTKEY,NOINVERT,CONTROL
O,40004,VIRTKEY,NOINVERT,CONTROL
P,40022,VIRTKEY,NOINVERT,CONTROL
P,40023,VIRTKEY,NOINVERT,SHIFT,CONTROL
Q,40001,VIRTKEY,NOINVERT,CONTROL
R,40020,VIRTKEY,NOINVERT,CONTROL
S,40021,VIRTKEY,NOINVERT,CONTROL
ADD,40107,VIRTKEY,NOINVERT
DIV,40213,VIRTKEY,NOINVERT
DOWN,40032,VIRTKEY,NOINVERT
ESC,40056,VIRTKEY,NOINVERT
LEFT,40019,VIRTKEY,NOINVERT
PGDN,40111,VIRTKEY,NOINVERT
PGUP,40110,VIRTKEY,NOINVERT
ENTER,41010,VIRTKEY,NOINVERT
RIGHT,40018,VIRTKEY,NOINVERT
SUB,40108,VIRTKEY,NOINVERT
UP,40031,VIRTKEY,NOINVERT

210 :名無しさん@編集中:04/05/06 03:16
通訳頼む

211 :名無しさん@編集中:04/05/06 03:24
>>209
これは、羽5.1x用じゃないか?
羽2004だと、そんなに無いし

212 :名無しさん@編集中:04/05/06 07:52
>>208
無線のテンキー買って来い
矢印と数字キーで大抵できる
キャノンかカシオかのがあるぞ

213 :名無しさん@編集中:04/05/06 13:47
>>196
おれも羽2004だとMEDIA LIBRARYがすごく重くなる

214 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:56
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/goodmailab?
TBOXとMTV3000FXは連携できますか
できるなら即決きぼn

215 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:58
tboxって何の役に立つものかよくわからない

216 :名無しさん@編集中:04/05/07 01:04
マザーがnForce2とかSiSだとUSBの相性問題があるから連携出来ない場合がある。
それ以外なら出来る。まあ上のマザーでも外部入力扱いなら使えるけど
TBOXのコントロールソフトはチャンネルを12個しか登録出来ないクソ仕様
だから、FEATHERとかメディクルで直接コントロールしないと不便。

217 :名無しさん@編集中:04/05/07 01:42
>>216
当方SiS(AthlonXP)の環境です。
MTV2200FXとTBOXと最新FEATHERはFEATHERからコントロール可能
MTV2K+からはFEATHERからコントロール不可能です
それ以外外のソフトは可能
ママンをインテルにすると可能になるって本当ですか

USBは安物のUSB2カードもママンのUSB2も試しました

↓落札されてしまった 漏れもFEATHERからコントロールできるなら欲しい
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/goodmailab?

でもSis好きだから迷う

218 :名無しさん@編集中:04/05/07 08:05
すまん>>216は適当なこと言ったかも。2200と2000は持ってるが
2000+とか3000は持ってないから断言できない。
でもnForce2とSiS(の一部?)がTBOX&FEATHERの組み合わせで
相性悪いのは本当。

219 :名無しさん@編集中:04/05/07 08:49
sis740系は地雷

220 :名無しさん@編集中:04/05/07 11:30
VIAも地雷

221 :名無しさん@編集中:04/05/07 11:43
socketAもキャプでは地雷

222 :名無しさん@編集中:04/05/07 11:50
socket478もキャプでわ地雷

223 :名無しさん@編集中:04/05/07 11:53
では、socket370+915E+ハード板が最強安定なのか?

478もceleronは安定している気がする(intel845/865・sis650/651)

224 :名無しさん@編集中:04/05/07 11:53
nForceもキャプでは地雷

225 :名無しさん@編集中:04/05/07 11:58
GeForceも地雷


226 :名無しさん@編集中:04/05/07 12:01
Radeonも地雷

227 :名無しさん@編集中:04/05/07 13:13
なんでもかんでも地雷

228 :名無しさん@編集中:04/05/07 14:37
とりあえず地雷

229 :名無しさん@編集中:04/05/07 14:42
バカルコは核爆弾

230 :名無しさん@編集中:04/05/07 14:48
オメコ核

231 :名無しさん@編集中:04/05/07 15:55
ノバックは、核弾頭

232 :名無しさん@編集中:04/05/07 16:18
テポドン発射5秒前

233 :名無しさん@編集中:04/05/07 16:33
                                    ○_| ̄|○
           ○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○|_    /\      \/\
          | ̄                  _|   \          /○
             ̄|                 ○   /            _|
           ○                |_   ○            |_
          | ̄                 _|  | ̄           ○
             ̄|                 ○   ̄|          /\/
           ○                |_   ○/       ○\
          | ̄                _|    \/\○| ̄|_
_| ̄|○_| ̄|○ ̄|                ○



234 :名無しさん@編集中:04/05/07 19:42
http://www.mevael.co.jp/

これリモコンとしてどうよ?

