5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCPHDマンセーヽ(=゚ω゚)ノ

1 :名無しさん@編集中:04/04/20 21:31
Final Cut Pro HDについて語るす。

2 :名無しさん@編集中:04/04/20 21:33
折れは、Avid XpressDVPRO使ってるけど、
今回のFCP-HD、motionなど一連の発表で、
マジで乗り換えようと真剣に考えてるよ。

3 :名無しさん@編集中:04/04/20 21:43
NAB会場ではアップルがデモ始めると隣のAvidが音量上げて邪魔してます
相当気にしてる。
つーかアドレナリンてよくわかんない圧縮しかできないし。
Unity以上のことが1/3のコストでできるっていうし。
今回の製品も使いにくさわ変わってないし

4 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:00
これは、Avidは、今後相当やばくなってきそうな予感だな。
下手したら、HD〜SDまですべてFCPなんてことになるのでは??


5 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:13
Avidの欠点は節目節目でユーザーにお布施を強要したことだよ。
もういいかげん、アドレナリンのときのやり方なんて頭くる!
代理店も「利益減ってきついんすよ、うちもうサポートの人件費でないっすから」
みたいなことゆってたぞ!
いや、マジアップルは市場とりにきてる。

6 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:43
ユーザーにお布施を強要っていうのはアップルも大して変わらない

7 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:52
>6
1-6は強烈マカーか社員

8 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:53
あごめん。1-5だわ。首つってくる・・・

9 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:54
>>6
Appleのお布施なんてかわいいもんだろ。
見返りがきちんと反映されるんだから。

10 :sage:04/04/21 02:24
>>7
Appleのお布施で高いと思うのは毎年のOS代くらいかな。まあでも許容範囲だよね。
Appleは買収重ねて、ユーザーにも貢献してると思うよ。
Avidはなにかユーザーに貢献したっけ?教えちくり。

11 :名無しさん@編集中:04/04/21 02:26
>>8
Appleは社員に2ちゃん書き込み禁止令が出てるって聞いたことあるけど?

12 :pepe:04/04/21 08:53
もうこの際、ソフトも全部appleでまかなってほしい。
サードパーティはかゆいところに手がとどけばいい。

13 :名無しさん@編集中:04/04/21 14:25
アドビの御布施も酷い。0.5のバグフィックス程度で有料だなんて。
FCP4.5なんて無料なのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)