5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REALmagic XCARD Rart5

1 :名無しさん@編集中:04/04/27 16:33
http://www.8dim.com/jp300beta.htm

2 :名無しさん@編集中:04/04/27 16:37
【DivX TV出力可 RealMagic XCard
http://pc.2ch.net/avi/kako/1013/10132/1013233438.html
【最強TV出力】REALmagic XCARD Part2
http://pc.2ch.net/avi/kako/1021/10215/1021513433.html
【最強TV出力】REALmagic XCARD Part3
http://biwa38.he.net/~ch2pc/test/read.cgi/avi/1037381224/l50
REALmagic XCARD Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1045331573/

□バーテックスのホームページ
http://www.vertexlink.co.jp/
□イチオシドットコムのホームページ
http://VL104.com
□ニュースリリース
http://www.vertexlink.co.jp/press2002051501.html
□Sigma Designsのホームページ(英文)
http://www.sigmadesigns.com/
□ニュースリリース(英文)
http://www.sigmadesigns.com/news/press_releases/020205a.htm
□DivXのホームページ(英文)
http://www.divxnetworks.com/
□joveplayer(英文 シェアウェア)
http://www.8dim.com/joveplayer.htm


3 :名無しさん@編集中:04/04/27 16:40
http://gori.s39.xrea.com/review/xcard/xcard.html

4 :名無しさん@編集中:04/04/27 22:34
乙!


5 :名無しさん@編集中:04/04/27 23:32
さあ聞くのだ!!めでぃあうぃずスレから誘導されし者よ!!

6 :名無しさん@編集中:04/04/27 23:35
ba839a7fab1d39d309c1e802d95f067f


7 ::04/04/28 00:47
祝!Xcardスレ再会!おめでたい>JP3.0β
スレ建て乙>1氏

8 :名無しさん@編集中:04/04/28 17:39
乙。でもRart5…

9 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:21
ええっと、メディアヴィッツすれから召還されてきますた。

ドライバを2.1b->2.1にするとブロックノイズ...というかデコード
ミスの様に、ブロック単位で真っ黒くぽつぽつ出たりしませんか?

あとは、自分は古いビデオチップがオンボードで搭載されている
PCをつかっているのですが、ドライバがDX7時代のものなせいか
Jove3.0だと速攻で固まります。

なんとかならないっすかねー

10 :名無しさん@編集中:04/04/29 09:07
JovePlayer 2.4.4
jpHost.exe

2F9D7 75->EB
7356D 75->EB
7CF45 75->EB

11 :1:04/04/29 15:29
>>7
すまん、みすった;;

12 ::04/04/29 15:31
↑さらに、みすった
8だった

13 :名無しさん@編集中:04/04/29 16:59
REALmagic RMremote.exe replacement project

JPRemote is a replacement for RMremote.exe for use with JovePlayer.
Main feature: User definable anti-repeat delay.

http://www.eeg.dk/



14 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:13
JovePlayer 3.0 Beta2
http://www.8dim.com/downloads/jp300beta2.zip


15 :名無しさん@編集中:04/05/01 01:01
JovePlayer 3.0 Beta
jpHost.exe

3CCA8 75->EB
89D9B 75->EB
96675 84->85
C6581 75->EB

16 :名無しさん@編集中:04/05/01 22:47
8dimはSDKも出すみたいね
スキルのある人にはかなり面白いかと

17 :名無しさん@編集中:04/05/02 00:16
それよりもドライバーそのものがogmとmkvストリーム読むようになってほしい。

いちいちDSフィルタ通すと全てソフトデコになるから、DivX+AACやXviD+AC3
とかハードデコ可能なムービーも全てソフトデコ。

意味ねぇよ。

18 :名無しさん@編集中:04/05/02 12:49
>>17
でも、SigmaDesignはもうドライバーのアップデートするつもりはないだろうな。

いっそのこと、8dimがJovePlayerだけでなくドライバーも開発してくれれば・・・・。


19 :名無しさん@編集中:04/05/02 14:02
XviDのコードぱくった事実もあるから、ogmやmkv陣営の中のヒトとかは
協力しなさそうだしね。

事実、シグマの新しいチップでvorbis再生できてもよさそうなのに、出来
ないしさ。

20 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:38
新スレ乙です。
3.0β入れた方で、リモコンが利かなくなった方っていますか?
XCARD付属のリモコンソフトRMremote.exeと、
>>13にもあるJPRemote両方試したのですが、どちらも無反応(-_-)
しょうがなく2.4使ってます、PCウィンドウ表示機能使いたい・・・。