235 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:09
>>234
有線じゃねーかYO

236 :名無しさん@編集中:04/05/08 00:39
今カノプーダイレクトで2000+買った

237 :名無しさん@編集中:04/05/08 00:39
ダイレクトショップでMTV2000がGW特価で売っていたみたいだが
今回はメールが来なかったyo。

238 :名無しさん@編集中:04/05/08 00:46
>>236
MTV2000は買わなかったの?

239 :名無しさん@編集中:04/05/08 01:19
なんかまだ在庫有るみたいよ?
とりあえずカゴに入れて思案中。

MTVXの新Verでも出すんだろか。

240 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:04
2000Pないから3000買ったのに、なんでまた出てくんだよ!

241 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:15
売り切れ?
いつから販売してたの?

242 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:16
世の中間の悪い奴ってのが居るもので

243 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:21
新品MTV2200FXが25000円で売っているんだけど
これって買いですか?
昨日の時点でまだ10台はあったな

244 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:23
店教えれ

245 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:25
やっぱり買いなのか?

246 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:34
>>245
TBOX欲しさにオレ買っちゃったよ
ボードはナニに使おっかな♪

247 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:49
そうか、T-BOXだけってのもいいか
よし、買お


248 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:58
2000pいくらしたのかこっそり教えてね

249 :名無しさん@編集中:04/05/08 03:03
税込み約37,000円
転売しても大して儲からないよな、この金額だと。

250 :名無しさん@編集中:04/05/08 03:14
MTVの本が出てますね。

251 :名無しさん@編集中:04/05/08 04:09
99exで、2200FX\24,800で最終処分。

252 :名無しさん@編集中:04/05/08 04:21
1万は儲かるね。
こないだのヤフオクウォッチングで新品の2000プが4万7千円くらいだった。
馬鹿だと思った。
そんな出すなら3000W買えばいいのにと思った。

253 :名無しさん@編集中:04/05/08 07:31
>>208
ショートカット一覧情報は、CDに入ってない模様。
とりあえず以下は俺の知ってる分。(FEATHER2004)

F1:メニュー(右クリックと同一)
F2:静止画キャプチャ
F4:メディアライブラリ表示
F5:DVD再生への入力切替
F6:フルスクリーン表示/解除

V:チューナー→VIDEO→S-VIDEO→チューナー切替
Ctrl+Q:FEATHER終了

カーソル左右:ボリューム調整
カーソル上下:チャンネル切り替え(チューナー時以外は機能せず)

254 :名無しさん@編集中:04/05/08 11:29
>>252
もれも2000プを狙ってたのだが、あまりの高額さにびっくら。
3000Wをヤフオクで3万円で購入できた。快適。

255 :名無しさん@編集中:04/05/08 11:53
>>254
カスタイマイズの手間がめんどうなら、2000+も考えられるが、そうじゃないのなら
価格が逆転している3000Wを買う方がいいと思うね
所詮、3000wからチューナを1個とっただけのものだし

256 :名無しさん@編集中:04/05/08 12:08
CATVなんでMTV2000再販きぼん

257 :名無しさん@編集中:04/05/08 12:26
近所にPC屋があるので行くたびに観察してるが
カノープスはよく売れる。5月に数台入荷した2004も
売り切れたし、QSTVまで売れてるし。ブランド力は
まだあるね。

258 :名無しさん@編集中:04/05/08 12:31
駄目だよ
多分本当なんだろうけど
そんなこと書いたらまたメルコ社員が因縁つけに来るよ

259 :名無しさん@編集中:04/05/08 13:06
ダメルコの製品は、家電屋でも買えるし、品切れしないからいいね
いつでも買えるよ、ノバックもだけど

供給を絶やすカノプは、ダメだなぁ


260 :名無しさん@編集中:04/05/08 13:46
2000P最強だな。

261 :名無しさん@編集中:04/05/08 13:50
肌が緑色

262 :デスラー総統:04/05/08 14:30
私の肌の色は何色だ?

263 :名無しさん@編集中:04/05/08 14:59
ラジエター液だろ

264 :名無しさん@編集中:04/05/08 15:36
2000Pと比べて3000Wが劣ってるとこはドコですか?
チューナ取っただけなのに逆に高いとはこれいかに。

265 :名無しさん@編集中:04/05/08 15:37
ノイズ

266 :名無しさん@編集中:04/05/08 16:04
>>264
もう一方のチューナのノイズ
優秀度
2000無印>>2000+>3000W だと思う

267 :名無しさん@編集中:04/05/08 16:06

Wチューナーなんて要らないからスルー端子を付けろ、と問い詰めたい、問い詰めたい・・・


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)