21 :1:04/05/03 04:47
>>20
3.0β入れたがリモコンはちゃんとつかえてますね。

Webは見れるんだが、PCウィンドウ表示機能なんてあったんだ
使い方わからんな


22 :1:04/05/03 04:53
PCウィンドウ表示機能ってXCARDにPCの画面が出るんじゃなくて
XCARD無くてもJPがPCの画面に出る機能だったのか^^;

23 :1:04/05/03 04:58
保守

24 :名無しさん@編集中:04/05/05 20:08
ほしゅ

25 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:44
知らぬ間に新スレ乙ー >1

前スレで上がった SkinGUI.exe用のスキンを UPしてあります。
ttp://hoops-bb.hp.infoseek.co.jp/
俺も作ってみたぞ、もっと改良した!って方いたら、どこぞの upローダーへ
アップして披露しましょう。

26 ::04/05/06 02:24
>>25
GJ!!
TDAのMenuテンプレ鶴ネタも参考になりますた。
乙かれ〜>前スレ747氏

Jove3.0のSkin仕様、やはり大幅に変更されてますね

27 :名無しさん@編集中:04/05/06 13:13
JovePlayer 3.0 Beta2
jpHost.exe

3CD88 75->EB
89E9B 75->EB
96775 84->85
C6681 75->EB


28 :名無しさん@編集中:04/05/06 14:42
>>27
GJ

10日後が楽しみじゃ

29 :名無しさん@編集中:04/05/06 21:01
おまいらさぁ。
まじめに金払ってしまった俺にもう少し気をつかえよな

30 :1:04/05/06 21:24
JPは金を払う価値があるとおもうぞ(保守

31 :名無しさん@編集中:04/05/06 22:40
2chは昔ながらの匿名で無責任が通る掲示板だと思っているんだろうか?


32 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:27
3.0 Beta2ですが、私の環境(XP)では、なぜかDVD再生中にBookMark
つけようとするとフリーズするか、落ちます。2.4.4は快調だったんで
さっそく戻しますた。

33 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:40
日本語対応スキンありがたく使わせてもらいます。
感謝〜〜♪

34 :33:04/05/07 00:56
あ、でも使用例の画面とかはデフォルトのパスで作ったほうがよいかも。
それとデフォルトと同じ大きさのも作って・・・

35 :25:04/05/07 20:42
>>34
デフォルトのパス・・・と言われても、デフォルトって Program Files?
デフォルトのままインストールしている方、Skinsフォルダーの所の
絶対パスを張り付けてもらえませんか?
C:\Program Files\SIGMA\Xcard\Skins の様に。

original.rms、日本語化だけだったら hpに上げておきました。
しかし、開発途中版なので、何か問題隠れているかもしれません。

36 :33:04/05/08 01:51
こんな感じです。
"C:\Program Files\REALmagic\REALmagic Xcard\SkinGUI.exe" /S:"C:\Program Files\REALmagic\REALmagic Xcard\Skins\default.rms"

> それとデフォルトと同じ大きさのも作って・・
というのは XMP v2.x の元の大きさで日本語表示に対応したもの、という意味です念のため。

37 :名無しさん@編集中:04/05/08 11:04
>>36
> それとデフォルトと同じ大きさのも作って・・

前スレの721で、な氏が方法を書いてくれてるヨ。
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1045331573/721

> 721 名前:な 投稿日:03/12/20 11:45
> XMP 2.0の日本語ファイル名表示の件、解決しますた
> Skins/default.rmsをdefault.zipにリネーム→解凍→script.xmlの下記項目を変更
> <DISPLAY Name="FileName"
> SourceFile="FixedFont.bmp"
> FontName="MS UI Gothic"

> <FILELIST Name="FileList"
> FontName="MS UI Gothic"

> 変更後、zipして元のdefault.rmsと差し替えれば日本語ファイル名OKになります。
> お試しあれ

自分でやってみたら?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)